Глава 2528

Таблетку Безумной Крови было нетрудно усовершенствовать, но найти материалы было трудно, потому что все они были Спиртовыми Лекарствами Императорского Класса, многие из которых были редкими и чрезвычайно труднодоступными.

Тогда Гао Сюэ Тину посчастливилось собрать все материалы для Таблетки Безумной Крови, и он попросил Алхимика Императорского ранга в Храме очистить ее печь. К сожалению, только одна Таблетка Безумной Крови была успешно получена из печи, и она была Низкосортной.

Но теперь Ян Кай действительно сделал Высококачественную Таблетку Безумной Крови; ее ценность была намного больше, чем у предыдущей.

Глядя на отбросы на земле, Гао Сюэ Тин сразу же поняла, что Ян Кай усовершенствовал много печей и выбрал для нее лучший продукт.

“Старейшина Гао, просто выбрось свою старую Таблетку Безумной Крови, эту штуку никогда не следует принимать”, — торжественно посоветовал Ян Кай.

Гао Сюэ Тин кивнула в знак согласия и достала нефритовую бутылочку, в которой была Таблетка Безумной Крови из ее Космического Кольца. Она положила Таблетку Спирта на ладонь и раздавила ее в пыль. Затем она положила новую, сделанную Ян Каем, в свою нефритовую бутылку.

“Теперь ты испытываешь облегчение?” Гао Сюэ Тин посмотрел на него.

Ян Кай ухмыльнулся: “Если старейшина Гао захочет в будущем какую-нибудь пилюлю Духа Императорского Класса, просто поищи меня. Ученик искусен и выдающийся в Алхимии, и может дать двадцатипроцентную скидку старейшине Гао.”

Гао Сюэ Тин усмехнулся: “Ты уже Мастер Царства Императора, не будь бесстыдным и не выставляй себя дураком, как тот, кого зовут Вэнь».

Уголок рта Ян Кая дернулся: “Итак, старейшина Гао всегда считал Мастера Храма Вэня дураком…”

Гао Сюэ Тин слегка фыркнул, повернулся и огляделся: “Я вижу, что в медицинском саду все еще осталось несколько спиртовых лекарств. Почему вы их не собрали? С какой целью вы их там оставляете?” Она сменила тему.

Спросив, она, казалось, что-то вспомнила и продолжила с осознанием: “Я вижу, алхимики обычно избегают срезать корни при сборе спиртовых лекарств и намеренно оставляют стебли, чтобы способствовать будущему росту?”

Ян Кай кивнул: “Это правда, что это стандартная практика, но это относится только к некоторым незрелым травам. Этот сад лекарств существует уже давно, и все духовные лекарства уже созрели, так что мы можем сорвать их все”.

“Тогда почему ты все еще оставляешь некоторых из них здесь?” Гао Сюэ Тин был озадачен.

Ян Кай криво улыбнулся: “К этим духовным лекарствам нельзя прикасаться. В этом мире, как только будут собраны некоторые спиртовые лекарства, независимо от того, насколько хорошо они сохранились, они потеряют свою эффективность и увянут за очень короткое время. Таким образом, большую часть времени вы можете собирать эти духовные лекарства только тогда, когда будете готовы их использовать. Старейшина Гао, некоторые травы, которые вы собирали раньше, на самом деле такие:”

Гао Сюэ Тин была шокирована этой информацией, и она поспешно проверила свое Космическое Кольцо, только чтобы обнаружить, что две травы уже серьезно испортились.

“Ах… Я понимаю.” Она вздохнула с сожалением.

Всего лишь более одного дня назад она собрала эти два спиртовых лекарства, но они уже потеряли большую часть своей лечебной эффективности. Если бы им дали еще два-три дня, возможно, они просто превратились бы в мертвый мусор.

“Разве это не пустая трата времени на эти спиртовые лекарства?” Гао Сюэ Тин посмотрел на двадцать или более исключительно редких спиртовых лекарств в медицинском саду.

“Все в порядке”, — Ян Кай слабо улыбнулся, но в его словах не было искренности.

Для него было нормально оставить здесь другие спиртовые лекарства. Самое большее, он мог бы просто вернуться, чтобы забрать их, если они понадобятся ему в будущем.

Однако ему было ужасно трудно отпустить Плодовое Дерево Воплощения Плоти.

На этом конкретном дереве уже цвели три цветка, и хотя было неизвестно, сколько лет потребуется, чтобы произвести новый плод, мысль о том, чтобы отказаться от такого редкого вымершего приза, причиняла боль сердцу Ян Кая.

