Глава 2517

Чудовищный Зверь был в бешенстве, когда появились Ян Кай и Чжан Руо Си. С широко открытым ртом он бросился к культиватору Царства Источника Дао Первого Порядка. Либо культиватор Царства Источника Первого Порядка выдыхался, либо он не смотрел, но ему не удалось вовремя увернуться от Чудовищного Зверя. С криком ему откусили кусок живота, и из раны неудержимо хлынула кровь.

В этот момент лицо Ян Кая посуровело, и он замахнулся кулаком.

От удара некогда величественный Чудовищный Зверь внезапно завыл, на его крепком теле появилась дыра, из нее хлынули кровь и кишки. Чудовищный Зверь умер мгновенно.

Культиватор, которого все еще держали в пасти Чудовищного Зверя, не пришел в себя от шока и продолжал бороться и жалобно кричать.

Однако два других Мастера Области Источника Дао заметили это. Они подняли головы и посмотрели в сторону Ян Кая, прежде чем снова повернуться к мертвому Чудовищному Зверю. Они содрогнулись в своих сердцах, осознав, что встретили могущественного Мастера.

Хотя Ян Кай выглядел молодым, он, несомненно, был Мастером Царства Императора, если смог убить Чудовище на пике Одиннадцатого Порядка одним ударом.

Эти двое не смели колебаться. Они сложили кулаки с серьезными лицами, и как раз когда они собирались поблагодарить Ян Кая, он прервал их: “В каком направлении находится Земляной город?”

Они были ошеломлены. Один из них, мужчина в пурпурной мантии, поспешно указал направление: “Сэр, пролетите пять тысяч километров в этом направлении, и вы достигнете Города Земли».

Хотя он не мог определить настоящий возраст Ян Кая, поскольку он был Мастером Царства Императора, было бы правильно обращаться к нему «Сэр».

Ян Кай взглянул в указанном им направлении, затем телепортировался. Он и Чжан Жо Си исчезли из поля зрения группы в мгновение ока.

Спустя долгое время кто-то тихо спросил: “Был… у меня были галлюцинации? Только что здесь было два человека?”

“Старший брат, у тебя не было галлюцинаций, я тоже их видел. Он убил Зеленую Тигровую Черепаху и спас Боевого дядю Сяо.”

“Ах, боевой дядя Сяо ранен. Быстро достань несколько таблеток Спирта!”

“Держись, боевой дядя Сяо. Пожалуйста, не умирай”.

Группа неопытных юношей собралась вокруг своего «Боевого дяди Сяо», которого укусила Зеленая Тигровая Черепаха, и поспешно занялась его раной, в то время как два Мастера Царства Источника Дао остались стоять на месте, чувствуя себя сбитыми с толку, уставившись на место, где Ян Кай исчез на долгое время.

Они понятия не имели, как прибыл Ян Кай и как он уехал. Их глаза были прикованы к Ян Каю все время, пока он был здесь, но он все равно странным образом исчез из их поля зрения.

Если бы здесь не было свежего трупа Зеленой Тигровой Черепахи, они бы подумали, что это был просто сон.

В конце концов, это был Император! Вершинный Мастер, почитаемый всеми на Границе Звезд.

Когда-то давным-давно они были полны энтузиазма и верили, что однажды смогут заглянуть в тайны Царства Императора. К сожалению, из-за ограничений, связанных с плохими способностями и ресурсами, они могли бродить только по Области Источника Дао Второго Порядка. По мере того как они становились старше, страсть в их сердцах угасала, оставляя образ мыслей о том, чтобы просто плутать всю оставшуюся жизнь.

Они обернулись и посмотрели на этих молодых людей в своей Секте, думая, что они такие же энергичные, какими были когда-то в юности, но через несколько десятков или сотен лет, сколько из них все еще будут живы? Даже если бы они были все еще живы, разве молодежь перестала бы стремиться так же, как они это делали?

..

Ян Кай толкнул свою Императорскую Ци, впрыснув ее в свою деревянную лодку, чтобы она летела с гораздо большей скоростью, чем раньше.

