Глава 4291: Инструкция Дао

Старейшины задумались, оглядываясь вокруг. Первый старейшина все же первым нарушил молчание: «Мастер секты, наша секта не имеет оснований говорить, я не думаю, что сейчас можно говорить о возрождении. Мы стремимся выжить, накапливая больше еды и ресурсов, это должно быть нашей целью».

Он боялся, что этот молодой мастер секты будет слишком честолюбив и порывист, желая с самого начала добиться большого успеха с грандиозным планом.

Ему не хватало опыта по сравнению с другими, но он все же хорошо представлял текущую ситуацию в секте. По его мнению, иметь амбициозного мастера секты может быть нехорошо.

Во-первых, у них не было ресурсов, и любой грандиозный замысел мог привести к банкротству. Хуже всего то, что они могут рискнуть столкнуться с могущественным врагом, и это станет для них концом.

Остальные четверо внимательно слушали и соглашались с ним.

«Пока мы можем выживать и немного расти, этого достаточно, чтобы без стыда встретить предков. Мы должны сохранить наше многовековое наследие». Второй старейшина кивнул.

Они считали, что, учитывая их нынешнюю силу и ресурсы, расширение было не более чем фантазией.

«Выжить не сложно». Ли Ци Ё понял их точку зрения и сказал: «Вам всем просто нужно усерднее тренироваться, не для того, чтобы доминировать над миром, а для того, чтобы защитить Маленького Алмаза в этом крошечном регионе».

— Боюсь, мы слишком стары. Первый старейшина сказал: «Мастер секты, правда в том, что это наш предел, дальше мы не сможем пройти. Будущее секты зависит от вас.

«Да, я считаю, что наше улучшение будет незначительным, как бы мы ни старались. Мы должны оставить ресурсы молодым». Старейшина Ху согласился.

Улучшить их выращивание было легче сказать, чем сделать, поскольку у всех у них было узкое место. Во-первых, им не хватало долговечности. Во-вторых, им не хватало таланта. В-третьих, их секта не могла их поддерживать.

Для достижения следующего царства требовались огромные ресурсы, мощные законы заслуг и достаточное количество пилюль.

Если бы они действительно сделали это, они отняли бы возможности у молодых, у которых был больший потенциал.

«Улучшение в нескольких областях не будет проблемой». Ли Ци Ё улыбнулась.

«Мы ценим ваше доброе намерение, мастер секты. Давайте возьмем меня в качестве примера, мне потребуется множество таблеток, чтобы превзойти царство инь-янь. Это бездонная яма, которую невозможно заполнить». Первый старейшина криво улыбнулся.

«Правильно, будущее самое яркое, пока вы можете вести молодежь по правильному пути». Четвертый старейшина кивнул.

«Кто сказал, что выращивание требует природных ресурсов и таблеток? Требовать внешних средств — неправильный путь». Ответ Ли Ци Е ошеломил старейшин.

«Мастер секты, не могли бы вы уточнить?» — нерешительно сказал пятый старейшина.

«Сами по себе ресурсы не могут позволить достичь вершины, трудолюбивый дао позаботится об этом». Ли Ци Ё сказал: «Успешное восхождение возможно только в том случае, если вы полагаетесь на себя. Иначе это все равно, что дурак залезть на дерево ловить рыбу».

«Мастер секты, вы имеете в виду…» Первый старейшина оставался скептически настроенным. Дело не в том, что он смотрел на Ли Ци Е свысока, просто парень казался слишком молодым.

«Ты возделываешь тюрьму «Золотой колокол». Ли Ци Ё посмотрел на первого старейшину и сказал: «Это привело тебя в царство инь-ян, но твое дао застопорилось, ты знаешь, что это конец».

— Т-ты это видишь? Первый старейшина вздрогнул.

Остальные четверо чувствовали то же самое. Естественно, они знали о состоянии первого старейшины. Однако младшие в секте ничего не знали.

С другой стороны, такой незнакомец, как Ли Ци Ё, был так хорошо знаком с его состоянием.

«Правда в том, что у вас не будет проблем с переходом в следующий мир. Таблетки не нужны». Ли Ци Е усмехнулся.

«Действительно?» Первый старейшина был взволнован, но сохранял определенный уровень скептицизма: «Я все еще могу прорваться в следующее царство?»

В конце концов, он все еще считал, что знает свое состояние лучше, чем кто-либо другой. Раньше он исследовал и пробовал множество методов, но нашел их безнадежными.

«Да.» Ли Ци Е спокойно пояснил: «Ваши левые меридианы повреждены из-за безрассудной попытки прорваться, что привело к дисбалансу. Это происходит из-за того, что в начале вашего дао-путешествия вам не хватало основополагающих законов заслуг».

— Я… не могу поверить, что ты все это знаешь. Первый старейшина в недоумении встал. Даже четверо его братьев не были посвящены в подробности его страданий, поскольку он никогда им не рассказывал. Ведь у каждого был свой секрет.

«Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть». — небрежно сказал Ли Ци Ё, чем поразил слушателей.

Тем не менее, он оказался прав, и ему пришлось поверить.

«Что мне тогда делать? Пожалуйста, направь меня, мастер секты? Первый старейшина склонил голову после того, как успокоился.

Искренность взяла верх. Он больше не недооценивал Ли Ци Ё из-за своего возраста.

«Я окажу вам услугу. Внимательно слушайте, питайте свою жизненную силу, сосредоточив внимание на энергии Ян. Храните их в своем фундаменте дао, добавляя в смесь энергию хаоса. Истинная судьба может служить опорой, пусть твое дао направляет твою жизненную силу…»

Он начал длинную лекцию, извергая поток глубокой информации. Первый старейшина погрузился в процесс обучения.

Как только Ли Ци Ё закончил, он стал эмоциональным и искренне поклонился: «Мастер секты, слушать вас в течение дня более плодотворно, чем совершенствоваться в течение тысячи лет».

Остальные четыре старейшины тоже нашли это удивительным. Молодой Ли Ци Е на самом деле учил первого старейшину, как совершенствоваться.

Лекция была цельной и логичной в соответствии с дао. Для них это было беспрецедентно.

«Мастер секты, пожалуйста, направьте этого ученика». Старейшина Ху перестал заботиться о лице и искренне поклонился.

«Ты? У вас нет большой проблемы, а также достойный фундамент. Причина вашего вялого улучшения связана с вашим дао. Развивайте малое искусство под названием Малое Солнце, и произойдут значительные изменения: делать меньше, но получать больше…»