Глава 470: Падение (IV)…

[Зебель]

Майкл начал потирать виски после того, как Азазел отключил звонок, он честно хотел спросить больше, чтобы собрать больше информации об этой женщине Hela, но было совершенно ясно, что Азазел не собирался раскрывать что-либо еще.

На данный момент Майкл решил подготовиться к возможной конфронтации с этой женщиной. Эта женщина уже напала на Ватикан без всякого страха и убила нескольких Экзорцистов только потому, что могла, так что было совершенно очевидно, что женщина не уклонилась бы от нападения на Небеса.

Поэтому Майкл решил призвать всех Серафимов, включая трех других Великих Серафимов. Ему нужно было проинформировать всех о последних событиях, он хотел знать их мнение, прежде чем принимать решение…

Мгновение спустя в комнату ворвался Уриэль, а за ним Рафаэль. Другие серафимы также прибывали один за другим, и Габриэль был последним, кто прибыл. Теперь, когда все наконец собрались, Майкл решил начать дискуссию.

«По словам Азазеля, Хела планирует напасть на Небеса», — серьезным тоном сообщил Майкл. Несколько вздохов было слышно по всей комнате, все в комнате знали, кем была Хела. Она была довольно знаменита на Небесах, и она не была знаменита в хорошем смысле.

«Как Азазел получил эту информацию?» — с любопытством спросил Метатрон, прежде чем кто-либо успел что-либо сказать.

«Мы уже знали, что Хела была новым лидером Дьяволов, она также возглавила Падших Ангелов некоторое время назад», — сказал Майкл серьезным тоном.

«Эм… Ты уверен, что мы можем доверять Азазелю? Он Падший Ангел…» — указал Рагуил, и пара Серафимов загудели в знак согласия.

«Несмотря на то, что он Падший Ангел, он все еще наш брат. Я не думаю, что он будет лгать нам», — защищал Азазеля Габриэль, и Майкл немедленно кивнул головой.

«Вы должны понять, сообщив нам, что Азазель практически предал их нового лидера. Это значит, что он рисковал собственной жизнью», — сказал Майкл, и, наконец, все Серафимы, которые думали, что не могут доверять Азазелю, решили смягчиться.

«Хватит об этом! Чего хочет эта женщина?» — спросил Рафаэль.

«Азазель упомянула, что ее особенно интересует Небесная система», — сказал Майкл, и сразу же по всей комнате раздались крики возмущения, но все они сразу же замолчали, когда Майкл поднял руку.

После того, как все замолчали, Уриэль усмехнулся. «Она даже не могла прикоснуться к Системе без Святой Силы, и из того, что мы знаем о ней, она не обладает ни унцией Святой Силы», — закончил Уриэль, и все в комнате, включая Майкла, кивнули головами в знак согласия.

«Даже если она заставит Майкла, она не получит никаких результатов, так как система едва функционирует с Майклом в качестве администратора», — добавил Уриэль, и снова все согласились.

«Но это не значит, что мы можем позволить ей получить доступ к системе», — отметил Ремиил.

«Мы будем сражаться, но я планирую сдаться, если она окажется намного сильнее нас», — сказал Майкл серьезным тоном, и снова несколько криков возмущения раздались по всей комнате.

«Ты не можешь быть серьезным, брат! Как ты можешь думать о том, чтобы сдаться??!» — возмущенно закричал Рафаэль, но Габриэль положила руку на плечо Рафаэля, чтобы успокоить его.

«Рафаэль, не ссорься со своим братом, давай послушаем его доводы. У него должна быть причина сказать что-то подобное, — сказал Габриэль, и Рафаэль глубоко вздохнул, понимающе кивнув головой.

«…Я могу понять ваше возмущение, но вы также должны понять, что я хочу дальнейшего выживания нашей Расы. Если она вне лиги, то бороться с ней было бы бесполезно… она просто убила бы любого, мы уже знаем, что она безжалостный убийца», — сказал Майкл, и Рафаэль, наконец, опустил взгляд с задумчивым выражением на лице.

«Я согласен с Майклом, если она намного превосходит наши возможности, то у нас нет никаких причин бороться… мы уже знаем, что она не может получить доступ к Системе, — сказал Уриэль, и все понимающе кивнули головами.

Внезапно зазвенела сигнализация. Майкл медленно поднялся со своего места. «Похоже, она уже здесь», — сказал Майкл с мрачным выражением лица.

«Где она?» — спросил я. — поспешно спросил Сандалфон.

«Она на Третьем Небе. Габриэль, мне нужно, чтобы ты остался здесь, пока я беру наших бойцов, чтобы противостоять ей», — сказал Майкл серьезным тоном.

«Но, брат, я тоже хочу сопровождать тебя», — запротестовал Габриэль, но Майкл просто покачал головой.

«Но я хочу, чтобы ты осталась здесь… Я хочу, чтобы вы обеспечили безопасность некомбатантов. Ты можешь сделать это для меня? Им также нужна защита», — тихо сказал Майкл, и Габриэль, наконец, смягчился, когда она покорно кивнула головой.

