Глава 650: Неуверенные Шаги

все

ЗВЕРЬ ПРОЩАЕТСЯ (Рыдает), и из-за этого Рет больше не нуждается в вашем силовом камне или голосах за Золотой Билет! Если вы хотите поддержать меня как автора, подумайте о том, чтобы передать свои голоса/GT моей новой книге «Rise of the Dark Alpha». Но если нет, то используйте их для другого автора/книги, потому что они НАМНОГО более ценны для книги, которая находится в процессе написания! Спасибо за ВСЮ вашу поддержку в этом году. Я унижен и поражен!

*****

РЕТ

Через несколько дней после прибытия Эльрета Рет лежал в мехах, пока его семья спала, проверяя свое тело на боль и слабость, изгибаясь и сопротивляясь. Боль почти прошла, хотя временами в груди все еще чувствовалось стеснение, но Аймора сказал, что это, вероятно, верно для любого, кто был реанимирован, как он, — много синяков и два сломанных ребра. Они быстро выздоравливали, хотя и не так быстро, как в прошлом.

По словам Айморы, его кровь была жидкой, и он продолжал кормить его богатым мясом, рыбой и овощами, чтобы пополнить ее. У него было искушение сказать ей, чтобы она не суетилась, но затем он вспомнил ее предупреждение и вместо этого подчинился, слабый и дрожащий, травам и намеренно ел все, что она клала перед ним.

Накануне он наконец почувствовал, что может пройти через пещеру, не опасаясь. Больше никаких сверкающих огней на краю поля зрения. Нет больше одышки, если он двигался слишком быстро.

Он лечил. А сегодня утром он чувствовал себя… хорошо.

Он медленно сел. Элрет снова была закутана в маленький кокон между их подушками, Элия лежала на боку, одной рукой обхватив попку дочери, даже во сне.

Забыв о своих намерениях, Рет смотрел, как они оба спят.

Глаза Элии были обведены темными пятнами, ее волосы потускнели, и она все еще была немного бледной. Но она выздоравливала даже быстрее, чем Рет — за день до этого она даже позволила Рету наблюдать за Элрет, пока сама спешила в бассейны, чтобы помыться без посторонней помощи.

Они собирались быть в порядке.

Рет улыбнулась и почти потянулась к Элии, но оставила ее. Элрет просыпался три раза за ночь, и Элия была измотана.

Он будет заниматься своими делами, пока они спят, а потом будет с Элией, когда снова придет время есть.

Он надеялся.

Используя всю скрытность, которую он использовал, чтобы подкрадываться к врагу во время войны, Рет выбрался из мехов и слез с платформы для сна, собрал свою одежду, но не надел ее, затем выполз из комнаты и оделся в одежду. туннель, когда он закрыл дверь.

Он не сказал Элии о том, что случилось с Гахри и Гауром. Пару дней спустя он отвел Берина в сторону, чтобы спросить, есть ли новости от медведей, но Берин отказался говорить с ним об этом, настаивая на том, что пока все в порядке, и поэтому Рет должен был сосредоточиться на других делах. вещи. Берин придет к нему, если что-то изменится.

Тогда они смотрели друг на друга, и Рет наконец произнес слова, которые слишком долго сдерживал. «Да, но как долго, Берин? Как долго, пока тебя не будет здесь, чтобы я могла на тебя положиться?»

«Только Творец знает», — сказал Берин. «Но я не уйду, не предупредив тебя. Так что возвращайся в постель, и мы поговорим об этом позже, когда ты выздоровеешь».

Рет знал, что его брат был прав, но это не помешало его мыслям вернуться к противостоянию с Гауром и его непростому концу.

И на ультиматум Берина от Холли.

Итак, сегодня утром, пока он был силен, а Элия спала, он снова пойдет к Берину, узнает, что его брат знает о медведях и… и снова станет королем.

Это правда, слова не наполнили его той силой убежденности и рвения, которые всегда были у них в прошлом. Его сердце снова было в той комнате с крошечным свертком на кровати и прекрасной женщиной, которая присматривала за ним.

Но он был королем, и пока его близкие в безопасности, он не подведет свой народ.

За исключением того момента, когда этот король вышел из туннеля в Большой зал, его капитан, лучший друг и брат по любви встали с толстого стула перед огнем и повернулись к нему лицом.

Рет застыл, глядя. Лицо Берина было мрачным, и он устало смотрел на Рета.

Сердце Рета упало.

Это происходило.

— Скажи мне, — прорычал он.

Брови Берин поползли вверх. «Скажу тебе что?»

— Что бы ты здесь ни говорил.

Глаза Берин сузились. — Думаешь, я жду, чтобы застать тебя врасплох плохими новостями?

«Да.»

Берин фыркнул так, как мог только Лошадь. «Столкновение со своей смертностью сделало тебя таким негативным. Я думал, что этот опыт должен был заставить тебя решить, что жизнь прекрасна и стоит жить?

Рет почти улыбнулся. — Ты хочешь, чтобы я гарцевал, Бер?

Берин снова фыркнул, затем замолчал. Рет смотрел, ожидая. Скреплен. Это был его лучший друг с тех пор, как он был подростком. Он сам находился под огромным давлением и любил свою пару так же сильно, как Рет любил Элию.

Рет должен был напомнить себе об этом. Если бы Берин оставил его, чтобы успокоить Холли, Рет, скорее всего, сделал бы то же самое.

Так почему же ему казалось, что его лучший друг — его брат — отвергает его?

«На самом деле я пришел, потому что у меня есть хорошие новости… я думаю», — сказал Берин, снова нахмурившись.

— Тогда почему ты выглядишь так, словно съел джабберторн?

Берин посмотрел на него равнодушным взглядом. «Это были тяжелые несколько дней, Рет. Прости меня, если я не гарцую. У меня нет преимущества почти умирать, чтобы смотреть на вещи в перспективе». Потом лицо Берин потянулось к полу. «Мы чуть не потеряли вас обоих, Рет. Я… еще не полностью оправился от этого. Я пришел, потому что хотел быть рядом… на всякий случай».

«Держу пари, Холли это нравится».

«Холли — это…»

«Холли прямо здесь и может говорить сама за себя», — сказал резкий голос из дверного проема. Рет повернулась и увидела женщину, ворвавшуюся в дверь пещеры с большим подносом с едой в руках. Она пинком закрыла его за собой и прошла через Большой зал к обеденному столу, чтобы поставить поднос. «Что я пропустил?»

Берин прочистил горло. «Пока ничего.»

Холхи осторожно поставила поднос, затем повернулась к ним лицом. — Ты не сказал ему?

«Сказал мне что?» — сказал Рет сквозь зубы.

Холхи скрестила руки на груди и повернулась лицом к Рету, ее челюсть сжалась и вызывающе выпятилась, как будто она ожидала драки.

*****

ДЕНЬ 7 из #12DaysOfGiveaways (помните, что ВСЕ мои раздачи доступны и содержат ссылки на книги миссий на Facebook. Перейдите на bit.ly/aimeelynnfb и добавьте меня в друзья!)

Чтобы получить шанс выиграть кружку «Член ABS: Группа поддержки книголюбов Эймилин», сделанную вручную и подписанную Автором, перейдите к книге «Мой друг-ликан из Леса самоубийц» и прокомментируйте главу 1 «Эйми говорит, что ты красотка! » затем вернитесь сюда или к сообщению на моей странице в Facebook и прокомментируйте «Готово!»