147 Глава 93: Первый раз в городском подземелье Часть 4

Была одна вещь, которую Джошуа ненавидел видеть, когда играл в видеоигры, пока рос. Он никогда не был самым большим игроком и обычно придерживался более обычных вещей, если только не проявлял особого интереса к чему-то, но иногда в играх появлялись тенденции, которые действовали ему на нервы. В данный момент Джошуа смотрел прямо на одну из этих тенденций и тихо ругался на нее. Эта тенденция заключалась в том, что после принятия на себя сурового боя в первый раз, сразу после этого остальная часть игры, или подземелье в этом случае, имеет такую же решающую стратегию борьбы, которую вкладывают во все происходящее. В данный момент Джошуа мог только сказать, что с тенями по всей стене, идущей вперед, все существа получат от этого ту же выгоду, что и босс, которого они только что убили.

Зная подземелья, он сильно сомневался, что стены становятся покрытыми тенями только для того, чтобы они наткнулись на совершенно другой тип врага, который не смог бы воспользоваться переменой. Так что, по всей вероятности, они будут противостоять одним и тем же противникам вместе с чем-то другим. — Ну, может быть, нам повезет и мы найдем на этом этаже интересного питомца или что-нибудь в этом роде, чтобы ты приручила Лилли.» — сказал Джошуа со вздохом. Если это случится, он, по крайней мере, почувствует себя немного лучше.

— Почему ты так думаешь?» — спросила Лилли, немного смущенная, но и немного взволнованная возможностью завести еще одного питомца.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-93-the-first-time-in-a-town-dungeon-part-4_45232092484792453″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-93-the-first-time-in-a-town-dungeon-part-4_45232092484792453< /a

— Ну, пока что, похоже, это как раз то время, когда мы начинаем находить интересных существ, которых ты сможешь приручить. В подземелье для начинающих мы смогли найти Флаттера таким же образом, поэтому, если мы столкнемся с вариантом, это должно быть довольно интересное существо для вас, чтобы приручить. Возможно, не на том же уровне, что Танк и Зола, но эти два случая редки, и я не ожидаю, что они будут происходить все время.» Джошуа объяснил.

— Тогда чего же мы ждем? Пойдем поищем себе напарника.» — взволнованно воскликнула Лилли, но Джошуа схватил ее за плечо и остановил, прежде чем она вслепую бросилась вперед.

— Сначала остынь, Лилли. Это место не похоже на первый этаж, где мы могли видеть тварей за милю. Тени будут блокировать наше восприятие их, и мне, скорее всего, придется полагаться на мой пульс ауры, чтобы найти их раньше времени. Может быть, они и не так сильны, как тот босс, но они все еще скрытны и могут убить нас, если мы будем захвачены врасплох.» Джошуа объяснил, как заставить Лилли успокоиться. Девушка была чрезвычайно спокойна и собранна в большинстве случаев, но когда дело доходило до поиска домашних животных, она могла сойти с рельсов в любой момент.

«Хорошо, тогда веди бесстрашного лидера, но не забывай следить за любыми интересными существами на этот раз. Я очень сомневаюсь, что вариант будет таким же упрощенным, как существа, с которыми мы сталкивались до сих пор», — сказала Лилли, отступая назад. Джошуа просто кивнул, прежде чем возглавить исследование второго этажа. У него было ощущение, что это, вероятно, последний этаж, так как это был такой маленький город. Он очень сомневался, что она соберет сложную темницу. В больших городах, вероятно, было на несколько этажей больше, и кто знает, сколько этажей будет иметь подземелье размером с город. К тому времени, как они доберутся до него, это, вероятно, займет недели, но это все еще было далеко от того места, где они были сейчас.

Первый зал, по которому они спустились, был похож на тот же самый, что и на первом этаже. Это был длинный коридор, который тянулся довольно долго, прежде чем разделиться в определенном месте на три направления. На этот раз разница заключалась в том, что Джошуа был на взводе все время, пока они шли по коридору. Он постоянно использовал свой пульс ауры, чтобы убедиться, что нет никаких существ, пытающихся подкрасться к ним, и он также держал свой короткий меч наготове, чтобы отомстить в тот момент, когда это произойдет. Он не собирался быть застигнутым врасплох, но до первого раскола у них не было врагов, с которыми им пришлось бы иметь дело.

