Глава 769 — Проникновение Внутрь

«Время идти, номер 7”, — пробормотал Зак, и ему ответил звериный рев.

Цепи [Любовных уз] загремели, когда Повелитель Трупов, полностью охваченный яростью, в сотый раз попытался вырваться на свободу. Зак даже больше не замечал шума, когда порезал бедро борющегося воина, заставив небольшую струйку черной крови упасть на землю.

Ихор был схвачен притяжением еще до того, как он успел приземлиться, доказывая, что он добился большого прогресса, хотя иногда ему этого не хотелось. Он рванулся вперед, сразу же войдя в дымку и оставив позади мертвую шелуху древних деревьев. Довольно скоро он появился в другой части, на этот раз, к счастью, на опушке леса, в котором он провел последние три часа.

Он появился между двумя деревьями в линии, которая очерчивала парк, а по другую сторону мощеной дороги стояла замысловатая резная стена, ведущая в то, что, как предположил Зак, было одним из внутренних особняков Города Древних. В этом тоже не было врагов, и Зак вздохнул с облегчением, прежде чем закрыть глаза.

Последняя битва была довольно тяжелой, когда Зака сильно толкнул воин, который владел двумя Осколками Пики. Обычно Зак не слишком беспокоился бы о таком противнике, но здесь действовало так много особых ограничений. Его заставляли сражаться вдвое усерднее, просто чтобы избежать ранения, и любая потеря концентрации приводила к тому, что осколок в его сознании отчаянно пытался вырваться наружу.

Тем временем этот воин потерял рассудок из-за окружающей среды внутренних районов города. Он был поглощен своим убийственным намерением до такой степени, что даже использовал жизненную силу в своих атаках, но не до такой степени, чтобы забыть, как использовать навыки. Только сразив его своей Неумолимой Стойкой, Зак сумел истощить, заманить в ловушку, а затем убить воина, не тратя слишком много энергии и не открывая себя безумию.

Крики об убийстве были почти оглушительными здесь, в самом центре города, и казалось, что малейший толчок мог подтолкнуть его к краю пропасти. На данный момент его силы воли и скрытых узлов было достаточно, чтобы справиться. Но, к сожалению, то же самое нельзя было сказать о номере 7.

Нечеловеческие булькающие звуки эхом донеслись от его пленника, и Зак со вздохом оглянулся. Открытие этого пути, судя по всему, было пределом возможностей этого Повелителя Трупов. Его мышцы извивались и извивались, как будто дюжина змей населяла его тело. Еще немного, и он разделил бы ту же участь, что и Компас и Номер 2.

“Удачи”, — пробормотал Зак, посыпав немного Успокаивающей Пыли, которую он украл у другого воина, на Повелителя Трупов, прежде чем бросить его в туман.

Зак покачал головой и направился к воротам, ведущим в особняк, надеясь найти немного добычи, ожидая, пока массив перезагрузится. Два дня назад, входя в это место, он был так полон энергии, что гнев и настойчивость толкали его вперед. Но природа Города Древних постоянно лишала его импульса, и он просто чувствовал себя морально истощенным к этому моменту.

Первый урок после расставания с Ревенантом-менталистом состоял в том, что нельзя слишком долго ждать, следуя по кровавому следу. Он хотел увидеть результат ранения, но это дало странному массиву достаточно времени, чтобы перезагрузиться, отправив его дальше от ядра.

Оттуда он довольно быстро продвинулся вперед, захватив в плен воина, который уже полностью сошел с ума. Поскольку он был не в том состоянии, чтобы представиться, Зак просто назвал его Компасом, так как именно так его и будут использовать. Компас дал ему гораздо больше информации.

Во-первых, кровь не указывала путь. Это открывало путь. Если было принесено в жертву слишком мало крови, пути, указанные кровью, были ничуть не лучше, чем идти случайным путем.

Во-вторых, вы могли продвигаться только между тремя и пятью зонами подряд, прежде чем вас вынудили остановиться примерно на двадцать минут. Еще немного быстрее, и ты застрял бы в тумане на полчаса, пока тебя не выплюнули бы дальше, чем когда ты начинал. В конце концов Зак понял, когда нужно остановиться, наблюдая за своими остатками, но это было только после того, как он четыре раза застрял в тумане, потратив довольно много времени.

