Глава 671: Конец (и БЕСПЛАТНЫЙ дополнительный контент!)

Посвящается моему мужу. Моя истинная пара.

*****

Автор смотрела, экран ее ноутбука заливал слезами, пока она почти не могла разобрать слова.

КОНЕЦ.

«Рет?» прошептала она. Но не было ни ответного добродушного мычания, ни стука тяжелых шагов в коридорах ее разума…

Слезы полились, и она попыталась дышать сквозь них.

В соседней комнате ее сын-подросток торжествовал победу над своим последним врагом, а у ее ног тихо похрапывал двенадцатифунтовый клубок меха и клыков, вдохновивший сердце не одного любимого персонажа.

«Рет?» Но он ушел. Он действительно ушел.

В ее груди появилась боль, когда она просканировала самые невероятные десять месяцев своей карьеры и все, что они с Рет пережили вместе. Все сердца и умы, которых он коснулся. Всеми способами, которыми он вернул к жизни ее сердце и разум.

Шаги — тяжелые, но не такие тяжелые, как у Рета, — раздались позади нее, и она в испуге обернулась, прижав одну руку к груди, ее кресло заскрипело.

— Ты меня напугал! она поспешно вытерла глаза.

— Извини. Я просто… ты в порядке? Ее муж смотрел на нее с высоты, совсем не похожей на возвышающийся ткацкий станок Рета. Но его глаза были добры и сильны, как и его сердце. Она улыбнулась своей водянистой улыбкой и пожала плечами. «Я только что закончил Зверя».

Рет была семейным эквивалентом Мадонны — нужно было всего одно слово.

«Ух ты.»

«Да, я знаю.»

«У тебя все нормально?»

— Не совсем. Это странно. Она попыталась выдавить из себя улыбку, чтобы он не волновался.

Затем любовь всей ее жизни — ее истинная пара. Та, которую Создатель создал для нее, а она для него, слегка улыбнулась. — Ты рассказал им о прикрытии?

Она фыркнула. Это была шутка между ними в течение нескольких месяцев. Он так гордился тем, что она построила, этой историей, которая тронула струны сердца многих. Он загрузил приложение на свой телефон и начал показывать людям.

Не обращая внимания на странные заголовки и иногда вызывающие удивление изображения, он пробирался через библиотеку, а затем поворачивал свой телефон, чтобы показать другим: «Смотрите! Посмотрите, сколько у него просмотров! Она так усердно работала. Я тоже должен был привести себя в форму, чтобы быть моделью для иллюстратора, ха-ха!»

Они оба все еще смеялись над этим.

Ей нравилось, что он считал это забавным. Что ему не угрожали образы. Ей нравилось, что он поддерживал ее в те бесконечные часы, которые она потратила в том году, чтобы оживить Рет.

Он был ее Альфа-самцом, ее опорой и ее безопасным местом. И все же, если бы кто-нибудь из ее читателей встретил его в коридорах на работе или в торговом центре, им бы никогда не пришло в голову повернуться, широко раскрыв глаза, и прошептать… «Рет?»

Но они были бы правы, если бы сделали это. Потому что, хотя Рет на страницах (или пикселях) мог во плоти выглядеть совсем иначе, чем мужчина, стоявший в ее кабинете, у ее мужа было сердце льва, а на его плечах лежало бремя, гораздо более тяжелое, чем когда-либо было у Рет. — и переносил их с силой.

Он был ее королем. Возможно, они не были правителями, им не нужно было пересекать порталы, а их волки могли быть только символическими — но они стояли спиной к спине более двух десятилетий и сражались друг за друга.

Когда он взял ее за руку и поднял на ноги, она покачала головой и проглотила слезы. «Я в порядке. Это просто глупо. Я буду скучать по их написанию, вот и все».

И когда он прижал ее к своей груди и прижал их тела друг к другу, позволив своим губам играть на ее шее так, что у нее пошли мурашки по коже, горе начало утихать.

Потому что Рет все еще был здесь.

Он был здесь, в человеке, который ее любил, и заставлял ее тело искриться желанием — даже сейчас, почти через двадцать пять лет после их знакомства, когда она была еще так молода и глупа…

Рет был в этом человеке, который в любой день недели мог сказать что-то приятное, что-то настоящее, а через мгновение ухмыльнуться и добавить: «Вы собираетесь поместить это в свою книгу? Вы можете использовать это, если хотите. как это.»

Он был здесь, в мозолистых руках, которые так усердно трудились, чтобы обеспечить, которые размахивали современным оружием против любого, кто мог причинить вред ей или их ребенку, и даже в своем гневе, который кипел, защищая слабых.

Он был здесь, в сердце этого мужчины, которого она любила больше, чем любого другого человека на земле.

Она любила его в реальной жизни. Тот, в котором обитают не выдуманные демоны, а настоящие демоны. Жизнь, приправленная не столько романтическими жестами, сколько усталыми вздохами. Жизнь, полная сладкой радости и победы, но также потеря, страх и ярость.

Он мог быть резким. Он мог быть бездумным. Он мог разозлиться. Но любил всем сердцем. Он держал свою силу в узде и дарил нежность. И он доверял ей, как не доверял ни одному живому человеку.

