Глава 2525

Было нетрудно усовершенствовать Таблетку Безумной Крови, так как это была просто Таблетка Духа Высокого Ранга из Источника Дао, но ингредиенты для нее были довольно редкими.

Все материалы, необходимые для совершенствования этой Духовной Пилюли, были бесценными спиртовыми лекарствами Императорского класса. Гао Сюэ Тину просто очень повезло, что он собрал соответствующие материалы, а затем нанял кого-то, чтобы усовершенствовать один из них для сохранности.

Как только эта Таблетка Духа будет выпита, ее врожденный потенциал будет полностью стимулирован, и она сможет проявить силу Мастера Царства Императора Второго Порядка, даже просто культивируя Царство Императора Первого Порядка.

Это был ее козырь.

Даже когда ее загнали в угол Цзу Хун и Цзю Тянь Цин, она сопротивлялась приему этой таблетки, но теперь она не могла сидеть сложа руки и смотреть, как Ян Кай в опасности.

Она не ожидала, что Ян Кай остановит ее, когда она достанет Таблетку Спирта.

Она криво улыбнулась. Она знала, что прием этой Безумной Таблетки Крови нанесет ей большой ущерб, который может привести к нестабильности в ее фундаменте и даже к упадку ее нынешнего царства или разрушению ее меридианов. Была даже вероятность, что это разорвет ее даньтянь, навсегда искалечив ее культивацию.

Но в этой ситуации у нее не было другой надежды, кроме Таблетки Безумной Крови.

”Такой сопляк, как ты, должен позаботиться о себе, прежде чем тратить время на заботу о чужих делах!» Цзю Тянь Цин зарычал, Пылающий Океан Звездного Клинка в его руке жаждал рассечь море звезд на Ян Кая, который уклонялся и уклонялся от каждой атаки, не сопротивляясь.

Хотя у него было преимущество, по какой-то причине у Цзю Тянь Цина было очень странное чувство, от которого по спине побежали мурашки, как будто вот-вот должно было произойти что-то плохое.

“Старейшина Гао, с этим учеником все в порядке. Ты не должен принимать эту Безумную Таблетку Крови!” Прерывистый голос Ян Кая эхом разнесся во всех направлениях.

Глаза Гао Сюэ Тина заблестели от уверенных слов Ян Кая. Она слегка кивнула: “Хорошо, я не возьму это, просто будь осторожен. Не перенапрягайся и немедленно возвращайся ко мне, если все остальное не удастся”.

Ян Кай громко фыркнул: “Этот ученик уже не тот, кем был раньше. Два тривиальных Императора Первого Порядка для меня ничто».

“Джуниор просто слишком безудержен в своих словах! Этот король научит тебя, как проявлять должное уважение сегодня!” Цзю Тянь Цин был в ярости, и его сила поднялась на новый уровень.

Лицо Цзу Хуна тоже позеленело от ярости, и, не говоря ни слова, он усерднее работал, чтобы активировать силу Печати Десяти Тысяч Зверей. Души Чудовищных Зверей непрерывно вылетали из большой печати, превращались в призрачные формы и устремлялись к Ян Каю.

Внезапно фигура Ян Кая застыла в определенном месте, и он уставился на Цзю Тянь Цина парой ледяных глаз.

Цзю Тянь Цин не мог не содрогнуться от его пристального взгляда, так как по какой-то причине мысль о побеге росла в его сердце. Он заставил себя сопротивляться нарастающему страху и направил бешеные взмахи меча в сторону Ян Кая. Внезапно произошли тысячи световых взрывов, заполнивших небо над ними.

Ян Кай холодно прокомментировал: “Этот Молодой Мастер боится, что у вас недостаточно квалификации, чтобы научить его проявлять должное уважение”.

Он щелкнул пальцами, как только закончил говорить, длинные и узкие Лунные Лезвия неторопливо появились. Этих Лунных Лезвий было целых несколько десятков, они пересекались в воздухе, образуя сеть, достаточно большую, чтобы охватить всю землю, когда они уменьшались к определенной точке.

Ли Ву И дал ему камень, в котором укоренилось его понимание Дао Пространства. За один этот месяц Ян Кай впитал все тайны Дао Пространства, заключенные в этом камне, как пиявка. Теперь его достижения в Дао Пространства улучшились не по дням, а по часам.

