Глава 3579: Отказ

Неосторожные слова старшего защитника были быстро встречены опровержениями со стороны недовольных сект и королевств.

Конечно, у них была причина высказаться прямо сейчас. В последние поколения Ваджра становилась все сильнее и процветала на вершине своей власти.

В последние несколько лет Ваджра проводила экспедиции и объединила многие секты. Это вызвало множество войн и ответных реакций.

Остальные четыре дивизиона, естественно, не оценили этого, так как Ваджра была близка к тому, чтобы ущемить их интересы.

Более того, династия выступала лишь в качестве суррогата Священной горы для решения административных вопросов. Он не был квалифицирован, чтобы объединить Святую землю. Тем не менее его стремление переступить границу было ясно как день.

Сэр Шан всю свою жизнь работал на Ваджру. В его сознании ваджра был правителем Священной земли Будды.

Он был умнее, чем на самом деле выразить эту мысль, так как это привело бы к атакам со всех сторон.

Ни один ученик со Священной горы не появлялся в течение некоторого времени, то же самое с преемником и Всевышним. Никто не знал, жив ли еще Верховный.

Тем не менее священная гора по-прежнему оставалась владыкой региона. Его репутация и престиж нисколько не уменьшились. В конце концов, Всевышний был существом, сравнимым с владыкой Дао.

Четыре дивизии никогда не согласятся, чтобы Ваджра заменила священную гору. Однако слова сэра Шана подразумевали именно это, отсюда и мгновенная реакция.

Не говоря уже о таком старшем защитнике, как он, даже нынешний царь Ваджры не мог произнести этого предательского приговора по отношению к священной горе. Остальная часть региона пойдет против них.

Вот уже миллионы лет правящая власть требовала разрешения Священной горы. В данном конкретном случае-Ваджра. Поэтому он пытался укусить руку, которая его кормит.

«Ах, джентльмены, сэр Шан совсем не это имел в виду. Он просто хотел, чтобы наш маленький друг внес свой вклад, вот и все.” Маркизу южного пика не оставалось ничего другого, как снова выступить посредником.»

Он знал, что нужно действовать осторожно, иначе они захотят навлечь на себя гнев всех присутствующих. Жаль, что он оказался в одной лодке с этим старшим защитником. Мысленно он проклинал парня за то, что тот оказался идиотом.

Выражение лица сэра Шана было не слишком приятным. Сейчас, при таких неблагоприятных обстоятельствах, он не мог ничего сказать. На самом деле, если это обострится, Ваджра будет первым, кто устранит его.

Между тем, ли Ци имел праздное выражение лица, казалось, наслаждаясь развитием событий.

Наконец сэр Шан кашлянул и сказал ему:: «Я-старший защитник Ваджры. Сегодня я хочу попросить вас внести свой вклад в династию.”»

Раньше он вел себя так, как будто ли Ци делал что-то наказуемое за невыполнение его приказа. Теперь его тон внезапно сменился на что-то более мягкое.

«Эта Ваджрная династия или что-то в этом роде не имеет ко мне никакого отношения”, — ответил Ли Ци.»

«Ты!” Старший защитник уже командовал 100 000 войсками на поле боя. Люди съеживались, услышав его имя. Не говоря уже о скромном дровосеке, даже лучшие эксперты держали бы рот на замке перед ним.»

Теперь же первый фактически оскорбил и династию. Обычно он уже убил бы нарушителя, но нынешняя ситуация не позволяла этого.

Каждая присутствующая секта хотела завербовать ли Ци. Особенно это касалось Академии дуальности.

У него, к сожалению, не было ничего, что могло бы удержать ли Ци. Парень был не из архаичного Солнца и не был официальным представителем Ваджры.

«Юный друг.” Маркиз с улыбкой присоединился к ним: «Сэр Шан не питает к вам никаких дурных намерений. Он только хочет дать тебе шанс сделать что-то из себя. Если вы заинтересованы, мы можем порекомендовать вам место в суде, по крайней мере, пятого ранга. Этого достаточно, чтобы править регионом с множеством сокровищ и красот…”»»

«Если у тебя больше нет пердежа, перестань тратить мое время. Я очень занят с незаконченными дровами для рубки”, — сказал Ли Ци.»

«Дурак!” Сэр Шан некоторое время дрожал от ярости, прежде чем наконец произнести:»

Эксперты из другой секты рассмеялись. Они чувствовали себя довольно хорошо, наблюдая, как старший защитник не может ничего сделать с Ли ци после его надменного поступка ранее.

«Этот мальчишка очень забавный.” Даже учителя из дуальности развеселились.»

Между тем, студенты по-прежнему находили выбор Ли Цзе непостижимым. Они подумывали о том, чтобы в будущем стать официальными лицами Ваджры, возможно, в роли старшего защитника.

«Где вы собираетесь начать собирать больше?” Маркиз оставался дружелюбным и спросил, желая быть ближе к ли Ци.»

«Вон там. — Ли Ци указал на долину и улыбнулся.: «Есть старые деревья, которые выросли довольно большими, пора их срубить.”»»

Все были поражены. В этой долине действительно росли деревья. Проблема была в том, что сейчас это место было запретной зоной.

«Знай свои пределы.” Замолчавший, наконец, Чжуй Сюэюнь фыркнул:: «Знаете ли вы тюленя вокруг этой долины? Такой дровосек, как ты, не может войти.”»»

Ли Ци и вовсе не возражал, относясь к парню как к воздуху. Это заставило Сюэюня почувствовать себя так, словно он только что неловко пропустил удар.

«Ты можешь войти в долину, Юный Друг?” Маркиз недоверчиво уставился на Ли Ци. Остальные чувствовали то же самое.»

«Почему нет?” Ли Ци ответил: «Не можешь?”»»

«В общем, да.” Маркиз ответил:: «Нас блокирует какая-то сила.”»»

«Действительно? Я этого не замечаю, — пожал плечами ли Ци.»

«Значит, есть короткий путь?” Толпа пришла в возбуждение, увидев беспечный ответ Ли Ци. Они восприняли это как уверенность.»

«Хм, ни за что, звери могут пощадить его, но он не может пройти мимо ступеней.” Чжан Чанъю фыркнул.»

«Помни, Молодой дворянин Ли вырос здесь, он может знать другой путь,-Ян Лин бросил на него косой взгляд.»

И учителя, и ученики были полностью сосредоточены на этом моменте.

«Как ты туда попадаешь?” Глаза сэра Шана загорелись, когда он закричал.»

Уши, казалось, росли, когда все пытались слушать ли Ци, желая знать альтернативный вход.