Глава 785: Что-то не так

Переводчик: Sparrow Translations Редактор: Sparrow Translations

В Министерстве трудовых ресурсов.

Рабочие забеспокоились. Они были там не в первый раз, и их поездки туда были практически бесполезны.

Линь Фан привел их туда, и охранник сразу же выбежал, увидев ситуацию.

«Что ты делаешь?» — спросил охранник, прежде чем позвать на помощь.

Линь Фан ответил: «Я привел их сюда, чтобы попросить помощи у лидеров, чтобы они могли получить свою зарплату».

Охранник нахмурил брови: «Почему вас так много? Если вам нужна ваша зарплата, вы должны обратиться в соответствующие органы. Почему ты здесь? Уйди и не создавай проблем».

Затем к нам стало стекаться множество репортеров. Когда они увидели толпу у входа в Министерство трудовых ресурсов, они были в восторге.

«Мастер Лин…» Даже когда никого не было видно, голоса репортеров были слышны.

Когда охранник увидел, что там так много репортеров, он был ошеломлен.

Что они делали?

Репортер сказал: «Мастер Лин, могу я узнать, что происходит? Почему вы требуете их жалованья?

Журналисты по очереди задавали вопросы.

Когда рабочие-мигранты увидели ситуацию, они не поверили. Они даже немного волновались. Они чувствовали, что дело было взорвано.

Линь Фань повернулась к репортерам и спокойно сказала: «На самом деле ситуация проста. Один из моих поклонников — рабочий на стройке. Он отправил мне несколько личных сообщений на Weibo с просьбой о помощи. Однако в последнее время я действительно не обращал внимания на свои личные сообщения. Следовательно, я не видел сообщения до сегодняшнего дня. Я связался с ним и узнал, что он не получил свою зарплату, и я хотел ему помочь».

Репортер спросил: «Могу ли я узнать, решили ли вы помочь ему только потому, что он ваш поклонник?»

Лин Фан махнул рукой: «Это только одна из причин, но не единственная. Красивый город должен полагаться на этих рабочих, чтобы построить фундамент. Они строят все своими руками, чтобы мы могли комфортно жить в своих домах. Мы должны благодарить их за все. Теперь, когда Новый год почти наступил, они не получают того, что им должны платить. Если у тебя доброе сердце, ты обязательно что-нибудь с этим сделаешь».

Постепенно вокруг них начали собираться люди.

«Хорошо сказано.»

«Это верно. Если бы не они, мы бы не смогли жить в таких красивых домах».

«Что касается Корпорации Недвижимости «Мать-Земля», меня не волнует, сколько людей они наняли. Эти рабочие работали на них, и сегодня я здесь, в Министерстве трудовых ресурсов, чтобы обратиться за помощью к лидерам», — добавил Линь Фань.

Охранник на входе почувствовал неладное и тут же связался с руководителем.

Там были репортеры и приближался Новый год. Если бы они не справились с этой ситуацией осторожно и если бы она выплеснулась на национальный уровень, последствия были бы невообразимыми.

Репортер сказал: «То, что сказал Мастер Лин, было правильным. Этого вообще никогда не должно быть».

Как репортеры, они и раньше сталкивались с множеством инцидентов. Иногда, когда что-то взрывалось, компании начинали платить рабочим. Однако у тех, кому не повезло, их менеджеры сбежали. В конце концов, они потеряли бы год напряженной работы.

Ведущий репортер пил чай, и когда он услышал об этом происшествии, его лицо изменилось. «Что? Вы имеете в виду, что Мастер Лин привел сюда людей?

«Да. Я думаю, это потому, что строительная компания им не платит. Один из них большой поклонник Мастера Линя. Следовательно, Мастер Линь привел их сюда, чтобы просить у нас помощи».

Лидер был ошеломлен: «Это как-то связано с ним?»

— Нет, но репортеры здесь. Кроме того, Мастер Линь считается общественным деятелем. За его действиями и словами всегда следят».

Лидер не ответил. Однако он это понял. Если бы он не справился с этим должным образом, все могло бы стать еще хуже.

