175 Глава 121: Визит Торена

Остаток утра они провели в тренировочных упражнениях, чтобы держать свое тело в форме, а затем перешли к более командным упражнениям. Им нужно было привыкнуть к тому, что в конечном итоге они будут сражаться бок о бок в живом бою. На данный момент им не с чем было бороться, поэтому они не собирались учиться всему, но они могли привыкнуть к некоторым вещам. Джошуа должен был привыкнуть к баффам, которые Генри поставит на него, а также к углам и расстоянию, с которых будет сражаться Айто. Он также должен был привыкнуть и к Адриану, и к Эми, которые предпочитали сражаться близко, так что его целью для предстоящей экспедиции было привыкнуть к этому, а также держать внимание своих врагов в движении вперед.

С другой стороны, другие должны были привыкнуть к стилю борьбы Джошуа вместе с тем, что у Лилли было несколько разных домашних животных, которые могли помочь по-разному. В конце концов, они не могли привыкнуть ко всем этим вещам во время обучения, и им придется делать это во время изучения. Они решили, что после того, как они закончат выкладку для Джеймса Тауна по большей части в их следующей экспедиции, они направятся в подземелье, которое Адриан, Айто и Генри обнаружили, что они уже объяснились с боссом. Они не прикончили последнего босса, так как это было трудно сделать без танка, но на этот раз с Джошуа будет легче. Поскольку они уже знали планировку подземелья и то, с чем им придется столкнуться, они могли использовать его как место для тренировок и обучения борьбе друг с другом.

Очевидно, это было довольно короткое подземелье для своего уровня, и им потребуется всего пара дней, чтобы очистить его, так что это не будет отнимать так много времени. После этого они могли бы перейти к расчистке подземелий в долине внутри горного хребта и шлифовке уровней во вновь доступных для экспорта зонах, которые были полностью в их распоряжении. Около двух часов дня они закончили свою основную тренировку и пошли каждый своей дорогой. Они должны были начать готовиться к поездке, даже если у них был перерыв, и Джошуа собирался взять синие отпечатки Натану позже, когда его магазин закроется на день в любом случае.

После того, как все уже ушли, Джошуа начал немного медитировать, чтобы расслабить свое тело после всех тренировок. После трех лет такой рутины Джошуа нечасто пропускал медитацию после тренировки, к тому же это позволяло ему проводить некоторое время с Бастером в его душевном царстве. Щенок Фенрира немного вырос с тех пор, как он видел его в последний раз, но он все еще вел себя как гиперактивный ребенок, который хотел быть избалованным Джошуа всякий раз, когда он входил в его царство души. Джошуа позаботился о том, чтобы провести некоторое время с маленьким парнем, прежде чем он заметил, что что-то происходит за пределами его душевной сферы, где его тело все еще сидело, скрестив ноги, на земле.

Он открыл глаза и увидел, что рядом открывается еще одна дверь-знак того, что кто-то входит в помещение. Кроме своих близких друзей, он никому не давал код доступа в этот район, так что это должен был быть кто-то, кого он знал. Он сомневался, что это был кто-то, кто только что ушел, так как они могли бы послать ему сообщение, а не возвращаться, если бы что-то забыли ему сказать. Джошуа встал и стал ждать, кто войдет в дверь. Вскоре дверь открылась, и Джошуа увидел невысокую, но крепкую фигуру, пробиравшуюся на поляну. Джошуа был удивлен, увидев Торена в дверях, но улыбнулся, узнав старого гнома.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-121-a-visit-from-thoren_45896522583305031″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-121-a-visit-from-thoren_45896522583305031< /a

-О, ты уже здесь. Я действительно не ожидала, что кто-то будет здесь в это время дня.» — сказал Торен своим грубым голосом, проводя рукой по своей длинной бороде. — Ну, это только улучшает ситуацию, я бы все равно в конце концов позвала тебя.»

