Глава 2519

Полтора месяца назад Гао Сюэ Тин сказал ей, что она что-то нашла, но ей нужно будет работать с другими, чтобы закончить то, над чем она работала. В тот же день она оставила некоторые ресурсы для выращивания, прежде чем покинуть Земля-Сити, и с тех пор пропала без вести.

Семь дней назад Павильон Лазурного Солнца внезапно был окружен охраной Особняка Городского лорда. Без объяснения причин они просто окружили магазин и запретили кому-либо входить или выходить.

Объяснив до этого момента, Лу Вэнь кое-что понял и спросил: “Как ты попал внутрь, старший брат Ян? Люди из особняка Городского лорда все еще должны быть снаружи”.

Ян Кай ухмыльнулся и ответил: “Эти отбросы не смогли бы остановить меня, даже если бы захотели”. После паузы он нахмурился: “Старейшина Гао ушла отсюда полтора месяца назад, сказав, что хочет работать с другими, чтобы раскрыть секреты шкуры животных. Но семь дней назад это место было окружено людьми Особняка Городского лорда без всякой причины…”

Лу Вэнь с тревогой объяснил: “Младшая сестра подозревает, что старейшина Гао может быть в опасности. Причина, по которой Павильон Лазурного Солнца был окружен, заключалась в том, что они не хотели, чтобы я передавал отсюда какие-либо новости; в конце концов, старейшина Гао не скрывала своего местонахождения, когда она была в Павильоне Лазурного Солнца. Легко узнать, что она была связана с этим местом.”

Ян Кай кивнул в знак подтверждения: “Ты прав, если это так… это должно быть как-то связано с самим Земным городом”.

Лу Вэнь печально сказал: “У младшей сестры действительно не было выбора, кроме как использовать свой собственный жетон, чтобы отправить сообщение в слабой надежде, что оно дойдет до кого-нибудь. Я действительно не ожидал, что Старший брат Ян придет”.

“Я просто случайно проходил мимо, когда был по своим делам”.

Если бы Ян Кай случайно не прошел здесь, Лу Вэнь, вероятно, не смогла бы связаться ни с кем из своих коллег-учеников; в конце концов, это была Восточная Территория, далеко от штаб-квартиры Храма Лазурного Солнца, и ученики и Старейшины не уехали бы так далеко от храма без причины.

Хотя Гао Сюэ Тин всегда была холодной и отчужденной, она очень хорошо заботилась о Ян Кае и лично подарила Ян Каю Золотой Знак Лазурного Солнца. Она также взяла Ян Кая в ученики и дала ему несколько советов по самосовершенствованию.

Ян Кай, конечно, не стал бы сидеть сложа руки, когда существовала вероятность того, что Гао Сюэ Тин попал в беду.

Конечно, на данный момент все было только предположениями, и это может быть просто большим недоразумением, но это казалось немного очевидным, так как Особняк Городского Лорда окружал Павильон Лазурного Солнца. Если бы это не было связано с Гао Сюэ Тином, зачем бы им понадобилось окружать этот неважный магазин без всякой причины?

“Из того, что говорит Младшая сестра Лу, Особняк Городского Лорда, должно быть, имеет большое отношение к этому делу”, — Ян Кай на мгновение задумался, приводя в порядок свои мысли.

Лу Вэнь согласился: “Младшая сестра тоже так думает. Старейшина Гао сказала, что ей нужно будет работать вместе с другими, чтобы раскрыть секрет шкуры животного, а Городской лорд Цзу Хун-единственный Мастер Царства Императора Первого Порядка в Земном Городе, так что он был бы лучшим выбором для Старейшины Гао, чтобы работать вместе”.

«о?” Ян Кай поднял брови и ухмыльнулся: “Поскольку есть подозреваемый, это все значительно облегчает”.

“Старший брат Ян, что ты собираешься делать?” Лу Вэнь посмотрел на его озорную улыбку, чувствуя себя неловко.

“Что еще я могу сделать? Мне придется пойти к нему и получить ответы”. Ян Кай тихо фыркнул.

Лу Вэнь был потрясен: “Старший брат не должен быть импульсивным! Цзу Хонг-Мастер Царства Императора Первого Порядка, который прорвался более сорока лет назад и чрезвычайно силен. У него также есть Артефакт Императора. Младшая Сестра знает, что Старший Брат-элитный ученик Храма, но против Мастера Царства Императора…”

Она замолчала, но было очевидно, на что она намекает.

Она думала, что Цзу Хонг был не в чести у Ян Кая.