*Чи-чи-чи…*

Клинки темной Луны устремились вперед, как темная паутина, которая пожирала все на своем пути, уничтожая тысячи огней мечей, и даже Души Чудовищных Зверей, которых призвал Цзу Хун, были разрезаны на куски, в одно мгновение превратив несколько десятков из них в точки света.

“Что это за способность такая?!” Цзю Тянь Цин был потрясен, непрерывно отступая и ревя. Он ясно чувствовал смертельную угрозу сети Лунного Клинка и знал, что будет серьезно ранен, если не убит, если они ударят его в лоб. Вместо того чтобы встретить атаку напрямую, он предпочел бы убежать как можно дальше.

В спешке он снова поднял свой клинок, чтобы отразить атаку.

Но он с ужасом осознал, что независимо от того, сколько лезвий он изготовил, черную сеть нельзя было разрезать на части.

В мгновение ока большая черная сеть оказалась прямо перед ним.

Лицо Цзю Тянь Цина побледнело, и в нем вспыхнуло желание запаниковать и убежать.

В этот момент пространство вокруг него внезапно, казалось, замерло, надежно удерживая его на месте.

“Космические принципы!” — воскликнул Цзю Тянь Цин, его глаза почти вылезли из орбит.

Он вспомнил кое-какую информацию, раскрытую Инь Ле Шэном из Секты Преисподней только сейчас. Инь Ле Шен сказал, что этот маленький сопляк по имени Ян Кай был искусен в Дао Пространства.

Просто Цзю Тянь Цин не воспринял это предупреждение всерьез; в конце концов, Дао Пространства было одним из самых трудных Даосов для развития. Как мог кто-то, о ком он никогда раньше не слышал, быть опытным в этом? Бесчисленное множество людей на Границе Звезд мечтали о культивировании Дао Пространства, но скольким это удалось на самом деле?

Был только один; Ли Ву И с Острова Духов-Зверей.

Будучи тривиальным Младшим, даже если бы Ян Кай постиг основы Дао Пространства, этого было бы недостаточно, чтобы использовать его против врагов в бою.

Но в этот момент Чжу Тянь Цин понял, что достижения Ян Кая в Дао Пространства были за пределами его воображения. Даже если бы это было не наравне с Ли Ву И, это было не за горами.

[Нет смысла ссориться!]

Все знали, что культиваторов, владеющих Дао Пространства, труднее всего убить, потому что даже если бы они оказались в опасной для жизни ситуации, они могли бы легко сбежать.

[Неудивительно, что он смог войти в этот Маленький Запечатанный Мир. Как Мастер Царства Императора, владеющий Дао Пространства, войти в Такой Маленький Запечатанный Мир, как этот, который только что был открыт, было бы так же просто, как дышать!]

Когда эти отвлекающие мысли промелькнули в голове Цзю Тянь Цина, кровь, казалось, перестала циркулировать по его телу, а руки и ноги стали холодными, как лед. В этот критический момент он прикусил язык и выплюнул полный рот Эссенции Крови, отчего его аура вспыхнула.

В решающий момент жизни и смерти он активировал чрезвычайно мощную Секретную Технику.

Это, наконец, позволило ему пошевелиться.

*Чи-чи-чи…*

Послышался странный шум, и вместе с криками Цзю Тянь Цин внезапно фонтаном хлынула кровь.

Цзу Хонг лихорадочно огляделся и был ошеломлен.

Он увидел, что одна из рук Цзю Тянь Цина была отрезана прямо над его плечом. Порез был аккуратным и чистым, и по поперечному сечению раны было видно сильно бьющееся сердце Цзю Тянь Цина.

*Си…*

Цзу Хонг ахнул, не веря своим глазам.

Что происходит? Он ясно видел, как Цзю Тянь Цин загнал Ян Кая в угол, так как же Цзю Тянь Цин внезапно получил такие повреждения?

Он не мог избавиться от легкого головокружения, которое также привело к тому, что Души Чудовищных Зверей, вылетевшие из Печати Десяти Тысяч Зверей, пришли в смятение, суетясь вокруг, как безголовые мухи в волнении.

“Ян Кай, мы встретимся снова, и этот король будет помнить тебя! Однажды этот король разорвет твой труп на десять тысяч кусков в отместку за эту потерянную руку!” — проревел Цзю Тянь Цин со свирепым лицом и немедленно развернулся, чтобы лететь ко входу.

Он хотел сбежать.

Это, несомненно, был самый мудрый выбор.

