Глава 1550

“Слово «делла», используемое в варп-вратах, первоначально означает единицу. После добавления стандартного значения гравитации к кинетической энергии маны, генерируемой при активации магии телепортации, скорость переноса тела рассчитывается в обратном порядке…”

Грид говорил без остановки в течение 10 минут. Он стоял с трясущимися черными глазами. Он выплевывал то, что говорил Filewolf своим ртом, но в то же время он был сильно взволнован, как только неизвестные слова и понятия начали появляться одно за другим. Он не знал, что говорит прямо сейчас…

Было естественно чувствовать себя сбитым с толку в такой ситуации.

-Очень круто.Вы похожи на профессора.Не хотите ли одолжить пару очков?

Лауэл послал ему шепот, который подбадривал его. Это было несмотря на то, что Лауэл явно знал, что получает помощь Filewolf, поэтому казалось, что Лауэл смеется над ним. Однако ярко сияющие глаза Лауэла заставляли его казаться по-настоящему искренним. Что бы это ни было, Грид хотел, чтобы он вел себя тихо. Было трудно передать слова Filewolf в целости и сохранности, но это становилось безумием, когда перекрывалось с голосом Лауэла.

«…Следовательно, до тех пор, пока энергия 15 делла обеспечена, теория варп-врат, выходящих за пределы времени и пространства, может быть завершена”.

Грид оставался сосредоточенным посреди трудностей и едва закончил объяснения. Он вздохнул с облегчением и почувствовал чувство награды, сравнимое с тем, когда он сделал предмет с рейтингом мифа. Это было так же трудно, как и сейчас, хотя он всего лишь «говорил». Мне показалось, что он начал с нерешительной шутки, но потом выкопал себе могилу. Он не знал, сколько раз сожалел об этом во время процесса.

Хлоп-хлоп-хлоп!

Стикс, который все это время слушал, восторженно захлопал в ладоши. Он не мог скрыть своего восхищения.

“Многие вопросы были решены с тех пор, как Делла была назначена в качестве ресурса. Это здорово. Это идеальная теория без каких-либо недостатков. Возможно, это связано с опытом открытия истины о мире, само знание, которое я использую для понимания мира, кажется другим. Ваше величество следует назвать великим мудрецом”.

У него даже была иллюзия, что древние гиганты, которые вымерли, вернулись к жизни…

Это был общий обзор Стикс.

«Они не вернулись к жизни, но…»

В любом случае, это было правильно, что они вернулись. Мудрые гиганты—они овладели древними знаниями и сотрудничали с Гридом. В башне было двое, а один рядом с Гридом. Это была связь, которую нельзя было купить за деньги, опыт и власть. Это была связь, которую можно было завоевать только с помощью чистого мастерства.

“В будущем возникнут трудности. Чтобы генерировать 15 мвт энергии, необходимо обеспечить по меньшей мере 97 миллионов тонн материала со скоростью потери маны 0,17% или менее и ввести соответствующую ману… Я не знаю, сможем ли мы получить материалы, даже если соберем всех магов на континенте…”

[ФАйлволф думает, что гены высшего эльфа действительно превосходны, и он счастлив.]

Файлволф снова начал давать пространные объяснения. Это было предназначено для повышения осуществимости за счет дополнения формулы расчета, сделанной в одно мгновение палочками. Грид хотел передать это, но в конце концов сдался. На этом шутка закончилась бы.

“Палочки, на самом деле…” Грид честно объяснил о существовании FIlewolf.

“Я рад”. Стикс испытал скорее облегчение, чем разочарование. “Я беспокоился о том, как ваше величество могли позволить себе учиться, когда вы всегда сражаетесь за всех. Теперь я чувствую некоторое облегчение».

Именно Стикс был связан миссией защитить архипелаг Бехен, умирая от проклятия дракона гурманов. Благодетель, освободивший его, был Грид. С годами Стикс все больше осознавал ценность жизни и чувствовал еще большую благодарность к Гриду.

“Я не хочу, чтобы ты переусердствовал”.

