208 Глава 154: История о привидениях Айто

Туман был теперь на уровне пояса, когда они пробирались через него, пока Генри не начал использовать свое заклинание ветра еще раз, чтобы расчистить путь вперед. Местность была еще более мрачной, чем остальная часть леса, так как все деревья в этом районе были либо засохшими до такой степени, что они ломались, либо уже полностью рухнули в туман. Тот факт, что сейчас была ночь, только усугублял ситуацию, так как свет, который раньше пробивался сквозь облака, теперь исчез, и было трудно разглядеть все, что их окружало. Все просто превратилось из фильма о сверхъестественном в фильм ужасов, где глупый подросток пытается убежать от существа, уходя в лес, не имея ни малейшего представления, как это сделать.

Вскоре что-то другое появилось в видении группы, которая начала беспокоиться об их нынешнем окружении. Он светился в темноте и простирался над туманом, так что его было легко разглядеть. Это был сверкающий зеленый портал, окруженный собственным туманом, который делал его похожим на вход в какую-то мертвую зону. Свет, исходящий от портала, был единственным, что освещало все вокруг, кроме факелов, которые группа использовала, чтобы видеть ночью. Они хотели добраться до подземелья до темноты, но из-за постоянных боев их темп замедлился, и им пришлось идти с изменением планов.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-154-aito’s-ghost-story_46651526579542270″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-154-aito’s-ghost-story_46651526579542270< /a

Портал явно был входом в подземелье для территории, но вместо того, чтобы просто ворваться, как кучка идиотов, которые просто хотели большего волнения, они решили разбить лагерь поблизости вместе с оборудованием из системы, чтобы помочь отбить любые существа от прихода в область. Им не нужно было беспокоиться о каких-либо других человеческих группах, приходящих в этот район, так как единственный способ попасть на территорию-это пройти через горный хребет или город Джеймса, которые в данный момент были невозможны для людей. Тем не менее, они все равно будут держать охранников снаружи всю ночь только из-за того, насколько жуткой была окружающая местность в конце концов. Пытаться спать в таком месте без какой-либо защиты было бы просто напрашиваться на кошмары.

Генри создал заклинание, которое очистило весь туман вокруг и вытеснило его, чтобы дать им место для лагеря и их палаток. Вокруг не было ни одного приличного дерева, чтобы использовать его для костра, если они хотели, чтобы он продержался всю ночь, поэтому Джошуа позаботился принести немного из своего инвентаря, чтобы развести костер, чтобы они могли приступить к ужину. План состоял в том, чтобы встать рано утром, чтобы взять на себя подземелье полностью освеженным и готовым ко всему. Они понятия не имели, что это подземелье попытается бросить в них в конце концов, поэтому они не собирались бросаться вперед только для того, чтобы застрять там на несколько недель, пытаясь понять, что делать, или в конечном итоге столкнуться с чем-то ужасно мощным в их нынешних усталых обстоятельствах. Просто это была плохая идея.

Каждый принялся за работу, помогая разбивать лагерь по-своему. Лилли и ее питомцы помогли расчистить место для хорошего отдыха, а также проверили окрестности, чтобы убедиться, что все было чисто, пока все остальные разбивали лагерь. Эми, Адриан и Генри работали над установкой палаток на ночь вместе с любым оборудованием, которое им понадобится, чтобы защитить территорию от незваных гостей. Наконец, Джошуа и Айто работали над приготовлением ужина, так как они были единственными в группе, кто умел готовить. Адриан, Генри и Лилли, вероятно, тоже могли бы что-то сделать вместе, если бы их заставили, но Айто был единственным, у кого кулинария была подработкой, и он уже считался опытным в этом. Любая еда, которую он готовил достаточно хорошо, действительно могла взбодрить группу, так что оставалось только ему и Джошуа работать над едой вдвоем, так как в конце концов это давало наилучшие результаты.