Ян Кай слегка улыбнулся: “Младшая сестра Лу, не волнуйся, тривиальный Цзу Хун ничего не значит для твоего Старшего Брата”. Здесь он сделал паузу и повернулся к Чжан Ру Си: “Выведи Младшую сестру Лу из Города Земли через заднюю дверь и подожди меня за городом. С тех пор как это произошло, Младшей сестре Лу больше не нужно оставаться здесь и она должна вернуться в Храм”.

” Да, сэр! » Чжан Жо Си торжественно принял приказ.

Затем Ян Кай исчез с мерцанием.

“Это…” — Лу Вэнь был поражен и встревожен. Она ясно сказала этому Старшему Брату Яну, что Цзу Хун был Мастером Царства Императора, но почему он все еще был таким страстным и импульсивным?

Чжан Жо Си слегка улыбнулся в знак уверенности: “Не беспокойся о моем господине, старшая сестра. Цзу Хонг на самом деле для него ничто.”

“Сэр?” Лу Вэнь удивленно посмотрел на Чжан Руо Си: “Сестра не ученица Храма?”

Чжан Ру Си покачала головой: “Я всего лишь член небольшой семьи. Сегодня я смог добиться таких успехов только благодаря состраданию сэра, который держал меня рядом с собой и учил меня, как совершенствоваться”.

«Ах!” Лу Вэнь был ошеломлен.

Как культиватор Царства Источника Дао Второго Порядка, Лу Вэнь мог понять, что культивирование Чжан Руо Си было выше, чем у нее, и было сильнее ее с изрядным отрывом, что означало, что Чжан Руо Си был Царством Источника Дао Третьего Порядка. [Такого Мастера обучал Старший брат Ян? Она так же сильна, как и элитные ученики высших Сект.]

“Что… Какой культурой обладает Старший брат Ян?” — с любопытством спросил Лу Вэнь.

Чжан Жо Си улыбнулась, чувствуя, как в ней поднимается гордость, и легко ответила: “Господин уже Мастер Царства Императора”.

Лу Вэнь на мгновение была совершенно ошеломлена, прежде чем ее глаза постепенно загорелись, и ее беспомощность и беспокойство исчезли.

В чайном домике за пределами Павильона Лазурного Солнца сэр Цзя наблюдал за входом в Павильон Лазурного Солнца, как сокол, наблюдающий за своей добычей, бессознательно делая глоток из чашки в руке.

Он не узнал мужчину и женщину, которые вошли в Павильон Лазурного Солнца ранее; его подчиненные спустились, чтобы выяснить, но вернулись с пустыми руками. Казалось, что они въехали в город только сегодня. Сэр Цзя не мог не усилить свою бдительность, опасаясь, что эта пара действительно связана с тем, что приказал Городской лорд.

Сэр Цзя не осмелился упустить ни одной детали и был полностью сосредоточен на Павильоне Лазурного Солнца.

Внезапно его сердцебиение ускорилось, когда в груди возникло крайне неприятное чувство, как будто приближалась опасность.

Однако прежде чем сэр Цзя успел среагировать, он краем глаза заметил незнакомца, появившегося рядом.

Он быстро повернул голову, и его глаза расширились, когда он увидел молодого человека, сидевшего на стуле напротив него, с улыбкой на лице.

*Пу…*

Старший Цзя выплюнул полный рот чая прямо в сторону Ян Кая.

Ян Кай небрежно махнул рукой, и брызги чая развернулись и залили лицо сэра Цзя.

Он встал, неуклюже вытер перепуганное лицо и внимательно посмотрел на Ян Кая.

Он не понимал, как этот молодой человек появился перед ним, даже с его уровнем развития. Из этого зрелища было очевидно, что этот молодой человек перед ним мог убить его прямо сейчас, а он даже не заметил.

В этот момент сэра Цзя прошиб холодный пот.

“Сядь!” — холодно улыбнулся ему Ян Кай. Сэр Цзя вздрогнул от этого холодного взгляда и уставился на молодого человека, как на ядовитую змею.

Сэр Цзя некоторое время колебался, прежде чем стиснул зубы и снова сел с болезненным выражением лица, как будто он сидел на бесчисленных иглах.

“Как мне следует обращаться к вам?” — спросил Ян Кай.

“Цзя Си!”

“Эн, счастливая встреча!” Ян Кай неискренне приветствовал его, в его глазах вспыхнул опасный огонек: “Господин Цзя должен знать причину, по которой этот Молодой Мастер здесь, да?”

