140 Глава 86: Пьеса Начинается в Центре города

Джошуа спрыгнул вниз, чтобы приземлиться рядом с телом суб-босса, прежде чем другие маленькие существа тумана добрались до этого места, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь на его теле, чтобы взять в награду за его убийство. Тело уже начало распадаться и исчезать в фиолетовой дымке вокруг, но большая часть его волос осталась позади и, казалось, немного уменьшилась в размерах. Он собрал его в свой инвентарь, чтобы посмотреть, пригодится ли он Натану и Наоми позже.

Когда тело полностью исчезло, Джошуа почувствовал прилив сил, когда он набрал уровень, и был удивлен количеством опыта, который он получил от суб-босса. Хотя, когда он немного подумал об этом, то понял, что в конце концов это имело смысл. Обычные существа тумана и зомби не давали столько опыта для своего уровня, поэтому, чтобы дать еще какой-то стимул для очистки городов, система и планета должны были дать что-то исследователям, чтобы сделать убийство этих существ стоящим. Большое количество опыта от существ дымки уровня суб-босса более чем того стоило, так что существа уровня босса, вероятно, были похожи.

Джошуа запрыгнул обратно на крышу и приказал остальным следовать за ним, пока они не покинули это место до того, как в поле зрения появились рои других существ. Поскольку они были вне поля зрения, ни один из зомби и туманных существ снизу не обратил на них внимания. Вместо этого они осматривали обломки в окрестностях, чтобы увидеть, смогут ли они найти какую-нибудь добычу. Единственная причина, по которой Джошуа мог видеть его так хорошо, заключалась в том, что туман значительно поредел.

На протяжении всего боя Джошуа постоянно травмировал суб-босса, и это было побочным эффектом. Его постоянное использование тумана в этом районе значительно уменьшило туман, и Джошуа был уверен, что босс в центре города мог бы почувствовать это, если бы захотел. Наверное, это было слишком высокомерно, чтобы прийти и проверить, как вел себя последний босс дымки, с которым он столкнулся. Он буквально не реагировал на их присутствие в своем городе, пока они не взорвали кучу отравляющих гранат перед его лицом. У него возникло ощущение, что этот босс был таким же, и он предпочитал играть со своей добычей, чем быть осторожным, как какой-нибудь зверь, с которым он столкнулся. Это, казалось, было укоренившейся чертой всех разумных существ тумана, и это приводило в замешательство, когда вы думали об этом. Он не собирался брать на себя тех, кто в городах, вероятно, любил бы разрывать большие группы людей на части по кусочкам, это был бы ужасающий опыт.

После того, как он дал время многим существам собраться в этом районе, Джошуа повел Лилли и остальных прочь от сцены и к другой стороне окраины города, откуда пришли существа из тумана. Ему пора было двигаться к центру города, и он собирался убедиться, что находится как можно дальше от большой толпы туманных существ, прежде чем сделать это. Он не хотел идти в центр города с толпой, идущей прямо за ним. С такого расстояния пройдет добрых двадцать минут или около того, прежде чем эти существа смогут доковылять до него. Они были быстры только тогда, когда схватывали добычу и пытались броситься на нее, в любое другое время они двигались со скоростью улитки. Даже зомби медленно передвигались, если только у них не было врага в поле зрения, тогда весь ад сломался бы.

Теперь, когда путь был свободен, Джошуа начал быстро перебираться с крыши на крышу, когда они вошли в густую дымку. Это мешало им видеть, но они, по крайней мере, могли видеть здания перед собой, так что все было не так плохо, как могло бы быть. Золе, казалось, было легче, так как она могла использовать свои другие чувства, кроме зрения, чтобы чувствовать свое окружение лучше, чем большинство. Она уже привыкла передвигаться внутри своего дыма, так что дымка не была для нее большой помехой.

