Глава 1029 — Чудо

Глава 1029: Чудо

Переводчик: Exodus Tales Редактор: Exodus Tales

Более верные поклонники обычно имели какую—то личную причину для поклонения-самой распространенной причиной были их собственные травмы. Около четырех из десяти верующих были варварами, которые пострадали от тяжелых ранений, которые мешали им идти в бой. У трех из десяти были какие-то хронические заболевания, которые постоянно мучили их физическое здоровье. Остальные трое были в основном верны из-за того, как они были воспитаны. Узнав о важности бога войны с ранних лет, они, естественно, были преданы регулярному поклонению.

Четверо раненых варваров почувствовали странную силу, исцеляющую их раны, когда странный золотой свет окружил их. Их тела должны были быть уничтожены, но золотая сущность оживила их, как дождь на бесплодной земле. Трое из больных снова стали здоровыми. Остальные трое чувствовали себя гораздо менее усталыми и менее обеспокоенными от того, что они ели.

Один из них громко крикнул: “Я полностью исцелен! Я больше не бесполезен!”

Другой отбросил трость и уставился в небо.

Старейшина Блэр указал своим скипетром на всех них: “Это божественное благословение от великого бога войны.”

Варвары, наблюдавшие за происходящим, казались очень удивленными. Это было живое чудо–нет, множество чудес, которые происходили прямо перед ними.

Старейшина Блэр громко сказал: “Вы-избранные! Готовы ли вы служить великому богу войны и распространять его веру?”

Они все дружно сказали: “Да!”

После этого десять самых преданных верующих вошли в храм и переоделись в мантии. Это поддерживало духовность всех, кто наблюдал. Когда эти десять варваров вернулись, чтобы встать рядом со старейшиной Блэром, один из них начал подниматься по службе. Это продвижение было очень легко заметить. Это был город Боевой Славы, самый большой из всех мест сбора. Их было много на этом месте встречи, но все они могли видеть свет, который спиралью поднимался в небо, что же касается того варвара, которому посчастливилось получить это благословение раньше, то большую часть его дней беспокоили тяжелые травмы. Он также был не выше одиннадцатого ранга своего класса, но теперь он не только вернулся к полному здоровью, но и был повышен на другой уровень.

Старейшина Блейр был доволен тем, на что смотрел: “Не противься благословению, брат. Божественный дух даровал его вам. Давайте сделаем так, чтобы вы продвигали себя прямо здесь.”

Старейшина Блейр хотел извлечь максимум пользы из этого повышения, но он также хотел использовать этот шанс, чтобы больше рассказать о том, насколько велик бог войны.

Последователь ответил, усаживаясь на землю: “Да, старейшина Блэр!”

Кстати, повышение произошло случайно. Одиннадцать лет назад он получил тяжелые травмы в драке, которую пережил в раннем детстве. Его тело теперь было неспособно выполнять какие-либо боевые приемы и заклинания. Несмотря на это, он никогда не отказывался от своей фундаментальной подготовки, и это действительно помогло ему достичь стадии узкого места несколько лет назад. Единственное, что действительно останавливало его, были его раны. Когда Авель посылал лекарство в его тело, оно очищало его изнутри и лечило даже самые маленькие раны. Он был намного чище, чем раньше. Что еще более важно, процесс исцеления облегчал ему упорство в религиозной жизни. Это, конечно, было то же самое, что и другие варвары, наблюдавшие за ними. Их глаза вспыхнули от восхищения, когда они все поняли, как трудно получить повышение. Если бы был шанс продвинуть себя через чистое поклонение, они не собирались говорить » нет » этому.

Тем временем молодой варвар открыл глаза, когда золотой столб света на нем исчез.

Старейшина Блэр протянул руку и помахал: “Дитя мое! Иди ко мне. Позвольте мне посмотреть, получили ли вы благословение.”

Молодой варвар покорно подошел к старейшине Блэру. Старейшина Блэр положил на него свою руку, и немного позже он убрал ее. Молодой варвар нервничал и предвкушал. Он хотел услышать, как старейшина Блэр сообщит хорошие новости.

Другие варвары все больше пугались количества чудес, свидетелями которых они были. Поскольку старейшина Блэр решил, сработают ли их божественные благословения или нет, они все ждали, когда он сообщит о результатах.

— Дитя мое! Тренируйся хорошо, ибо тебе предстоит стать воином для великого бога войны!”

Площадка для собраний была заполнена хвалебными песнопениями.

Старейшина Блейр продолжил свое объявление: “Во имя великого бога войны, храм будет теперь каждые пять дней давать благословение просветления для одного варварского юноши, который физически находится на должном уровне.”

Он это прекрасно понимал. С этого времени количество силы поклонения будет только возрастать в геометрической прогрессии. В этом смысле время использования благословения просветления будет только сокращено. Ему нужно было уделить время аристократам и их союзникам, если он собирался работать над созданием альянсов.