Вытирая холодный пот со лба, Цзя Си натянуто улыбнулся: “Молодой Мастер, должно быть, шутит, этот Цзя здесь просто для того, чтобы насладиться чаем и расслабиться, и я не знаю, почему Молодой Мастер…”

Он остановился на полуслове, когда его взгляд остановился на артефакте типа щита размером с ладонь в руке Ян Кая, прошептав: “Этот щит…”

У Цзя Си было исключительное зрение, и он сразу понял, что щит в руке Ян Кая не был каким-то обычным сокровищем. Похоже, это был артефакт Высокого ранга Класса Источника Дао, причем защитный артефакт, что делало его чрезвычайно ценным.

Несмотря на то, что у него была культивация Сферы Источника Дао Третьего Порядка, Цзя Си не мог не дышать, становясь большим неровным.

*Кача…*

Ян Кай протянул руку и сжал кулак, и, как камень, который тысячи лет подвергался коррозии и износу от ветра и дождя, артефакт щита превратился в пыль, которая затем выскользнула из его пальцев и рассыпалась по всей земле.

“Какой щит?” Ян Кай холодно посмотрел на него: “Мы говорили о чем-то другом, почему ты вдруг заговорил о щите?”

Пот Цзя Си стекал по его лбу, как капли дождя. Дрожа всем телом, он нервно ответил: “Ничего, ничего».

Ян Кай фыркнул: “Сэр Цзя, кажется, умный человек, так что с вами не должно быть трудно » урезонить’. Этот Молодой Мастер хотел бы попросить сэра Цзя помочь ответить на некоторые вопросы.”

Цзя Си поспешно ответил: “Спрашивайте, Молодой Мастер, хотя этот Цзя не талантлив, он живет здесь уже давно и имеет много связей в Городе Земли».

“Очень хорошо!” Ян Кай удовлетворенно кивнул, прежде чем его глаза заострились, а голос стал холодным: “Кто отдал тебе приказ блокировать Павильон Лазурного Солнца?”

Цзя Си неохотно признался: “Это… был господин городской лорд!”

“Почему Цзу Хонг попросил тебя сделать это?”

Цзя Си ответил: “Господин городской лорд только что приказал нам арестовать любого подозрительного, кто попытается войти или выйти из Павильона Лазурного Солнца. Что им нельзя позволять покидать Земной город».

Ян Кай поднял бровь и фыркнул: “Какой властный твой городской Лорд».

Цзя Си пришел в ужас, поспешно пытаясь объяснить: “Этот Цзя действует только по приказу, молодой Господин. Пожалуйста, успокойтесь”.

Ян Кай потребовал: “Тогда ты знаешь, какой великой силе принадлежит этот Павильон Лазурного Солнца?”

“Я не знал этого раньше. Этот Цзя только недавно узнал, что это магазин, открытый и управляемый учеником из Храма Лазурного Солнца на Южной территории. Это открытие было сделано только после того, как Городской Лорд попросил меня изучить детали Павильона Лазурного Солнца несколько дней назад”, — объяснил Цзя Си.

“Информация довольно полная, как впечатляюще со стороны сэра Цзя», — саркастически усмехнулся Ян Кай.

Цзя Си вздрогнул и сморщил лицо, умоляя: “Я просто действовал по приказу…”

Ян Кай прервал его: “Ты видел эту женщину в особняке Городского лорда?”

Говоря это, Ян Кай поднял руку и подтолкнул своего Императора Ци, чтобы создать образ Гао Сюэ Тина перед Цзя Си.

Цзя Си взглянул на эту фотографию, прежде чем безучастно покачать головой: “Я никогда не видел эту женщину, но я слышал от своих подчиненных, что незнакомая женщина, которая соответствует этому изображению, часто приходила и уходила из Павильона Лазурного Солнца. Эта Цзя узнала о Павильоне Лазурного Солнца только после того, как исследовала улики о ней.”

Ян Кай нахмурился: “Ты никогда не видел ее лично?”

Согласно их с Лу Вэнем умозаключению, Гао Сюэ Тин должен был отправиться в Цзу Хун, чтобы вместе разгадать секрет шкуры животного. С точки зрения логики, она должна была несколько раз входить и выходить из Особняка Городского лорда. Поскольку Цзя Си был доверенным лицом Цзу Хуна, не имело смысла, что они никогда не встречались.

Но Цзя Си не выглядел так, как будто он лгал.

[Может быть, Гао Сюэ Тин не ходил в Цзу Хун? Тогда с кем она хотела объединить свои силы?]

[Особняк Городского лорда связан с этим делом или нет? Если бы не Гао Сюэ Тин, зачем бы они окружали Павильон Лазурного Солнца?]

Теперь Ян Кай был совершенно сбит с толку.