Ей было все равно, что он не похож на Рета. Потому что его сердце… его сердце было сердцем льва. Итак, он вдохновил одного.

Автор уткнулся носом ему в плечо и вздохнул, потирая ее спину, а затем опустил руку, чтобы обхватить ее задницу. Это покалывание, которое он всегда вызывал в ее животе, расцвело, и она повернула голову, чтобы поцеловать его в шею. Его хватка усилилась.

Он отстранился, чтобы встретиться с ней глазами, в его глазах играла эта искорка тепла. «У меня есть два вопроса, — сказал он.

Она улыбнулась. «Хорошо.»

Но вместо того, чтобы быть провокационным, как она ожидала, он отвернулся, его лоб сжался в морщины, когда он подыскивал нужные слова, и ее желудок сжался — было ли что-то, что он действительно чувствовал угрозу? Нужно ли ей оберегать его от горя по поводу потери Рета?

Когда он оглянулся на нее, его лицо было задумчивым. «Что такого в этом парне, в которого они все так влюблены?» — осторожно спросил он, как будто ему не понравился ответ.

Изображение на обложке мелькнуло у нее в голове, но она знала, что это было только то, что привлекало их в начале. — Это легко, — сказала она, притягивая его ближе. «Рет — это все лучшее, что есть в тебе».

Он уставился на нее, удивленный и, возможно, немного эмоциональный. Она просто улыбнулась, потому что это было правдой. Затем она наклонилась и поцеловала его, обвив руками его твердую силу и поблагодарив Творца за то, что он создал для нее этого мужчину.

Он поцеловал ее в челюсть, затем выдохнул ей в ухо: — Последний вопрос.

— Что угодно, — прошептала она в ответ, затаив дыхание. Единственным предупреждением, которое она имела, был бит, который он оставил, прежде чем ответить.

«Мне нужно в магазин. Хочешь, я налью тебе холодную ванну, прежде чем уйти?»

Со стоном она отпустила его, закатив глаза, когда он усмехнулся и вышел из ее рук, повернувшись к двери.

«Молодец, детка. Это должно быть здорово. Молодец».

— Спасибо, — сухо сказала она и откинулась на спинку стула.

Мгновение спустя глухо стукнула задняя дверь, двигатель машины взревел, и на мгновение она осознала истину, холодную, жесткую и очень, очень неромантичную: Анимы не было. Никаких кричащих оборотней. Нет ВайлдВуда. Вместо этого нужно было оплачивать счета, убирать дома, воспитывать детей…

Горе снова ударило ее в живот.

Но через мгновение, чтобы примириться с потерей, она улыбнулась. Потому что самая важная часть истории Рет была еще более удивительно правдивой, чем она могла бы выразить справедливость на любой странице.

Любовь.

Любовь была настоящей. Любовь была и светом, и теплом, и трепетом. Любовь была щитом и силой.

Ее сын любил ее. Ее муж любил ее. И ее Творец любил ее больше, чем их обоих вместе взятых.

И из-за этого волшебство Анимы, истории Рета и Элии — истина, стоящая за этим, — никогда, никогда не умрет.

Сколько бы злых волков — или голосов — ни пытались победить его.

*****

БЫЛИ ЗДЕСЬ. ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО! (*Рыдания усиливаются*) Я уже говорил это раньше, скажу еще раз: Спасибо. Спасибо, что любишь Рета и остаешься со мной, несмотря на эту сумасшедшую, безумную поездку.

БЕСПЛАТНО: Хотите поговорить с Ретом напрямую? Перейдите на bit.ly/rethfb, чтобы поздороваться с Рет. Он даже ответит на ваши вопросы! Просто будьте терпеливы. Он не очень хорошо разбирается в технологиях, лол.

Хочешь поговорить со мной о книге? Через час после публикации этой главы я буду в голосовом чате для неофициальных вопросов и ответов и розыгрыша памятных вещей Рэта. Загрузите приложение и введите эти буквы, чтобы присоединиться к нам: 92g42X4nRv

ИЛИ добавьте меня в друзья на Facebook ( linktr.ee/aimeelynn ). Я буду в прямом эфире в воскресенье, в 13:00 по тихоокеанскому времени (дата и время в Лос-Анджелесе), чтобы ответить на вопросы и, возможно, поплакать. Пойдемте! Я хотел бы рассказать вам, как много этот год значил для меня, и ответить на любые ваши вопросы.

На всякий случай, если у нас не будет возможности поговорить лично… если вы хотите узнать больше о мире Anima, у вас будет возможность проголосовать за персонажа, который должен написать следующую книгу в 2022 году. Так что читайте «Укрощение королевы». Звери, или смотрите мою страницу в Facebook, чтобы проголосовать!

В противном случае просто знайте: где бы вы ни были, что бы вы ни делали, есть Творец, который любит вас и имеет план… и Он всегда придет на помощь в трудную минуту. Поверьте мне. Вы еще ничего не видели.

Я тебя люблю! Спасибо, что были со мной в этом году!