195 Глава 141: Подземелье, которое само по себе является загадкой

После того, как Джошуа начал понимать, как работает способность босса, которая доставляла им столько хлопот, он решил проверить свою теорию еще немного. При той скорости, с которой шли дела, они устанут задолго до того, как смогут нанести боссу какой-либо реальный урон, так что ему нужно было поторопиться. Принц Скорпионов, похоже, даже не чувствовал усталости, поэтому он знал, какая сторона продержится дольше в этой битве. В тот момент, когда босс пришел в себя после того, как Джошуа пнул его, он повернулся к нему со странным выражением в глазах. Это был взгляд замешательства, которого никто из них раньше не видел на боссе. В этот момент единственными эмоциями, которые он, казалось, мог испытывать, были ярость, гнев и раздражение. До этого взгляда было так, как будто босс смотрел сверху вниз на всех в группе за пределами Джошуа, и даже тогда он все еще не видел их равными.

Прежде чем босс успел сделать следующий шаг, ему в лицо ударили несколько выстрелов из штурмовой винтовки Айто. После последней атаки Айто он постарался освободить место между собой и боссом, не отходя далеко от остальной группы. Если бы он создал большое пространство между собой и остальной группой в этом типе боя, то босс легко выделил бы его и пошел на него прежде, чем кто-либо из других мог даже отреагировать. Пули издавали громкие тяжелые удары по боссу, но, казалось, только заставляли его поднять руку, чтобы блокировать их от лица, чтобы он мог видеть свои цели. Пока он решал, за кем последовать дальше, Эми подошла сбоку и ударила большое гуманоидное существо в спину хорошо поставленным ударом. Удар был покрыт небольшим количеством ауры, и Джошуа заметил то же мерцание, что и раньше, когда Принц Скорпионов, спотыкаясь, сделал несколько шагов вперед. Когда Эми попыталась последовать за ней обычным кулаком, который светился с эффектом отбрасывания от ее перчаток, тело существа не мерцало, как раньше, а вместо этого оно было просто отброшено назад от эффекта перчаток Эми.

Из этого обмена репликами Джошуа понял, что он на верном пути, когда дело доходит до того, что может сделать существо. Его способность использовать ауру была на том же уровне, что и у Джошуа, но он использовал ее совершенно по-другому. Оба они в основном использовали ауру для защиты, Джошуа использовал свой плащ ауры, чтобы сражаться со скоростью, в которой он мог столкнуться с существами на несколько уровней выше себя, в то время как Принц Скорпиона был в состоянии свести на нет все их атаки только через свою ауру. Аура Джошуа была способна укрепить его тело и свести на нет половину силы любой атаки, которая была послана ему. Это позволяло ему справляться с ударами чего-то даже такого сильного, как Принц Скорпионов перед ним, но даже если бы он получил неожиданный удар по телу, он все равно получил бы удар от оставшейся силы удара его врагов, даже если бы он, скорее всего, заживал позже.

Принц Скорпионов, казалось, нашел способ защищаться своей аурой совершенно иначе, чем Джошуа. Он использовал свою ауру, чтобы рассеять силу чьей-либо атаки по всему своему телу, а не по той точке, откуда на него напали. Это резко снижало эффект от всего, что на него нападало. Сила от удара просто рассеется вокруг его тела. Конечно, это означало, что существо все еще ощущало удар, но этого было недостаточно, чтобы нанести какой-либо реальный урон, кроме как толкнуть его или отбросить назад. Самое близкое, что Джошуа мог придумать, чтобы сравнить его с пуленепробиваемым жилетом. Резьба жилета делала его таким, что удар пули был рассеян по всему жилету, а не только там, где пуля должна была ударить.

— Ребята, он рассеивает силу наших атак своей аурой. Вот почему его только бьют, а на самом деле не ранят.» — крикнул Джошуа. Он не стал утруждать себя разговором на вечеринке, так как существо все равно не могло его понять. Если уж на то пошло, оно решило бы напасть на него, что было бы именно тем, чего он хотел в данных обстоятельствах. — Как будто все его тело покрыто бронежилетом, который мы только что постоянно забрасывали. К несчастью для нас, тело под аурой более чем достаточно сильное, чтобы выдержать всю силу наших атак.»

