Глава 156: Мне нужна твоя помощь

«Всевидящий бог??!» Робин быстро встал, увидев перед собой человекоподобный свет, а затем начал оглядываться вокруг себя, прищурив глаза пытаясь увидеть, изменилось ли что-то, пока не увидел свободно жужжащую муху, он вернулся, чтобы посмотреть на человекоподобный свет в перед ним: «Почему закон времени не остановился и с этим визитом?»

фигура всевидящего бога начала хихикать: «Хахаха, ты знаешь, сколько тысяч лет усилий по совершенствованию отняло у меня это небольшое останавливающее действие? Я сделал это тогда, потому что закон Смерти уже начал действовать на меня. мы с тобой хотели продлить твою жизнь, пока я не решу, что с тобой делать, ты думаешь, я стал бы делать это каждый раз, как некое шоу?»

«Правда? О… Кстати, добро пожаловать в мое скромное место, что я могу для вас сделать?» Робин ответил в медленном темпе, его глаза не отрывались от гуманоидного Света даже на мгновение.

«…Ты перестанешь использовать на мне Око Истины? Ты только зря себя утомишь, у тебя еще много лет практики, прежде чем ты сможешь видеть сквозь что-то такого уровня». Халк с улыбкой покачал головой

Затем он продолжил: «Прошло несколько лет… Почему ты не пытался общаться со мной все это время? С тех пор, как я сказал тебе связаться со мной, когда я тебе понадоблюсь в тот день, я ожидал, что ты будешь спрашивать меня о чем-то каждые два или два часа. три дня…»

Робин вернулся на свое место и закрыл глаза, пытаясь узнать правду о том, что свет так его утомил, и он ничего не понял…

Находясь в таком состоянии, он ответил: «Если я попытаюсь положиться на тебя во всем, то как же я буду развиваться сам… Кроме того, я боялся тебя о чем-либо спрашивать, я не хотел, чтобы ход развития моего мира изменился». измениться, в конце концов, я ответственен за направление, в котором движется мир, а не ты…»

Фигура всевидящего бога кивнула: «Хороший ответ, но не полный… Действительно, обладатель закона истины несет ответственность за направление, в котором движется его мир, но ты не такой, как большинство из них…»

Робин открыл глаза: «Что ты имеешь в виду? Такие люди, как мы, есть на всех планетах, верно?»

Фигура всевидящего бога покачала головой: «Не совсем так, Закон истины нельзя записать в форме техники и передать дальше, нельзя насильно открыть кому-то глаза на истину, это то, что нельзя купить, нужно понять Если вы это сделаете сами, лучшее, что вы можете сделать, это передать все, что вы знаете, выбранному вами преемнику и потратить на него достаточно времени и ресурсов, и молиться о том, чтобы Истина в конце концов выбрала его.

есть также те, кто открывают Путь Истины, будучи стариками на вершине своих планет с точки зрения силы и уровня совершенствования, и они используют его в своих интересах как побочную игрушку, Но они так и не овладевают им по-настоящему… большинство первооткрывателей истины во Вселенной относятся к этому типу.

если бы ты был одним из тех двоих, я бы не пришел к тебе в гости…

Те, кто сами открывают для себя истину, а затем строят на ней свои системы тренировок, в вашем случае – строят столпы рыцарства, – это и есть истинные наследники Истины… Такие, как я и Такие, как вы! такие, как мы, чрезвычайно редки даже среди бесчисленных растений, братишка! Так что не связывай себя слишком сильно с этой планетой и не думай, что ты служишь ей… должно быть наоборот, эта зарождающаяся планета тебя не заслуживает».

«О… приятно знать, какой я крутой, извините за вопрос… но вы здесь не только для того, чтобы подбодрить меня, верно?»

«…. Я вижу, что вы исследуете закон жизни? Если вы попытаетесь исследовать его в одиночку, он потребует от вас тысячи лет, и есть большой шанс, что вы никогда не достигнете его. Лучшее решение — найти сначала ключ к закону смерти и используйте его, чтобы определить технику закона жизни, используя его, нет определения термина «жизнь без смерти»…

Поиск ключа к закону смерти отнимет у вас много времени и усилий, вы можете потратить несколько столетий на погоню за ним, но, по крайней мере, это ваш лучший вариант… на вашем месте я бы нашел другую цель и оставил эти два закона, пока не трать на них свою жизнь, пока у тебя есть более доступные места для осмотра.» Ясновидящий бог осмотрел стопку книг перед Робином

«О? Я действительно думал об этом несколько раз, но я пытался избежать основного закона о смерти, я не хотел снова думать об этом ужасном чувстве… Подожди, ты только что снова сменил тему?! беспокоить меня! Что вы хотите? Робин нахмурил брови

«…Твое тело слишком слабо для рыцаря, твоя запасенная энергия и количество энергии, которое ты можешь использовать для атаки питомца, также очень мало, твоя нежная кость не знала много сражений с тех пор, как я видел тебя в последний раз… Что ты такое думаешь?

