Глава 2514

Мысль о том, чтобы никогда не смириться с поражением, не выходила у Ян Кая из головы. Он исследовал голубой камень днем и ночью, пренебрегая всем остальным.

В самом начале Чжан Ру Си, живший по соседству, время от времени приходил повидаться с Ян Каем, желая спросить, когда они покидают город Пурпурной Горы. Однако, по прошествии времени, она предположила, что уединение Ян Кая означало, что он культивировал что-то важное, поэтому она не осмеливалась беспокоить его.

Скучая и от нечего делать, она решила покинуть гостиницу, чтобы прогуляться по городу.

С ее культивированием Сферы Источника Дао Третьего Порядка, она не боялась бродить вокруг, даже если в той же области, что и она, были другие культиваторы. Во время прогулки она нашла что-то новенькое, поэтому решила набраться смелости, чтобы попробовать, и мгновенно влюбилась в это. В тот период, когда Ян Кай все еще исследовал камень в уединении, она каждый день ходила в это место и оставалась там надолго, прежде чем вернуться в гостиницу.

Время летело, и вскоре прошел месяц.

В какой-то момент Ян Кай глубоко вздохнул, поднял голову с лицом спокойным, как у древнего колодца, и извлек свое Божественное Чувство из камня.

Кровеносные сосуды заметно покрывали оба глаза Ян Кая, как будто он был ужасно измучен, но его взгляд все еще был ярким, как звезды.

После месяца бессонных исследований Ян Кай, наконец, постиг все тайны, содержащиеся в камне. Он своими глазами видел рост Ли Ву И и многое от этого выиграл.

Он сделал огромный шаг вперед в постижении Дао Пространства.

Только теперь он понял, что различные Космические Секретные Техники, которые он постиг ранее, были несовершенны, и все еще оставались возможности для совершенствования. Ян Кай был в восторге; возможность совершенствоваться означала, что он все еще мог усилить мощь своих собственных Космических Секретных Техник, что было именно тем, в чем он сейчас нуждался.

Как Мастер Царства Императора, он определенно столкнется с более сильными врагами в будущем. Космическая техника всегда была одним из его самых важных видов оружия, поэтому любое ее усовершенствование имело решающее значение.

*Кача!*

Голубой камень в его руке внезапно распался и превратился в пыль, проскользнув сквозь палец Ян Кая, как кучка песка.

Камень был покрыт бесчисленными Пустотными Трещинами и крошечной черной дырой. В процессе исследования Ян Кай неустанно высвобождал свое Божественное Чувство, чтобы исследовать камень, и он, наконец, достиг своего предела.

К счастью, Ян Кай впитал всю сущность, которую Ли Ву И оставил в камне, и не жалел о том, что он был разбит.

Внезапно Ян Кай хлопнул себя по лбу и пробормотал: “О нет!”

Он только что понял, что был слишком поглощен тайнами Дао Пространства и совершенно забыл о времени и первоначальной цели прихода сюда.

Подсчитав дни, Ян Кай был удивлен, что во время этого отступления прошел месяц.

Он поспешно высвободил свое Божественное Чувство, чтобы сообщить Чжан Жо Си, чтобы он готовился покинуть город Пурпурной Горы вместе с ним.

Однако комната по соседству была пуста.

На столе все еще стояла чашка горячего чая, от которой шел пар.

В мгновение ока Ян Кай перепрыгнул через пространство и оказался прямо в соседней комнате. Он пощупал рукой температуру чашки чая и пробормотал себе под нос: “Ей следовало уйти не так давно. Куда делась та маленькая девочка?”

Он провел один месяц в уединении, поэтому для Чжан Жо Си было естественно выйти на прогулку.

Но поскольку он подтвердил, что ей ничего не угрожает, Ян Кай не слишком беспокоился.

Он высвободил свое Божественное Чувство и в мгновение ока окутал весь Город Пурпурных Гор.

Вскоре после этого Ян Кай обнаружил фигуру Чжан Руо Си на высокой платформе в городе, но ее фигура энергично двигалась.

