Глава 2666 — Сокровища Вызывают Ревность

Глава 2666, Сокровища Вызывают Ревность

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

Этот человек, казалось, любезно предупредил Ян Кая ради этого Кристалла Источника Высокого Ранга.

Однако Ян Кай был ошеломлен.

Год назад он привел трех Королей Монстров, чтобы уничтожить Секту Ищущей Страсти, но он не ожидал, что Секта Тысячи Листьев также будет уничтожена одновременно.

Ему случалось сталкиваться с давно потерянным Чи Юэ Гуй Цзу, Ма ОУ, и другие в то время, когда он был приглашен Йе Цзин Хань, дочь тыс. листья секты секты мастер в Мейплвуде город тысячи листья раздел, чтобы восстановить свои скрытые места для проживания и восстановить свою связь с небольшой закупоренный мир, в котором содержатся утраченное наследство.

Ян Кай не был хорошо связан с Сектой Тысячи Листьев, поэтому они мало что значили для него лично, но Чи Юэ и другие были в Секте Тысячи Листьев, так что это имело все значение.

Теперь, когда Секта Тысячи Листьев была уничтожена, что случилось с Чи Юэ и остальными?

У Ян Кая были тесные связи с теми, кто пришел на Звездную Границу из Звездного Поля Хэн Ло вместе с ним. Чи Юэ была приемной матерью Шань Цин Ло, поэтому она считалась его тещей; Ай Оу был отцом Сюэ Юэ, его тестем, Гуй Цзу был Верховным Старейшиной его Секты Высоких Небес, и они вдвоем прошли через множество жизненных и смертельных испытаний вместе. Единственным, с кем он был менее знаком, был Гу Цан Юн, Мастер Союза Союза Мечей…

Лицо Ян Кая сморщилось от внезапных плохих новостей, и ужасающее намерение убийства мгновенно разлилось в воздухе, когда он уставился на этого неизвестного мужчину: “Ты лжешь мне?”

Выражение лица человека, который поначалу не обращал особого внимания на Ян Кая, резко изменилось, когда он почувствовал ауру Ян Кая, вскрикнув от изумления: “Царство Императора!”

Он не ожидал, что этот молодой человек, который остановился, чтобы спросить дорогу, на самом деле был Мастером Царства Императора. Если бы он знал это, то не осмелился бы сейчас говорить так небрежно.

Холодное убийственное намерение, плотное, как вещество, задержалось рядом с ним, заставляя его чувствовать, что он может умереть в любой момент, поэтому он не мог не вспотеть и заикаться: “С-с-сэр… этот скромный не лжет! Секта Тысячи Листьев действительно исчезла, все на Южной Территории знают об этом!”

“Чушь собачья!” Ян Кай схватил его за шею и приподнял.

На Звездной Границе было миллион и одна большая и одна маленькая Секта, так как же новость об уничтожении Секты второго сорта, такой как Секта Тысячи Листьев, которая по сути не имела ни славы, ни влияния, могла вызвать такой переполох? Только уничтожение высших Сект, таких как Секта Ищущей Страсти, могло бы превратить всю территорию в волнение.

Говоря еще более прямо, уничтожение Секты Тысячи Листьев было бы просто подобно камню, брошенному в огромный океан Южной территории, вызвав самое большее небольшую локальную рябь, которая немедленно рассеялась бы.

Вот почему Ян Кай инстинктивно почувствовал, что этот человек лжет.

Будучи схваченным за шею, человек изо всех сил пытался дышать, но безрезультатно.

“Молодой мастер Ян!” Ин Фэй предостерегла со стороны, понимая, что настроение Ян Кая сильно пострадало, а также понимая, что Секта Тысячи Листьев должна занимать чрезвычайно важное место в сердце Ян Кая.

Ян Кай нахмурился и быстро понял, что потерял контроль над своими эмоциями. Он ослабил хватку и опустил мужчину на землю, прежде чем быстро приказать: “Расскажи мне все, что ты знаешь. Я не буду плохо обращаться с тобой, если ты действительно говоришь правду”.

Мужчина долго задыхался и отплевывался, по его щекам текли слезы, но он не смел выказать никакого раздражения. Когда через некоторое время он наконец отдышался, “Сэр, что… Что ты хочешь знать?”

Мастер Царства Императора перед ним, казалось, был подвержен переменам настроения, поэтому он не осмеливался пытаться угадать его мысли и мог только осторожно расспрашивать.

«Кто уничтожил Секту Тысячи Листьев?” — спросил Ян Кай глубоким голосом.

“Я слышал, что они разозлили Секту Меча Текучей Тени”.

“Секта Меча Текучей Тени!” Ян Кай нахмурился, пытаясь вспомнить, где он слышал об этой Секте.

Хорошенько подумав, он в конце концов вспомнил, что именно в Царстве Четырех Времен Года он столкнулся с некоторыми учениками из Секты Меча Текучей Тени. По впечатлению Ян Кая, эта Секта не была первоклассной Сектой со значительной силой.

