Глава 2516

Победа в этой битве была слишком странной.

Гу Шань ясно чувствовал, что его атака была в основном решена Девушкой Асурой, и оставшейся силы было недостаточно, чтобы убить ее. Более того, несмотря на то, что на арене были обрывки одежды, не было и следа крови.

Если бы он действительно разорвал ее на куски, там должны были остаться хотя бы какие-то остатки крови и плоти.

Но на самом деле ничего другого не оставалось.

[Эта девушка не мертва!] Гу Шань заключил в своем сердце:

[Но если она не мертва, то где она может быть? Действительно ли это похоже на то, что сказали зрители, и она где-то прячется, готовясь устроить мне засаду?] Учитывая все это, лицо Гу Шаня резко изменилось, и он поспешно огляделся, но не смог найти даже тени Девушки Асуры.

После долгого времени Девушка Асура не появлялась, только тогда Гу Шань принял победное приветствие за него с озадаченным лицом.

..

В десяти тысячах километров от города Пурпурной горы Ян Кай и Чжан Руо Си сидели в его деревянной лодке, улетая со скоростью молнии.

После того, как Гу Шань продемонстрировал свой последний навык в последнем бою, Ян Кай вышел на арену и вывел Чжан Жо Си.

Исход уже был предрешен, не было никакой необходимости продолжать борьбу. Гу Шань уже был израсходован, в то время как Чжан Жо Си не подвергался опасности. Чжан Жо Си легко уничтожил бы Гу Шаня следующим ходом.

Ян Кай уже был в Царстве Императора, и с его мастерством в Дао Пространства культиваторы в Городе Пурпурной Горы не были достаточно острыми или сильными, чтобы заметить что-либо, когда он приходил и уходил, что привело к иллюзии, что Чжан Руо Си разлетелся на куски.

После того, как ее вывели с арены, свирепая аура Чжан Жо Си немедленно рассеялась, и она стала очень хорошо себя вести, спокойно сидя на лодке, постоянно робко глядя на спину Яна, боясь, что он рассердится на нее из-за ее предыдущего безрассудного поведения.

Она не знала, что с ней не так. Она никогда раньше не дралась с людьми, но после того, как она вышла на арену, ее наполнила страсть. Каждая частичка боли на ее теле и каждая капля пролитой крови приносили ей ни с чем не сравнимое удовлетворение. Похоже, драки с людьми стали ее любимым хобби.

Она сожалела об этом каждый раз, когда возвращалась с арены, зная, что ей нужно послушно следовать за своим Учителем и не сражаться с другими. Она даже втайне предупредила себя, что больше не должна ходить на Арену Восходящего Дракона.

Но на следующий день она не смогла устоять перед искушением и снова вышла, направляясь на арену под личиной «Девушки Асуры», принимая все новые и новые вызовы от культиваторов и побеждая их всех. Она получала огромное удовольствие, сражаясь с другими. Победа или поражение-это не то, что ее волновало, то, чем она наслаждалась, был сам жар битвы.

Она немного боялась себя и чувствовала, что в ее сердце заключен дьявол.

“Тебе нравится пользоваться мечами?” Ян Кай нарушил молчание вопросом, не оглядываясь.

“Хм?” Чжан Жо Си подпрыгнула, но быстро отреагировала: “Я не знаю”.

“Я заметил, что ты предпочитал стиль владения мечом во время битвы с Гу Шанем, и твое тело бессознательно высвободило сильное Намерение Меча”, — Ян Кай сделал паузу на некоторое время и продолжил: “Ты когда-нибудь использовал артефакт меча раньше?”

“Нет”, — Чжан Жо Си медленно покачала головой и пробормотала: “Я никогда раньше не использовала никаких оскорбительных артефактов».

“Это странно», — Ян Кай с сомнением посмотрел на него. Хотя Чжан Ру Си не была опытна в использовании своей руки с мечом, она все еще была исключительно мощной, и Намерение Меча, высвобожденное из ее тела, было подлинным. Культиватор не мог бы обладать такой силой, если бы не погрузился в искусство фехтования на долгие годы.