Я знаю, что вы идете по пути истины и думаете, что направление мира зависит от вас, но это жалко, вам все равно нужно получить больше боевых возможностей, чтобы укрепить себя и расширить свой кругозор, если вы держите себя между стенами глядя на эту выкройку и записывая эту технику, долго не проживешь…

ты не должен полагаться на других, чтобы защитить тебя, ты должен быть сильным сам, ты никогда не узнаешь, с какой стороны придет Предательство, чтобы ужалить тебя, и кто твой следующий враг..» посоветовал всевидящий Бог, возвращаясь и вперед

«Ну, это официально начинает раздражать, что ты здесь делаешь? Говори прямо или убирайся». Робин встал и заговорил, нахмурив брови.

«…Хех~ Я хочу, чтобы ты помог мне кое с чем». Всевидящий Бог вздохнул и ответил, ясно, что слова были для него тяжелыми.

«Я? Я помогаю тебе?! Чем…?» Робин был очень удивлен, он просто существо с *зарождающейся* планеты. Что он вообще может сделать такому человеку?

Через несколько секунд всевидящий бог ответил: «…В последние несколько десятков лет один из моих врагов совершал подозрительные действия и собирал армии на одной из своих молодых планет.

Когда я проводил свои расследования, я знал, что он намеревался напасть на другую молодую планету под названием Нихари. Возраст первой системы культивирования энергии составляет около 400 000 лет. Осталось совсем немного, прежде чем она станет планетой среднего возраста.

Наиболее заметной особенностью этой планеты является наличие странных энергетических камней высокой плотности и чистоты, которые могут образовывать энергетическую связь между собой, именно эти камни, если они попадают в руки последователей этого человека. нам придет конец».

«Если он мобилизует свои силы для нападения на эту планету, почему бы тебе не сделать то же самое?! Разве ты не говорил, что ты тоже правитель нескольких растений?» — ответил Робин.

«Все планеты, находящиеся под моим контролем, среднего возраста, а их жители сильны. Планета Нихари будет сопротивляться открытию космических каналов с одной из моих планет… Чтобы попасть на планету, место, откуда вы пришли, также должно находиться в пределах досягаемости молодых планет. , и это колеблется только от нуля до 500 000 лет».

«Как, черт возьми, планета возрастом в полмиллиона лет может называться молодой, как моя может быть в той же категории?!» Робин кричал

«это достаточно молодо! Скорость продвижения планет в первые полмиллиона лет неодинакова, вы думаете, что на всех планетах есть такие монстры, как вы? вот в 60000-летнем строгане вы уже открыли первую стадию несколько основных законов, многие из растений, история выращивания которых составляет 300 000 лет, еще не достигли этого уровня! скажите мне, какая планета здесь более обижена?

Так что бы вы сделали, если бы узнали, что средняя возрастная группа планет колеблется от полумиллиона до ста миллионов лет истории культивирования! …В любом случае, у планет есть собственное слабое сознание, и они не позволят существам с планет намного старше их проникнуть и уничтожить своих существ… У этого моего врага, к сожалению, есть планеты в молодой возрастной группе, в которой находится Нехари, но Я не…»

Робин усмехнулся: «Похоже, твой противник на шаг впереди тебя…»

«Он просто ленивый злодей, который уничтожает молодые планеты до того, как они полностью вырастут!» Всевидящий бог воскликнул: «Он пользуется тем, что жители молодых планет могут проникать на более старые планеты, и он мысленно общается с существами с более молодых планет — как я сейчас с вами — и дает фракцию им информацию, советы по совершенствованию и даже техники, чтобы за тысячи лет стать сильнее и объединить свою планету под его служением,

то он открывает им ворота на другие молодые растения, чтобы перебить местных жителей и разграбить его ресурсы и оставить его в руинах, то его последователи отправляют награбленное под его ноги на золотой тарелке.

те, кто манипулирует, чтобы уничтожить молодые планеты таким образом, — мусор без чести!»