Глава 2664 — Заброшенный

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: ПьюПевЛазерГун,

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

“Тогда… Хорошо, мне придется побеспокоить старейшину Цзи Яо, когда придет время”, — Наньмэнь Да Цзюнь был довольно разочарован. Он хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы обменяться опытом с Ян Каем в Дао Духовных Массивов, и был опечален, когда последний вообще не дал ему шанса.

Тем не менее, это было его давнее заветное желание как Гроссмейстера Массива восстановить и улучшить Систему Защиты Секты для такой великой силы.

Вскоре он взял себя в руки, извинился и пошел изучать диаграммы массивов первоначальной Секты, Защищающей Массив Секты Ищущей Страсти.

После того, как он ушел, Ян Кай посмотрел на Космический массив сбоку, потирая подбородок: “Итак, здесь нет проблем».

Если бы что-то было не так с Пространственным Массивом перед ним, Цзи Яо и Наньмэнь Да Цзюнь не смогли бы телепортироваться сюда из Долины Ледяного Сердца.

“Какая проблема?” — с любопытством спросил Цзи Яо.

Си Лэй тут же ухмыльнулся и объяснил ей инцидент, который произошел раньше, не пытаясь скрыть радостное выражение на своем лице.

Выслушав его, Цзи Яо ответил задумчивым взглядом: “Для телепортации требуются два Космических массива, соединенных друг с другом, так что, поскольку здесь нет ничего плохого, и нет ничего плохого в том, что в Долине Ледяного Сердца, то проблема должна быть в том, что в Древних Землях”.

Как у мечтателя, пробудившегося от глубокого сна, глаза Ян Кая загорелись, и он кивнул: “Должно быть, так оно и есть”.

После этого он вдруг кое-что вспомнил и стиснул зубы: “Леди Фэн, леди Фэн, это вытаскивание дров из-под горшка действительно слишком жестоко”.

Космический массив в Древних Землях не мог быть разрушен без причины. Единственным объяснением было то, что он был намеренно уничтожен Луань Фэном после его ухода.

Луань Фэн, вероятно, опасался, что он будет продолжать беспокоить ее в будущем, и ее опасения были полностью оправданы. Думая об этом, Ян Кай не мог сдержать раздражения, стиснув зубы.

Хотя для создания Космического Массива не потребовалось много усилий, проблема заключалась в том, что Древние Земли были так далеко, что ему потребовалось бы много времени, чтобы добраться туда, чтобы организовать еще один. В будущем ему нужно будет оставаться на связи с Древними Землями, поэтому ему было бы удобно держать там Космический Массив, но он не ожидал, что Луань Фэн уничтожит Космический Массив в тот момент, когда он уйдет. В конце концов, не было ничего более ядовитого, чем женское сердце. Хотя Луань Фэн казалась достойной и нежной, на самом деле она была такой жестокой и безжалостной.

Судя по всему, Ян Каю нужно будет создать Пространственный Массив на территории Клана Каменного Духа в следующий раз, когда он отправится в Древние Земли, чтобы Луань Фэн снова не уничтожил его.

После того, как Ян Кай пришел к такому решению, он повернулся к Си Лэю и остальным: “Похоже, вас троих покинули Древние Земли».

Си Лэй и остальные напрягли свои мозги, но все равно не мог понять, почему они не могли быть отпущены, но вместо того, чтобы испытывать разочарование, на самом деле они были в восторге, “Хорошо, хорошо, Леди Луан Фэн должен думать, что молодой мастер Янь дело очень серьезное и пожелания для нас, чтобы остаться и охранять его. Пожалуйста, не отвергай нас больше!” Они возбужденно заулыбались.

Ян Кай ответил: “Как я могу прогнать тебя в такой ситуации?”

Он не хотел держать трех Королей-Монстров с собой раньше, главным образом потому, что он был осторожен, чтобы серьезно не оскорбить трех Божественных Почитаемых в Древних Землях; в конце концов, эти три Короля-Монстра были подчиненными этих Божественных Духов, и было бы нехорошо переманивать их без какого-либо уведомления.

Однако зуб за зуб. Поскольку Луань Фэн начал это, то для Ян Кая было разумно ответить тем же, и Древние Земли не могли винить его за это.

Космический массив для трех Королей Монстров; это была кража. Ян Кай тоже не чувствовал себя виноватым из-за этого.

Се Ву Вэй не смог сдержать улыбку и потер руки: “Молодой мастер Ян, если это так, можем ли мы присоединиться к Высокому Небесному Дворцу прямо сейчас? Этот Се многого не просит, достаточно просто должности Защитника».

