146 Глава 92: Первый раз в городском подземелье Часть 3

Коридор, по которому шли Джошуа и его группа, был последним, и впереди не осталось никаких разделителей. Тропинка вела к большой двери, на которой было несколько костей, показывающих, что комната впереди была ареной босса. Это был просто еще один признак того, что это подземелье определенно было создано системой. Поскольку комната, вероятно, будет более просторной, Джошуа убрал свой короткий меч и пистолет и вытащил чешуйчатый клинок. С чем бы они ни столкнулись, он был уверен, что это будет похоже на тех теневых существ, с которыми они сталкивались до этого момента. Если это так, то все сводилось к нанесению огромного количества повреждений, прежде чем существо могло расплавиться обратно в стены. Чешуйчатый клинок был бы идеальным для этого, особенно с атакой эхо — удара.

— Как ты думаешь, в их семье будет только один сильный монстр или несколько маленьких?» — спросила Лилли, когда они остановились прямо перед дверью.

— Вероятно, и то и другое. Несколько маленьких помогают более сильному.» — сказал Джошуа, вспоминая, как работала темница новичка.

— Если это так, то я войду первым и привлеку их внимание.» — сказал Танк через свою ауру, когда он шел впереди всех. — Я возьму на себя их первый обстрел, а потом вы, ребята, дадите им это.

— Конечно, когда вся мелкая сошка упадет, ты сможешь выйти из своей скорлупы и помочь нам против большого парня.» — объяснил Джошуа, получив в ответ кивок. Лилли вызвала обоих Флаттера, чтобы усилить партию для предстоящего боя, и мистера Хоппи, чтобы нанести дополнительный урон группе, с которой они столкнутся. Они все могли атаковать издалека, в то время как Танк и Джошуа выходили на передний план.

Джошуа первым открыл дверь и отступил в сторону, пропуская Танка внутрь. Затем он последовал за большой черепахой внутрь, а остальная часть их группы последовала за ними. Комната, в которую они вошли, была довольно просторной, и Танк воспользовался случаем, чтобы несколько увеличиться в размерах. Он был не намного крупнее, но в данный момент он был размером с дом. Зола последовала примеру Танка и тоже немного выросла, а Лилли надеялась, что ей не придется беспокоиться о том, что паук будет двигаться слишком быстро. Вместо этого Лилли забралась на мистера Хоппи, который терпеливо ждал предстоящей встречи.

Джошуа оглядел комнату и увидел, что это было просто большое открытое пространство с большой лестницей, которая вела дальше вниз. Что сразу же привлекло его внимание, так это все похожие на тени фигуры, двигающиеся вдоль стен, когда они начали двигаться в направлении его группы. Он также заметил еще большую тень в центре комнаты, которая оставалась неподвижной, но Джошуа был уверен, что это был главный монстр на этом этаже.

Танк немедленно издал громкий рев, когда он бросился вперед, чтобы привлечь все внимание от теней, которые роились к ним, а затем он удалился в свою раковину точно так же, как тогда в комнате ловушки монстров. Все тени вылетели из стен и быстро направились к Танку, прежде чем ударить своими большими когтистыми руками прямо в его панцирь. Все, что они получили в ответ на свои усилия, были громкие лязгающие звуки, которые снова и снова отражались по всей комнате. Прежде чем существа смогли понять, что их усилия ни к чему не привели, Зола запустила мощное заклинание пламени, которое охватило всех их вместе с Танком, пламя быстро поймало всех раздражающих теневых существ в огне, когда они громко вопили и кричали от боли.

Лилли немедленно начала посылать огненные шары в отдельных теневых существ, чтобы убить их, прежде чем они смогут убежать обратно в стены с мистером Хоппи, помогающим с несколькими шариками кислоты некоторым из выживших существ. Джошуа, с другой стороны, просто моргнул в толпе пылающих существ с его аурой саван в полном действии, а затем он начал разрывать их на части своим чешуйчатым клинком. Им не потребовалось много времени, чтобы очистить их все, так как их тела начали слишком распадаться и разваливаться, но на этот раз все было заметно по-другому.