«Палочки…”

Отношение Стикс тронуло сердце Грида.

[Ты установил связь с великими мудрыми «Палочками».]

Система отреагировала. Не было никакой необходимости вместе обходить поле боя. Никакого драматического события не требовалось. Отношения могут естественным образом развиться с течением времени. Это была дружба. Каждый раз, когда он вспоминал об этом факте, в сознании Грида мелькало лицо человека.

‘Хан».

Первый друг, которого он завел. Грид очень скучал и беспокоился о нем в эти дни. Грид, естественно, верил, что он воссоединился бы со своей семьей на небесах. К сожалению, он узнал реальность ада и рая. К этому времени Хан, вероятно, уже плыл по реке реинкарнации. Это было без забвения предыдущей жизни или перехода к новой жизни.

Грид подумал о Хане, испытывающем боль, и захотел немедленно отправиться в ад. Однако он этого не сделал. Ад был территорией Ваала. Ваал мог быть лишь небольшим фрагментом на поверхности, но у Грида еще не было уверенности, чтобы справиться с самым сильным существом в аду.

‘Нужно время».

Ему нужно было выполнить «процедуру», согласно словам Лауэла. Это было примерно в то время, когда игроки были активны в аду. Другими словами, он должен двигаться только после того, как до определенной степени рассеет глаза демонов. В то же время Грид собирался стать сильнее, чем был сейчас, Теперь было средство укрепить себя благодаря новым силам, так что время было на стороне Грида. Приоритетом Грида было приложить как можно больше усилий.

«Стикс, робот, который может тебе помочь… Нет, я прикреплю к тебе человека».

Черная сфера, которая всегда парила, как спутник, над головой Грида. Это была масса Жадности, которая накапливалась с течением времени. Грид решил использовать его часть для производства волшебной машины. Это была постановка, а не трансформация. Это будет тело Филеволфа.

***

У каждой души, которая парила рядом с Гридом, были разные желания. Прежде всего, Цудан хотел свободы. Он ненавидел любые дальнейшие страдания и хотел полного покоя. К сожалению, покой был забвением для мертвых. Река реинкарнации была необходимостью. Желание Цудана было мечтой, которая не могла осуществиться, пока река реинкарнации находилась в руках демонов.

Таким образом, Грид сделал ему предложение.

Побудь немного рядом с Крисом.

Удивительно, но Цудан согласилась. Он, казалось, очень интересовался своим преемником. Он прекрасно понимал, что сила Криса была необходима, чтобы освободить реку реинкарнации.

Тзудан отошел от Грида. Он стал эго нового большого меча и вошел в объятия Криса. Воздействие было огромным. Темпы роста Криса стали такими же, как во время Великой Войны Людей и Демонов. Однако, по-видимому, существовала проблема со связью, и периодически возникали побочные эффекты. Это было близко к таинственному явлению, потому что это был уровень, на котором он споткнулся сам. Тем не менее, Грид верил, что это проблема, которую может решить время.

Тем временем Хаксен сгорал от академического энтузиазма. Его интересовала магия новой эры, в том числе магия усиления Брэхема. Он страдал от того, что был рабом Гамигина, как Тзудан, но он не хотел отдыхать. Он хотел пообщаться с Брахамом.

“Что за чушь».

Реакция Брэхема была холодной. Он был оскорблен тем фактом, что пережиток прошлого жаждал его магии.

“Это смешно, когда призрак одержим магией. Ты даже не можешь им воспользоваться. Даже если ты человек, думаешь ли ты, что в первую очередь заслуживаешь быть моим учеником?”

Брэм не стеснялся говорить плохие слова. Грид беспокоился, что это было слишком серьезно, но, с другой стороны, он понимал чувства Брахама. Как он мог чувствовать себя хорошо, когда видел человека (?), жаждущего знаний, которые он изо всех сил пытался накопить в течение сотен лет.

Хаксен тоже все понял и не обиделся. Он терпел плохие слова Брахама.