“Почему Секта Меча Струящейся Тени уничтожила Секту Тысячи Листьев?” Ян Кай настаивал: “Какие глубокие обиды были у этих двоих друг на друга?”

Мужчина поспешно ответил: “Глубокой ненависти не было, но секта”Сокровища тысячи листьев «вызвала ревность!»

В голове Ян Кая мелькнула мысль, когда он быстро догадался: “Куклы Небесного класса?”

Так называемые Марионетки Небесного Класса были основным наследием Секты Тысячи Листьев тысячи лет назад. Тогда, в то время как наследие Секты Тысячи Листьев было нетронутым, ее Предки обладали глубокими достижениями в Дао Марионеток и усовершенствовали около дюжины Марионеток Небесного Класса для Секты. Каждая Марионетка Небесного Ранга была сравнима с Мастером Царства Императора.

Секта Тысячи Листьев в период своего расцвета также была ведущей Сектой на Южной Территории, известной по всей Границе Звезд.

Однако его потомки были слишком посредственны и не смогли продолжить славу своих предков. Их репутация ухудшалась из поколения в поколение, и Секта Тысячи Листьев в конечном итоге превратилась в Секту третьего класса, а большая часть ее знаний о Кукольном искусстве была утеряна для истории.

К счастью, Ян Кай в прошлый раз восстановил их скрытый Пространственный Массив, вновь открыв их эксклюзивный Маленький Запечатанный Мир и позволив им восстановить свои давно потерянные Секретные Техники, позволив им активировать Марионеток Небесного Класса.

Нынешнее тело Лю Янь также было получено из этого Маленького Запечатанного Мира. Если бы не эта возможность, у Лю Янь все равно не было бы собственной физической формы.

Мужчина серьезно кивнул головой, услышав упоминание Ян Кая о Марионетке Небесного класса: “Точно. Оказывается, Сэр также знает о Марионетках Небесного класса Секты Тысячи Листьев. За последние несколько лет Секта Тысячи Листьев по какой-то причине восстановила контроль над своим потерянным наследием, Марионетками Небесного Класса, которые были запечатаны в течение многих лет. Секта Меча Струящейся Тени, казалось, была весьма заинтересована в этих сокровищах и начала войну, чтобы уничтожить Секту Тысячи Листьев.”

“И это все?” Лицо Ян Кая потемнело и стало уродливым.

Мужчина горько улыбнулся: “Мир вращается вокруг выгод и прибылей. Трудно не привлечь внимание людей, учитывая, что Мастер Секты Тысячи Листьев был всего лишь культиватором Царства Источника Дао Третьего Порядка, в то время как он и его Секта обладали несколькими Марионетками Небесного Уровня, которые были сопоставимы с Мастерами Царства Императора.”

Это было правдой. Если бы был Император, принимающий командование Сектой Тысячи Листьев, для них все равно было бы приемлемо контролировать Марионеток Небесного Уровня, сравнимых с культиваторами Царства Императора, но Мастер Секты Тысячи Листьев Е Хен был не чем иным, как Царством Источника Дао Третьего Порядка, поэтому для других было неизбежно чувствовать, что он недостоин Марионеток Небесного Уровня.

Поразмыслив некоторое время, Ян Кай холодно спросил: “В Секте Тысячи Листьев было более десяти Марионеток Небесного Класса, каждая из которых обладала силой, сравнимой с Мастером Царства Императора. Как Секта Меча Текучей Тени могла так легко уничтожить их?”

Он знал возможности этих Марионеток Небесного Класса, потому что Лю Янь владел Марионеткой Небесного класса «Белый Тигр», которая могла проявлять боевую мощь, сравнимую с Мастером Царства Императора Первого Порядка. Хотя Секта Меча Текучей Тени была хороша, она не была высшей Сектой Южной Территории, так как же они могли так легко сокрушить такую грозную силу?

Мужчина криво усмехнулся: “Я действительно не знаю, всем это тоже показалось странным. Марионетки Небесного Класса из Секты Тысячи Листьев, вероятно, были не так сильны, как утверждали слухи.”

В каком-то смысле это тоже было правдой. Хотя каждая Марионетка Небесного Уровня была могущественной, для ее контроля требовался человек, а поскольку в Секте Тысячи Листьев не было Мастера Царства Императора, полный потенциал любой Марионетки Небесного Уровня не мог быть проявлен. Однако у Ян Кая было ощущение, что дело не так просто, как кажется.

“Что случилось с учениками Секты Тысячи Листьев после того, как она была уничтожена?” — с тревогой спросил Ян Кай.

Мужчина ответил: “Некоторые погибли, некоторые сбежали. Боюсь, не многие выжили, но я слышал, что некоторые из них были захвачены в плен, и среди тех, кто был захвачен, на самом деле был Звездный Мастер Низшего Звездного Поля!”

“Это правда?” Глаза Ян Кая ярко вспыхнули.