С отрезанной одной рукой он понес тяжелые потери от Ян Кая. Для него было бы пагубно, если бы он продолжал сражаться с уменьшенной силой.

Более того, Ян Кай был культиватором, который был опытен в Дао Пространства, так что не было никакого способа убить его в первую очередь. Для Цзю Тянь Цина было вполне естественно сбежать первым.

Он вернется в Святую Землю и первым делом соберет подкрепление. Пока Ян Кай все еще находился на Восточной Территории, они найдут его, даже если им придется перевернуть всю территорию вверх дном, заманить его в ловушку, а затем разорвать на куски его труп!

Цзю Тянь Цин ругался как вслух, так и про себя, и все его тело горело от ярости, как извергающийся вулкан.

Однако Ян Кай даже не погнался за Цзю Тянь Цином, вместо этого решив отойти в сторону и наблюдать, как он убегает со странной насмешливой ухмылкой на лице.

Цзу Хун на мгновение застыл, но, видя, что ситуация ухудшается, он быстро убрал Печать Десяти Тысяч Зверей и последовал за Цзю Тянь Цин.

Он уже был тяжело ранен, и теперь, когда Цзю Тянь Цин сбежал, он просто искал бы смерти, если бы остался.

Бесконечно проклиная себя в душе, он обижался на свою столетнюю дружбу с Цзю Тянь Цин. Это было слишком жестоко с его стороны, чтобы сбежать, не позаботившись о Цзу Хуне. В такие времена единственным человеком, которому он мог доверять, был бы он сам.

Двое поспешно ушли, один за другим, и в мгновение ока оказались у входа в этот Маленький Запечатанный Мир.

С отрубленной одной рукой Цзю Тянь Цин мог только терпеть боль в сердце и выполнять необходимые ручные печати одной рукой, чтобы открыть вход.

Перед тем как войти, он создал секретный вход, который можно было открыть только секретным способом, чтобы Цзу Хун последовал за ним. Так что ему тоже было удобно покинуть этот маленький мир.

Однако даже после отправки печатей вход не открылся.

Лицо Цзю Тянь Цина изменилось, и краска внезапно сошла с его лица, когда он сглотнул, как будто осознал ужасающую правду.

Цзу Хун, который все еще не осознал ситуацию, энергично убеждал: “Брат Чжу, быстро открой вход, что ты делаешь?”

Цзю Тянь Цин мрачно ответил: “Его нельзя открыть”.

«почему нет?» Цзу Хун был потрясен, борясь с сильным желанием забить Цзю Тянь Цина до смерти. В этот критический момент было невозможно допустить промаха.

“Ха-ха-ха”, — Ян Кай внезапно появился позади них двоих, глядя на них с улыбкой на лице, — “После того, как этот Молодой Мастер вошел, он запечатал вход. Без одобрения этого Молодого Мастера никто больше не сможет снова попасть в это место”.

” Что? “-Цзу Хун был поражен ужасом. » Как, как у тебя могут быть такие способности?”

Обычные люди не могли закрыть вход в Маленький Запечатанный Мир, как им того хотелось.

Цзю Тянь Цин выглядел опустошенным, когда его сердце провалилось в глубины бездны и продолжало тонуть. Он только через мгновение произнес горьким голосом: “Брат Цзу, этот маленький сопляк искусен в Дао Пространства…”

Словно пораженный молнией, Цзу Хун был ошеломлен и замер на месте.

Ян Кай холодно фыркнул: “Мы еще встретимся? Старейшина Джу, этот Молодой Мастер не любит медлить. Разве ты не хотел научить меня, как проявлять должное уважение? Иди сюда, поторопись и преподай мне урок. Этот Молодой Мастер ждет.”

Настроение Цзю Тянь Цина упало на дно долины, и во рту у него был горький привкус после того, как Ян Кай так безжалостно над ним издевался; к сожалению, он не мог опровергнуть ни слова.

Свет в его глазах потускнел, когда он осел: “Младший брат, в том, что произошло сегодня, виноваты мы, но никакого непоправимого ущерба нанесено не было. Как насчет того, чтобы просто оставить этот вопрос без внимания?”

Лицо Ян Кая посуровело: “Этот молодой Мастер не очень хорошо умеет проявлять должное уважение, ты собираешься преподать ему урок или нет?”

Цзю Тянь Цин разволновался: “Зачем настаивать на том, чтобы быть таким властным?”

“Если ты не будешь учить, я буду!”