На этот раз пеплоподобные останки не просто растворились в воздухе, а словно вихрь засасывал все это в одном направлении. Все это направлялось прямо к центру комнаты, где оставалась большая тень. Казалось, что тень поглощает своих мертвых приспешников, когда она начала сгущаться и распространяться еще больше. Именно в этот момент Джошуа точно понял, почему это существо не сражалось вместе с другими. Он планировал поглотить их и сам стать более могущественным. Из того, что Джошуа мог сказать, у него не было никакой возможности избежать этого исхода, поскольку существа не могли быть повреждены, находясь в призрачной форме. Может быть, если бы у него было какое-то заклинание, основанное на свете, он мог бы обойти весь трюк до боя, но с ним не было никого, кто мог бы это сделать.

Вскоре вихрь, наконец, перестал втягивать все вокруг, так как последний кусочек пепла был поглощен тенью. В тот момент, когда тень была сделана, она начала сгущаться в форму, которую им было легко увидеть. Он просочился из пола и образовал бы выглядел почти идентичным суб-боссу туманного существа из города, но на этот раз вместо того, чтобы полагаться на туман, чтобы спрятаться, он мог просто растаять в тень, чтобы избежать любой из их атак. Хуже всего было то, что тень на земле не исчезла, когда существо пришло в форму, а вместо этого начала распространяться еще больше. Она охватывала все вокруг. Стены, пол, потолок-ничто не выходило теперь за пределы его тени, и это сделало бы невероятно легким для существа просто слиться с тенями в любое время, а также иметь возможность скрыть свою форму.

Джошуа заметил, что у теневых существ, с которыми они сталкивались до этого момента, было две явные слабости. Во-первых, они должны были выйти из тени, чтобы атаковать, и это оставляло их открытыми для контратаки каждый раз. Это не было исправимо для них, так как в противном случае они могли бы быть просто призраком, который не мог взаимодействовать ни с чем, с чем они сталкивались. Второй вопиющей слабостью было то, что их тени были так очевидны. Даже в тускло освещенных коридорах эти существа были похожи на гигантские темные пятна вдоль стены, которые быстро двигались к вам. Их было невозможно не заметить, пока вокруг была какая-то форма света. Конечно, они могли бы решить эту проблему, просто напав на них из темных мест, но любой человек с факелом мог обойти эту проблему. Вот почему то, что только что сделало это теневое существо класса босс, так сильно изменило ситуацию.

Существо испустило громкий вопль, который послал убийственное намерение затопить окрестности. К счастью, на этот раз Лилли была более подготовлена. Это была способность, похожая на ту, что использовала тварь тумана класса босс, но не столь эффективная. Существо уже собиралось броситься обратно в тень, когда Джошуа использовал наблюдение, чтобы увидеть, каков его уровень. У него было четыре звезды рядом с его именем и был уровень сорок. Уже из одного этого Джошуа понял, что он, вероятно, достаточно силен, чтобы пронзить его ауру этим большим когтем. Так что, если дело дойдет до этого, он сможет использовать ауру, укрепляющую его защиту. Сначала ему нужно было увидеть, за кем пойдет это существо. Попытается ли он атаковать Танк, как это делали все его приспешники, или он поумнеет и пойдет на кого-то другого?

Джошуа не потребовалось много времени, чтобы узнать ответ, когда существо бесшумно появилось позади Лилли и мистера Хоппи и приготовилось вонзить в них свои массивные когти. Он не издал ни звука, когда появился, чтобы Джошуа мог понять, почему Лилли не заметила. Он мгновенно мигнул между существом и Лилли вместе с мистером Хоппи. Затем он блокировал его коготь своим чешуйчатым лезвием и удерживал его на месте, не двигаясь. Существо было довольно скрытным и быстрым, но его чистая сила была не так уж велика. Он также не мог использовать свой размер, чтобы увеличить эту силу, так как в данный момент он был не намного больше Джошуа. Так что в конце концов Джошуа смог оттолкнуть коготь и нанести контрудар быстрым ударом, который вонзился ему в плечо. Существо взвыло от боли, прежде чем снова скрыться в тени.