“…Сам Хаксен знает, что это бесстыдная просьба. Брахам, он полностью понимает твой гнев и презрение. Тем не менее, твоя магия настолько велика, что у него не было другого выбора, кроме как бесстыдно спросить. Извини.”

“Ба”, — фыркнул Брэм, как будто ему нечего было слышать, но он больше не говорил плохо о другом человеке. Он был волшебником и понимал энтузиазм Хаксена в обучении. Может быть… однажды они двое будут взаимодействовать.

[Хаксен надеется, что однажды этот человек поймет свое сердце. Ему любопытно узнать о дне рождения Брэма и знаке зодиака, росте и весе, вкусах и увлечениях.]

…»- подумал Грид, наблюдая за Хаксеном, который не собирался легко сдаваться. В любом случае—

“Это круто. Возникает ощущение единства с металлом. Это более фантастично, чем я когда-либо себе представлял. Ах, ах, ах, ах…”

Единственной легендарной душой, которая исполнила его желание, был Филеволф. Это было желание стать волшебной машиной.

“Он значительно улучшился, но по-прежнему остается стабильным. Это новая модель, которая была в полном разгаре примерно в то время, когда я умер. Мне было жаль, потому что я умер, не оседлав его, но я вышел за пределы времени и стал единым целым с ним, избавившись от своего негодования. Ахни, ахни…”

Темный металлический Волк выглядел жутко, когда он поглаживал свое тело, сделанное из Жадности, и разговаривал сам с собой. Кстати, почему он всегда задыхался? У него не было дыхательных путей.

“Возможно, я и внес улучшения, но в наши дни он все еще классифицируется как старая модель”.

“Это старая модель. Классический шарм остается прежним. Мои Рейдеры уже взрослые. Ах, ах, ах… Нет, ты его улучшил? Ты лучший человек, чем я думал. Ты буквально бог, как и твое имя. Ахни, ахни…”

“…… ”

Грид молча отвернулся. Он показал большой палец Стику, который выглядел встревоженным.

Стикс остался наедине с Файлволфом и некоторое время должен был страдать. Видимость того, что он постоянно прикасается к своему телу и тяжело дышит… этого было достаточно, чтобы разрушить фантазию Стик о великанах.

***

Была новость, что зеркальный демон был успешно атакован в аду. И Краугель, и Факер свидетельствовали, что зеркальный демон был самым стойким врагом, с которым они когда-либо сталкивались. Говорили, что он вел их в 10-дневную погоню внутри хрустального замка, прячась в кристаллах, отражающих свет, и неоднократно убегая. Он убил многих ключевых фигур в альянсе. Действительно повезло, что им удалось совершить налет на него, когда представилась такая возможность.

Хорошие новости на этом не закончились. Лерадж преодолел кризис. Ее силы не восстановились, но, по крайней мере, возможность ее внезапной смерти исчезла. Тем не менее, она была лишена всех адов, которые она занимала во время Великой Войны Людей и Демонов. Тем не менее, это был запланированный процесс. Во-первых, это были территории, которые нельзя было сохранить. Сейчас они были не нужны. Таким образом, не было необходимости разочаровываться.

«Мы можем шаг за шагом занять районы, прилегающие к хрустальному замку».

Это было с тех времен, когда вторжение игроков в ад стало обычным делом. Другими словами, это была тема с тех времен, когда были смягчены наказания ада и были завершены врата варпа. Верно. Планы Лауэла неуклонно развивались. Многочисленные игроки участвовали в рейде Адского Гао, в то время как Стикс и Филеволф начали строительство сверхбольших варп-ворот, которых никогда не существовало раньше.

Затем к улыбающемуся Лауэлу пришла новая информация. Прибыл посланник из империи.

Время пришло.

Лауэл радостно приветствовал посланника, когда на его лице появились вопросительные знаки.

“Ты король этой маленькой страны? Это хуже, чем слухи”. Лицо и поза посланника были странными. Герцоги империи постоянно опускали головы. Они смотрели не на Лауэла, а на посланника, который пришел с ними.

“Сахара…?” Имя посланника смутило Лауэла.