Когда все закончили свою работу и ужин был готов, они все уселись вокруг костра, поедая кусочки какого-то оленьего мяса, которое Айто имел в своем инвентаре с одной из территорий, где он побывал в прошлом. Еда была потрясающей, и каждый получил небольшой четырехчасовой бафф ко всем своим статам на пять процентов. Это не было чем-то огромным, но каждая мелочь помогала, и повышение статистики будет увеличено еще больше, когда несколько различных повышений будут добавлены друг к другу. Во время еды группа смогла немного расслабиться, но атмосфера все еще была более напряженной по сравнению с обычной едой ночью, и нынешнее окружение оказывало тяжелое воздействие на их умы. Жуткий портал, густой туман и полное отсутствие шума от зверей, которые обычно были в этом районе, делали это невероятно жуткое место, чтобы попытаться расслабиться.

Чтобы отвлечься, Джошуа решил задать Танку пару вопросов о том, чего они могут ожидать от подземелья, которое находится на территории духа зверя. Хотя большая черепаха, вероятно, и сам не был там, учитывая тот факт, что большинство обычных зверей, как правило, держались подальше от областей, которые были заполнены духовными зверями, Танк, вероятно, все еще слышал об этом в какой-то степени после всех лет, которые он провел, исследуя мир, прежде чем попасть в ловушку в подземелье. Даже небольшая информация могла бы значительно помочь им в предстоящей ситуации.

— Танк, ты хоть представляешь, с чем мы можем столкнуться, когда войдем в это подземелье? В конце концов, ты, кажется, много знаешь об этих духах-зверях, — сказал Джошуа, привлекая всеобщее внимание, когда гигантская черепаха повернулась, чтобы посмотреть на группу, и на мгновение перестала жевать свою еду. Лилли уже накормила всех своих питомцев, пока они разбивали лагерь, и оставила немного еды для Танка и Золы, которые теперь несли караульную службу. Закончив жевать, Танк решил ответить на вопрос Джошуа.

«Хотя я сам не был в одном из этих подземелий духа зверя, я слышал несколько слухов о местах от других зверей, которых я встречал в своих путешествиях.» — сказал Танк, как будто обдумывая лучший способ объяснить то, что он знал. «Они очень похожи на обычные подземелья, но главное отличие заключается в жуткой обстановке внутри места, которое обслуживает дух зверя, и в том, что боссы в таких местах становятся более угрожающими в зависимости от человека, который берет на себя подземелье.»

«Это, вероятно, правильно из того, что мы знаем о вещах до сих пор.» — спросил Генри, поняв, к чему клонит Танк. «Если бы группа, которая только столкнулась с рогатыми кроликами и убила их, взяла бы подземелье, то дух зверя был бы вынужден принять форму кроликов, чтобы бороться с ними, чтобы их способность к мимикрии. Однако группа, подобная нашей, которая столкнулась с несколькими различными типами животных во всех наших путешествиях, может в конечном итоге принять на себя несколько различных типов существ, все с особыми способностями духа зверя.»

«Это одна из вещей, которая должна волновать всех вас, когда вы идете в подземелье, но другая-это тот факт, что есть разные уровни духа зверя, с которыми вы все можете столкнуться.» — сказал Танк, получая растерянные взгляды от большей части группы. — Те, с кем ты до сих пор сражался в лесу, — это низшие версии существ, с которыми ты, вероятно, столкнешься в подземелье. Так же, как и с любой другой территорией, с которой вы сталкивались в прошлом. Низкоуровневый духовный зверь может принимать форму существ низкой силы только самостоятельно или немного более сильных существ, если они собираются вместе. Более сильный дух зверя сможет сформировать гораздо более сильного зверя, такого как суб-босс скорпиона, с которым вы сталкивались в прошлом, или две большие ящерицы из болотного подземелья. Тогда у вас есть босс уровня spirit beast, который сможет принимать форму других боссов. Так что вам есть на что обратить внимание в этом предстоящем исследовании подземелий.»

