181 Глава 127: Новый Маленький Шарик Энергии и Взятие на себя Босса

После откровения Лилли Джошуа и остальные вышли из комнаты и направились дальше в подземелье. Они уже приближались к концу, и они больше не сталкивались с существами, начиная с комнаты суб-босса. Это был просто один длинный путь, который, казалось, продолжался, пока не пришел к расколу. Джошуа больше не нужно было спрашивать Лилли, в каком направлении идти, так как он также чувствовал ауру, исходящую от какого-то существа, которое звало их на помощь. Он был крепким, но не на уровне Танка или Золы, он больше походил на Джейд, если сравнить его с одним из домашних животных Лилли.

Он повел группу вниз по тропинке туда, откуда исходила аура, и они пересекли комнату с дверью, преграждающей им путь. Она не была заперта, но Джошуа чувствовал множество существ с другой стороны, поэтому он знал, что они пойдут против мощной группы, как только войдут внутрь. Это было бы хорошей тренировкой для группы Джейса, чтобы привыкнуть сражаться с большими группами монстров одновременно, но Джошуа должен был убедиться, что зверь, который звал Лилли, также был в безопасности от предстоящей битвы. Еще одна вещь, которую Джошуа заметил, даже не полагаясь на свою ауру, был тот факт, что все странные яркие линии вдоль стен всего подземелья, казалось, исходили из этой комнаты. Что бы ни давало линиям силу по всему подземелью, оно было впереди, и Джошуа было интересно посмотреть, что же является причиной главного различия между этим подземельем и всеми другими, с которыми он сталкивался до этого момента.

Джошуа первым вошел в комнату, а остальные последовали за ним. Если бы он отпустил группу Джейса первой, они могли бы случайно ранить существо, которое, как поняла Лилли, звало на помощь, поэтому он не допустил такой возможности. Войдя в комнату, он увидел, что несколько диких собакоподобных существ уставились на него. Комната была полностью заполнена ими-больше дюжины. Пространство было достаточно большим, чтобы вместить их всех, но не было достаточно места, чтобы они могли напасть на всех сразу. Это было бы хорошим испытанием для группы Джейса, поэтому Джошуа планировал позволить им сражаться с ними после того, как он найдет существо, которое Лилли слышала.

Джошуа не потребовалось много времени, чтобы обнаружить присутствие, которое они искали, так как он мог видеть маленькую фигуру в задней части комнаты, которая съежилась в клетке. Он испускал яркий свет из своего тела, и Джошуа мог видеть, что все линии света, которые покрывали стены, исходили от этого существа. Он был похож на маленькую собачку, которая, если быть честным, выглядела как щенок. Он не мог хорошо разглядеть ее фигуру, так как она была скрыта светом, излучаемым ее телом, но в отличие от всех других существ в комнате Джошуа не чувствовал злобы, исходящей от маленькой собаки, поэтому он знал, что должен помочь ей. В данный момент он был на линии огня, если Джулия применит какие-либо большие заклинания против большой группы существ, так что ему придется быстро входить и выходить, пока бой не зашел слишком далеко.

Джошуа наблюдал, как все дикие собаки бросились к нему, но он не собирался занимать место Джейса в качестве танка в этой экспедиции. Вместо этого он моргнул прямо мимо большой группы диких собак, когда они приблизились к нему, и оставил остальных Джейсу. Конечно, он предупредил Джейса сначала через партийный чат, чтобы тот был готов к ситуации. Он немедленно установил стену щитов и блокировал атаку всех существ. Места хватило только на шестерых, чтобы напасть на него сразу, так что остальным пришлось ждать своей очереди. Группа Джейса должна была позаботиться о толпе, пока Джошуа пробирался к клетке с маленьким щенком внутри. Не было никакого ключа, чтобы открыть клетку, но Джошуа не чувствовал на ней никаких ловушек. Сама комната, заполненная монстрами, была, вероятно, единственной защитой, плюс клетка, казалось, высасывала силу из щенка, чтобы питать линии по всему подземелью.