— Понимаю.» — сказал Генри, создавая новые лозы, чтобы замедлить босса достаточно долго, чтобы они попытались придумать способ обойти его защиту. — Есть идеи, как обойти эту маленькую проблему?»

— Если это что-то вроде бронежилета, то мы сможем пробить его достаточно точным ударом.» — нахмурившись, спросил Адриан. — Даже когда я наношу постоянные точечные удары, это, кажется, не дает никакого эффекта.»

— Это потому, что он состоит не из нитей, как жилет, а из ауры, которая покрывает каждую точку его тела. В таких условиях мы не сможем пробить его.» — сказал Айто, снова целясь в глаза твари, только чтобы увидеть, как его пули снова блокируются ее аурой. Тем не менее, это была достаточно раздражающая атака, чтобы снова разозлить босса, когда он попытался блокировать пули своими руками.

— Нет, просто попытаться пробить его не получится, но то, что мы можем сделать, это повредить саму ауру.» — сказал Джошуа, удивляя остальных, когда его аура вспыхнула еще больше, и он покрыл свой чешуйчатый клинок аурой, прежде чем яростно ударить в спину существа, которое только что пыталось преследовать Лилли, только чтобы быть покрытым паутиной из Золы. Все это время пузырьки на его пути продолжали взрываться и замедляли его продвижение достаточно, чтобы Джошуа смог встать позади существа и яростно ударить его в спину. Этот удар имел другой результат, чем все остальные их атаки до этого момента, когда аура босса снова ярко замерцала, борясь с собственной аурой Джошуа.

Сила удара снова заставила босса пролететь через комнату и врезаться в стену, но дело было не в этом. Похоже, Генри первым понял, к чему клонит Джошуа. «Я вижу, его аура может быть в состоянии защитить его постоянно, но когда на него нападает другой источник ауры, истощающий эффект на ауру значительно увеличивается. Вот почему он мерцает всякий раз, когда Джошуа или Эми попадают в него. Аура Джошуа борется с аурой босса, в то время как кулак Эми иногда покрывается аурой вместе с эффектом проникновения. Это заставляет эти удары, в частности, наносить больший урон ауре существа.»

— Вот именно.» — сказал Джошуа с усмешкой, глядя на существо, выходящее из-под обломков после того, как оно врезалось в стену. Аура вокруг его тела на мгновение потускнела, но когда он издал яростный рев, его аура снова стала ярче, когда его убийственное намерение снова заполнило комнату. Он свирепо посмотрел на Джошуа и бросился вперед. — Он сосредоточен на мне, все, кроме Эми, сосредоточены на том, чтобы замедлить существо, пока я держу его внимание на себе. Сначала нам придется взломать его ауру, если мы хотим уничтожить его.»

Босс бросился на Джошуа с удивительной скоростью, которая едва дала ему время среагировать, когда он блокировал первый удар своим чешуйчатым клинком, их ауры столкнулись. Аура Джошуа сводила на нет половину силы удара, но он все еще был оттеснен от оставшейся силы. Затем он уклонился от жала в последнюю секунду, извиваясь, чтобы избежать когтя, который полоснул по его руке. Атака была достаточно глубокой, чтобы оставить неприятный порез, но теперь босс был в положении, когда Джошуа мог нанести удар, и он убедился, что это не пропадет даром. Он вонзил свое чешуйчатое лезвие в его внутренности с силой своего извивающегося движения, усиливающего удар и посылающего босса скользить назад, когда его аура еще больше потускнела.

Прежде чем он смог восстановить свою позицию, огненный шар ударил его в лицо и заставил его ауру немного потускнеть, в то время как дождь пуль забросал существо, блокируя его обзор. Затем Эми ударила его сбоку другой аурой в слитном кулаке, который отправил его скользить по комнате, так как существо было застигнуто врасплох. С этого момента группа продолжала наступление. Эми и Джошуа продолжали бить существо атаками, наполненными аурой, вблизи, нанося наибольший урон, в то время как другие атаковали издалека. Генри использовал виноградные лозы из своих заклинаний, чтобы удержать существо от движения в сторону, в то время как Лилли и Зола взорвали его мощными огненными шарами, которые были достаточно сильны, чтобы истощить его ауру еще больше. Айто продолжал атаку издалека с помощью любого мощного снаряда, который он мог найти, чтобы держать существо на ногах, в то время как Адриан сосредоточился на блокировании хвоста существа время от времени, чтобы Джошуа не пришлось так сильно беспокоиться об этом.