По мере того как они продвигались вглубь города, они начали замечать некоторые необычные вещи. В отличие от остальной части города, которая выглядела так, будто была захвачена несколькими меньшими существами, эта часть больше походила на меньших существ тумана и более слабых зомби, которым было запрещено входить. Не было ни одного в поле зрения, таким образом, позволяя большинству зданий оставаться нетронутыми по большей части. Было несколько странных случаев, когда это было не так, хотя, поскольку некоторые здания, казалось, были разрезаны прямо пополам. Они были вырезаны с такой точностью, что здания даже не рухнули. Они выглядели так, как будто торт был разрезан, и ни одна из сторон не упала. Идеальный разрез, который не только разрезал здание, но и глубоко врезался в большую часть улицы.

Из этого Джошуа смог сказать, что это, скорее всего, был босс монстров дымки. В отличие от суб-босса, Джошуа мог сказать, что это существо было намного сильнее и намного больше. Суб-босс, честно говоря, был немного маленьким, возможно, в половину размера одного из двухэтажных зданий, по которым они прыгали. Его единственным спасительным свойством была сила его ненормально большой когтистой руки и способность сливаться с дымкой. Даже его самая сильная точка казалась хрупкой по сравнению с силой, которую этот босс продемонстрировал с этим типом опустошения. Последний босс Тумана, с которым он сражался, полностью обезумел, чтобы вызвать этот уровень силы, но по тому, как была повреждена только определенная область, Джошуа мог сказать, что этот босс тумана нанес такой урон во время случайного прохождения. Тем не менее, Джошуа знал, что он был на много лиг впереди того места, где он был в последний раз, когда он взял на себя босса дымки, и Лилли была более чем готова взять его тоже.

Теперь, зная по большей части, что босс держит рой туманных существ подальше от центра города, Джошуа должен был беспокоиться только о самом боссе и, вероятно, о нескольких приспешниках, которых он может держать вокруг, чтобы защитить этот район. Он сильно сомневался, что в городе есть еще один суб-босс дымки, поскольку он был настолько мал, и это обычно ограничивало количество существ, которых он мог содержать. Он был примерно такого же размера, как и город, который он ранее захватил, поэтому он знал, что ему не нужно беспокоиться о более крупных существах, приходящих на помощь боссу. Единственное, о чем он должен был беспокоиться, были люди-зомби, у которых были силы, болтающиеся вокруг, и он планировал уничтожить их в первую очередь.

Поскольку до этого момента никто, казалось, не приходил исследовать это место, Джошуа был уверен, что в этом районе не будет так много ненормально мощных зомби. Во время первой фазы было ограничение до десяти человек с силами, находящимися в пределах досягаемости такого маленького города, поэтому он знал, что зомби будет не так много. Он сильно сомневался, что десять человек пришли в город в первую очередь, и еще больше он сомневался, что все те, кто пришел, умерли бы в городе. Многие из них могли бы быть похожи на Мадлен, Лору и Натали. Они должны были покинуть этот район с группой выживших. Он уже убил одного энергичного зомби, так что, вероятно, было еще несколько, самое большее.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-86-the-play-begins-in-the-center-of-town_45107341670010761″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-86-the-play-begins-in-the-center-of-town_45107341670010761< /a

Как раз в тот момент, когда он думал об этом, когда он начал приближаться к центру города, он увидел три фигуры, спокойно стоящие на улице внизу, как будто они охраняли район впереди. Джошуа чувствовал, что то, что было впереди, было источником тумана, который означал, что босс был впереди, и эти трое охраняли его. Он подвел Лилли и ее питомцев поближе, чтобы рассмотреть трех зомби. Когда он это сделал, то заметил, что все трое были женщинами, что сразу же подтвердило его прежние мысли о том, что до этого момента в город никто не заходил. Он сильно сомневался, что какие-либо группы, обыскивающие этот район, были исключительно женскими, поскольку такие гильдии были редкостью. В конце концов, это означало, что они были первыми людьми, вошедшими в город, и все эти наделенные силой зомби были из первой фазы.