В-третьих, вам можно было привить столько безумия только до того, как все стало беспорядочным. У Зака уже была небольшая гора целебных таблеток, и он просто переключился между кровотечением у первого попавшегося человека и восстановлением его крови с помощью таблеток, чтобы добиться быстрого прогресса. Но его остановили после того, как он попал в ловушку в первый раз.

Компас внезапно взорвался, что привело к мощному извержению крови, которое почти довело Зака до безумия. Ему слишком сильно пустили кровь, позволив странному массиву достичь критической массы внутри его тела. Вся секция была окрашена в красный цвет во время извержения, и Зак был вынужден бежать случайным путем.

Та же участь, к сожалению, постигла Номер 2, еще одного воина, глубоко погруженного в муки безумия, когда Зак столкнулся с ней. К тому времени, когда Зак нашел ее, она уже убила своих врагов и союзников, и она стала доказательством того, что люди могут истекать кровью только столько раз, прежде чем накопленные токсины станут слишком сильными, чтобы вынести их, даже если вы дадите им некоторое время между ними.

Теперь Зак просто захватывал любого помешанного на крови человека, с которым сталкивался, и брал у него кровь, прежде чем отпускать их. После того, как он, конечно, помог себе с их Космическими Мешками. Выживут они или нет после этого, будет зависеть от их удачи.

Он надеялся, что номер 7 сможет провести его до конца, но он снова оказался в затруднительном положении. По крайней мере, он мог чувствовать, что сейчас он был очень близко. Присутствие осколка было ощутимо, и это был второй парк, через который он проходил. В Городе Древних их было не так уж много, и он догадывался, что замок может появиться в любое время.

Зак ограбил сторожку особняка с привычной легкостью, но ему не разрешили войти в надлежащее строение из-за стены тумана. Еще немного, и он снова окажется в каком-нибудь случайном месте. Обычно он был бы крайне раздосадован из-за того, что не мог войти в основные части особняка, но он сталкивался с такой ситуацией уже более дюжины раз.

В лабиринт, созданный Эйдолоном и Уной, были включены только открытые пространства, и были доступны только края общественных пространств и особняков. Он уже разграбил более пятидесяти домов с какими-то случайными кристаллами и сокровищами, но до сих пор не нашел ни одного клада, достойного своего названия.

Время шло, и Зак начал колебаться, что делать. Больше ничего не было, кроме края парка и сторожки у ворот. Он мог бы разобрать саму стену, но она была сделана из какого-то обычного камня класса Е, который стоил не больше нескольких монет класса Е.

Он был вынужден вернуться и потерять более двух часов прогресса, чтобы найти номер 7, и теперь он был еще дальше в лабиринте. Только горстка имела возможность забраться так далеко, и ни один из них не был бы легкой мишенью для захвата и потери крови. Зак снова посмотрел в сторону осколка, наконец-то приняв решение.

Он бросил бы кости. Осколок был так близко, что он почти мог дотронуться до него, и, судя по огромной стене, окружавшей особняк, это должно было быть одно из зданий, расположенных по соседству с самим замком. Тем не менее, у него были некоторые неправильные представления о том, чтобы пожертвовать частью своей крови.

Надеюсь, его решение сработает.

Он сделал успокаивающий вдох, прежде чем ослабить клетку до осколка, вызвав поток энергии Творения, проходящий по его телу. К этому моменту остаток действительно вибрировал, и Зак не был уверен, что сможет долго удерживать его с помощью Ментальной Энергии. Он явно готовился к войне, каждая дрожь выжимала немного больше Энергии Созидания в предвкушении.

Зак выпустил лишь малую часть того, что он захватил в тюрьме, но этого было достаточно, чтобы почти сокрушить его. Шепот о хаосе был немедленно заглушен шепотом о возможности, но Зак с усилием удержал свой разум пустым, прежде чем порезать немного, прежде чем уколоть палец [Укусом Веруна], и появилась капля чистой тьмы.

Как раз в тот момент, когда ихор собирался утащить бог знает куда, волна Творения вошла в него по команде Зака. Капля летела влево в течение нескольких секунд, прежде чем превратилась в маленького светлячка, который несколько раз взмахнул своими черными как смоль крыльями, прежде чем взорваться. Волна убийственного намерения наполнила его, но она тут же была заглушена шумом неистовствующего Создания.

Зак немедленно метнулся прочь от краснеющего тумана в направлении, указанном каплей, и сразу же нажал на рану, чтобы выдавить струю крови, прежде чем она закроется. Шторм Созидания проник в его ихор и на этот раз, но он только содрогнулся, когда Зак попытался сдержать энергию.