Тем более, что там были журналисты. Согласно информации, которую он получил, там было много репортеров. Если он не взял на себя инициативу решить эту проблему, кто знал, какую чепуху напишут о нем репортеры?

Он не думал ни о чем другом. Он тут же встал и вышел, чтобы разобраться в ситуации.

Он должен был что-то с этим сделать. Он должен решить это сегодня.

У входа в Министерство трудовых ресурсов.

Лидер Ван бросился вперед. Когда он увидел Линь Фан, его лицо изменилось. Он подошел и тепло поприветствовал его: «Привет, мастер Лин».

Линь Фан улыбнулся: «Привет, лидер Ван. Надеюсь, ты не слишком зол. Я беспомощен в этом вопросе».

«Я понимаю.» Затем он строго добавил: «Мастер Лин, не волнуйтесь. Я определенно справлюсь с этим хорошо. Это одна из главных причин, почему Шанхай сегодня такой красивый. Теперь, когда что-то подобное произошло, я обязательно решу эту проблему».

Линь Фан ответил: «Тогда мне придется вас побеспокоить».

«Не говори так. Цель Министерства рабочей силы — служить гражданам. Если бы мы знали об этом раньше, мы бы не позволили Мастеру Линю прийти сюда лично», — сказал Лидер Ван.

Журналисты окружили их. Один из них спросил: «Привет, лидер Ван. Могу ли я узнать, могут ли эти рабочие вернуть свою зарплату?»

Лидер Ван посмотрел на репортера и похлопал его по груди. «Они обязательно получат свою зарплату. Если нет, то государство заплатит. Мы позаботимся о том, чтобы они счастливо вернулись домой к Новому году». Конечно, он не мог сказать, что рабочим не вернут зарплату.

*хлопок*

Лин Фань начал аплодировать. Затем он посмотрел на рабочих-мигрантов. «Ты это слышал? Вождь говорил. Если он не сможет получить ваши деньги, правительство заплатит за вас. Быстро, поблагодари лидера.

Когда рабочие-мигранты услышали это, они были в восторге. Как будто у правительства было слишком много лишних денег.

Лидер Ван улыбнулся, но это было немного неловко. Поскольку он сказал такое, он должен был придерживаться этого. Что еще он мог сделать?

На этот раз он больше не мог сваливать вину на кого-то другого. Если бы он это сделал, он был бы мертв.

Лидер Ван сказал: «Заходи первым. Давайте разберемся в ситуации, прежде чем решать ее. В последние годы таких жалоб на задержку зарплаты к нам поступает довольно много. Мы оперативно решили их. Думаю, на этот раз это не будет исключением».

Линь Фан сказал: «Мы беспомощны в этом. В этом мы можем положиться только на вас».

— Не говори так, — смиренно сказал лидер Ван. Его похвалил Лин Фан, и он не мог отказаться от своего обещания.

Журналисты совсем не хотели уходить. Они хотели знать развитие ситуации.

Большая группа людей вошла в конференц-зал Министерства трудовых ресурсов.

По дороге лидер Ван думал о том, как решить эту проблему.

Застройщики в эти дни были очень хитрыми, и ситуацию было трудно разрешить.

Они были не единственными, кто пытался снять с себя вину. Застройщики были лучшими в том, чтобы возложить вину.

Они наняли рабочих из разных дочерних компаний, и условия были четко прописаны. Они использовали их, чтобы выдвинуть вину. Иногда они даже не знали, кого искать, если сталкивались с проблемой.

Это была головная боль.

В компании по трудоустройству.

Предыдущий генподрядчик, разговаривавший с менеджером по телефону, был ошеломлен, увидев ситуацию в Интернете.

Он не ожидал, что такое произойдет.

Он не ожидал, что Мастер Лин будет публиковать сообщения на Weibo, чтобы привлечь репортеров.

Однако денег у них действительно не было. Когда они получили деньги от компаний, которые ими управляли, они потратили все деньги на объекты стройки. Оставшиеся деньги они должны были забрать домой к Новому году, а денег для этих гастарбайтеров у них не осталось.

Однако когда он увидел пост в Weibo, то почувствовал, что что-то не так.