Глава 633: Нет большей любви, чем эта

Чтобы принять участие в моих вопросах и ответах в прямом эфире в конце этой книги или для более легкого доступа к ссылкам и участия в ежедневных розыгрышах призов, добавьте меня в друзья на Facebook (перейдите на bit.ly/aimeelynnfb). 12 декабря, чтобы отпраздновать (и оплакать) конец KoB!!!

*****

РЕТ (несколько минут назад)

Рет лежал на спине в траве на лугу, запустив руки в волосы, у него перехватывало дыхание, и он всеми фибрами боролся за то, чтобы не услышать слова Бранта — не увидеть нарисованную им дорожку. Но Джайя предупредил его… он видел лицо Элии… слышал ее крики… и видел, как побледнела Аймора.

Его напарник умирал. Если что-то не изменилось, его пара умирала. И их дочь с ней.

«Пожалуйста…» — простонал он Создателю. «Пожалуйста…»

— Не теряй надежды, Рет, — мягко сказал Брант, одной рукой держась за руку Рета, которая была согнута там, где он вцепился в собственные волосы. «Но будьте готовы встретить все, что принесет Творец. Иногда мы не можем увидеть то добро, которое Он делает, пока оно не произойдет».

Берин вздохнул и сжал другую руку Рета. «Рет, я знаю, что это ужасно, но не…»

«У тебя никогда не было потомства и ты никогда не терял свою пару, Берин, не пытайся давать мне советы сейчас», — отрезал Рет. «Оставьте меня, вы оба. Вас услышали. Ваша забота оценена по достоинству. Но мне нужно мгновение, прежде чем я вернусь к своей паре. Мне нужно… Мне нужно побыть одному».

Они оба продолжили, бормоча заверения, но, бросив многозначительный взгляд на Берина, Брант первым вскочил на ноги и ушел, давая Рету место.

Рет смотрел в небо, его глаза были ясными, но сердце гулко стучало в ушах. Рука Берина все еще была на его руке, и впервые, насколько он мог вспомнить, Рет захотел отпрянуть от прикосновения брата.

— Я все еще здесь, Рет, — тихо сказал он, глядя на уходящего Бранта. «Я не оставил тебя. Я все еще здесь, если ты… если тебе что-нибудь понадобится».

— Но как долго? — сказал Рет, наконец встретившись взглядом со своим лучшим другом. — Как долго, Берин?

Горло Берина дернулось, и он прервал зрительный контакт, подчиняясь. Затем он похлопал Рета по руке. — Я оставлю тебе твое место, — тихо сказал он. «Просто знай, что я остаюсь здесь с тобой сердцем, где бы я ни был. Если я тебе понадоблюсь, просто попроси».

Рет не ответил ему, когда Берин тоже вскочил на ноги.

А потом он был один.

Он знал, что поблизости есть охрана. Но они были осторожны. Он молился, чтобы никто из них не оказался достаточно близко, чтобы услышать хныканье, вырвавшееся из его горла, когда еще один из криков Элии, приглушенный пещерой, все же сумел прорваться на луг.

Он покачал головой. Этого не может быть. Он должен был попасть туда, чтобы увидеть ее. Но… но он ничего не мог сделать, чтобы спасти ее. Он должен был что-то сделать!

Поднявшись, чтобы сесть, а затем встать, Рет на мгновение замер, глядя в сторону входа в пещеру.

— Помогите ей, пожалуйста, — прохрипел он хриплым и хриплым после всех криков голосом. «Пожалуйста. Я не могу… я не могу спасти ее. Но ты можешь».

Он сделал шаг, потом упал на колени, унижаясь перед Творцом, все с ним трепещет, чтобы это изменилось, чтобы был другой ответ, другой выход! Но он не мог этого видеть. Куда бы он ни посмотрел… он не мог этого увидеть.

Он уже слышал эти крики. Он видел эту липкую серую плоть на других.

Элия ​​умирала. И она не могла сдвинуться.

Рет закашлялся, его почти вырвало, но он проглотил его, поскольку его тело пыталось отразить каждое чувство, которое принесла с собой эта мысль. Он трясся с головы до ног, всем телом содрогаясь от страха и болезненного ужаса, которые приносили мысли о его подруге, о том, что с ней происходит.

Еще один крик пронзил луг, затем еще один — снова и снова, как будто ее разрывали изнутри наружу, и Рет стонал, молясь и молясь, пока звук боли его супруги выпотрошил его так же верно, как клык или коготь любого волка.

И когда невозможно, ее крики стали еще громче, он умолял.