Ин Фэй и Си Лэй тоже выглядели взволнованными.

Ян Кай просиял: “С вашими способностями вы трое слишком квалифицированы, чтобы быть простыми Защитниками. Дворец Высоких Небес только что был создан, и все еще потребуется некоторое время, чтобы открыть его ворота, чтобы принять учеников, но когда наступит день, вы трое будете занимать должность Высокопоставленных Иностранных Старейшин».

Си Лэй и остальные переглянулись и не могли быть счастливее.

По словам Ян Кая, в будущем они будут людьми Ян Кая, и он, естественно, не забудет их всякий раз, когда будут распределяться блага.

По сравнению с другими Королями Монстров и Великими Королями в Древних Землях, они уже были на шаг впереди.

До того, как Секта была официально создана, в ней уже было три Высокопоставленных Иностранных Старейшины, которые были наравне с Мастерами Царства Императора Третьего Порядка. Если бы новость распространилась, она определенно вызвала бы большое восхищение, зависть или даже ненависть.

“Поздравляю Старшего брата Яна. Когда в будущем Дворец Высоких Небес будет официально открыт, пожалуйста, сообщите об этом моей Долине Ледяного Сердца, чтобы мы могли посетить вечеринку”, — усмехнулся Цзи Яо сбоку.

Она была искренне рада, что Ян Кай поселился здесь и основал Секту, потому что у Долины Ледяного Сердца были хорошие отношения с ним, так что обе Секты могли присматривать друг за другом в будущем. Никто во всей Северной территории не мог угрожать статусу этих двух гигантов, как только они объединятся.

Ян Кай слегка улыбнулся: “Конечно. Когда придет время, мне придется побеспокоить всех Младших Сестер из Долины Ледяного Сердца.” После паузы Ян Кай продолжил: “Хорошо, как в Долине Ледяного Сердца поселились те десятки тысяч заключенных, которые сдались?”

Цзи Яо криво улыбнулся: “У уважаемого Мастера все еще болит голова по этому поводу. Хотя они помогали злодеям изводить нашу Долину Ледяного Сердца, на самом деле между нами нет никаких глубоких обид. Если мы убьем их всех, это только повредит репутации Долины Ледяного Сердца, но если мы освободим их, то будет похоже, что Долину Ледяного Сердца хорошо запугивать”.

Ян Кай рассмеялся: “Если так, то ты мог бы с таким же успехом попросить их работать на меня в качестве рабочих. Наньмэнь Да Цзюнь, безусловно, потребуется некоторая рабочая сила, чтобы восстановить Секту, Защищающую Множество Сект Ищущей Страсти. Конечно, мы не должны терпеть тех, кто убил учеников Долины Ледяного Сердца”.

Цзи Яо кивнул в знак согласия: “Эти люди уже казнены, в то время как те, кто еще жив, — это просто некоторые люди, которые подбадривали их со стороны. Однако предложение Старшего брата Яна хорошее. Давайте подождем, пока гроссмейстер Наньмэнь вернется и посмотрит, сколько ему нужно рабочей силы».

Дискуссия закончилась, и они стали ждать.

К счастью, это место имело отличную Земную Жилу и было богато Мировой Энергией, поэтому они могли медитировать и совершенствоваться, ожидая в роскошном дворце неподалеку.

Два дня спустя Наньмэнь Да Цзюнь вернулся, измученный путешествием и усталый. Он составил для Ян Кая длинный список всевозможных драгоценных материалов. Взглянув на него, Ян Кай щедро наполнил несколько Космических Колец материалами для него.

Не только это, но и Цзи Яо также вернулся в Долину Ледяного Сердца, чтобы привезти сдавшихся культиваторов, чтобы помочь работе Наньмэнь Да Цзюня.

С этими словами Дворец Высоких Небес ожил. Слышался постоянный гул голосов и шумная толпа, входящая и выходящая.

Со временем все узнали, что молодой человек по имени Ян Кай занял территорию Секты Ищущей Страсти и основал здесь новую Секту, Дворец Высоких Небес.

Многие люди из Долины Ледяного Сердца тоже пришли помочь, в том числе Лю Сянь Юн, Цзы Юй и несколько других, кто был близок с Ян Каем.

С их надзором, за те десятки тысяч сдались в плен войска не осмеливались шутить, ведь Ледяное сердце долины дали ясно понять, что пока они выкупали себя через добрую службу, помогая высокий Небесный дворец, чтобы устроить себе грандиозный дух массив, лед в сердце долины считает, что их прошлые преступления, поселились и освободить их.

