Глава 653: Эпилог Гэри. Часть 2

КАЛЛЕ

Брови Калле взлетели вверх. «Шоу?» — сказала она, молясь, чтобы ее шок и страх, что этот полицейский мог наткнуться на Аниму, выглядели как недоверие.

— Ты сказал, что он эксцентричен.

— Да, но… опасно? Ты имеешь в виду, что он замешан в каком-то преступлении? Или… что именно ты имеешь в виду?

«Я имею в виду, что я немного покопался и нашел…» Он выдохнул и покачал головой. «Послушай, я не иду на эти заговоры, верно? Это не то, что я думаю. Но каждое дело — это своего рода заговор — люди работают, чтобы помешать мне найти информацию. Так что я знаю, как искать и как читать между строк. Так что я сделал это и здесь. И… то, что я нашел… я не ожидал, что это будет настолько… большим». Он снова покачал головой, словно не мог поверить, что вот-вот произнесет эти слова. «Калле, в этой стране есть люди, которые утверждают, что существует совершенно другая… ну, раса, я полагаю. И пока я не получил этот образец крови, не связался с другим офицером в Канаде и не прочитал записи его дела, я бы просто предположил, что лаборатория облажалась. Но есть доказательства. Физические,

«М-монстр?» — тихо сказал Калле.

Детектив кивнул. «Я знаю, как безумно это звучит, поверь мне. И я не призываю тебя использовать этот термин по отношению к кому-либо еще. Но я не мог…» Он быстро наклонился вперед, его глаза были напряженными. «Офицер, с которым я говорил, потерял работу, потому что продолжал заниматься этим. Он предупредил меня, чтобы я искал кого-нибудь рядом с жертвой, кто появлялся ненадолго до того, как это произошло, а потом исчезал — и я не говорю о каких-то бездомных». парень или что-то в этом роде. Он сказал, что они всегда связаны. Это всегда кто-то, о ком мало что известно. Кто-то, кто оставил след, но не оставил — кого никто не мог опознать. Звучит знакомо?

Калле моргнул.

Он не стал ждать ее ответа. — Должен сказать тебе, Калле, что вполне возможно, что мужчина, за которого ты вышла замуж, вообще не был мужчиной — и я знаю, я знаю, что это звучит безумно. Но это не так! — отчаянно сказал он, снова вцепившись рукой в ​​волосы. «Послушайте, я здесь не по служебным делам, ясно? Я не на работе. Мой командир даже не знает, что я здесь, потому что он убежден, что это просто лабораторная лажа и… Я имею в виду, это определенно легче глотать. О чем я думаю… Я не могу поверить, что я думаю! Кто знает, может быть, я проснусь завтра и буду смущена, я даже говорила вам это, но… но каждый раз, когда я копаю глубже, я нахожу больше , не меньше. А я вам говорю, что-то происходит в этой стране. Кто-то делает эти… вещи. И они’

Калле долго смотрела на него, затаив дыхание, прежде чем заставила рот шевелиться. «Канада?» — выпалила она.

Брови детектива нахмурились. — Это та часть, которая кажется тебе странной?

«Нет! То есть, нет. Я не… я не могу… я даже не уверен, что ты говоришь. Я просто пытаюсь обработать все это».

Он вздохнул. — Я тоже. Но я скажу тебе — не только как полицейский, но и как порядочный человек: черт возьми, Калле, если ты услышишь от своего мужа… беги. Просто… беги. кем бы он ни был, он связан с этим. И это… это опасно и безумно. Это невозможно».

Калле кивнул. Потому что, что бы он еще ни сказал… «невозможно» — определенно лучшее слово, чтобы описать ее пару — и всю Аниму.

Затем она моргнула. «Подождите… офицер… вы сказали, что кто-то ПРОИЗВОДИТ эти… эти… штуки?»

Детектив кивнул. — Кстати, это Сэм, — сухо сказал он, протирая глаза.

«Я что?»

«Меня зовут Сэм. И, как я уже сказал, я не при исполнении служебных обязанностей. Насколько известно участку, ваш дядя погиб от нападения животного. суд, чтобы доказать обратное. Так что… так что вы можете не видеть меня много после этого… если вы не хотите? Он внимательно смотрел на нее, его глаза немного расширились. Но она не могла думать. Ее голова продолжала кричать, он знает. ОН ЗНАЕТ.

— Дело закрывают? сказала она, просто чтобы сказать что-то, потому что он ждал.

Лицо Сэма стало пустым, и она поняла, что он немного выложился, чтобы испытать почву вместе с ней. Она даже не зарегистрировала его.

Ну, наверное, это было к лучшему.

«Я не думаю, что они закроют его», — сказал он. «Выглядит нехорошо закрывать дело, которое мы пометили как убийство. Это будет зависеть от того, изменит ли коронер свои выводы. Но прямо сейчас… прямо сейчас дело отправляется в конец файла. И если не появится что-то новое… ну, Я думаю, что ты сорвался с крючка. Я был тем, кто поддерживал это, и теперь… теперь я не уверен, что хочу».

Калле внимательно наблюдал за ним, едва дыша. Говорил ли он то, что, по ее мнению, он говорил? Казалось, он ждал ее ответа.

«Спасибо?» она пыталась.

Детектив Сэм вздохнул. — Обещай мне, что будешь осторожен? Дай мне знать, если этот парень появится. Вы, узнайте, где он, и пришлите мне подробности, хорошо?» Он вытащил из кармана визитную карточку и толкнул ее через стол к ней.

Калле потянулась через широкий стол, чтобы дотянуться до него и взять его, кивнув, как будто читала. — Хорошо, — сказала она наконец.

Сэм смотрел на нее еще минуту, затем свет в его глазах погас. Калле было жаль его, но он также был в восторге. Если бы никто другой не собирался заниматься этим…

«Думаю, я могу сказать: счастливого Рождества, Калле. Я знаю, что это будет нелегко, когда Шоу ушел. Но, по крайней мере, я больше не буду стучать в твою дверь каждые несколько дней, а?»

— Сэм, — осторожно сказала она, но он покачал головой.

«Все в порядке. Все в порядке. Я просто не хочу, чтобы ты пострадал, Калле. Вот и все. Это моя работа, хорошо? Так что, пожалуйста… если увидишь этого парня, избавься от него, а потом позвони мне. Позволь нам позаботься о нем, хорошо?»

— Ну, конечно, — снова сказала она, лгая сквозь зубы — и почти смеясь, потому что этот «монстр» был наверху, напряженный и сердитый, потому что он не мог участвовать в этом разговоре. «Спасибо за всю твою помощь, Сэм, — сказала она. — Я надеюсь, что ты каким-то образом хорошо проведешь Рождество».