211 Глава 157: Духовное подземелье Часть 3

После убийства многоножек сражение не прекращалось, так как все больше духовных зверей продолжали прибывать волна за волной, чтобы попытаться уничтожить группу Джошуа. Они принимали форму всевозможных животных от ящериц до лягушек, гигантских жуков, муравьев и нескольких существ, которых Джошуа никогда раньше не видел и которые, скорее всего, были врагами, с которыми группа Адриана или Эми сражались в прошлом. Единственное, что было сходным во всех этих существах, так это то, что они были на более слабой стороне и использовали количество вместо качества в качестве тактики подхода. Это не казалось удивительным, учитывая, что их было так много, все еще окружавших платформу даже сейчас. Если подземелье оказалось о том, чтобы убить всех духов-зверей, которые окружали платформу без каких-либо перерывов, то они определенно не смогут закончить его.

В этот момент прошло уже несколько часов с тех пор, как они начали подземелье, и они еще даже не сделали вмятину в коллекции духа зверя, которые роились вокруг, к счастью, группа знала, что это не будет целью подземелья, так как это была невозможная задача в первую очередь, и подземелье хотело быть сложным, а не быть прямой смертельной ловушкой. Через три часа борьбы и Лилли, и Джошуа смогли получить уровень, в то время как остальная часть группы получала довольно приличное количество опыта, учитывая, что они еще не сталкивались с боссом или даже противником уровня суб-босса.

Именно тогда, когда Джошуа вытащил свой покрытый аурой чешуйчатый клинок из умирающего духовного зверя, который решил принять форму какой-то крысы-переростка, волны постоянного духовного зверя, роящиеся на платформе, наконец остановились, и все они смогли перевести дыхание. Туман на платформе немного рассеялся, и перед каждым появилось сообщение, которое они могли прочитать одновременно.

[Поздравляю с прохождением первой фазы этого подземелья. Вторая фаза начнется через тридцать минут, так что будьте готовы. Существа, с которыми вы столкнетесь, станут более сложными. По завершении второго этапа у вас будет еще один перерыв, прежде чем сразиться с боссом-монстром этого подземелья. Если вы хотите покинуть подземелье сейчас, то возьмите портал позади себя. Это лишит вас всякой награды из этого подземелья, но если вы уже начали достигать своего предела в этот момент, то советую вам уйти, потому что все будет только сложнее. Портал закроется за минуту до начала второй фазы. удачи!]

Прочитав сообщение, все немного ослабили бдительность и принялись жевать еду, которую Айто приготовил для них перед тем, как они вошли в подземелье. Это дало им толчок в начале подземелья, который увеличил все их характеристики на пять процентов, но он исчез около двадцати минут назад, и это было лучшее время, чтобы вернуть его к предстоящим боям.

«Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, как пройдет остальная часть этого испытания подземелий.» — сказал Адриан, прежде чем откусить большой кусок от своего сэндвича.

«Да, подземелье даже дает вам шанс сдаться, если вы не думаете, что ваша партия сможет пройти до конца.» — сказала Эми с широкой улыбкой. Несмотря на все драки, которые они вели до этого момента, девушка была все так же энергична.

-У меня такое чувство, что с этого момента точки побега станут обычным делом в подземельях, — сказал Айто, глядя на зеленый портал, который снова появился в центре платформы. Он был таким же, как тот, что привел их сюда, поэтому они были уверены, что он, вероятно, ведет к лесу духов, из которого они вошли в это место.

«Да, это кажется хорошим решением, учитывая трудности, с которыми мы сталкиваемся в подземельях. Последнее подземелье перешло от сложной головоломки к попыткам бороться с врагом, который был излишне быстрым, будучи неуязвимым и обладая силой, чтобы сокрушить наши головы, как виноград. Я думаю, что точки побега будут необходимостью.» — спросил Генри, покончив с едой.