“Этот знак-знак ученика Храма Лазурного Солнца. В дополнение к представлению личности ученика Храма Лазурного Солнца, он также может быть использован в качестве артефакта связи. Я только что получил просьбу о помощи от ученика Храма Лазурного Солнца”, — объяснил Ян Кай Чжан Руо Си, стоя на лодке.

С тех пор как Ян Кай встретил Сяо Бай И и Муронга Сяо Сяо в Море Источника, он носил при себе Золотой Жетон Лазурного Солнца, чтобы в любое время чувствовать сообщения от этой пары, но тогда он ничего не получал.

Тем не менее, Ян Кай не бросил его обратно в свое Космическое Кольцо. Он просто продолжал держать его при себе, так как это не влияло на его движение.

Неожиданно Ян Кай действительно получил просьбу о помощи от ученика Храма Лазурного Солнца на этой отдаленной Восточной территории.

Это было короткое сообщение, состоящее всего из одного предложения.

«Земля-Сити, Павильон Лазурного Солнца, прошу помощи!»

Было очевидно, что только ученик Храма Лазурного Солнца мог отправить это сообщение Золотому Знаку Ян Кая, но его беспокоили два вопроса. Во-первых, как этот ученик попал на Восточную территорию? И во-вторых, в какую опасность он попал?

Храм Лазурного Солнца был Сектой с Южной Территории, более чем в миллиарде километров отсюда.

Ян Кай, естественно, не мог просто сидеть сложа руки и игнорировать просьбу о помощи, поэтому он быстро нашел кого-то, кто мог бы поинтересоваться местоположением города Земли.

Кроме того, он впервые прибыл на Восточную Территорию, поэтому было естественно, что он не знал, где находится этот Земной Город. К счастью, поблизости была группа людей, и Ян Кай немедленно телепортировался туда, чтобы спросить дорогу.

” Я не знаю, что там происходит, но если будет драка, берегите себя», — предупредил Ян Кай.

Земляной город, без сомнения, охраняли Мастера, так что, хотя Ян Кай уже был Императором, он не был достаточно высокомерен, чтобы смотреть свысока на всех в мире. Если бы ему действительно нужно было с кем-то подраться, он, возможно, не смог бы позаботиться о Чжан Ру Си.

Поэтому сейчас он тратил время на то, чтобы четко проинструктировать ее, чтобы позже она действовала в соответствии с обстоятельствами.

“Понятно”, — тяжело кивнул Чжан Жо Си, — “Сэр, просто делайте то, что вам нужно, Жо Си не будет вам в тягость».

Ян Кай слегка кивнул и с тревогой ускорил скорость.

Земля-Сити располагался в центральном районе Восточной территории и был одним из самых важных городов на всей Восточной территории, гораздо более процветающим, чем Пурпурный Горный город. Окружающая обширная территория и богатые ресурсы Города Земли привлекли многих земледельцев, чтобы поселиться здесь.

Визиты многочисленных земледельцев приносили в этот город все большее процветание.

Городской лорд Земного Города, Цзу Хун, был Мастером Царства Императора Первого Порядка, и у него было много способных подчиненных. С тех пор как он возглавил Земной город пятьдесят лет назад, он до сих пор поддерживал весь город в хорошем состоянии.

Город был связан строгими законами; поэтому не многие люди осмеливались совершать там преступления.

Цзу Хонг даже установил девять тысяч девятьсот восемьдесят одно правило в Земном Городе. Любой, кто осмелится нарушить их, будет наказан одинаково, начиная от публичной порки и заканчивая смертным приговором. Его безжалостный дух и справедливое отношение снискали ему любовь народа.

В этот момент перед магазином под названием Павильон Лазурного Солнца в городе Земля стояла группа культиваторов, одетых в форму городской стражи, блокируя доступ. Был также культиватор Царства Источника Дао, сидевший в соседнем чайном домике и неторопливо наслаждавшийся своим напитком. Он постоянно осматривал всех, кто проходил мимо магазина, его глаза были острыми, как у сокола.

Шепот распространился среди горожан, обсуждая, какое плохое деяние мог совершить Павильон Лазурного Солнца, чтобы люди из Особняка Городского Лорда окружили его.