Это была полная чушь, все в комнате, кроме Габриэля, знали это. Майкл просто хотел держать Габриэля подальше от борьбы, и все Серафимы и Великие Серафимы чувствовали то же самое, когда Габриэль был вовлечен.

«Соберите всех бойцов! Она все еще на Третьем Небе. Нам нужно остановить ее как можно скорее, — приказал Майкл, глядя в сторону других Серафимов. «Габриэль, я оставляю некомбатантов под твоей защитой»,-сказал Майкл, и Габриэль кивнула головой с решительным выражением на лице.

«Тебе не нужно беспокоиться о них. Я буду защищать их всех!!» — сказал Габриэль решительным тоном, и она быстро вышла из комнаты, чтобы собрать всех некомбатантов в Зебеле.

Серафимам потребовалась всего пара минут, чтобы собрать всех серафимов, так как бойцы уже готовились из-за тревоги. Майкл наконец решил обратиться ко всем собравшимся солдатам. Он думал, что это важно.

«Сегодня мы, вероятно, столкнемся с самым сильным врагом, с которым мы когда-либо сталкивались, поэтому никто из вас не нападет, пока я не скажу», — сказал Майкл серьезным тоном, и хор понимания был услышан от всех собравшихся бойцов.

Майкл удовлетворенно кивнул и активировал Круг Телепортации. Все они исчезли во вспышке золотого света. Мгновения спустя все они оказались на Третьем Небе. Майкл легко почувствовал местоположение Хелы, он не телепортировался куда-либо рядом с Хелой, так как не хотел, чтобы она рефлекторно атаковала каких-либо Ангелов.

Майкл и другие серафимы быстро повели бойцов в ту сторону, где находилась Хела. Внезапно Майкл замер, а у других серафимов на лицах появилось растерянное выражение. «Это Святая Сила», — поморщился Майкл. Это было просто невозможно. Всегда ли эта женщина обладала Святой Силой??

«Майкл, это Святая Сила. Как может такой безжалостный убийца, как она, обладать Святой Силой?» — яростно спросил Уриэль. Солдаты, которых они также привели с собой, начали хмуриться.

«Это богохульство!! Неужели мы так низко пали? Как может такой грешник, как Хела, обладать Святой Силой?» — громко спросил Разиэль.

«…Честно говоря, я не знаю. Но я знаю, что ее Святая Сила сильно отличается от нашей», — сказал Майкл с задумчивым выражением лица, когда группа Серафимов и Ангелов продолжала лететь в том направлении, где они почувствовали Хел.

«Но это все еще Святая Сила, это означает, что она может управлять Системой самостоятельно», — сказал Уриэль с мрачным выражением лица. Хела наконец попала в поле их зрения, они также узнали Грейфию Люцифуге, стоявшую позади Хела.

Они уже знали, как выглядела эта женщина по описанию Экзорцистов, но то, что они увидели страшную женщину своими глазами, произвело на них совсем другое впечатление. Майкл наконец понял, что имел в виду Азазель. Он наконец понял, почему они не должны драться с женщиной.

Несмотря на то, что Хела не высвобождала ни одной из своих сил, Майкл легко мог почувствовать, насколько она сильна. Даже их Отец не был таким сильным, и было совершенно неправильно сравнивать силу Хелы с их Отцом… Даже их Отец был бы совершенно незначителен перед этой женщиной.

Не только Майкл, но и все остальные Серафимы также думали о том же самом. Это был огромный удар по их гордости, но они не могли не чувствовать отчаяния. Женщина также обладала Святой Силой, что означало, что она сможет получить доступ к Системе.

«Что мы будем делать, брат?» — обеспокоенно спросил Уриэль. Он больше не думал, что они смогут выиграть эту битву… это будет не драка, это будет бойня. Даже Рафаэль почувствовал страх, раньше он хотел драться, но теперь… он задавался вопросом, сможет ли он пережить один-единственный удар или нет.

«…Я не знаю… давай познакомимся с ней, — мрачно сказал Майкл, качая головой. Майкл знал, что даже убегать было бы бесполезно… женщина источала огромное количество жажды крови, хотя женщина, казалось, активно подавляла ее.

«Боже! Скольких существ она убила?» — внутренне усомнился Майкл. Он просто не мог понять, как у кого-то могла быть такая жажда крови, и эта женщина также обладала Святой Силой. Это было по-другому, но это все еще была Святая Сила… для него это было совершенно непостижимо.

Серафимы и Ангелы, наконец, появились перед Хелой и Грейфией. Ангелы медленно приземлились перед дуэтом. На лицах серафимов была настороженность, но внутренне они тоже были очень напуганы.

Хела легко почувствовала их настороженность и страх, и медленно улыбка на ее лице стала шире. Она читала их эмоции, как будто они были открытыми книгами, а Хела была похожа на акулу, которая чует страх. «Это будет слишком просто», — мысленно размышляла Хела.

«Ах… вы, должно быть, Майкл, верно? Ты хочешь что-нибудь сказать, прежде чем сдашься?» — спросила Хела насмешливым тоном, когда начала отпускать часть своей жажды крови…

========================

1650 слов в этой главе.

Мой Сервер —