Глава 1084 — Проявление Любви

Глава 1084: Проявление Любви

На второе утро горный хребет Хейден был покрыт тонкими слоями тумана. Зелень леса контрастировала с лучами утреннего солнца, и все вокруг сияло красивыми оттенками и красками. Красота здесь была не от мира сего.

На самой вершине самой высокой горы золотой замок был покрыт уединением. В то время как все виды были видны изнутри, никто не мог видеть его существование снаружи.

Абель сидел на платформе верхнего уровня и пил свой фруктовый сок «водный дух». Остальным казалось, что он расслабляется, но на самом деле он проводил свои духовные практики. Он выбирал своих последователей, чтобы один из них мог получить благословение из его книги наследия.

Гигантский зверь Бимон стоял рядом с ним. В нем хранился древний тотем с Франкенштейном, чтобы защитить своего хозяина. Авель слышал щебетание, доносящееся с неба. Белое Облако спускалось с неба, чтобы приземлиться здесь. К счастью, вокруг было достаточно места для этого.

Авель улыбнулся и коснулся головы Белого Облака:”

Белое Облако поклевал портальный мешок на шее. Абель не смог сдержать улыбки. Теперь Белое Облако ел “питательное зелье”. Учитывая размеры его тела и все время, когда его продвигали, теперь он ел гораздо больше. Похоже, у него не было времени тратить все время на поиски пищи, вот почему он все это время питался “пищевым зельем».

Авель засмеялся и потянулся за портальным мешком:-Вот тебе, если нужно, пучок зелий с кроличьим вкусом.”

Это было то же самое, что мастера зелий просят у него. Дело было не только в вызванных существах. Эти питательные зелья будут пользоваться большим спросом, так как они оказались очень полезными при приготовлении различных видов сложных зелий. Большинство из них использовались в промышленных и научных целях. На самом деле никто, кроме Авеля, не употреблял его в пищу.

Увидев сумки, Белое Облако несколько раз чирикнул, чтобы выразить свою благодарность. Затем он снова полетел к небу.

— Леди Сент здесь, господин, — раздался голос духа исследования.”

Авель бросился к небу: “Пошли меня.”

С тех пор как Абель переехал в золотой замок, он был уверен, что Франкенштейн ему больше не нужен. Пока он находился в пределах золотого замка, он мог телепортироваться в любое место с помощью круга телепортации на короткие расстояния.

На этот раз он предпочел появиться в комнате круга телепортации. Лоррейн тоже с любопытством оглядывалась. Это был первый раз, когда она увидела здание, полностью сделанное из золота. Рядом с ней стояли Друид Лючия и друид Буэла. Увидев Авеля, они быстро поклонились.

— Ты сегодня великолепно выглядишь, Лоррейн, — поспешно похвалил ее Абель.”

«ой! Спасибо!” Лоррейн улыбнулась в ответ на комплимент.

Сегодня она потратила дополнительные усилия, чтобы одеться. Благодаря друиду Лючии она стала гораздо увереннее в том, что выбрала.

Абель посмотрел на свой костюм: “Может быть, мне стоит иметь свой собственный костюм для этого. Я действительно выгляжу немного потрепанным, стоя рядом с тобой.”

Лоррейн поспешила возразить: “Нет, нет, нет! Ты выглядишь великолепно во всем!”

Друидка Люсия и Буэла переглянулись и улыбнулись. Приятно было видеть такое теплое общение между их Сестрой и мастером Беннетом. Это тоже успокаивало. Учитывая, что мастер Беннетт оказывал такое большое влияние на то, что происходит на центральном континенте, то, что эти двое были так добры друг к другу, было тем, что действительно объединяло разные стороны.

— Я отвезу тебя в мой новый дом, — быстро сменил тему Абель. — Остальных двоих я отведу в холл, если смогу. Дворецкий Мейер позаботится обо всем, если понадобится.”

Друид Лючия и друид Буэла быстро поклонились: “Не беспокойтесь о нас, мастер Беннет.”

Абель помахал рукой, когда они телепортировались в зал. Конечно, они оба были поражены тем, как роскошно все было внутри. Вместо того чтобы использовать круг телепортации, они шли как можно медленнее, чтобы быть уверенными, что смогут запечатлеть каждую мелочь.

— Лоррейн дотронулась рукой до стены. — Целый замок из золота? Абель, это безумие!”

— Ну, Лоррейн, я никогда не думал, что получу столько золота в битве с Нацией Зла. И, знаете ли, золото не имеет большой практической пользы для таких людей, как мы. Раздача его просто разрушит экономику. Я уверен, вы понимаете. Это здание на самом деле просто для того, чтобы держать ситуацию под контролем.”

Отчасти это было причиной. В прошлой жизни Абель питал слабость к редким металлам. Кроме того, что может быть лучше для его эльфийской подруги, чем держать ее в роскошном доме, который он построил сам?