Когда снова зазвучали хвалебные песни, старейшина Блэр решил на этот раз не брать на себя инициативу. Он больше не нуждался в нем, так как варвары уже пели песни от всего сердца. С этого момента Плато Боевой Критики вновь обрело свое поклонение. Чем больше появлялось просветительных благословений, тем глубже становилась их общая вера. Это было примерно в то время, когда Авель перестал спрашивать о боге войны. Храм мог существовать сам по себе. Он был уверен в этом, потому что даже когда бог войны молчал в течение последних нескольких тысяч лет, эти варвары никогда не прекращали передавать свои знания. Тогда у них почти не было ресурсов, а теперь все было по-другому. Число сотрудников было на рекордно высоком уровне, и некоторые из объектов наследия, которые были запечатаны, уже открылись.

День за днем Абель застрял в темном мире после того, как потратил свое время на расчистку великой равнины за пределами форта. Днем он проводил все свое время в боевом форте и редко вступал в контакт с внешним миром.

“Мастер Хэл хочет тебя видеть, Хозяин.”

Исследовательский дух прервал Абеля, когда он пытался сварить легкое зелье восстановления. К счастью, у Абеля был большой опыт с зельем восстановления света. Вместо того, чтобы испортить варево, он просто продолжил после прослушивания сообщения.

Авель продолжал свою работу: “Пусть Джозеф увидит волшебника Хэла. Мне нужно еще немного времени, чтобы покончить с этим.”

Теперь здесь расположились три последователя. Друид Поли проходил обучение отключению, чтобы позаботиться обо всех навыках, необходимых для большого друида. В случае с друидом Гюнтером, поскольку его уровень был слишком низок, только друид Джозеф был единственным, кто видел волшебника Хэла.

Вернемся к Авелю. Покончив с дневной работой, он передал зелья восстановления света и зелья маны обратно исследовательскому духу. Только после этого он направился в зал заседаний. Дух исследования заботился о распределении, пока он шел встречать посетителей.

“Мастер Беннет!”

Друид Джозеф и Волшебник Хэл поклонились, увидев его.

Абель улыбнулся и поклонился: Я готовил зелья.”

Волшебник Хэл рассмеялся и ответил: “Не беспокойтесь об этом, мастер Беннетт. Я не собираюсь говорить, что я важнее дела с зельями, и было весело болтать с друидом Джозефом здесь.”

— Возможно, я уйду первым, мастер Беннетт.”

Авель покачал головой: Просто оставайся здесь.”

Друид Иосиф улыбнулся, услышав это. Ему было приятно, что Авель принял его в свой круг.

“Да!” бросился он и поклонился.

Абель улыбнулся и спросил: “Так что привело тебя сегодня, волшебник Хэл?”

Волшебник Хэл заговорил, понизив голос: “Есть кое-что, что я хотел сказать тебе лично.”

Повинуясь инстинкту, волшебник Хэл бросил обеспокоенный взгляд на друида Джозефа, но он понимал, насколько это безопасно, поскольку друид Джозеф был связан контрактом.

— Город Бэй-Ло и город Боевого Клича подверглись нападению со стороны Нации Зла. это продолжается уже несколько дней. За этим стоит их разведка. После некоторой аналитической работы, проделанной Союзом Волшебников, было предсказано, что небесные демоны возродятся в течение ста лет.”

Авель растерялся: “Что?”

Первое, о чем он подумал, были 2000 последователей, которых он оставил в Стране Бога.

— А что заставляет Союз Волшебников думать, что он существует в пределах ста лет?”

Он начинал понимать, почему волшебник Хэл явился к нему лично. Как только новость выйдет наружу, весь центральный континент окажется под серьезной атакой. Это была бы полная катастрофа.

— К такому выводу пришел цифровой легендарный волшебник, участвовавший в анализе.”

Абель замолчал. У него не было никаких способов связаться с легендарными волшебниками, поэтому у него не было никаких способов подтвердить анализ. И все же он решил, что в этом нет ничего плохого.

Он старался быть конструктивным в своих вопросах: “Есть ли кто-нибудь, кто уверен, что сможет сдержать небесных демонов?”

Волшебник Хэл покачал головой: — Честно говоря, не знаю. Мое понимание Союза Волшебников не выходит за рамки легендарного ранга.”

Абель был немного обеспокоен этим ответом. Он боялся гораздо больше, чем Союз Волшебников. Он понимал, что небесный демон не пожелал бы ему добра, если бы понял, что он все это время воровал последователей.

Авель попытался скрыть свою нервозность: “Так что же может сделать Союз Волшебников, чтобы предотвратить пробуждение?”

“По сути, ничего, — покачал головой волшебник Хэл, — Союз Волшебников не способен замедлить пробуждение. Однако, судя по нашим недавним наблюдениям, они отчаянно стремятся заполучить священные предметы, имеющие отношение к божественному. Вероятно, они охотятся за каким-то талисманом, который ускорит процесс.”

— А Союз Волшебников смог получить информацию о Нации Зла, волшебник Хэл? Трудно думать, что у него их нет.”

— У Народа Зла есть глаза и уши в самых неслыханных местах, мастер Беннет. Никто не может знать, сколько там членов, так как они ничем не отличаются от вас или меня. Их вызывают только тогда, когда они необходимы.”