Ихор вошел в белый туман, и Зак почувствовал небольшое изменение, которое подтвердило, что путь открыт. Он рванулся вперед, но выругался, когда оказался в другой небольшой части Города Древних, а не внутри замка. Гнев Зака длился всего секунду, прежде чем он успокоил свой разум, но этого все равно было достаточно, чтобы вызвать перед собой массивные золотые ворота.

Болезненная гримаса появилась на лице Зака из-за потери жизненной силы, но, по крайней мере, были и хорошие новости в дополнение к плохим. Это не было случайным событием, что роскошные врата появились в результате его усилий по созданию. Еще один едва можно было различить в тумане на другой стороне площади, на этот раз даже больше, чем тот, который он создал.

На самом деле он не видел ни верхней части ворот, ни стены, к которой они были прикреплены, хотя видимость в воздухе превышала пятьдесят метров. Даже демонстративно украшенная стена в предыдущей секции была высотой всего около десяти метров или около того, что указывало на то, что он, возможно, только что нашел свою цель. Если это не была стена, ведущая к замку посередине, то что же тогда было?

Ворота были едва видны, большую их часть поглотил туман, и Зак ходил взад и вперед, хмуро размышляя, как лучше всего поступить. Он ударил кулаком по возвышающейся стене, чтобы посмотреть, возможно ли прорваться, но это закончилось только болезненным отскоком, повредившим его костяшки пальцев, в то время как на кирпиче, на который он нацелился, не появилось даже трещины.

Бездонные глаза Зака расширились от шока. Он не вложил в атаку свой Дао или полную силу, но за ударом стояло почти тридцать тысяч эффективной Силы. Этого было достаточно, чтобы превратить небольшую гору в гравий, но он даже не оставил следа на этом камне? Это не было похоже на то, что он почувствовал какой-либо массив или барьер, блокирующий его атаку.

Насколько прочным был этот материал?

Зак также попытался разбить камень своим топором, но даже мощный удар оставил только поверхностный след, а не шрам. Зак посмотрел на огромную стену, и ему в голову пришла почти невозможная мысль. Неужели кто-то действительно использовал материал класса D, чтобы построить такую большую стену, как эта? Были ли земледельцы настолько отвратительно богаты?

Его мозг почти замкнулся при мысли о затратах, связанных с таким предприятием. Без сомнения, в сердце Мультивселенной было много древних кланов, которые могли бы сделать что-то подобное беззаботно, но в конечном счете это была Граница. Из того, что он слышал, на Границе было довольно много Монархов, которые за всю свою жизнь даже не видели материалов класса «С».

Даже состоятельные монархи из авторитетных сил считали материалы класса С бесценными сокровищами, возможно, за всю свою жизнь они получили в свои руки лишь горстку. В конце концов, материалы класса С должны были просто медленно появляться на свет. Если для воспитания Монарха потребовался миллион лет, то для появления травы класса С может потребоваться в десять раз больше, если только какие-то особые обстоятельства не ускоряли процесс.

Проблема заключалась в том, как часто участок леса мог оставаться нетронутым в течение десяти миллионов лет, даже в уединенном Мистическом Царстве? Стихийные бедствия, звери, сражающиеся за территорию, жадные земледельцы, грабящие траву, пока она еще была класса » Е » или «Д». Пятна, в которых эти травы могли появиться на Границе, были достаточно редкими, и не похоже, чтобы эти места оставались нетронутыми в течение требуемого времени.

Вот почему материалы класса D также были базовым ресурсом для прогресса Пограничных монархов, где они заменили качество количеством. Они поглощали горы ресурсов только для того, чтобы поддерживать свое развитие, постоянно ломая голову над тем, как собрать достаточно денег, чтобы также прогрессировать.

Чтобы они построили простое укрепление исключительно из материалов класса D? Непостижимый.

Сцена намного превосходила его прежнюю оценку того, что это был за город. Это должен был быть чрезвычайно богатый монарх, который когда-то жил здесь. Божественный Монарх, вероятно, который меньше использовал материалы класса D. Возможно… Даже кто-то более великий.

Сердце Зака бешено заколотилось, когда он подумал о возможности ограбления резиденции Автарха. Даже если бы это была просто уборная Автарха, она, вероятно, стоила бы столько же, сколько небольшое королевство в секторе Зеция, судя по экстравагантности внешней стены. Но Зак усилием воли успокоил свой разум и сосредоточился на текущей задаче.