Павильон Лазурного Солнца был всего лишь небольшим магазином, в котором не продавалось ничего особенного. В основном они перепродавали Спиртовые пилюли и артефакты, собранные у других, так что на самом деле они не получали большой прибыли и едва поддерживали свой бизнес.

Все, кто посещал Павильон Лазурного Солнца, знали, что, кроме владельца магазина, в магазине было только два других служителя. Эти двое продавцов были заведомо немотивированными, и даже когда в магазине были клиенты, они просто продолжали спать на столе и не проявляли никакой инициативы в их обслуживании.

Со временем культиваторы, которые познакомились с их сервисом, перестали ходить в Павильон Лазурного Солнца.

Если бы он не был окружен культиваторами Особняка Городского лорда, возможно, большинство людей даже не вспомнили бы о его существовании.

Никто не знал, что натворил Павильон Лазурного Солнца, но он определенно пострадает от того, что его окружат стражники. Каждый культиватор, проходивший мимо магазина, держался от него на приличном расстоянии, как будто они избегали змей и скорпионов, опасаясь, что их ужалит неудача, если они окажутся слишком близко.

Как раз в этот момент из толпы внезапно вышли мужчина и женщина, направляясь прямо к павильону Лазурного Солнца.

И мужчина, и женщина выглядели молодо. У мужчины было высокое и сильное тело, одет он был как обычный юноша. Его шаги были уверенными, и, хотя он не был очень красив, у него был суровый, решительный взгляд. Женщина, с другой стороны, выглядела красивой и нежной, следуя вплотную за молодым человеком. Ее возраст был еще моложе, и на вид ей было чуть больше двадцати.

Поскольку павильон Лазурного Солнца был окружен охраной, никто не был замечен гуляющим в нескольких десятках метров от входа, поэтому, когда мужчина и женщина направились прямо к магазину, они сразу же привлекли много внимания.

Культиватор Царства Источника Дао, который потягивал чай в соседнем чайном домике, прищурился, его глаза вспыхнули ярким светом, когда он внимательно осмотрел пару.

Он молча высвободил свое Божественное Чувство, но было странно, что он не мог проверить их культивацию.

Лицо культиватора Царства Источника Дао мгновенно стало серьезным.

Он был Мастером Царства Источника Дао Третьего Порядка, поэтому причины, по которым он не мог почувствовать культивирование этой пары, заключались в том, что либо они были Мастерами Царства Императора, либо обладали каким-то артефактом, который мог скрыть их культивирование.

Такая пара, конечно, не была бы Мастерами Царства Императора. В таком случае у них должен быть какой-то уникальный артефакт.

[У них не должно быть простого происхождения, чтобы обладать такими артефактами, просто кто они такие? Почему их интересует Павильон Лазурного Солнца?]

Пока он все еще размышлял, молодая пара появилась перед охранниками. Однако молодой человек просто оглядел этих людей и крикнул: “Что вы делаете? Хорошая собака не преграждает путь. Быстро, расступитесь!”

Когда эти слова сорвались, окружающие культиваторы были ошеломлены.

[Как смеет этот молодой человек унижать стражников? Разве он не боится смерти?]

Казалось, все могли предвидеть, что этого человека бросят в городскую тюрьму, чтобы он страдал. В ужасе они одновременно отодвинулись немного дальше от магазина.

Несколько охранников, которые блокировали Павильон Лазурного Солнца, пришли в ярость и одновременно бросили на молодого человека горящий взгляд. Начальник стражи холодно фыркнул: “Обратите внимание на свои слова. Это преступление-оскорблять охранников».

Молодого человека, казалось, позабавил этот ответ, и он ухмыльнулся: “Разве это преступление-ругать кого-то? Только не говори мне, что ты никогда никого не ругал».

Начальник стражи сделал выговор: “Согласно закону, установленному Городским лордом, я могу забрать вас в любое время, посадить в тюрьму и дать вам восемьдесят ударов плетью».

“Это настолько серьезно?” Молодой человек был поражен, его лицо побледнело.

Начальник охраны посмотрел на него с презрением, холодно фыркнул: “Теперь ты боишься?”