Глава 699: Генри и Коннор 1

— …потрясающе.

Это было все, что Коннер Лорд мог сказать в ответ на фантастический рассказ Генри о происхождении человечества и истории Родов. Он не сомневался в этом ни секунды, потому что Левиафан подтвердил это в его сознании.

Его кругозор расширился, и он понял, что большинство вещей, о которых он беспокоился, были лишь мимолетными проблесками перед лицом ничтожности его собственного существования.

Генри, увидев выражение его лица, усмехнулся. — Ха-ха, не думай об этом слишком много. Дело в том, что хотя люди-всего лишь пылинка в космосе, к нам это не относится. Средний член Рода размером со слона, а мы — Наследники Бога Змея — размером с астероид.

— Что касается двух вундеркиндов, я полагаю, что это сделает их значительными планетами-спутниками, в то время как первоначальные люди похожи на планеты. Мне особенно интересно познакомиться с вундеркиндом нашей Линии, потому что его существование в значительной степени является причиной смерти ваших родителей.

Услышав это, Коннер Лорд нахмурился. -Как же так?

Генри некоторое время молчал, но, поскольку он и так уже много сказал, решил рассказать еще кое-что. — Около 20 лет назад произошло событие, когда родились три вундеркинда. Это вызвало сильное землетрясение в статус-кво и вынудило нас…

Генрих рассказал о событиях, стоявших за рождением троих, о последовавшей битве, о потере Рода Люцифера и о сделанном позорном выборе.

— Старейшинам было достаточно легко принять такое решение, если это был не их собственный ребенок. Однако многие из молодого поколения и побочных семей были возмущены этим поступком и откололись от основного клана, еще больше ослабив нас. Они поселились в другом месте, чтобы нормально жить своей жизнью, и никто из них не верил, что Род Пангу действительно опустится так низко, чтобы полностью игнорировать соглашение, которое они заключили после того, как вундеркинд нашего Рода был искалечен и отправлен вон!

Генри стиснул зубы, его глаза покраснели. — Несколько лет спустя, когда их маленький засранец немного подрос, у них даже хватило наглости послать его выслеживать изолированные семьи вроде вашей, чтобы «набраться опыта». Поскольку эти семьи отрезали все контакты с главной ветвью, мы не знали об этом до недавнего времени. Благодаря расследованиям тети Файр с помощью такого же, как ты, Аарона Блэка, мы узнали ужасную правду.

Выражение лица Коннера тоже потемнело. -Я помню. Я никогда не забуду радостное лицо этого парня, когда он ударил моего отца в грудь. Он еще жив?

У Генри было странное выражение лица. — Он очень известен и обычно доставляет неприятности Роду Аматэрасу, но вот уже несколько месяцев он пропал с радаров. Последнее, что мы о нем слышали, — это то, что он едет сюда, в Центральную Страну.

— Однако его след обрывается после встречи с кем-то в аэропорту. Кроме того, по какой-то причине он намеренно скрыл большую часть своих следов, так что мои расследования были прерваны. Если даже я, Фиксатор Платинового ранга, не могу найти его местонахождение, то и его Родословная должна быть полностью в неведении, поскольку их власть основана исключительно на Китае. Здесь до него не дотянуться.»

Коннер нахмурился. — Мы, вероятно, узнаем это, когда поговорим с нашими людьми. У меня такое чувство, что, во всяком случае, наш вундеркинд мог приложить к этому руку.

-Хм? — Воскликнул Генри, поняв, что такая возможность существует.

В отличие от Коннера, который не имел предубеждения против вундеркинда, Генри был немного недоволен им из-за того, что сказала ему тетя Файр. Как таковой, Фиксатор подсознательно исключил их из уравнения, не совсем оценивая их как достойные.

Теперь, когда Коннер заговорил об этом, для Генри все встало на свои места. Он также быстро стер свои подсознательные предубеждения и ударил себя за то, что позволил личным чувствам повлиять на объективную оценку.

Теперь у него было торжественное выражение лица, а разум пылал. Тетя Файр сказала ему, что вундеркинд теперь заботится о ней, и он видел Файра частью той же гильдии, что и Белла.

Тетя Файр посоветовала ему пойти в Группу Чистилища, и Генри знал об этом многообещающем конгломерате, который пришел к власти так быстро, что все деловые магнаты в мире страдали от хлыста.

У них даже не было времени подавить или проделать обычные трюки с этой новой компанией, прежде чем они достигнут уровня, когда аннексия их обойдется дороже, чем можно было бы получить от этого акта.

Генри тут же вспомнил, что одна из групп этой компании должна была функционировать как офис для игроков этой новой VR-игры, а именно для гильдии номер 1 под названием Umbra.

Если это так, то тетя Файр, приведшая его туда, означала, что группа принадлежит вундеркиндам, поскольку она намекала на то, что они выше ее. Так что это означало, что лидер этой гильдии в игре, где его тетя была частью, был вундеркиндом.

Честно говоря, это было немного натянуто, особенно для Генри, чтобы получить такую небольшую инсайдерскую информацию. Однако причина, по которой он пришел к такому выводу, заключалась в том, что он давно знал, что молодой вундеркинд из Рода Аматэрасу сбежал некоторое время назад.

Ходили слухи, что она находится в Центральной Стране, особенно в Центральном штате. Он даже получил информацию, что она была частью какой-то игры и возглавляла там высшую гильдию.

Однако теперь, если сложить все воедино, из этих обрывков данных вырисовывалась приблизительная картина. Это заставило Генри задуматься о том, каким был вундеркинд его Линии и как с ним обращаться, если и когда они встретятся.