-Торен, рад тебя видеть. Хотя я удивлен, что ты так скоро появился. Когда вы, ребята, уходили, казалось, что у вас было много работы, чтобы позаботиться о ней, — сказал Джошуа с улыбкой, подходя и похлопывая гнома по плечу.

— В том — то и проблема! Там так много работы, и они ожидают, что я все сделаю сам. Я почти три месяца подряд допоздна работал над бумагами. Они прекрасно справлялись и без меня, так почему же в тот момент, когда я вернусь, там будет так много дерьма?» Торен чуть не зарычал.

— Похоже, они просто приберегли большую часть вещей для твоего возвращения. Похоже, ты не единственный ленивый гном в округе.»

— Ну и черт с ним. Я делаю перерыв, и теперь они ничего не могут с этим поделать.» — сказал старый гном с усмешкой. — У тебя есть хороший алкоголь? В последнее время я так и не смог насытиться этой дрянью из-за всей этой работы.»

— Конечно, я просто закажу, и мы сможем хорошенько поговорить о том, как идут дела с тех пор, как я видел вас в последний раз. Кстати, вы все упустили из виду довольно много вещей об изменениях на планете.» — нахмурившись, сказал Джошуа, крепче сжимая плечо гнома, который слегка съежился, прежде чем оттолкнуть руку Джошуа.

— О, пожалуйста, мы не собираемся рассказывать вам все. Есть вещи, которые вы можете узнать самостоятельно во время исследования. Так будет веселее.» — хмыкнул Торен, направляясь к маленькому домику на краю поляны. Джошуа покачал головой, прежде чем последовать за старым гномом и купить несколько ящиков приличного пива из системы. С укреплением человеческого организма произошло нарастание устойчивости к таким вещам, как алкоголь, так что многие старые сорта пива на вкус не более чем хмельная вода в этот момент, но у системы было много новых напитков, которые попали в точку, готовые к заказу. Конечно, в будущем люди будут иметь свой собственный бизнес в таких отраслях, но сейчас система была основным источником таких вещей.

Войдя в дом, они уселись друг напротив друга на диване и стуле, а Джошуа принес им выпить, и они принялись за еду. Джошуа сразу стало ясно, что для Торена алкоголь-не более чем вода, но, по крайней мере, судя по улыбке, которую он изобразил на своем лице, вода казалась вкусной. Джошуа пошел вперед и выпил немного, а затем они устроились в небольшой тишине, наслаждаясь спокойным моментом.

— Что ж, похоже, с тех пор, как мы видели вас в последний раз, вы прошли довольно далеко. Уже сорок четвертый уровень? Я бы сказал, что когда-нибудь в следующем году вы догоните и превзойдете большинство представителей вашей расы.» — сказал Торен, ставя пустую бутылку и открывая новую.

— Ну, в конце года мы планируем отправиться в большой город, так что я должен быть в лучшей форме.» — спросил Джошуа, получив в ответ легкий кивок Торена.

— Звучит примерно так. На данный момент я бы начал ожидать, что некоторые из ведущих групп на вашей планете начнут планировать захват больших территорий. Однако будьте осторожны, в больших городах вокруг будут гораздо более сильные туманные существа. К тому же туман будет более плотным и сделает все более запутанным, когда вы попытаетесь сражаться внутри него, — сказал Торен, прежде чем сделать еще один глоток своего напитка. После этого они некоторое время говорили о том, как все шло по-другому, пока Джошуа не рассказал ему о получении навыка сброса. — Ну, твоя удача, конечно, уже работает сверхурочно.»

Джошуа улыбнулся, прежде чем задать Торену несколько вопросов. — Так чем же занимались все остальные? Не поймите меня неправильно, я рад вас видеть и все такое, но вы были не совсем тем человеком, которого я ожидал навестить первым.»

— Верно, но мне просто нужно было куда-то сбежать, а это идеальное место. Мне не нужно беспокоиться о том, что кто-то найдет меня здесь, кроме, может быть, моей внучки. Но даже в этом случае я сомневаюсь, что они будут стараться изо всех сил, чтобы проделать весь этот путь сюда, если только не произойдет что-то важное. Если бы это было так, то мне, возможно, действительно пришлось бы вернуться.»