“Хм…” — Ян Кай был сбит с толку. Подумав, он бросил на стол несколько Кристаллов Источника для оплаты за гостиницу и телепортировался из комнаты.

Впоследствии фигура Ян Кая вновь появилась рядом с боевой ареной в Пурпурном Горном городе, названной Ареной Восходящего Дракона.

За исключением нескольких культиваторов поблизости, никто не заметил его внезапного появления.

Они посмотрели на него озадаченным взглядом, но сразу же отвернулись.

Эта арена была хорошо построена; она была окружена барьерами из легких занавесок, что позволяло культиваторам в полной мере наслаждаться боями внутри.

Такие арены существовали во многих городах. Каждый культиватор стремился совершенствоваться, и там, где было товарищество, часто присутствовала и ненависть, и было естественно, что возникали конфликты.

Если бы это было в дикой природе, земледельцы просто сражались бы насмерть, а победители топтали бы проигравших.

Но в таком месте, как город, нельзя было просто отнимать жизни у других, если только это не было незаконно.

В каждом городе был свой собственный свод правил. Без правил был бы хаос. Хотя город Пурпурной горы был расположен на краю пустыни, все равно было неизбежно, что между земледельцами в городе возникнут конфликты. Чтобы уладить свои конфликты, они могли выйти на арену, подписать форму согласия и драться друг с другом насмерть.

Более того, можно было бы соревноваться с другими на арене, даже если бы между ними не было обид.

Со временем арена постепенно превратилась в место отдыха для различных культиваторов. Культиваторы будут соревноваться друг с другом, чтобы улучшить свои боевые способности на арене.

Для тех, кто не сражался на сцене, они все еще могли наблюдать за битвой с мест вокруг и учиться на собственном опыте.

Когда Ян Кай прибыл, все места на Арене Восходящего Дракона были заняты, и многие из них были без мест. Культиваторы, которым негде было сидеть, просто наблюдали за битвами на арене, стоя по краям.

Здесь собрались по меньшей мере десятки тысяч людей, все они были полностью поглощены соревнованием между двумя культиваторами, которые в настоящее время сражались друг с другом на арене. Время от времени в зале раздавались возгласы » Ура » и «ура», иногда раздавались ругательства и насмешки.

Битва между обычными культиваторами никогда не привлекла бы такую большую аудиторию. Только сражения этих культиваторов с высоким престижем и большой репутацией могли бы привлечь интерес десятков тысяч людей.

В этот момент одним из двух соперников на арене был Чжан Жо Си.

Однако, в отличие от мягкого и слабого образа, который она обычно представляла перед Ян Каем, Чжан Ру Си теперь казалась более независимой и жизнерадостной, открывая изящные изгибы ее хорошо развитого тела с волосами, завязанными на затылке, придавая ей энергичный вид.

Ее аура была чрезвычайно свирепой, как у зверя, выпущенного из клетки, пронизывая злобным духом все ее тело.

Ее противником был мужчина средних лет, который также занимался культивированием Сферы Источника Дао Третьего Порядка. Мужчина средних лет разработал какую-то неизвестную Секретную Технику, которая окутывала его кроваво-красным сиянием, придавая ему сильный и властный вид.

Они оба яростно сражались на арене. Громкий лязг раздавался при каждом столкновении их Источника Ци, и барьеры, окружающие арену, безумно вспыхивали от последствий их атак.

Эта маленькая девочка из семьи Чжан действительно вышла на арену боевых действий.

Если бы Ян Кай не видел этого собственными глазами, он бы не поверил в это.

Откуда взялось ее мужество? Она была из тех девушек, которые краснеют даже при разговоре с незнакомцем, так с каких это пор у нее хватило смелости прийти в такое место и оказаться в центре внимания такой большой толпы?

Более того, ее аура совершенно отличалась от обычной, что серьезно беспокоило Ян Кая. Ян Кай понимал, что Сила Родословной Чжан Ру Си была огромной, и все ее изменения были связаны с этой родословной.