К счастью, у него была Запечатанная Бусина Мира, и если он все сделает правильно, у него все еще будет отличный шанс перенести в нее весь медицинский сад. Однако Гао Сюэ Тин все еще был здесь; он должен был сначала выслать ее из этого места, если хотел забрать это место.

“Если старейшина Гао чувствует себя достаточно хорошо, давайте отправимся. Младшая сестра Лу Вэнь все еще ждет снаружи”. — предположил Ян Кай.

“Хорошо».

Когда они добрались до входа, Ян Кай помахал рукой, посылая несколько нитей Императора Ци, чтобы снять ограничение, которое он установил, прежде чем открыть Пустой коридор и покинуть маленький мир с Гао Сюэ Тином.

Резкий запах крови раздражал их носы, когда они вышли наружу, и, оглядевшись, увидели несколько трупов, лежащих в пустыне, части их тел были разбросаны повсюду. Все эти люди, по-видимому, умерли ужасной смертью.

Гао Сюэ Тин вздрогнула, подумав, что снаружи засада.

Однако вскоре она увидела только двух молодых женщин, спокойно стоящих там. Один из них показался ей незнакомым. Она была молода, около двадцати лет, но у нее было мощное развитие Сферы Источника Дао Третьего Порядка. Между тем, другая женщина была ученицей Храма Лу Вэнь, но она, казалось, была немного напугана, так как ее лицо было слегка бледным.

Увидев появившихся Гао Сюэ Тина и Ян Кая, глаза двух женщин загорелись, и они подошли, чтобы поприветствовать их.

“Старейшина Гао!” Радость залила глаза Лу Вэнь, ее лицо покраснело, как будто она увидела давно потерянного члена семьи.

Чжан Жо Си просиял: “Старшая сестра Лу теперь может чувствовать облегчение. Никто не может победить сэра».

Лу Вэнь смущенно улыбнулся: “Большое спасибо, старший брат Ян, за твою помощь».

Ян Кай ответил: “Не за что, младшая сестра Лу. Я также ученик Храма. Я обязан, если Старейшина в беде».

Гао Сюэ Тин заметил: “В любом случае, на этот раз я действительно обязан тебе этим, иначе я был бы…”

Она не могла сдержать дрожь, так как воспоминание о предыдущем кризисе все еще немного нервировало ее.

Покачав головой, она продолжила мягким голосом: “Поскольку все закончилось, я планирую вернуться обратно в Храм. Лу Вэнь, следуй за мной”.

“Понятно!” Лу Вэнь был в восторге.

Хотя Храм приказал ей собирать всевозможную информацию на Восточной Территории, она некоторое время бродила одна и часто скучала по своим Братьям и Сестрам в Секте, а также по пейзажам своего родного города.

Теперь, когда Гао Сюэ Тин хотел отвести ее обратно в Храм, было естественно, что она была вне себя от радости.

“А как насчет тебя, Ян Кай?” Гао Сюэ Тин повернулся к нему и спросил.

С тех пор как Ян Кай появился на Восточной Территории, ему должно было быть с чем иметь дело. Поэтому она не стала опрометчиво спрашивать его, не хочет ли он вернуться с ней на Южную Территорию.

Как она и предполагала, Ян Кай покачал головой: “Мне есть куда пойти, чтобы найти друга”.

Гао Сюэ Тин кивнул: “Тогда тебе следует быть осторожным. Несмотря на то, что сейчас ты Мастер Царства Императора и твоя сила не слаба, в этом мире много талантливых и могущественных людей. Многие из них не так просты, как кажутся.”

“Ученик знает», — почтительно ответил Ян Кай.

“Если у тебя есть время… Возвращайся в Храм и посмотри. В конце концов, ты все еще номинальный ученик в Храме».

“Я сделаю это».

Он определенно хотел бы однажды вернуться в Храм Лазурного Солнца, потому что ему все еще нужно было пойти к Зеркалу Божественного Вознесения, чтобы выполнить свое обещание с Тянь Янем.

Затем Гао Сюэ Тин и Лу Вэнь ушли.

Примерно в ста километрах отсюда Лу Вэнь насмешливо спросил Гао Сюэ Тина: “Старейшина, этот Старший Брат Ян такой сильный, но почему он просто номинальный ученик в храме?”

С силой Ян Кая он был более чем квалифицирован, чтобы стать Старейшиной Секты. Сначала она подумала, что Ян Кай был одним из лучших учеников, таких как Ся Шэн и Сяо Бай И, но оказалось, что он был просто номинальным учеником.

Поразмыслив мгновение, Гао Сюэ Тин ответил: “Потому что он не присоединился к Храму по собственной воле. Даже Золотой Знак Лазурного Солнца был с силой вручен ему этой королевой.”