Лоррейн с трудом вспоминала все, что здесь было: “Это все еще слишком, Абель! Даже склад нашего храма не использует столько ингредиентов!”

Авель попытался дать убедительный ответ: “Это построили гномы. Они задолжали мне кучу долгов, так что это их способ расплатиться со мной.”

Лоррейн забеспокоилась еще больше: Сколько зелий нужно сделать, чтобы заплатить за такой замок? Ты что, переутомился, Абель?”

— Вот тут ты ошибаешься, Лоррейн, — ответил Абель с загадочной улыбкой. Гномы еще не расплатились со мной сполна.”

Лоррейн не могла поверить своим ушам. Вместо того, чтобы услышать от него что-нибудь еще, ее повели в другие комнаты, от подземного этажа до самого верха. Она была совершенно поражена количеством произведений искусства, которые были вокруг. Это было больше, чем даже эльфийский королевский дворец, и большинство людей ожидали бы, что они будут доступны только во время специальных выставочных мероприятий.

Оказавшись на платформе верхнего уровня, Лоррейн получила полный обзор золотого замка.

— Это прекрасно!” Ее глаза бегали. Там было так много интересного, что ей пришлось потратить несколько минут, медленно наблюдая за ними. И снова золотой замок стоял на вершине горы. Поскольку Горный хребет Хейден был домом для пурпурного дерева слова, эльфы изо всех сил пытались претендовать на эту часть области.

Абель указал на место, где обычно сидел: “Ты устала, Лоррейн? Почему бы нам не выпить по чашечке сока?”

Лоррейн села и сделала глоток. — Было бы здорово, если бы мы могли просто продолжать жить здесь.”

— Когда ты достигнешь совершеннолетия, Лоррейн, я вернусь на Священный Континент и поговорю с твоей матерью. Я попрошу у нее разрешения выйти за тебя замуж. Ты сможешь жить здесь, когда придет время.”

Лоррейн быстро покраснела. Несмотря на то, что они были парой в течение очень долгого времени, самое большее, что они могли сделать, это немного обниматься, когда они летели в небе. Кроме того, прошло еще десять лет, прежде чем она стала взрослой. Так что пройдет некоторое время, прежде чем они доберутся до того места, о котором говорил Абель.

— Я не могу оставаться слишком далеко от храма, Абель. Что мне делать?”

Авель улыбнулся: “Не волнуйся. Это ближайший горный хребет к Храму Богини. С помощью круга телепортации вы сможете перейти в любой круг телепортации по своему желанию.”

Честно говоря, он даже думал о большем. Если он станет таким же сильным, как Богиня Луны, возможно, Лорейн перестанет быть Святой. К тому времени она будет свободна. Конечно, это означало бы, что он должен был достичь легендарного ранга и иметь достаточный контроль над силой поклонения. У него действительно была с собой “статуя хрустального ангела”, и пока его сила постоянно возрастала, он верил, что в конце концов такая возможность появится.

Авель указал на небо: “Мы сделаем это в небе?”

Лоррейн посмотрела на небо и покачала головой: “Я не могу быть там, когда я ношу это, не так ли?”

— Это не полет, который испортит твое платье,” улыбнулся Абель. “Дух круга! Приведи нас к номеру один.”

Номер один был одним из боевых фортов, расположенных в центре восьмиугольного гибридного круга. Как только их телепортировали, они оказались в небе, которое находилось над этим конкретным зданием. Они ступили на крышу здания, но все здание было невидимо для них.

Лоррейн потеряла дар речи: “Я стою сейчас в небе, Абель?”

Ей было немного страшно, но она попыталась постучать по невидимой земле, на которой стояла. Это было около нескольких сотен метров высотой. После этого она стала гораздо меньше бояться, когда Рядом с ней стоял Абель. Вот тогда-то она и смогла посмотреть на весь золотой замок. В отличие от того, на что они смотрели с верхней площадки золотого замка, вид имел тенденцию выглядеть намного более полным. Она могла видеть весь золотой замок и даже знакомое здание вдалеке.

“Это Храм Богини!” заметила она.

Авель кивнул: “Да, это Храм Богини.”

Услышав подтверждение, Лоррейн ощутила огромную радость. Она не знала, что Абель действительно имел в виду, когда сказал, что каста была близка к тому месту, где она жила. Обычно слово “близко” звучало примерно в нескольких сотнях миль от уст колдуна-нарушителя закона, но здесь это было не больше нескольких километров.

Именно так Абель заботился о Лорейн. Он знал, что у нее есть свои приоритеты как у Святой. Вот почему он пошел на лишнюю милю, чтобы построить замок, чтобы быть так близко. Конечно, ему не было дела до того, что думает храм, учитывая, какой статус он теперь имеет, но он старался не делать вещи трудными или неловкими для своей возлюбленной. Он молчал все это время, но делал все возможное, чтобы показать свою любовь действиями.