Глава 2515

Без сомнения, это можно было бы назвать «сокрушительным», если бы кто-то смог выиграть всего за три хода в матче между двумя культиваторами в одном и том же царстве.

“С тех пор эта маленькая девочка каждый день приходит на Арену Восходящего Дракона, чтобы сражаться. Никто не мог противостоять ей дольше, чем на чашку чая. С ее свирепой аурой и жестокостью все начали называть ее Девушкой-Асурой.”

“Я удивлен, что эта маленькая девочка так сильна”. Глаза первого мужчины загорелись, когда он снова и снова восклицал, с большим интересом наблюдая за ареной.

“Девушка Асура действительно хороша, но и Гу Шань тоже неплоха. Я все еще думаю, что Гу Шань победит”. Предыдущий поклонник Гу Шаня настаивал с непоколебимым блеском в глазах.

Третий человек усмехнулся: “Гу Шань действительно силен. У него прочная основа, его Источник Ци энергичен, но он определенно не сравнится с Девушкой Асура.”

“Почему ты так говоришь?”

“Да, я думаю, что этот друг слишком субъективен. Глядя на ситуацию сейчас, очевидно, что Гу Шань одержал верх над ней, он не менее жесток, чем та маленькая девочка.”

Третий человек неторопливо взглянул на арену и тихо ответил: “У меня определенно есть своя причина для этого”

“В чем твоя причина? Давайте послушаем об этом”.

“Сила Гу Шаня достигла своего предела. Если он не прорвется в Царство Императора, он больше не сможет совершенствоваться в своей жизни. Но девушка Асура совсем другая. У нее поразительное воспитание, но, похоже, раньше она редко дралась. Тем не менее, она постоянно совершенствуется в каждой битве, и она намного сильнее, чем была двадцать дней назад. Разве вы, ребята, не заметили, что в начале их битвы Девушка Асура была поставлена в невыгодное положение, но теперь она уже способна находить возможности для защиты, ожидая возможности контратаковать? Если я не ошибаюсь, она будет продолжать быстро расти в этой битве, и я боюсь, что пройдет не так много времени, прежде чем она превзойдет Гу Шаня и сразит его”.

Выслушав его анализ, два других человека тщательно обдумали его и пришли к выводу, что он был прав. Они не могли не похвалить его: “В чем-то ты прав. Похоже, Гу Шань действительно не сможет победить ее.”

“Откуда взялась эта маленькая девочка? На вид ей едва за двадцать. Могла ли она развить какую-то Секретную Технику, которая заморозила ее возраст?”

“Хм, хотя аура этой девушки свирепа, она все еще похожа на ребенка. Очевидно, что она еще молода.”

“Этот друг, кажется, очень хорошо знает эту девушку-Асуру. Вы часто наблюдаете за ней?”

Уголок рта этого человека дернулся: “Да, потому что… противником ее первой битвы был я!”

«А?” Двое других людей в шоке уставились на него. Они не ожидали, что он был культиватором, который плюнул кровью и упал в обморок после того, как его избила девушка Асура в три хода. Атмосфера их разговора мгновенно стала неловкой.

Вокруг сцены многочисленные зрители комментировали эту девушку-Асуру, задаваясь вопросом, из какой Секты она родом. Тем не менее, они не могли этого выяснить, так как то, как она сражалась, было странным и непредсказуемым.

Более того, она вообще не использовала никаких артефактов, поэтому люди не могли по ним догадаться, кто она такая.

Это тонкое чувство таинственности усилило их интерес к ней.

Ян Кай равнодушно посмотрел на арену, его охватило странное чувство.

Он не мог поверить, что Чжан Жо Си действительно участвовал в боях на арене и даже имел известное имя, которое пугало культиваторов в городе Пурпурной Горы.

Его впечатление о Чжан Ру Си было совершенно иным, чем о маленькой девочке, которую он видел сейчас на арене.

Он вдруг почувствовал, что за последние несколько лет поднял дремлющего зверя. Обычно он очень хорошо вел себя в своей клетке, но как только его выпускали, он мог вызвать царство террора.

Тем временем на арене разгорался бой.