“Ах…” Лу Вэнь сразу же потеряла способность думать.

На пустыре, перед входом в Маленький Запечатанный Мир, Ян Кай наблюдал, как уходят Гао Сюэ Тин и Лу Вэнь. Только когда они скрылись из виду, он достал Печать Десяти Тысяч Зверей и бросил ее Чжан Ру Си: “Очисти это и используй сейчас».

Чжан Жо Си поймал его и внимательно рассмотрел, прежде чем сразу же завизжать от радости: “Большое спасибо, сэр, за это великое сокровище!”

Ян Кай никогда раньше не дарил ей никаких сокровищ, но у Лю Янь, Хуа Цин Си и Воплощения каждого был свой собственный Артефакт Императора, и все они были подарены им Ян Каем. Хотя Чжан Жо Си молчала об этом, она с нетерпением ждала, когда такой подарок в конце концов попадет к ней.

Она знала, что у Ян Кая не было привычки отдавать предпочтение одному перед другим; просто он еще не нашел для нее ничего подходящего.

Тем не менее, она не ожидала, что Ян Кай даст ей его так скоро.

Пока он был подарен Ян Каем, он был для нее сокровищем, даже если это был кусок железа, не говоря уже о странной печати Императорского артефакта.

Чжан Жо Си с сияющей улыбкой снова и снова переворачивала Печать Десяти Тысяч Зверей в своих руках. Чем больше она смотрела на него, тем больше он ей нравился.

Ян Кай взглянул на нее и прокомментировал: “Ты, кажется, проявляешь много кровожадности, когда сражаешься. В следующий раз, когда вы будете драться с другими, вы должны попытаться немного контролировать это».

Услышав это, Чжан Жо Си высунула язык: “Я тоже не знаю, что случилось. Как только я начинаю с кем-то ссориться, я чувствую, что превращаюсь в другого человека, и, кажется, я напугал сестру Лу Вэнь…”

Раньше лицо Лу Вэнь было бескровным, потому что она не могла вынести кровавой драки, которая только что произошла. Она и раньше сражалась и убивала, так что подобная сцена, естественно, не должна была ее пугать. Следовательно, ее страх, должно быть, в основном исходил от самой Чжан Жо Си.

Ян Кай понятия не имел, почему Чжан Ру Си вел себя так жестоко в таком маленьком возрасте. Не было бы ничего странного, если бы такая аура появилась у кровожадного убийцы, но Ян Кая беспокоило, что Чжан Руо Си обладала такой жестокостью внутри нее.

Единственным объяснением, которое он мог придумать, была родословная Чжан Ру Си.

Если у него когда-нибудь будет еще один шанс увидеть Дуань Хун Чэня, он должен спросить об этом. В противном случае жестокость Чжан Ру Си может повлиять на ее характер в будущем, что было бы катастрофой, если бы она превратилась в бесчувственного убийцу.

“Сэр, куда мы сейчас направляемся?” — спросил Чжан Жо Си.

“Мы никуда не пойдем, пока я здесь не закончу”.

Сказав это, Ян Кай снова открыл вход в Маленький Запечатанный Мир, протянул руку и схватил Чжан Жо Си, чтобы войти вместе с ним.

Кроме двадцати оставшихся деревьев и нескольких спиртовых лекарств, которые нельзя было собрать, в саду древней медицины больше ничего не осталось, кроме чрезвычайно богатой Мировой Энергии.

Ян Кай попросил Чжан Ру Си найти себе место для отдыха, а затем направился прямо в два сада медицины.

Понаблюдав некоторое время, Ян Кай принял решение.

Толкнув своего Императора Ци, Ян Кай сформировал руками печать и начал выпускать потоки своей силы в землю.

Хотя действия Ян Кая были быстрыми, он был чрезвычайно осторожен, чтобы ничего не повредить.

Даже если Ян Кай уже был Мастером Царства Императора, он все равно сильно потел после часа непрерывной работы. Казалось, он израсходовал огромное количество энергии.

Однако Ян Кай правильно справился с предварительным этапом, так что остальное будет намного проще.

После минутной медитации, сидя со скрещенными ногами, он восстановил часть своих сил и снова встал.

Затем он безумно усилил свое Божественное Чувство, и, как прилив, оно окутало сразу два сада медицины перед ним. Затем Ян Кай яростно топнул ногой и проревел: “Встань!”

Весь Маленький Запечатанный Мир содрогнулся и загрохотал, когда два квадрата сада медицины медленно поднялись под действием огромной силы.