— Если тебе нужна смерть, возьми меня, — прохрипел он. — Вместо этого возьми меня. Оставь ее здесь — пусть она воспитывает Элрета. Дочь нуждается в матери… пожалуйста… не забирай их у меня, пожалуйста!

Крики Элии оборвались, и на лугу снова стало тихо.

Дыхание Рета участилось, и он моргнул.

Это… она…?

Измученный образами своей пары, тихой и безжизненной, Рет снова взревел, вскочив на ноги, чтобы бежать обратно в пещеру. «Нет! ЭЛИЯ!»

Но когда он повернулся к входу в пещеру, когда его сердце забилось и закричало, на солнце вспыхнула золотая вспышка, рыжевато-коричневая шкура, волнистая и сильная — бежала, но твердыми шагами, явно сломленными болью, — неслась по лугу от вход в пещеру к лесу.

Рот Рет открылся, когда ветер ударил его прямо в лицо, и ее запах донесся до него.

Элия. Это была Элия. Она сместилась!

Его сердце подскочило на секунду, прежде чем рухнуть обратно на пальцы ног, когда ее зверь зарычал и рванул в лес на полном ходу, несмотря на ее очевидный дискомфорт. Она держалась низко к земле, двигаясь как можно меньше, и все равно бежала с удивительной скоростью.

Затем она исчезла в деревьях, и Рет стряхнул с себя шок.

Элия ​​была здесь, и она переместилась. Он должен был вернуть ее. Ее зверь, вероятно, искал его! Он должен вернуть ее в пещеру, в безопасное место!

«Это Элия!» — крикнул он часовым на деревьях.

— Что, сир? — раздался звонок от растерянного и испуганного охранника.

«ЭТО ВАША КОРОЛЕВА! ЭЛИЯ! НЕ СТРЕЛЯЙ!»

Он знал, что большинство из них вооружены и будут сильно встревожены непризнанной львицей. Они могли предположить, что она была Безмолвной, направляющейся в Древесный Город.

«Элия! ЭЛИЯ!» — позвал он, но ветер унес его голос. Она подняла голову, чтобы унюхать его, ища его, он был уверен. И все же она не учуяла его позади себя.

«Вернись, Любовь. Вернись ко мне», — прохрипел он, бросаясь за ней, но не в силах в своем человеческом обличье двигаться даже так быстро, как львица, страдающая от боли. Он должен был молиться, чтобы она не наткнулась на кого-нибудь с оружием, прежде чем он доберется до нее.

Продолжая звать всех невидимых охранников, которые могли патрулировать, предупредив Аймору, что их королева находится в родах, снова и снова говоря им, чтобы они не поднимали тревогу, он побежал за ней, оставаясь в своей человеческой форме, чтобы убедиться, что он может проинструктировать любого. по тропинке, пока не смог привлечь ее внимание и повернуть спиной к пещере.

Но пока он бежал, его сердце екнуло, и он подумал о том, что, должно быть, произошло. Она так боялась пошевелиться, так сопротивлялась, сказала Аймора, что сдерживалась даже под страхом смерти. Что могло подтолкнуть ее в это место, которое, по ее убеждению, было таким темным? Его сердце дрогнуло. Он покачал головой.

Она будет в безопасности. Элия ​​будет в безопасности. Он уже дважды благополучно возвращал ее от зверя, он мог бы сделать это снова. Он был в этом уверен. Но он не мог допустить, чтобы она вернулась слишком рано — им нужно было благополучно доставить Эльрета, а затем… тогда он вернет свою пару.

Он застонал от облегчения при этой мысли и бросился бежать еще сильнее. Когда его сердце колотилось о ребра, пронзая его болью при каждом ударе, он проигнорировал это и побежал дальше.

Придирчивый голос, напомнивший ему о предложении, которое он сделал Создателю, раздался в его затылке, но он стряхнул его. Это не имело значения.

Элия ​​вернулась. Она была здесь. Она была в своем звере. Эльрет был в безопасности. Они оба были в безопасности! Это было все, что его заботило.

*****

ДЕНЬ 1 розыгрыша #12DaysOfGiveaways (помните, что ВСЕ мои розыгрыши доступны и содержат ссылки на книги миссий на Facebook. Зайдите на bit.ly/aimeelynnfb и добавьте меня в друзья!) У вас есть 24 часа. Победитель будет объявлен завтра вечером!

Чтобы получить шанс выиграть 300 All Coins, прокомментируйте эту главу, назвав книгу «Все, что НЕ МОЕ», которой, по вашему мнению, не хватает любви! (Пример: мне нравится «My Lycan Mate of Suicide Forest» от Emme_Z, потому что я думаю, что Грэм сексуален). Вот и все! Удачи!