Хотя предыдущий культиватор с треском проиграл Чжан Ру Си в первом бою из-за его слабого фундамента, у него был острый глаз для наблюдения.

Возможно, он внимательно наблюдал за Чжан Ру Си в течение последних двадцати дней, несмотря на его унижение, и явно был свидетелем ее ужасающего роста.

Битва между Гу Шанем и Девушкой-Асурой перешла от Гу Шаня, имевшего абсолютное преимущество в начале, к равному сражению, затем Гу Фан оказался в невыгодном положении. Переход Гу Шаня из наступательной позиции в оборонительную был очевиден.

Ни один из них не использовал артефакты. У Чжан Ру Си на самом деле не было своего собственного оскорбительного артефакта, только Мантия Феникса из Розовых Облаков, которую она всегда носила. Однако она не активировала защитную силу Артефакта Императора, поэтому, с точки зрения Гу Шаня, поскольку он уже был известной фигурой в Городе Пурпурной Горы, ему было бы неловко призывать свой артефакт, чтобы сражаться с маленькой девочкой, которая не призывала ее.

Различные Секретные Техники сталкивались друг с другом, и световой барьер бесконечно колебался от каждого столкновения.

По сравнению с твердой и устойчивой тактикой Гу Шаня, движения Чжан Ру Си были гибкими и проворными. Ее боевой стиль был уникальным и своеобразным. Также казалось, что она обладала чрезвычайно острым боевым инстинктом. Ян Кай никогда не видел и даже не слышал о тех различных Секретных Техниках, которые так великолепно выполнялись в ее руках, и он понятия не имел, когда и где она им научилась.

Кроваво-красное сияние на теле Гу Шаня постоянно дрожало и постепенно тускнело, даже его аура колебалась нестабильно.

[Как сильно!] Гу Шань содрогнулся в своем сердце. Хотя он давно слышал об этой маленькой девочке, которая причиняла мучения земледельцам в городе Пурпурной Горы, теперь он понял, что все еще недооценивал ее.

Ее рост в битве также глубоко ужаснул его.

Ей потребовалось совсем немного времени, чтобы переломить ход битвы: от полного невыгодного положения к тому, чтобы взять под контроль поток. Возможно, еще немного времени, и она в конце концов выиграет этот матч.

Видя, что кроваво-красное свечение его тела вот-вот полностью разрушится, Гу Шань стиснул зубы, сделал шаг назад и разжал руку. Боевой молот с головой тигра внезапно появился в его руке, когда он проревел: “Маленькая девочка, призови свой артефакт. Если ты этого не сделаешь, у тебя не будет ни единого шанса”.

Он выглядел решительным, явно готовясь сражаться не на жизнь, а на смерть.

Хотя у него не было обид на Чжан Жо Си, он сражался в городе Пурпурной Горы круглый год и приобрел известную репутацию, о нем говорили как о лучшем культиваторе ниже Царства Императора. Если его победила слабая маленькая девочка, как у него могло хватить достоинства остаться здесь?

У него не было другого выбора, кроме как вытащить своего туза, свой ход, гарантирующий победу.

Тем не менее, он все же любезно убедил Чжан Ру Си призвать ее артефакт, чтобы они могли сразиться честно.

Удивительно, но Чжан Жо Си медленно покачала головой, отвечая: “У меня нет артефакта!”

«что?» Гу Шань впился в нее взглядом и разразился яростью: “Должен же быть какой-то смысл в том, чтобы ты смотрела на других свысока!”

Он думал, что Чжан Жо Си презирает его, как мог культиватор не иметь своего собственного артефакта? Учитывая, что Чжан Ру Си была культиватором Царства Источника Дао Третьего Порядка с таким уровнем силы, было невозможно, чтобы у нее не было какого-либо артефакта.

Он не знал, что Чжан Жо Си на самом деле говорил правду.

У этой маленькой девочки из семьи Чжан сила улучшалась слишком быстро, поэтому, как бы Ян Кай ни хотел подарить ей артефакт, им еще предстояло найти тот, который подходил бы ей и мог идти в ногу с ростом ее силы. Проблема с артефактом низкого уровня заключалась в том, что он не мог догнать ее скорость культивирования, в то время как для артефакта высокого уровня она не смогла бы его усовершенствовать.