Зная, что причин для беспокойства нет, Джошуа быстро разломил клетку несколькими точными взмахами своего чешуйчатого клинка и вынес из нее усталое существо. Он казался невероятно уставшим, когда его глаза открывались и закрывались. Теперь, когда он был свободен от клетки, свет вокруг его тела немного потускнел, и Джошуа смог хорошо рассмотреть его. Он сразу же понял, что это был щенок, и не только потому, что это был щенок обычной собаки, а не лошади из леса снаружи. Это был белый лабрадор, и, наблюдая за ним, Джошуа заметил, что он был на удивление сорок четвертого уровня, что делало его похожим на Джейд. Возможно, он был молод, но, скорее всего, в нем было что-то особенное, что выделяло его в темнице. Кроме того, он был достаточно хорош с аурой, чтобы вызвать ее, что ставило его, по крайней мере, на тот же уровень, что и Джейд, которая могла излучать свои чувства через ауру.

Когда Джошуа обернулся, чтобы посмотреть, как идет бой, он был рад видеть, что Джейс и остальная часть его группы хорошо настроились и медленно их снимали. Джулия велела пламени постоянно сжигать всех собак, в то время как остальные сосредоточились на одной и убили ее. Стратегия была довольно эффективной, и им не потребовалось много времени, чтобы прикончить их всех. Лилли бросилась к нему, как только комната освободилась, и выхватила щенка из рук Джошуа. — Я так рада, что с тобой все в порядке. Я так волновалась, — сказала она, когда ее объятия, казалось, разбудили маленького парня. Вскоре Джошуа увидел знакомую сцену укрощения Лилли, и она радостно улыбнулась, передавая Джошуа информацию о собаке.

В конце концов, щенок был белым лабрадором, но он также был мутировавшим зверем, похожим на Джейд. В то время как Джейд была существом теней, эта собака была существом света. Забавно, что в некоторых отношениях они оказались полярными противоположностями. Их статистика была довольно схожей, и большая часть их статистики соответствовала роли какого-то мага. Ловкость собаки также была высокой, но она явно не была фронтовым бойцом в любом смысле этого слова, но ее способности были тем, что выделяло ее среди большинства существ.

[Мутировавшая собака света (ребенок) Способности:

Слияние ауры (Активное): Это существо может нырять в ауру других людей и повышать статистику этих людей на двадцать процентов или ослаблять статистику врагов на двадцать процентов. Находясь в ауре врага, он медленно истощает ауру этого существа, не позволяя ему оставаться в такой ситуации слишком долго.

Исцеление ауры (Активное): Это существо может исцелить человека, в котором оно в настоящее время находится. Исцеление истощает ауру существа, но может постоянно использоваться до тех пор, пока у него не закончится аура.

Барьер света (активный): Эта способность создаст барьер вокруг текущего хоста и ослабит любые атаки, которые пытаются пойти против барьера. Эта способность истощает ауру существа и может использоваться только в течение пяти минут с охлаждением в течение десяти минут.

Shields of Light (Active): Эта способность создаст более прямой щит, который может свести на нет входящие атаки определенной силы или ослабить атаки, которые слишком сильны, чтобы быть непосредственно сведены на нет. Эта способность истощает ауру пользователя и имеет охлаждение в тридцать секунд.

Лучистый свет (Пассивный): Аура, испускаемая этим существом, которая укрепит волю всех ближайших союзников и ослабит убийственное намерение врагов. Он действует постоянно]

Джошуа широко улыбнулся всем способностям маленькой собачки, но решил подумать обо всех ее способностях позже, когда они закончат подземелье. Это также может дать Лилли некоторое время, чтобы придумать приличное имя, вместо того чтобы выпалить первое, что придет в голову. Когда комната была очищена, группа на мгновение собралась с мыслями, прежде чем направиться обратно к тропинке, ведущей в комнату босса. Они приближались к концу подземелья, и Джошуа гордился тем, что видел от Джейса и его спутников. Они доказывали, что на них можно положиться в будущем и что до этого момента они могли делать это подземелье самостоятельно. Во второй раз будет еще легче, так что ему не придется нянчиться с ними.