Среди Мастеров, которых знал Ян Кай, Чэнь Вэнь Хао из Небесной Боевой Святой Земли обладал самым сильным Намерением Меча. Он обладал Артефактом Императора Мечом Текущей Воды, и его Дао Трех Тысяч Мечей все еще живо возникало в сознании Ян Кая.

Ян Кай тоже иногда пользовался мечом, таким как палаш, Меч Мириадов, но это не было его силой. Все трюки, которые он выполнял, были Секретными Техниками, которые сочетались с самим Мечом Мириадов, и они были несравнимы с техниками Чэнь Вэнь Хао.

Тем не менее, Намерение Чжан Жо Си с Мечом казалось естественным и мощным. Она была похожа на кусок неотшлифованного нефрита, но как только ее потенциал будет полностью раскрыт, величие, в которое она могла бы расцвести, будет абсолютно ужасающим.

Внезапно Ян Кай вспомнил конкретное воспоминание.

Во время Великих прорывов Чжан Руо Си в Царстве за ее спиной всегда появлялась гигантская фигура женщины. Ян Кай понятия не имел, кто эта женщина, но каждый раз, когда она открывала рот, она впитывала Небесное Проявление прорыва Чжан Руо Си, и, что удивительно, это делало прорыв Чжан Руо Си легким.

Когда появилась эта призрачная женщина, она держала в руках чрезвычайно поразительный и широкий меч.

[Возможно, причина, по которой у нее есть Намерение Меча и она инстинктивно использовала руку с мечом, как-то связана с этим фантомом?]

Хотя это было всего лишь предположение, Ян Кай верил, что так оно и должно быть.

Поскольку Чжан Жо Си любила пользоваться мечами, Ян Кай подумал, что он должен передать ей Меч Мириадов.

Палаш, который держала в руках гигантская женщина-призрак, был похож на Меч Мириадов, так что Чжан Жо Си он бы понравился.

Просто это было так… Меч Мириадов не принадлежал Ян Каю. Это было наследственное сокровище семьи Цинь в Мейплвуд-Сити. Старый Патриарх Цинь очень ясно дал понять, когда передал Несметное Множество Мечей Ян Каю, что он надеется, что Ян Кай позаботится о нем для него и вернет его Цинь Юй, когда она станет Мастером Царства Императора.

Поэтому, после нескольких раздумий, Ян Кай решил не отдавать Чжан Ру Си меч, так как он считал, что отдавать предмет, принадлежащий другим, было чем-то, что шло вразрез с его принципами.

Похоже, Ян Каю пришло время найти артефакт Императора типа широкого меча. Среди его спутников Лю Янь получил Бусину Грома Уничтожения, Хуа Цин Си владел Пятицветным Копьем, и даже его Воплощение получило Демонический Боевой Молот. Все они были Артефактами Императора.

Ян Кай, естественно, не мог быть предвзятым.

“Извините, сэр. Руо Си не должен был устраивать такой большой беспорядок без вашего разрешения!” Чжан Ру Си опустила голову и, наконец, собралась с духом, чтобы признать свою ошибку.

Ян Кай усмехнулся: “Почему ты извиняешься? Я не виню тебя».

Чжан Жо Си подняла голову в недоумении: “Сэр, вы не сердитесь?”

Ян Кай мягко улыбнулся: “Выбери свой собственный путь и не беспокойся о том, что думают другие, пока ты не чувствуешь стыда в своем сердце. Позвольте мне спросить вас, чувствуете ли вы себя счастливым, сражаясь на арене?”

“Я была очень счастлива!” Чжан Жо Си кивнула головой, как курица, клюющая рис, даже не задумываясь об этом.

“Значит, ты кого-нибудь убил?”

Чжан Ру Си покачала головой: “Я просто сбивала их с ног каждый раз, но я их не убивала».

“Ты чувствуешь себя виноватым?”

Чжан Жо Си серьезно задумалась и снова покачала головой. “Нет, они не были так искусны, как их противник, но все же решили бросить им вызов на арене. Вполне естественно, что они были готовы к поражению. Ру Си также пошел, зная о риске:”

” Правильно, — кивнул Ян Кай, — Если вы думаете, что это было правильно, то так оно и есть. Несомненно, в будущем найдутся люди, которые будут указывать на вас пальцами и выдвигать безответственные обвинения в ваш адрес. Если совет разумный, выслушайте его смиренно и примите с открытым умом; но если они просто пытаются найти неприятности, просто позвольте им лаять столько, сколько они хотят. Ключ здесь…” Ян Кай указал на свое сердце.