С этим обещанием все усердно работали.

Многие изгои-культиваторы очень заинтересовались Дворцом Высоких Небес и завуалированно расспросили учеников Долины Ледяного Сердца о том, как присоединиться к этой новой Секте.

В конце концов, это место изначально было штаб-квартирой Секты Ищущих Страсти, так кто же осмелится занять это место без определенных способностей? Более того, эти мошенники-культиваторы каким-то образом узнали, что во Дворце Высоких Небес было три Высокопоставленных Иностранных Старейшины, которые обладали силой наравне с Мастерами Царства Императора Третьего Порядка.

У Дворца Высоких Небес определенно было бы светлое будущее с таким фундаментом, и как только его ворота официально откроются, он сразу же станет одной из лучших Сект в Звездной Границе.

Человек получил бы большую пользу в жизни, если бы он или она рано присоединились к такой силе.

К сожалению, ученики Долины Ледяного Сердца не знали, как попасть во Дворец Высоких Небес, поэтому они не могли дать им никаких ответов, что многих разочаровало.

Внутри Дворца Высоких Небес, во дворце на вершине величайшей горной вершины.

Это должно было быть место для выращивания, которое принадлежало исключительно Фэн Сюаню.

Ян Кай сидел, скрестив ноги, в окружении Кристаллов — Источников Высокого Ранга. Когда он распространял свое Секретное Искусство, эти Кристаллы Источника Высокого Ранга один за другим превращались в пыль, превращаясь в потоки энергии, которые вливались в его тело и текли по его конечностям и костям, прежде чем осесть в его даньтяне.

С момента последней битвы с Ши Хо в Древних Землях Ян Кай чувствовал отчаянную потребность улучшить свою силу.

Хотя он был Мастером Царства Императора, он еще не достиг уровня непобедимости. Кроме того, с увеличением его силы враги, с которыми он сталкивался, также становились все сильнее и сильнее. Если он не хочет снова чувствовать себя беспомощным в будущем, ему придется быстро улучшить свое воспитание.

Однако после инцидента в Древних Землях он был связан с кризисом Долины Ледяного Сердца, поэтому не мог уделять много времени культивированию. У него действительно было много сокровищ, чтобы помочь ему, но у него не было времени забрать их.

Теперь, когда у него наконец появилось свободное время, Ян Кай, естественно, отправился в уединенное убежище.

С помощью вспомогательных Таблеток Духа и груды Исходных Кристаллов сила в теле Ян Кая неуклонно возрастала.

Си Лэй и другие знали, что Ян Кай занимается самосовершенствованием, поэтому никто не осмеливался беспокоить его.

Два месяца спустя Секта, Защищающая Массив Дворца Высоких Небес, была полностью организована, и все сдавшиеся культиваторы, которые помогали, были уволены, в то время как ученики Долины Ледяного Сердца также вернулись в долину через Космический Массив.

Огромное основание Дворца Высоких Небес снова стало неподвижным.

Наньмэнь Да Цзюнь пришел повидаться с Ян Каем в приподнятом настроении и хотел доложить ему о результатах своей тяжелой работы за этот период, но его остановил Ин Фэй, который охранял снаружи гору. Даже после некоторого неприятного обмена репликами Наньмэнь Да Цзюнь все еще не мог убедить Ин Фэя попросить Ян Кая выйти. Подавленный, он мог только двигаться дальше, чтобы изучить Межтерриториальный Космический массив.

За это время Цзи Яо также несколько раз навещала Ян Кая, но ей также не удалось увидеть его лицо.

С тех пор как он ушел в уединение, Ян Кай, казалось, был отрезан от внешнего мира. Даже три Короля Монстров понятия не имели, когда он выйдет.

Но три Короля-Монстра также знали, что, как только кто-то достиг Царства Императора, обычно годами культивировался в уединении. Как таковые, они не беспокоились о Ян Кае.

Один из них каждый день будет охранять дворец снаружи, в то время как двое других будут развлекаться, путешествуя по окрестностям.

Время шло медленно, и по прошествии целого года дворец, который все это время молчал, внезапно издал трескучий звук, похожий на хруст костей.

Ин Фэй, который сегодня охранял снаружи, мгновенно открыл глаза и заглянул во дворец, его острое зрение, казалось, пронизывало множество барьеров и ограничений, ясно освещая внутреннюю ситуацию.

Вскоре после этого он сделал радостное лицо и встал с того места, где был, прежде чем издать долгий крик.

Через некоторое время издалека стремительно подлетели две фигуры. Естественно, это были Се Ву Вэй и Си Лэй.