— С величайшим уважением, вот как. — сузив глаза, предупредил Йормунгандр в сознании Генри.

— А? Великий Йормунгандр готов подчиниться какому-то случайному ребенку? — С ухмылкой поддразнил Генри.

— Какой-то случайный ребенок… Хотелось бы. Этот парень-реинкарнация того, кто дал нам жизнь и силу. Его средства и его потенциал намного превосходят ту самую высокую оценку, которую вы имеете о нем в настоящее время. Вы должны перестать думать о нем просто как о «значительной планете-спутнике», — торжественно ответил Йормунгандр.

Улыбка Генри исчезла. — Интересно. Тогда я буду более почтителен, на всякий случай, но я все еще наслаждаюсь своей свободой. Я не подчинюсь, если они хоть в чем-то похожи на ту глупую обезьяну из рода Пангу, которая пропала без вести.

Йормунгандр промолчал, потому что тоже не мог предсказать, как бы развивалось это чудо.

С другой стороны Коннор тоже разговаривал с Левиафаном.

— Почему мы не можем соединить или контролировать воду в этом царстве? — растерянно спросил Коннер, когда они буквально катались на цунами в царстве апокалипсиса.

— Дело не в том, что мы не можем этого сделать, вся вода во вселенной подвластна нам, и ее можно контролировать. Однако это царство моего брата, и это было бы не очень вежливо, — ответил Левиафан.

-А, в этом есть смысл. Но если мы это сделаем, сможет ли он заблокировать наш контроль, поскольку это его сфера? — Спросил Коннер сразу после этого.

— Да, поскольку это его владения. Он здесь хозяин и контролирует все. Зная его, он, вероятно, просто заставит всю воду исчезнуть, а не будет бороться с нами за ее контроль. Потребуется много усилий и инвестиций, чтобы обогнать его по силе, — терпеливо объяснил Левиафан.

— Хм …

Коннору очень нравилась его новая сила, так как общение с морем и его обитателями приносило ему какое-то внутреннее умиротворение. Их дружелюбие по отношению к нему заставляло его чувствовать, что у него есть сотни маленьких братьев и сестер, чего ему не хватало.

На обратном пути они с Генри немного поболтали, причем последний в основном потчевал Коннора рассказами об их истории и происхождении. Как и сказала тетя Файр, хотя Генри номинально не хотел иметь с ним ничего общего, он все равно был членом клуба, выросшим там.

У него все еще были хорошие воспоминания о том времени, когда он был там, и, честно говоря, он ненавидел не саму Линию Люцифера, а ее нынешнее состояние, а также тех, кто отвечал за нее.

Вскоре Генри открыл выход в Царство Апокалипсиса с помощью Портала Бедствия, который вел в его поместье в горах Адирондак. Когда он появился в своей комнате, то медленно снял костюм Ночного Странника и переоделся в модную одежду.

Что касается Коннора, то он посмотрел в зеркало и решил аккуратно подстричь бороду, так как она стала немного жидковатой. Что же касается его волос, то он оставил их как есть, потому что они действительно очень подходили к его нынешнему облику.

Собравшись, Генри позвал горничную, чтобы она приготовила машину. Они собирались ехать по дороге в Центральный штат, а не выскакивать из Портала Бедствия.

Это было не слишком далеко от штата Нью-Йорк, всего в нескольких штатах отсюда. Однако Коннор жил в Калифорнии, а это означало, что он путешествовал по всей Центральной Стране… буквально!

Приготовив роскошный седан, Генри и Коннор сели в него и поехали прямо к своей цели. В машине у них было довольно много всего-от сигар до еды и самого лучшего алкоголя.

Коннор не был любителем выпить, но попробовал вина. Он остановился, почувствовав резкий вкус, но не последствия. Генри рассмеялся над этим и сказал ему, что обычное вино не может уничтожить такие электростанции, как они.

И вот с лукавой улыбкой он вытащил пожелтевшую фляжку, которой, казалось, было почти сто лет, и налил им обоим два бокала мутного черного вина.

Коннор сглотнул, вдыхая сильный запах напитка, настолько сильный, что его желудок сжался, а кровь закипела от страха. У него не было выхода, так как Генри поднял бокал и ждал его.

Ему оставалось только поднять бокал и протянуть его соотечественнику, прежде чем они оба разом осушили его. Тут же оба закашлялись, как будто вдохнули сырой дым, их глаза налились кровью, а из носов потекло.

Алкоголь прожег огненную линию от их языков вниз по горлу и в конце концов остановился на том, чтобы безумно вскипятить желудочную кислоту. Они схватились за животы и, слабо застонав, повалились на сидения.

Через несколько минут глаза обоих мужчин остекленели, зрачки расширились и вывихнулись, выражение лица стало вялым и глупым.

Они были абсолютно забинтованы, звенели, терялись в соусе, ходили по облакам и были трансцендентны. Они больше не были жителями Матери-Земли, так как давно покинули ее пределы.

Генри и Коннор сейчас сидели бок о бок, наслаждаясь непринужденной прогулкой по Галактике Гердо, любуясь впечатляющей научно-фантастической архитектурой и обществами.

Рядом с Генри виднелась этикетка на его фляжке. Это был знак огромной опасности и даже немедленной смерти. Ясно, что этот «напиток» не предназначался для употребления, способный убить большинство существ.

Даже Йормунгандр и Левиафан в данный момент наслаждались эффектами, вспоминая свои времена, когда они создавали проблемы на Земле и создавали легенды, счастливо рыгая.

Такие Божественные Змеи, как они, редко бывали опьянены подобным образом, так как тогда им приходилось потреблять более жесткие вещества, так что это была приятная передышка после долгих лет заключения.