Через полчаса, проходя через одно и то же снова и снова, Джошуа был покрыт порезами, которые все заживали в быстром темпе из-за его регенерации ауры и баффа Генри, в то время как другие устали от борьбы с таким мощным существом так долго. К счастью, драка подходила к концу, когда аура босса наконец полностью разрушилась на мгновение. Этот момент был всем, что им было нужно, поскольку они все бросились, чтобы прикончить существо, прежде чем оно сможет восстановить свою ауру.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-141-the-dungeon-that-is-a-puzzle-in-itself-final_46394269044362812″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-141-the-dungeon-that-is-a-puzzle-in-itself-final_46394269044362812< /a

Джошуа уклонился от очередной попытки босса ударить его жалом, но теперь, когда существо не было покрыто аурой, Джошуа отбил его в сторону своим чешуйчатым клинком и оставил большую трещину на броне, покрывающей его. Босс взвизгнул от боли и, казалось, удивился, но было уже слишком поздно реагировать, так как Адриан воспользовался возможностью ударить по слабому месту, созданному Джошуа, и полностью отрезал хвост. Кровь брызнула из свежей раны на теперь уже обрубке на спине существа, и оно отпрыгнуло назад, чтобы создать некоторое расстояние, но никто из них не собирался этого допустить.

Тяжелые пули, которые когда-то просто отскакивали от его ауры, теперь оставляли трещины по всему телу, огненные шары, которые раньше только отбрасывали его назад, фактически снесли кусок его экзоскелета вдоль плеча, отправив существо на одно колено, удары Эми, которые раньше просто заставляли его ауру мерцать, теперь пронзили его изнутри и заставили Принца Скорпионов вырвать полный рот крови. В конце концов существо выглядело так, как будто оно было на последней ноге, когда Адриан полоснул по нескольким слабым местам в трещинах на его теле, заставляя кровь литься из существа.

Генри постучал лозами по его ногам, чтобы удержать его на месте для последнего удара, но босс не собирался сдаваться без последней борьбы. Его тело начало испаряться, и куски экзоскелета, которые все еще были целы, светились красным, в то время как его аура быстро восстанавливалась. Босс впадал в ярость, но Джошуа не собирался этого терпеть. Он моргнул прямо перед боссом, который вырывался из виноградных лоз, и позволил своей ауре вспыхнуть в полную силу. Глаза Джошуа, казалось, на мгновение заблестели серебром, когда он вложил всю ауру, которую мог, в свой чешуйчатый клинок и поднял его над головой, чтобы замахнуться на разъяренного босса. Он позаботился о том, чтобы объединить любые виды атак, основанных на ауре, со своим клинком и рубанул вниз с эхо-ударом, следующим за ним.

Первый удар полностью уничтожил недавно расцветающую ауру существа, которая, казалось, удивила зверя, когда осознание, казалось, заполнило его глаза, затем удар эха последовал по тому же пути и ударил прямо в грудь зверя, посылая кровь повсюду. Джошуа не закончил их, когда его способность сброса сработала и послала еще один полностью мощный эхо-удар в том же месте, разрезав босса пополам. Его тело развалилось на части с тем же выражением удивления, когда Джошуа почувствовал, как его захлестнула огромная волна переживаний. Он вырос на другой уровень, и они закончили подземелье. Усталая улыбка расплылась по его лицу, когда он упал на задницу и вздохнул. Борьба была непростой, но самой захватывающей из всех, что у него были до сих пор.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Ну что ж, это было забавное подземелье для написания. Надеюсь, у вас, уги, есть хорошее представление о том, как эта группа будет работать вместе в будущем. Некоторые интересные вещи будут происходить во время их небольшого перерыва с некоторыми идеями, с которыми я планирую поиграть. Надеюсь, вам понравилась эта глава.