Когда они добрались до раскола, Джошуа немедленно использовал свой импульс ауры, чтобы осмотреть три пути, и на этот раз он был удивлен, увидев, что ни на одном из путей не было ловушек. Центральный снова был явно правильным путем, чтобы идти вперед, поскольку он продолжался далеко за пределами диапазона пульса его ауры. Левая и правая тропы, однако, заканчивались в пределах видимости, но в конце их не было ловушки. На левой тропинке трое теневых существ с первого этажа охраняли сундук с сокровищами. Теперь, когда окружающая среда была им на руку, с ними было бы еще более неприятно иметь дело, но это было единственное изменение, происходящее с ними. Однако на правом пути было новое существо в конце его, которое выглядело очень похожим на кошачьего монстра босса, с которым они столкнулись, чтобы очистить туман от города. Он не мог разглядеть его сквозь пульсацию своей ауры, но заметил, что он, похоже, не входил и не выходил из стен, как другие существа.

Джошуа решил оставить новое существо напоследок, поэтому он выбрал левый путь, чтобы сначала разобраться с раздражающими теневыми существами. Он взял на себя инициативу, так как их было только трое, и они, как правило, нападали на то, что видели первыми. Когда они добрались до конца зала, Джошуа немедленно поднял свой короткий меч, чтобы блокировать один из когтей существ, которые пытались застать его врасплох. Затем он повернул клинок и полоснул его по шее, прежде чем прошел шок от того, что его поймали. Другая пара существ появилась в то же время, но Джошуа просто заблокировал один из двух когтей, стреляя другому в голову рельсовой пулей, прежде чем он даже приблизился достаточно близко, чтобы коснуться Джошуа. В следующее мгновение большой огненный шар врезался в последний, который держал Джошуа, и Джошуа увидел, как существо медленно умирает.

Затем он проверил сундук на наличие ловушек, прежде чем открыть его, внутри было больше тех же материалов, только в большем количестве. Джошуа был доволен этим, так как он предпочитал получать сырье, чтобы Наоми и Натан могли сделать ему его снаряжение в будущем, а не получать новое оружие или броню, которых хватило бы только на пару подземелий при той скорости, с которой он прокачивался. На самом деле короткий меч, который он использовал в данный момент, был близок к тому, чтобы быть слишком низким уровнем. К сорока пяти годам ему, скорее всего, придется его сменить.

Группа проследила свой путь к расколу и на этот раз направилась по правильному пути. Джошуа было интересно посмотреть, насколько новое существо было похоже на босса дымки из города. Очевидно, он не будет таким сильным, но если они были частью подземелья, то, скорее всего, Лилли тоже сможет приручить одного, если захочет. Конечно, Лилли пошла бы на лучшую версию существа, если бы она могла найти его, поэтому Джошуа надеялся, что они найдут вариант. Дойдя до конца коридора, они столкнулись лицом к лицу с новым существом, и это было почти полное изображение босса тумана, за исключением всех обычных фиолетовых пульсирующих вен, которые были у всех существ тумана.

Он больше походил на обычного кота, чем на дымного босса, за исключением хвоста, на конце которого все еще был тот же косой выступ. Конечно, по размерам он не имел ничего общего с дымчатым боссом, возвышавшимся над зданиями. Этот кот был больше размером с лошадь, если уж на то пошло, и он рычал, подняв хвост в воздух, готовясь напасть в тот момент, когда они приблизятся. Джошуа бросился вперед, и вскоре его примеру последовал кот. Джошуа наблюдал, как он подпрыгнул в воздух и начал сворачиваться в клубок, вращаясь. Это делало лезвие на его хвосте еще более опасным, когда он летел к нему. Он немедленно остановил атаку с идеальным временем, когда он заблокировал хвост, заставив существо потерять равновесие, прежде чем схватить его за хвост одной рукой и яростно ударить его в землю. Удар заставил его отскочить назад и выбил весь воздух из легких.

— Ты хочешь приручить этого?» Джошуа попросил Лилли убедиться, прежде чем убить его.

«Нет, у него нет большого потенциала, чтобы расти дальше этой точки. Он может отрастить лишний хвост или что-то в своей следующей эволюции, но это будет конец пути, — сказала Лилли, нахмурившись и глубоко вздохнув. Джошуа просто покачал головой в ответ на ее выходки, прежде чем повернуться к существу и пронзить его сердце, чтобы избавить от страданий. Затем он подошел к сундуку и быстро осмотрел его, прежде чем открыть. На этот раз он нашел большой щит внутри вместе с некоторыми материалами. Он проверит, насколько хорошо это было позже с Наоми, а затем даст это Джейсу в следующий раз, когда они встретятся.