— Ну, я очень сомневаюсь, что в будущем нас ждет то же самое, что и раньше. Совершенно новая фаза, вероятно, означает более сильный вызов.» — сказал Джошуа, глядя на всех духов-зверей, копошащихся вдалеке. «Я все еще не видел никаких радикальных изменений от роя, поэтому мне интересно, как подземелье изменит ситуацию.»

«Если бы я был на вашем месте, ребята, я бы ожидал, что с этого момента противники уровня суб-босса вместе с некоторыми подчиненными.» — сказал Танк, прикончив ящерицу, которую дала ему Лилли. Зола тоже кивнула головой, покончив с едой.

— Скорее всего, это будет еще один вызов, но чем сильнее противник, тем больше опыта мы получим в конце боя.» — сказал Джошуа, потягиваясь. Лимит времени подходил к концу, пока он наблюдал, как портал, который вывел их из подземелья, исчез. Вся группа была в отличном состоянии, как и остальные, и туман на платформе возвращался в полную силу. — Хорошо, всем приготовиться к следующей волне атак. С этого момента я, вероятно, буду больше сосредоточен на танковании, учитывая, что враги будут более сильными, так что идите на любое открытие, которое я создам для вас.»

Через несколько мгновений после того, как портал исчез, рой духа-зверя, окружающий область, казалось, снова заволновался, но на этот раз вместо того, чтобы сразу же переметнуться и образовать существа, дух-зверь, казалось, отошел в сторону, когда из роя вышел гораздо больший дух-зверь. Энергия, которую он испускал, была намного сильнее, когда он пробирался к платформе, поэтому Джошуа решил понаблюдать за ним, чтобы увидеть, сможет ли он найти какую-либо новую информацию для существа. У него было четыре звезды по имени и был уровень шестьдесят четыре, так что Джошуа знал, что это был зверь класса суб-босс подземелья, но когда он увидел еще несколько тварей, которые начали появляться вокруг роя, он понял, что им придется сражаться по крайней мере с одним из существ с каждой волной врагов, которые попадались им на пути.

Зная, что ситуация вот-вот станет более серьезной, Джошуа включил свою ауру и приготовился сразиться с одним из существ, когда оно поплыло вниз перед группой и начало трансформировать свое тело, чтобы принять форму врага. Еще до того, как он закончил трансформироваться, Джошуа довольно хорошо представлял себе, какую форму он планирует принять, основываясь на том факте, что туман на платформе, казалось, исчез, и место вместо этого было покрыто тенями. Если его догадка была верна, то они собирались столкнуться с раздражающим существом, с которым, честно говоря, было бы немного трудно иметь дело в прошлом, но теперь у них был козырь.

Босс, наконец, закончил принимать форму и принял форму теневого дьявольского существа, с которым они столкнулись, когда брали подземелье внутри города Джеймса. У него была большая мощная когтистая лапа и способность входить и выходить из тени. Имея это в сочетании со способностью духовного зверя проходить через обычные физические атаки, было бы трудно иметь дело с тем фактом, что теперь это было существо шестьдесят четвертого уровня, которое могло бы легко разорвать Танк, если бы ему дали шанс с этой мощной когтистой рукой.

Однако это был еще не конец, так как несколько небольших групп духовных зверей пробрались туда и образовали меньших теневых демонов, которые будут раздражать и создавать проблемы, помогая боссу. Тот факт, что вся платформа превратилась теперь в одну большую тень, в которую они могли нырять и передвигаться, сам по себе был проблемой. Пока они оставались в тени, у группы не было никакой возможности напасть на них, и они будут вынуждены защищаться весь бой, учитывая обстоятельства.

Поначалу казалось, что именно так все и пойдет. Большой теневой демон нырнул в тень, его подчиненные последовали за ним. Лилли приказала Танку создать несколько плавающих пузырьков по всей платформе, чтобы работать как мины, чтобы сделать более трудным для теневых демонов просто выпрыгнуть в любом месте, в то время как Зола установила несколько ловушек для пламени. Затем она отпустила Танка, так как он был большой мишенью, которая не сможет вовремя среагировать против этих типов существ. Затем она вытащила Джейд, чтобы войти в тень Эми, чтобы она могла нанести больше вреда существам, в то время как Свет уже был в ауре Джошуа.