Мужчина криво усмехнулся: “Я бы не посмел обмануть сэра. Многие люди на Границе Звезд изначально пришли из Нижних Звездных Полей, но лишь небольшое меньшинство из них являются Звездными Мастерами. Говорят, что для того, чтобы стать Звездным Мастером, нужно усовершенствовать Звездный Источник, но я не знаю, как этому парню посчастливилось получить полный Звездный Источник. Хотя уровень развития этого человека был невысок, у него было светлое будущее. Это также информация, которая была обнародована Сектой Меча Текучей Тени. Иначе как бы это вызвало такой переполох на Южной территории?”

“Почему они пытаются распространить эту новость?” — спросил Ян Кай со странным выражением лица, его беспокойство значительно улеглось.

Звездный Мастер, упомянутый этим человеком, был, если Ян Кай не ошибался, Ай Оу.

Поскольку Ай Оу был в порядке, Чи Юэ и другие тоже должны быть в порядке. Конечно, это был именно тот идеальный исход, на который он надеялся, в то время как вполне возможно, что они столкнулись с каким-то несчастным случаем.

“Что еще они могли сделать? Они распространяют новости, чтобы продвинуть аукцион, который Секта Меча Тени собирается провести через месяц. Они хотели, чтобы это стало широко известно, чтобы они могли продать Марионеток Небесного Класса Секты Тысячи Листьев и этого Звездного Мастера по высокой цене”.

“Звездный Мастер-это то, что можно продать с аукциона?” Ян Кай был ошеломлен.

Мужчина снова криво усмехнулся: “Сэр, должно быть, шутит. У этого Звездного Мастера внутри есть полный Звездный Источник, поэтому, если его можно извлечь и передать ученику с хорошими способностями, у этого ученика будет безграничное будущее, и поклонники будут бросаться к нему, как стаи”.

Услышав, что он сказал, Ян Кай внезапно вспомнил то время, когда он столкнулся с Инь Ле Шэном в Коридоре Звездного Света. Тогда Инь Ле Шен, казалось, был чрезвычайно заинтересован в Звездном Источнике в своем теле и даже утверждал, что у него была Секретная Техника, которая могла извлечь и передать его другому.

Теперь казалось, что Инь Ле Шен не лгал.

Полный Звездный источник сыграл чрезвычайно важную роль в выращивании культиватора. В этом случае жизнь Ай Оу в настоящее время не была в опасности, но Ян Кай беспокоился о Чи Юэ и других.

«Через месяц, Текучий Город Теней…” — пробормотал Ян Кай про себя, уже строя в уме планы.

Теперь, когда Секта Тысячи Листьев была уничтожена, и прошел уже год с тех пор, как это произошло, не было необходимости спешить с принятием мер, как бы он ни беспокоился. Ему оставалось только ждать удобного случая.

“Последний вопрос. Где находится Секта Тысячи Листьев и где находится Текучий Город Теней?” — спросил Ян Кай глубоким голосом, устрашающе глядя на него.

Этот человек не посмел ослушаться Ян Кая и послушно указал в двух направлениях.

Он долго не получал ответа и, обернувшись, обнаружил, что молодой человек уже исчез. Он чувствовал себя так, словно только что избежал смерти, и только тогда понял, что его одежда промокла от пота, как будто его только что выловили из озера.

Высоко в небе Ян Кай и Ин Фэй мчались бок о бок, как молния.

Ин Фэй не осмеливалась расспрашивать Ян Кая, который, казалось, был в плохом настроении, но втайне чувствовал, что сейчас у кого-то будут неприятности.

Если бы Ян Кай осмелился уничтожить огромную Секту, подобную Секте Страсти в Поисках на Северной Территории, конец этой Секты Меча Текучей Тени, вероятно, не был бы хорошим.

После долгого молчания Ин Фэй наконец прокомментировала: “Молодой мастер Ян, я не знаю, только ли это я, но что-то не так”.

Ян Кай слегка кивнул: “Я тоже это чувствую. О чем ты думаешь?”

Было сказано, что сторонние наблюдатели будут иметь более четкое представление о ситуации, чем вовлеченная сторона. Ян Кай был слишком сосредоточен на расспросах о Секте Тысячи Листьев, Чи Юэ и других, и у него не хватило присутствия духа, чтобы тщательно обдумать все аспекты этой ситуации. Однако холодный ветер, проносившийся мимо них, должно быть, успокоил его, позволив заметить много странных моментов.

Теперь, когда Ин Фэй упомянул об этом, он сразу понял, что уже скептически относится к описанному сценарию, чувствуя, что что-то действительно не так.

Ин Фэй ответил: “Поскольку Секта Тысячи Листьев была уничтожена год назад, почему аукцион не был проведен немедленно? Если бы проведение аукциона для получения прибыли было конечной целью всего этого, его следовало бы провести давным-давно. Не только это, но и эта новость, похоже, была намеренно распространена, как будто они хотели убедиться, что она дойдет до кого-то, и в течение последнего года они распространяли эту новость, как будто боялись, что она не достигнет намеченной цели”.