О том, чтобы прорубить себе путь сквозь стену, не могло быть и речи. Единственный способ, который он видел, сработал бы, если бы он либо выбросил Сферу Аннигиляции, чтобы пробить дыру, либо большое количество энергии Творения, чтобы превратить камень во что-то другое. Проблема заключалась в том, что стена, вероятно, была слишком толстой, чтобы ее взорвать даже со всей накопленной им Энергией Забвения. И кто знал, сколько времени потребуется для превращения твердого камня класса D?

Стена также была полностью герметичной, что делало невозможным использование [Фазы бездны]. Зак с сомнением огляделся, прежде чем снова выпустил маленькую капельку ихора, пропитанную творением. Как и ожидалось, он выстрелил в стену, а не в один из боковых проходов.

В конце концов, Зак подошел к арке ворот, пытаясь заглянуть за ее край. Наконец, появились некоторые хорошие новости, так как Зак мог видеть, что на пути не было двери. Возможно, он сгнил, или это могли быть какие-то раскрывающиеся ворота. В любом случае, он едва мог разглядеть туннель неизвестной глубины.

Он вообще не мог видеть другую сторону, так как она была покрыта чрезвычайно толстым слоем тумана. Но ему этого было достаточно, и в голове Зака уже сформировался план. В его руке появилась бутылка, и небольшая речка крови начала вытекать на землю на некотором расстоянии от ворот. Даже так близко к сердцу Города Древних «мертвую» кровь не утащили, а скорее образовали лужу на земле, прежде чем она проскользнула между булыжниками.

Вся область потемнела, когда чрезвычайно сгущенные облака начали поглощать кровь, и Зак почувствовал, что все его зрение становится красным. Это не остановило Зака, хотя он продолжал лить кровь, и он был рад видеть, что его план сработал.

Это выглядело почти так, как будто сильный сквозняк подействовал на туннель, когда дымка продолжала вытекать из ворот, направляясь прямо к все еще растущей луже крови. Раньше туннель был полностью заполнен, и Зак по опыту знал, что, пройдя через него в подобной ситуации, он все перевернет, пока не появится бог знает где в городе.

Но теперь дымка рассеялась, хотя все еще было немного неясно, достаточно ли этого. Зак стиснул зубы и раздавил бутылку, из-за чего хлынул каскад крови. Десятки тысяч литров создали кровавое цунами, создав впечатление, что на него напала Уона.

Зак был полностью залит кровью, и он почувствовал, как его зрение на мгновение поплыло, а разум затуманился. Но боль от серии столкновений между творением и жаждой крови в его теле сохранила его достаточно здравом уме, чтобы вспомнить, что ему нужно было сделать. Цепи [Любовных уз] устремились в туннель, в котором теперь было пространство шириной более пятнадцати сантиметров, лишенное какой-либо дымки.

Наконец он смог увидеть конец туннеля, что позволило ему прикрепить две цепи к стене с другой стороны, в то время как еще две удерживали его на месте у внешней стены. С этим он был прочно прикреплен к стене, и для него не должно было быть возможным быть утащенным беспорядочной массой.

Обстановка там, где он находился, быстро становилась невыносимой, поэтому Зак не терял времени даром, воплощая свой план в жизнь. Две цепи удлинились, в то время как две другие убрались, что потащило Зака по туннелю, как будто он был прикреплен к конвейерной ленте.

Туман окружал его со всех сторон, делая невозможным какое-либо представление о направлении, но он продолжал протискиваться сквозь него, пока внезапно не оказался на другой стороне туннеля. Ему казалось, что он наконец-то избежал кошмара, в котором он продолжал бежать на месте, когда маленькие фрагменты, окруженные темными облаками, сменились грандиозным видом огромного замка, уходящего в небо.

Он сделал это.

Однако волна убийственного намерения напомнила ему, что он только что завершил легкую часть своей миссии. На этот раз это намерение убить исходило не от какого-то массива, а скорее от небольшой армии красноглазых культиваторов, окруженных водоворотами крови. Они выглядели немного удивленными его появлением, но на этом все и закончилось.

“Наша госпожа интересовалась, появишься ли ты”, — сказал один из лидеров, когда были выпущены десятки мощных аур. “Она будет рада узнать о вашем присутствии”.

“Вот и все для подкрадывания”, — пробормотал Зак, когда перед [Укусом Веруна] появился огромный зазубренный край.