— Как он оказался позади меня так, что никто из нас этого не заметил?» — спросила Лилли, немного удивленная ситуацией.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-92-the-first-time-in-a-town-dungeon-part-3_45212321961789681″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-92-the-first-time-in-a-town-dungeon-part-3_45212321961789681< /a

— Он может двигаться сквозь тени и при этом не издает ни звука. Мы должны быть осторожны с этим. Посадите мистера Хоппи, так как он будет легкой добычей для этого парня, а затем садитесь на заднюю часть Танка. Там его тени не могут подобраться к тебе так близко.» — сказал Джошуа, получив кивок от Лилли, когда она поспешила убрать мистера Хоппи и забралась на заднее сиденье Танка. Зола была в порядке, так как она полагалась на другие чувства, чтобы найти существо, когда оно появится, и если дело дойдет до этого, она могла легко принять несколько ударов, прежде чем оказаться в какой-либо реальной опасности.

В следующий раз, когда существо появилось, Зола пронзительно закричала, давая всем понять, где именно она находится, и попыталась прыгнуть к задней части Танка, чтобы добраться до Лилли. Ясно, что этот босс был создан для того, чтобы сначала атаковать заднюю линию. К несчастью, теперь, когда она оказалась на спине Танка, у всей группы было достаточно времени, чтобы среагировать, прежде чем он смог даже приблизиться к ней. Зола мгновенно прыгнула вперед и впилась зубами в большую когтистую руку твари, застав ее врасплох. Она резко потянула его, заставляя его попытаться вырваться из нее, но прежде чем он смог, Джошуа бросился вперед, покрыл свой чешуйчатый клинок аурой и начисто отрезал большой коготь.

Тень начала кричать, когда черная слизь начала капать с того места, где Джошуа отрезал ее руку, и Зола убедилась, что полностью сожгла большой коготь, который был у нее во рту, когда она посмотрела на кричащее существо. Они не хотели просто отбросить руку в сторону и узнать, что она может слиться с ним в тени. В своей боли существо не обратило внимания на то, что Танк повернулся и встал прямо за ним. Если бы он бросился назад в тень сразу же, то борьба могла бы продолжаться еще немного, но вместо этого это был шаг, чтобы замедлить ее для собственного блага.

Как только существо справилось с болью и попыталось вернуться в тень, Танк быстро наклонился и укусил длинную шерсть существа. Он не оторвал его, но вместо этого использовал как рычаг, чтобы вытащить визжащее и вопящее безрукое существо из тени. Затем Танк вытянул голову так, что бедняжка оказалась в ловушке, повиснув посреди комнаты далеко от тени. Танк быстро кивнул остальным, а затем Зола, казалось, взвизгнула от возбуждения, прежде чем она начала извергать большое количество пламени прямо на бедное существо. Лилли тоже не сдерживалась, когда использовала свою способность силы, чтобы заставить пламя гореть еще жарче.

Примерно через минуту постоянного горения тварь наконец перестала визжать и развалилась на части. Все тени в комнате растаяли, и путь к лестнице снова стал ясен. Группа улыбнулась с облегчением, позаботившись о боссе, чтобы никто не пострадал, а затем Джошуа повел их к лестнице, и все последовали за ним. Танк снова уменьшился в размерах, чтобы без проблем вписаться в новый коридор. Как только Джошуа оказался у подножия лестницы, он глубоко вздохнул, увидев то, что было впереди. На этот раз весь зал был скрыт тенями, и он прекрасно понимал, что это значит.

Надеюсь, вам понравилась эта глава. Это было забавное маленькое сражение, чтобы написать, но для большинства failry просто. Спасибо всем ребятам за поддержку.

Обязательно проведите какое-то время с матерями или позвоните им. Счастливые Мамы 🙂