Глава 677. Рождественский выпуск 2021. Часть 6.

ЭЛИА

Час спустя, сидя, свернувшись калачиком, на меху, колени Элии лежали на его бедрах, оба они были покрыты по пояс одеялами, Рет усмехнулся. Он оперся одной рукой о ее бок, а другой кормил ее очередной ягодой.

Свернувшись клубочком между его рукой и боком, Элия закатила глаза. «Это смешно. Я могу прокормить себя».

— Нет, нет, — настаивал он. «Тебе пора отдохнуть. Позвольте мне позаботиться об этом».

Она хихикнула, но послушно открыла рот, когда он поднял брови.

Он отклонился на мгновение, играя с чем-то еще в маленькой бочке, которую оставил там накануне. Она покачала головой, она все еще не могла поверить, что он сделал все это без ее ведома. Ей придется сосредоточиться. Она была так поглощена тем, чтобы уберечь Элрета от своей авантюрной натуры, что перестала обращать внимание на маленькие моменты с Ретом. Острая боль пронзила ее грудь, но она оттолкнула ее. Это был день, чтобы отдать ему все свои мысли и внимание, чтобы ценить то, что у них было, а не горевать о том, что было потеряно.

Так что она взяла маленькую чашечку, которую он ей протянул, и подождала, пока он на секунду потянется назад и поднимет ее, чтобы щелкнуть краями.

— Тебе, Элия, — сказал он низким и грубым голосом. «К зову моего Истинного Сердца, самой красивой женщине во всем творении, матери второй по красоте женщины во всем творении, и тому факту, что ты еще не пожалел о дне, когда мы встретились».

Она бросила на него плоский взгляд. — Как будто, — проворчала она. Затем она откашлялась и поставила свою чашку против его. «Тебе, Рет… самому сильному, самому вдумчивому и честному человеку, которого я знаю. За твое лидерство, твою любовь и… твой пресс», – зло ухмыльнулась она.

Рет пошевелил бровями, и они оба сделали глоток из чашек. Элия ​​моргнула от удивления, увидев фруктовый жар, скользящий по ее горлу. «Что это?!» — выдохнула она.

— Ягодное вино. Тебе нравится?

Она сделала. Она любила это. Ей хотелось выплеснуть обратно всю чашку, но… но она не могла, и он не знал, а она еще не собиралась ему говорить.

«Это… это здорово!» Она не употребляла алкоголь с тех пор, как забеременела, а затем кормила грудью. Но теперь, когда Эльрета отняли от груди, Рет, конечно, подумал, что они могут отпраздновать это выпивкой.

Ее сердце колотилось. Она не была готова. Не хотела портить им сегодняшнее время… но она не могла.

— Элия, что случилось? его голос был низким, и его глаза внезапно пронзили ее. — Ты побледнел.

— Я просто… давно не пила, вот и все, — торопливо сказала она, но Рет не купился на это. Он сел прямо и взял у нее чашку, поставив ее на промерзшую землю рядом с мехом, затем повернулся, чтобы встретиться с ней глазами, его брови были тяжелыми, а взгляд серьезным.

«Элия…»

«Ничего, Рет. Просто меня это удивило».

«Твой запах нервный, и ты краснеешь».

«Наверное, алкоголь ударил мне прямо в щеки, ха-ха-ха…»

Он наклонил голову, и глаза его стали грустными. «Я не думал, что есть что-то, в чем ты мне больше не доверяешь».

Это небольшое замечание наполнило ее разум потоком образов Гахри, Калле, уродливых и…

Элия ​​застонала и закрыла лицо руками, прижавшись к его груди, стряхивая с себя то, что не могла изменить или контролировать, и вместо этого приняла тот день, когда Создатель решил, что она расскажет ему.

— Я еще не собиралась тебе говорить, — пробормотала она себе в ладони. — Просто чтобы я мог разобраться в этом и… и быть взволнованным, счастливым и… не бояться тебя.

«Боишься? Боишься чего?» все его тело напряглось, и она сразу же перестала жалеть себя. Они оба были травмированы месяцами ее беременности и рождением Эльрета. Он вел себя хорошо и большую часть времени держал себя в узде. Но он все еще мог испугаться, если подумал, что она опасна. Она слышала, как колотится его сердце, и видела, как он бледнеет у нее на глазах.

«Ш-ш-ш, нет, Рет, тебе не о чем беспокоиться. Правда!» она улыбнулась. «Хорошие новости. Я просто… я только что узнал сам и…»

— Что узнала, Элия? Какая радостная новость заставила тебя испугаться?!

Она глубоко вздохнула и посмотрела ему в глаза, обхватив руками его шею. «Рет… я беременна».

Он моргнул. Потом снова моргнул. Затем снова. Его запах совсем не изменился, потом вдруг смешался — восторг, надежда, страх, ярость…

Элия ​​ждала, зная, что на днях у нее была такая же реакция, когда она внезапно осознала, как опоздала, и как ее тело чувствовало себя… по-другому.

Его горло пересохло. — Ты… правда, Любовь?

Она кивнула, сжав губы, чтобы не расплакаться. — Верно, — прошептала она.

Его рот открылся. «Вот почему твой запах изменился! Не могу поверить, что не изменился — но это не так, как с Эльрет. Элия, Любовь, ты серьезно?!»

Она открыла рот, чтобы сказать «смертельный», их стандартный шутливый ответ на каждый вопрос, если один из них спрашивает, серьезно ли другой. Но это слово застряло у нее на языке, когда она вспомнила те дни, те ужасные часы, предшествовавшие приезду Элрета. Как близко она была к смерти. Как близко Рет был близок к смерти, чтобы спасти ее — снова.

«Не шучу», — прохрипела она, качая головой, ее зрение начало расплываться, поскольку ее сердце было переполнено слишком многими чувствами, чтобы одно сердце могло их вынести. «Но со мной все будет в порядке, Рет. Теперь я могу переключаться. И я… я буду практиковаться. на этот раз будет намного безопаснее».

— Аймора знает?

«Нет, нет. Я спросила ее после рождения Эльрета. Я подумала, должна ли я… попытаться удержать себя от повторной беременности. Но она уговорила меня через это. У нас не будет… у нас не должно быть тех же проблем на этот раз ..» Она подождала, но он не ответил, его глаза все еще смотрели на нее. «Рет?»