В глазах Джошуа это была хорошая новость. Это означало, что у этих зомби по большей части не будет никакого снаряжения или оружия, и что все их выравнивание было просто стоя в тумане. Они не были бы так могущественны, как могли бы быть, если бы какие-то чрезвычайно могущественные исследователи пришли в этот район и погибли. Понаблюдав за ними, он заметил, что у всех зомби было по три звезды на каждом уровне и каждый был тридцать шестого уровня, как и предыдущий, который он убил. Два из них обладали элементарными свойствами, причем один был контролем над землей, а другой-контролем над пламенем, хотя Джошуа очень сомневался, что это было где-то рядом с лигой Лауры и, возможно, даже не в той же лиге, что и Джулия, если уж на то пошло. Последний зомби был немного интересен с небольшим уровнем иллюзорных способностей, поэтому Джошуа сосредоточился на нем перед двумя другими.

Он дал Лилли понять, что собирается убить этих троих, прежде чем идти за боссом, так как не хочет иметь дело со всеми сразу. Эти зомби не были такими уж сильными, но он знал, что иметь дело с иллюзией и различными типами элементов, бомбардирующих их, пытаясь взять на себя босса, будет серьезной помехой, особенно если их прервут в ключевые моменты. Поэтому Джошуа позволил своей ауре окутать его на этот раз, чтобы он мог быстро расправиться со своими противниками. Он не хотел, чтобы они успели среагировать, прежде чем он убьет их, и он определенно собирался сначала уничтожить того, кто мог создавать иллюзии.

Он глубоко вздохнул, прежде чем снять со спины чешуйчатый клинок, и вынул пистолет, готовый к нападению. Он велел Лилли и ее питомцам оставаться наготове на случай, если ему понадобится помощь, но он знал, что существа-боссы, скорее всего, наблюдают за каждым их движением сквозь дымку, и он не хотел отдавать все свои возможности для предстоящего боя. На мгновение он начал заряжать рельсовую пулю и нацелил ее прямо в голову иллюзии, используя зомби. В тот момент, когда он выстрелил, он поднял свой чешуйчатый клинок и пронзил его, как копье, с такой силой, какая была необходима, чтобы отправить его прямо к земле, используя зомби. Затем он использовал усиление ауры, прежде чем моргнуть самому огненному зомби.

Пуля прилетела первой и снесла голову иллюзионному зомби, удивив двух других и заставив их защищаться. Земной зомби немедленно вытащил каменный столб с улицы перед собой, чтобы предотвратить попадание в него любого снаряда, но, к сожалению, чешуйчатое лезвие, покрытое аурой, было слишком мощным и тяжелым, чтобы такая вещь могла остановить его. Клинок пробил колонну насквозь, прежде чем врезаться прямо в грудь зомби. Сила атаки прошла прямо сквозь него и прижала его к земле, заставляя трещины появляться по всему тротуару. Его тело не могло удержаться от силы удара, так как оно разлетелось на части прежде, чем он успел даже закричать.

Джошуа моргнул перед последним зомби, который, казалось, был шокирован на мгновение, прежде чем он выпустил струю пламени из своей пасти, которая накрыла его целиком, но пелена ауры защитила его от гораздо более сильного пламени раньше, и в своем затвердевшем состоянии он чувствовал себя не более чем порывом горячего воздуха в техасское лето для него. Он схватил зомби за горло, прежде чем сильно ударить его о землю и воткнуть голову. Он отпрыгнул в сторону, прежде чем останки трех трупов успели взорваться, а затем вернулся, чтобы схватить свой чешуйчатый клинок. Вскоре Лилли и ее питомцы подскочили, чтобы проверить его, и он улыбнулся, показывая, что с ним все в порядке.

Они все прислушались на мгновение, чтобы увидеть, собирается ли какой-нибудь из роев в остальной части города направиться туда, но когда все, что они могли здесь сделать, было тихо с редким потрескиванием от пламени, вызванного огнем, который зомби создал раньше, они знали, что это были только они против босса в этот момент. Если они сумеют подавить его, то город очистится от тумана, и они станут еще на один шаг ближе к тому, чтобы претендовать на свою первую территорию.

МЫСЛИ ТВОРЦОВ оживают, потому что это глава на сегодня. Надеюсь, вам, ребята, понравилось ее читать.