Как только Танк закончил свое объяснение, его глаза закрылись, и в зале воцарилась тишина, все задумались. Было уже поздно, но никто, казалось, не хотел ложиться спать, так как все сидели вокруг костра и просто смотрели, как горит пламя. Именно тогда, когда эта тишина, казалось, установилась глубоко на месте, маловероятный человек решил заговорить и привлечь всеобщее внимание.

— Знаешь, эти существа напоминают мне историю, которую мне рассказывали когда-то, когда я служил в армии. Во время тренировок нам пришлось провести довольно много дней в лагерной обстановке, чтобы понять, как мы справимся с дежурством в суровых условиях.» — сказал Айто, привлекая всеобщее внимание. — В таких случаях многие люди стараются напугать друг друга историями о привидениях, чтобы еще больше разозлиться и напугать новоприбывших.»

— Я не уверена, что сейчас самое подходящее время для истории о привидениях.» — спросила Эми, беспокойно оглядывая окрестности.»

«Что? Ты боишься?» — сказал Джошуа с дразнящей ухмылкой, получив в ответ свирепый взгляд от своей младшей сестры.

— Ну, это короткая история, так что она не будет слишком плохой, но ситуация просто напомнила мне об этом, — сказал Айто, получая кивки от всех вокруг, кроме Эми. — Это была история о привидении, которое обитало в отеле в каком-то маленьком городке неподалеку от того места, где жил парень, рассказавший нам об этом. Обычно, когда вы слышите истории о привидениях, вы всегда слышите либо об одном привидении, которое преследует определенное место, и вся эта чепуха, либо о куче призраков, которые преследуют область, такую как кладбище или что-то в этом роде. Но этот призрак был другим.» Айто сделал паузу, которая показалась ему драматичной, пока он не почувствовал, что пришло время продолжить.

— Нет, этот призрак был всего лишь одним призраком, но он не принял форму существа, которое умерло в отеле, или какого-то странного существа, чтобы поднять шум. Нет, этот призрак не примет облик любимого человека, который умер в прошлом.» Это заставило другого немного удивиться и осознать небольшое сходство между существами в определенной степени. — Это может быть родитель, который давно умер, или жена, которая умерла не так давно. Может быть, у вас был ребенок, который умер молодым, и он принял бы упомянутую форму, бродя по коридорам отеля ночью. Вы бы слышали их голос, но могли бы видеть их только краем глаза время от времени. В общем, это была жуткая идея для истории о привидениях, но что в конце концов пугало, так это то, что люди приходили в этот отель в надежде снова увидеть своих близких. Воображая, как я тоскую по кому-то, потерявшему так много, чтобы отправиться в погоню за призраком, — вот что в конце концов ужаснуло меня больше всего в этой истории. Это то, что я действительно вижу.»

— Это ужасная мысль.» — сказал Джошуа, пытаясь сообразить, сделал бы он что-нибудь подобное, если бы оказался в подобной ситуации. — Но почему вы вообще заговорили об этой истории?

«Ну, до сих пор со всеми духами-зверями, с которыми мы сталкивались, было легко справиться, но у меня есть чувство, что, проходя через подземелье, мы можем столкнуться с духом-зверем, который может принимать формы либо людей, о которых мы заботились, которые умерли в прошлом, либо людей, которых мы чувствовали себя ответственными за то, что позволили умереть. Это может быть что-то, что может не иметь значения, когда дело доходит до этого места, но я просто хотел, чтобы у вас всех была эта идея в затылке, на случай, если она в конце концов сбудется.» — сказал Айто, получая напряженные кивки от всех. Это было не то, о чем они думали даже после того, как большую часть дня были окружены призрачными существами, но теперь, когда эта идея была помещена в их головы, они должны были держать ее в уме.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Хорошо, что это будет одно из последних подземелий, которые будут сделаны для этого тома истории. Это забавная идея, которую я придумал, чтобы иметь дело с мимикой, как подземелье. Надеюсь, вам понравится.