Кроме того, Чжан Ру Си всегда безопасно культивировалась в Маленьком Запечатанном Мире, поэтому ей не нужно было использовать какие-либо артефакты.

В результате на ней была только мантия Феникса из Розовых Облаков.

Однако это было унизительно для Гу Шаня, видя, что его противница собирается сражаться с ним голыми руками, несмотря на то, что он уже призвал свой артефакт.

Гу Шань кипел от ярости: “Не жалуйся, что я не дал тебе шанса. Раз уж ты такой самонадеянный, не вини меня за невежливость!”

Чжан Ру Си поджала свои красные губы. Она не собиралась ничего объяснять и решила ничего не говорить, ее лицо стало серьезным, как будто она была готова выложиться в любой момент.

После громкого рева тело Гу Шаня внезапно расширилось, превратившись в гигантского человека, когда он безумно усилил свой Источник Ци и вылил его в боевой молот с головой тигра.

Рев тигра заставил задрожать всю арену, как будто король джунглей выскочил из глубокого леса, поклявшись защищать свою территорию до самой смерти.

«Ты все еще не вызываешь свой артефакт!?” Гу Шань снова закричал, вливая больше энергии в свой артефакт.

И снова Чжан Жо Си медленно покачала головой.

“Ты сам напросился на это!” Гу Шань был взбешен. Он выдохнул, и его выпуклое тело снова сжалось, когда вся его сила была вложена в боевой молот. Ветер и облака столкнулись в небе, образовав шторм, и вслед за ослепительным светом, который взорвался на арене, гигантский тигр, яркий, как настоящий зверь, несущий разрушающую Небеса и разрушающую Землю ауру, набросился прямо на Чжан Жо Си.

Чжан Жо Си, казалось, осознала всю жестокость этого умения, когда ее лицо стало серьезным. Она странным образом сложила ладони вместе и бросилась навстречу чудовищной атаке Гу Шаня.

*Хонг Хонг Хонг… *

Непрерывные звуки взрыва и ослепительный свет заполнили арену. Никто не мог видеть, что происходит на арене, но все они знали, что это соревнование переросло в битву не на жизнь, а на смерть.

Огромное воздействие энергии полностью деформировало световой занавес арены, и все зрители закричали. Они были поражены удивительной атакой Гу Шаня, но в то же время втайне с нетерпением ждали, как поживает Девочка Асура. Удалось ли ей противостоять этому умению? Или она была уничтожена этим?

Глаза зрителей расширились, уставившись на арену.

Спустя долгое время ужасающая энергия постепенно рассеялась, свет исчез, и сцена на арене привлекла всеобщее внимание.

“Ха… Почему Гу Шань один?”

“Где девушка-Асура? Куда она пошла?”

“Она где-то прячется и готовится устроить засаду на Гу Шаня!?”

”Арена такая маленькая, как она могла сбежать? «

“Смотри, на полу обрывки одежды. Это та одежда, которую раньше носила девушка Асура.”

“Девушка Асура мертва? Разнесло на куски?”

“Гу Шань выиграл!”

Звуки из зала поднимались один за другим, как морские волны, бьющиеся о берег. Раздались восклицания, возбуждение, сожаление, жалость и проклятия…

Девушка Асура была похожа на блестящую комету, которая внезапно появилась и так же быстро исчезла. Было очень жаль, что восходящая звезда в Пурпурном Горном городе могла сиять всего двадцать дней, прежде чем быть разорванной на куски Гу Шанем. Многие культиваторы, которые поддерживали Девушку Асуру, тайно проклинали Гу Шаня за его незаслуженную победу и обвиняли его в том, что он был жесток по отношению к молодой девушке, использовав на ней такой артефакт.

Однако Гу Шань просто стоял на сцене, чувствуя себя ужасно слабым. После высвобождения этого навыка он больше не мог сражаться.

Он стоял на месте со странным выражением лица, тупо уставившись на разбросанные по земле обрывки одежды, без малейшей радости от своей победы.