Ее противник, казалось, был могущественным и известным персонажем в Пурпурном Горном городе. Иначе как бы он смог привлечь такую большую аудиторию?

Как и ожидалось, когда Ян Кай тайно размышлял, он подслушал несколько комментариев из толпы.

“Сегодня мы сражаемся с драконом против тигра, интересно, кто в конце концов победит!”

“В этом нет никаких сомнений, победителем определенно станет Кровавая Рука Гу Шань. Хотя Гу Шань не является выходцем из Секты, он уже пятьдесят лет доминирует в Пурпурном Горном городе с заметно высокой репутацией и силой, особенно на арене. Он победил всех своих врагов, которые бросали ему вызов, и до сих пор не проиграл ни одного матча. Он похож на золотую вывеску Пурпурного Горного города.”

“Как мог культиватор без Секты достичь Сферы Источника Дао Третьего Порядка? Этот Гу Шань действительно потрясающий. Если он когда-нибудь присоединится к большой Секте, не будет ли для него не за горами прорыв в Царство Императора?”

“Хе-хе, я уверен, что ты об этом не знаешь. Я слышал, что Гу Шань нашел древний пещерный особняк в Пурпурном горном хребте и получил чрезвычайно таинственное наследство, поэтому ему не нужно было вступать ни в какую Секту. Несколько лет назад культиватор Сферы Источника Дао Третьего Порядка из Храма Ахан проходил здесь и вступил в конфликт с Гу Шанем. Они вдвоем дрались на арене, и знаешь что?”

“Что?”

“Что еще это может быть? Гу Шань выиграл! Он полностью выбил чувства из культиватора из храма Ахан и выбил его с арены менее чем за десять ходов”.

“Тск… Неужели Гу Шань настолько силен? Даже ученик Храма Ахан не мог сравниться с ним?”

Храм Ахан был одной из главных Сект Восточной Территории, по своему статусу уступая только Дворцу Безмятежной Души. Культиваторы, пришедшие из такой Секты, несомненно, были сильны, не говоря уже об элитном ученике с культивированием Сферы Источника Дао Третьего Порядка.

“Конечно! С тех пор как он победил того элитного ученика из Храма Ахан несколько лет назад, его сила, похоже, значительно возросла в последующие годы. Как трудно было бы ему справиться с этой слабой маленькой девочкой? Как вы думаете, почему здесь так много зрителей? Все пришли сюда ради репутации Гу Шаня.”

“Слабая маленькая девочка?” Другой человек фыркнул: “Друг действительно забавный. Как ты смеешь называть ее «слабой маленькой девочкой» прямо перед Девушкой-Асурой? Если ты посмеешь, я назову тебя своим предком».

“Гм-гм…” Фань Гу Шань закашлялся так сильно, что чуть не заплакал.

“Девочка Асура?” Кто-то повернулся к говорившему, услышав это незнакомое имя, и растерянно спросил: “Эта молодая леди знаменита?”

Третий человек взглянул на него и спросил: “Друг, ты новичок в Пурпурном Горном городе?”

Этот человек ухмыльнулся: “Я прибыл три дня назад. Я слышал, что в Пурпурном горном хребте много возможностей, поэтому я приехал сюда, чтобы попытать счастья, и как раз вовремя для этого события, поэтому я просто присоединился к толпе”.

” Три дня, неудивительно, что ты понятия не имеешь о ней“, — слегка кивнул третий человек, — » Дама на арене не простая. Я не знаю ее настоящего имени, но все называют ее Девушкой Асура.”

“Она сильная?”

“‘Сильный’ — это еще мягко сказано!” Третий человек холодно фыркнул: “Она непобедима! Она внезапно появилась на арене двадцать дней назад и выбила жизнь из культиватора в том же царстве, что и она. Он был нокаутирован всего за три хода, кашляя лужей крови. Ее движения были простыми, но жестокими.”

“Разве это не было… сокрушительной победой?”

«Да. Это было потрясающе хорошо!”Скажи это!