“Руо Си понимает!” Чжан Жо Си мягко кивнул, улыбаясь, как цветок, и воскликнул: “Как чудесно путешествовать вместе с господином”.

..

После полумесячного путешествия Ян Кай добрался до центрального региона Восточной территории.

Во время путешествия он и Чжан Ру Си вместе пересекли бесчисленные горы и реки. Высоко оценивая местные обычаи, Ян Кай также руководил Чжан Руо Си в культивировании, делая путешествие намного менее скучным и одиноким.

Темпы роста Чжан Ру Си были безумно быстрыми. Несмотря на то, что она не сильно улучшилась в плане своего совершенствования, она добилась большого прогресса в контроле своей силы, что, безусловно, имело какое-то отношение к ее двадцати дням сражений на Арене Восходящего Дракона.

Напряженные сражения часто могут заставить человека осознать свои собственные недостатки и потенциал и еще больше способствовать их росту.

Чжан Ру Си не только стала сильнее, она также приобрела больше опыта и извлекла уроки из своих предыдущих боев.

Во время поездки с Ян Каем она постоянно вспоминала сражения на арене, превращая весь накопленный опыт и уроки в питательные вещества, постоянно растя сама.

Ян Кай был свидетелем этого, но не стал комментировать это.

Однажды Ян Кай внезапно остановился, и лодка остановилась в воздухе.

“Сэр? Что случилось?” — поспешно спросила Чжан Жо Си и охватила все вокруг своим Божественным Чувством.

Она думала, что есть какая-то опасность.

Но поблизости не было ничего необычного.

Когда она повернулась к Ян Каю, то увидела, что он с растерянным видом достал золотой жетон и вложил в него свой Божественный Смысл.

В следующее мгновение его лицо потемнело.

Чжан Жо Си была так напугана, что не осмеливалась заговорить. Это был ее первый раз, когда она видела Ян Кая таким сердитым с того дня, как начала следить за ним. Было очевидно, что произошло что-то серьезное, что взбесило Ян Кая.

[Что именно… это золотой жетон? Почему сэр так разозлился, осмотрев его?]

Чжан Жо Си была озадачена, но не осмелилась задать вопрос.

Впоследствии Ян Кай немедленно распространил свое ужасающее Божественное Чувство, как прилив, охватывая большую площадь в одно мгновение.

Через некоторое время Ян Кай, казалось, что-то обнаружил, и с мерцанием он разрушил пространство, собрав Чжан Ру Си вместе с собой, и они оба исчезли прямо с того места, где стояли.

Когда они снова появились, Чжан Ру Си обнаружила, что она и Ян Кай прибыли в место, находящееся на неизвестном расстоянии, стоя в пустоте, когда группа культиваторов осаждала Чудовищного Зверя, который напоминал и черепаху, и тигра под ними.

Этот Чудовищный Зверь, казалось, был на пике Одиннадцатого Порядка и был богат Ци Монстра. Если бы он был преобразован в культивацию человека-культиватора, он был бы на пике Сферы Источника Дао.

Среди толпы было только три культиватора Царства Источника Дао, в то время как остальные были просто Святыми Королями. Три культиватора Царства Источника Дао на самом деле не имели высоких достижений, и только один из них находился в Царстве Источника Дао Второго порядка. Они казались Старейшинами какой-то небольшой Секты, которые вели своих учеников на обучение. С беглого взгляда невозможно было понять, как они столкнулись с этим Чудовищным Зверем.

Ученики обычно тренировались вместе как Секта, и у большинства из них было несколько Старейшин с более высоким уровнем развития, путешествующих с ними, чтобы обеспечить руководство и защиту. Если бы в этом не было необходимости, эти Старейшины обычно не появлялись бы.

На земле уже лежал разорванный труп, в то время как остальные культиваторы были ранены и на их лицах была паника.

Судя по их положению, они, казалось, не могли сравниться с Чудовищным Зверем.