К тому времени, как они вернулись в комнату босса, вся группа, казалось, оправилась от предыдущего боя и была в отличном состоянии для предстоящей битвы. Судя по тому, что Джошуа мог рассказать об этом подземелье, справиться с ним будет не так уж сложно, но, вероятно, потребуется некоторое время. После того, как Джейс получил кивки от своей группы, он прошел вперед и открыл двери в комнату босса. Все они быстро вошли внутрь, а Джошуа, Эми и Лилли последовали за ними, хотя было ясно, что обе девочки больше сосредоточены на том, чтобы возиться со щенком, а не на предстоящей драке. Если только что-то не пойдет не так, им все равно не придется вмешиваться, поэтому Джошуа пожал плечами и отвел девушек в сторону открытой комнаты.

Теперь, когда щенок был унесен, и единственное, что было в большой комнате, кроме них, была большая собака в центре, в комнате было не слишком много места. Он был похож на других диких собак, только был раза в два больше саб-босса и имел две головы вместо одной. Он был похож на какого-то адского пса с безумными глазами, но, казалось, не имел элементарного сродства, которое было бы слишком опасно для группы, чтобы справиться с ним. Вместо этого он, казалось, полагался на свою статистику больше, чем на что-либо, когда он бросился к Джейсу, оставляя большие трещины в полу с каждым шагом. Джейс быстро создал стену щитов и блокировал атаку, но был отброшен назад почти полностью к остальной части своей группы от силы удара. Они быстро дали ему больше пространства, когда собака снова прыгнула к нему, но на этот раз Джейс встретил свою атаку, и началась настоящая драка.

Существо было крепким. Его мускулы были настолько толстыми, что все атаки Аллена едва прорезали его достаточно, чтобы заставить существо истекать кровью, и он должен был начать полагаться на точность, чтобы расширить раны, которые он уже создал. Взрывы огненных шаров Джулии смогли сбить его с курса, но почти не причинили вреда, пока Маркус был занят тем, что время от времени пытался отравить зверя баллончиками с ядовитым газом. Видя, что тактика делает очень мало, они должны были переключиться на другие формы атак с Джулией, используя более мощные заклинания и контролируя ее пламя, чтобы нырнуть в его глаза.

Борьба затянулась надолго. Упорство существа даже после того, как оно было ослеплено на полпути, не было шуткой. Несколько раз он мог врезаться в Джейса с такой силой, что сбивал его с ног, а в какой-то момент даже смог откусить кусок его брони. Если бы Джейс не пошевелился в последний момент, он мог бы потерять руку от атаки, но щиты Моники смогли замедлить существо достаточно долго, чтобы он успел среагировать. Это был тяжелый бой, но простой, и все, что им потребовалось, — это время, чтобы в конечном итоге стать победителями. Все раны, нанесенные Алленом, заставили существо потерять так много крови, что оно едва могло стоять, в то время как яд мешал ему хорошо чувствовать окружающее. В конце концов он рухнул, умирая от ран, и уставшая группа отпраздновала свою победу.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-127-a-new-little-ball-of-energy-and-taking-on-the-boss_45997677384627673″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-127-a-new-little-ball-of-energy-and-taking-on-the-boss_45997677384627673< /a

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Это конец этого маленького пробега по подземельям, следующее подземелье будет немного отличаться от тех, что я делал до сих пор, так что это должно быть весело, и это будет первый раз, когда вы, ребята, увидите, как сражаются Адриан, Айто и Генри. Надеюсь, вам понравилась эта глава.