Глава 651: Оборачиваясь

все

РЕТ

«Берин сказал, что сказал вам, что я хочу, чтобы он ушел в отставку с поста капитана, чтобы мы могли вместе вернуться на окраину, и он не нужен в Городе», — сказала Холхи.

Рет кивнул, простое заявление вызвало у него боль в животе.

«Ну, он также объяснил мне, что происходит с медведями, и что случилось с вами, Элией, за последние несколько дней, и что Старейшинам приходится иметь дело со многими людьми, которые подняли шум вокруг Элии — без каламбура».

У Рета закружилась голова. Возможно, он был не так близок к исцелению, как думал. — Извините, что за шум?

— Люди… очень взволнованы Элией, — сухо сказал Берин. «Старейшинам пришлось запретить им появляться на королевском лугу, потому что они приходили в большом количестве, чтобы увидеть ее».

Рет моргнул. «Когда?»

«За последние несколько дней — каждый день, с тех пор как она перешла».

— Но… волк, которого она убила…

«Его семья признала, что он спрятался от слияния разумов. Или, скорее, они предположили, что вы узнали об этом, и именно поэтому она напала. Они сдались на вашу милость в тот момент, когда он ушел. Они были проверены. Все они в слиянии разумов. Он убедил их, что просто болен и пропустил слияние разумов, но его намерения были благими. Они… хотя и помогали ему скрыться от последствий».

Рет вздохнул. «Еще одна его слабость».

Берин кивнул.

«И все это, пока у тебя есть новый малыш», — добавила Холли из обеденной зоны.

Рет повернулся к ней. «Да.»

— Не лучшее время для вашего капитана, чтобы уйти в отставку.

Сердце Рета екнуло. «Нет.»

«Поэтому я придумала план», — сказала Холли, и тогда Рет уловила страх в ее глазах — ей не нравился этот план. Это был не первый ее выбор. Но она посмотрела на Берина, и глаза ее потеплели, и Рет вспомнил, как Элиа смотрела на него.

— Я решила… — осторожно сказала Холхи, — что если бы у нас была семья, я бы не хотела, чтобы Берин потерял тебя в то время, — сказала она и сглотнула. «Я бы хотел… свободу наслаждаться своей новой семьей… и исцеляться».

Рет кивнул, едва осмеливаясь надеяться.

Холхи снова посмотрела на Берин, в ее глазах все еще мелькнул страх. «Мы останемся — пока», — быстро добавила она, когда брови Рета приподнялись. — Но я не говорю, что мы останемся навсегда! Я… я думаю, мы останемся, пока с медведями не разберутся, и люди не освоятся, и Элия не встанет на ноги, и твоя дочь в безопасности, и… и тогда мы пойдем. Когда наступит мир, я… Я буду с нетерпением ждать этого дня, — сказала она, и мышцы ее челюсти дернулись. «Я хочу, чтобы у вас с Элией был шанс побыть с вашей дочерью», — сказала она тихим голосом, почти шепотом. «Это даст Берину время обучить кого-то, кто заменит его. А я смогу продолжать помогать целителям и… просто придет время».

Дыхание Рета вырвалось из него, и волна облегчения захлестнула его. — Спасибо, Холхи… — он шагнул к ней, но она отступила назад, сжав руки на груди.

«Мне никогда не будет комфортно в Городе, Рет. И я никогда не буду чувствовать себя в безопасности, пока Берин так важен для людей. Но… но я верю, что ты хорошо поработал здесь, с волками. , и почитание лошадей. И… и я думаю, что мы все сможем это решить. Я просто… я просто прошу вас, пожалуйста, берегите себя и держите Берин подальше от линии огня. Если медведи нападут…

«Я считаю, что мы могли бы предотвратить эту катастрофу», — сказал Рет, в ужасе от того, что это произошло ценой жизни Гэри. «Я думаю, мы увидим весной».

«Мы поставили часовых на северо-западной границе, — сказал Берин, — и птичьи патрули сообщат о любых животных, которые могут проникнуть за их пределы. Район портала полностью закрыт. Мы не пойдем даже по тропам, пока Гаур не даст нам разрешение.»

Рет кивнул. — Мудрый выбор, — сказал он.

Берин пожал плечами. «Он приходил вчера, спрашивал о вас, но когда узнал, что случилось, сказал, что вернется через пару недель. Я ему сказал, что с той стороны в лес никто ногой не ступит. , но… ты был прав, Рет. Он более уравновешенный, чем другие медведи».

Рет выдохнул. По крайней мере, до тех пор они были в безопасности. Гавр мог быть эмоционально неустойчивым, но когда он давал слово, он держался его. «Думаю, тогда я подожду, чтобы поговорить с ним. Он случайно не рассказал тебе, что они сделали с Гахри?» — осторожно спросил он.

«Он сказал, что бросил его в портал, чтобы «встретить своих союзников», и он не вернулся. Гаур убежден, что голоса забрали его. Я не уверен».

— Я тоже, — сказал Рет, улыбаясь. Гэри прорвался бы, он был в этом уверен. Самец сделал бы все, чтобы вернуться к своей половинке.

На мгновение они вместе улыбнулись, и грудь Рета расслабилась. Он не потерял своего лучшего друга. Им предстояло пройти несколько каменистых троп, но он не потерял его. Но он повернулся к Холли и опустил подбородок.

— Спасибо, — сказал он тихо. «Я благодарю вас, и моя семья благодарит вас».

Холхай выглядела неловко из-за его демонстрации подчинения, но просто махнула ему рукой. — Не за что. Просто… наслаждайся ими, — сказала она, и ее глаза внезапно заблестели.

Тогда Рет понял, подумал он, ту боль, которую испытала Холхай из-за того, что у нее никогда не было потомства. Подарок, который, по ее мнению, она делала не самому Рету, а Эльрету. И для Элии.

— Ты хорошая женщина, Холли, — прохрипел он, прочищая горло.

Она закатила глаза. «Вы двое всегда такие чертовски эмоциональные. Честное слово. Альфа-самцы — чушь в лучшем виде. Почему бы вам просто не сказать спасибо и… и продолжить».

Рет поймал взгляд Берина и усмехнулся. — Спасибо, Холли, — послушно сказал он.

Она фыркнула и направилась к двери. «Я пойду принесу еще немного еды. Увидимся позже».

Она быстро ушла, и Рет повернулся к Берин, который смотрел на дверь, за которой она исчезла.

Он подошел ближе к своему старому другу, который покачал головой. «Тебе не доведется увидеть ее лучшее, Рет. Но я увижу».

«Кажется, я только что это сделал, брат», — сказал Рет, протягивая руку для рукопожатия. «Я уверен в этом. И я очень, очень благодарен».

Берин улыбнулась и взяла его за руку, а затем заключила в объятия, которые ни один из них не отпускал какое-то время.

*****

(Вставьте здесь плачущего автора… потому что это почти ЗАВЕРШЕНО! *Всхлип*) ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ОТ Anima? Продолжайте читать в декабре, чтобы наверстать упущенное в последний раз с Гахри и Калле, Леррином и Зуле, Рет и Элией. Но не забывайте: их истории не закончены! Прочтите «Укрощение королевы зверей», а в 2022 году у вас будет шанс проголосовать за то, какая любимая анима получит следующую книгу!