— Я могу чем-нибудь помочь?» — спросил Джошуа. Он знал, что на самом деле мало что может сделать для старика, но все равно решил на всякий случай предложить.

— Нет, ты просто продолжай делать то, что делаешь, поверь мне, в будущем я позабочусь о том, чтобы ты помогала мне за все наставления, которые я тебе дал.» — сказал Торен с широкой обескураживающей улыбкой, но Джошуа просто пожал плечами. Он знал, что старый гном ленив, поэтому не удивился, что в будущем ему понадобится помощь. До тех пор, пока это не было чем-то нелепым, у него не было проблем с тем, чтобы помочь ему.

— Так что же тогда происходит с остальными? Ты первый, от кого я услышал, так что я понятия не имею, чем они занимались, — спросил Джошуа, меняя тему на что-то еще, что его интересовало.

— Ну, это неудивительно. Вы должны понять, что для всех нас несколько месяцев-это как несколько часов с нашей точки зрения на данный момент. Мы все прожили тысячи лет. Эльфам особенно трудно судить об изменениях во времени, когда дело доходит до таких вещей, так как они всегда были долгожителями. Я уверен, что Фаэл скоро приедет в гости, так как он и моя внучка отвечают за связь между вашим народом и нашим, но на данный момент ничего особенного не произошло, так что они не будут спешить с визитом, — сказал Торен, прежде чем сделать еще один большой глоток своего напитка. — Марлоу, с другой стороны, занимается своими делами и, вероятно, не придет к тебе, пока ты не станешь намного сильнее, чем сейчас. В противном случае ему не было бы смысла приходить сюда, хотя на твоем месте я бы больше беспокоился о том, что его бабушка Гарлин когда-нибудь приедет навестить его.»

— Почему я должен беспокоиться о том, что она приедет в гости?» — немного удивленно спросил Джошуа. Из всех них он меньше всего ожидал, что Гарлин придет проведать его. Она не принимала непосредственного участия в его обучении, как другие, и у нее не было причин возвращаться на землю в ближайшее время.

— Ну, из всех людей, которых ты встречал за пределами своей планеты, она, вероятно, больше всего похожа на меня. Она воин и все такое, но она может быть невероятно ленивой, когда дело доходит до других вещей, которые должен делать матриарх группы людей. Она также довольно ленива, когда дело доходит до других видов работы, но это не так уж важно. Просто знай, что если ей станет скучно, она может заглянуть в гости, как я.» — сказал Торен с усмешкой, и Джошуа принял объяснение. В течение следующих двух часов они просто сидели и пили, обсуждая случайные интересные вещи. Торен ответил на некоторые вопросы Джошуа и подтвердил некоторые вещи, которые Танк объяснил, когда дело дошло до старения планеты гораздо более быстрыми темпами, чем они делали, оставаясь в городе-хабе.

Вскоре Торен уже готовился к возвращению, так как знал, что не сможет оставаться в стороне слишком долго, не создавая реальных проблем. — Ну, по крайней мере, теперь у меня есть передышка. Ты можешь ожидать, что я буду время от времени возвращаться, чтобы проверить тебя, малыш.» — сказал Торен, открывая другую дверь, чтобы уйти.

— Ты хочешь сказать, что я могу ожидать, что ты приедешь сюда, чтобы отвлечься от работы.»

— В одном парне есть. Продолжай тренироваться, это далеко тебя заведет. Я дам вам еще несколько советов в будущем, когда вы начнете приближаться к каким-то большим переменам. А до тех пор береги себя.» — сказал Торен, прежде чем пройти через портал и закрыть за собой дверь.

Вы увидите, что Торен и другие учителя Иисуса Навина приходят время от времени, но не часто. Надеюсь, вам понравилась глава.