После этого они продолжили свой путь, чтобы исследовать большую часть второго этажа. Они сталкивались с похожими ситуациями по пути с разделенными тропами и сундуком с сокровищами время от времени. Всякий раз, когда впереди была очевидная ловушка без каких-либо признаков выгоды, Джошуа игнорировал ее и продолжал идти дальше. Когда стало казаться, что они приближаются к концу подземелья, основываясь на том, что они боролись в течение нескольких часов, Джошуа, наконец, наткнулся на окончательный раскол. На этот раз было только два пути, и Джошуа мог точно видеть, куда каждый путь ведет через пульс его ауры.

Правильный путь ведет к большой двери с черепом и костями на ней, изображающей комнату босса. Очевидно, это был правильный путь, если они хотели закончить подземелье, но Джошуа не сразу бросился туда. Другой путь вел в комнату монстров, в которой, скорее всего, был приличный сундук с сокровищами и, возможно, был специальный вариант, как в подземелье для начинающих. Джошуа первым повел группу вниз по левой тропинке и предупредил их о том, что ждет впереди, прежде чем открыть дверь в конце коридора. Он позволил Танку войти первым, чтобы взять на себя основную силу массы атак существ, после чего остальные из них выйдут и разберутся со всеми существами внутри.

В тот момент, когда они все вошли в комнату, дверь за ними захлопнулась и заперлась, в то время как в комнате стало совершенно темно. Зола сразу же начала излучать тепло и давать всем хороший обзор их окружения, чтобы ее тело излучало сияние. Танк вышел на середину комнаты, и тогда Джошуа увидел, как несколько существ бросились к большой черепахе. Это была комбинация как теневых существ, так и кошачьих, но с тех пор, как Танк скрылся в своем панцире, все атаки просто скользили по его панцирю, и он оставался совершенно невредимым все это время.

Пока происходило безумие ситуации, Джошуа обратил внимание на одно существо, которое выделялось на фоне остальных, поскольку представляло собой в некотором роде комбинацию этих двух типов существ. Он мог путешествовать сквозь тени, как и другие теневые существа, но у него была форма кошачьих существ вместе с парой хвостов, у которых были выступы на кончиках, которые не только выглядели как косы, но также могли время от времени меняться в другие формы. В какой-то момент он попытался использовать сверло на конце своего хвоста, чтобы проникнуть в одно из маленьких отверстий на панцире. К счастью, Танк заметил это и повернулся, так что удар пришелся не по снаряду, а по его корпусу.

Джошуа немедленно моргнул в сторону этого существа, прежде чем оно успело попытаться спрятаться в тени, и ударил его по голове плоским чешуйчатым клинком, прежде чем схватить его и выпрыгнуть из массы существ, которые были в этом районе. В следующее мгновение волна пламени поглотила все вокруг, и Зола с Лилли принялись за работу. Танк последовал за несколькими пузырьковыми ловушками, чтобы убить любого из отставших, и в комнате снова стало тихо, за исключением борющегося кошачьего существа, которое было в руках Джошуа. Он позаботился о том, чтобы держать его за хвосты, чтобы он не мог махать ими в его агрессивном состоянии.

— Ну, а как насчет этого парня? Он кажется интересным.» — сказал Джошуа, показывая кота Лилли. Он был не так велик, как его встречные части в подземелье, так как он был размером с большую собаку, а не с лошадь, но Джошуа был уверен, что он был намного сильнее.

Лилли улыбнулась существу, прежде чем их ауры начали переплетаться. Через несколько мгновений большая кошка успокоилась, и Джошуа отпустил ее. Он взволнованно подскочил к Лилли, и она принялась чесать его за ушами. — Она Пууурфект!» — спросила Лилли с улыбкой. Джошуа чуть не ударился лицом в ладонь от самодовольного взгляда, которым она его наградила.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Есть следующий партнер для Лилли, и в этот момент ей придется начать менять их во время боя, так как у нее есть более четырех, которые она регулярно использует. Надеюсь вам ребята понравилась эта глава и ужасный кошачий каламбур 🙂