Теневой демон уровня суб-босса был первым, кто напал, когда он вылетел из земли под тем местом, где когда-то стоял Джошуа. Его большие руки попытались обхватить его, но он отпрыгнул в сторону. Эти духовные звери, казалось, были на более умной стороне, хотя, когда несколько меньших демонов выстрелили в воздух, Джошуа попытался достать его, пока он был в плохом положении. Затем Джошуа моргнул в сторону и приземлился рядом с тем местом, где огромный демон пытался нырнуть обратно в тень, но Джошуа этого не хотел.

Если он позволит тварям встретиться с ними вот так, то бой может затянуться надолго. Поэтому вместо этого он заставил Свет сделать свою работу и влить энергию в ауру Джошуа, увеличив ее и очистив все большие тени поблизости. Единственными тенями, способными выжить в таких обстоятельствах, были те, которые находились непосредственно за препятствиями или людьми, и поскольку на платформе на самом деле не было никаких препятствий, теневые демоны были вытеснены, в то время как Джейд была просто в порядке внутри тени Эми. — Уберите их сейчас же, пока у нас есть такая возможность!» — крикнул Джошуа, бросаясь на огромного демона теней.

Остальные тоже принялись за работу. Зола сожгла несколько меньших теневых демонов, пока Лилли помогала ей. Айто начал стрелять разрывными снарядами и даже бросил несколько светошумовых гранат, которые, казалось, повредили существ еще больше. Поскольку они знали, как обращаться с этими существами, и Свет был способен изменить экологическое преимущество, которое имел зверь, они могли легко разорвать их на части. Джошуа уже отрубил когтистую руку большого теневого демона, прежде чем тот смог даже оказать большую часть сопротивления из-за своей неожиданности. Эми и Адриан оба нырнули и принялись рвать зверя на части, поскольку более сильному духу зверя становилось все труднее и труднее удерживать свою форму под шквалом атак.

Существо издало гневный крик, так как оно не могло сопротивляться, так как каждый раз, когда оно готовилось нанести удар любой формой атаки, Джошуа просто освещал область через свою ауру и причинял еще большую боль духовному зверю. К тому времени, как Лилли, Зола и Айто уничтожили всех остальных духов-зверей, присоединившихся к битве, Джошуа моргнул над головой умирающего духа-зверя и избавил его от страданий, воткнув наполненный аурой чешуйчатый клинок в его череп и ударив по земле, расколов существо надвое.

Когда группа посмотрела на всех духов-зверей, роящихся вокруг платформы, они увидели, что существа, казалось, были шокированы тем, как легко они справились с последним боем. Другой крупный зверь-дух, присоединившийся к рою, казалось, о чем-то спорил, глядя друг на друга, но в данный момент ничего не приближалось. Джошуа понимал почему. Последний бой был таким, как будто группа нашла способ полностью обмануть ситуацию, и все это было благодаря маленькому щенку, который был естественным врагом теневых существ. Свет не был бы так хорош в окружающей среде, полностью покрытой тенями, или против существа, которое могло генерировать тени само по себе, но расчистить простую платформу было легкой работой, и иногда ярко светить всякий раз, когда существа планировали атаковать, также было довольно просто.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-157-spirit-dungeon-part-3_46712556705862269″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-157-spirit-dungeon-part-3_46712556705862269< /a

Этот трюк определенно облегчил последнюю схватку, и Джошуа думал использовать его с тех пор, как прошел через подземелье в Джеймстауне. Он сомневался, что им повезет в предстоящих боях, но был готов ко всему.

МЫСЛИ ТВОРЦОВ Вивитегреат Свет на помощь…спасибо за чтение 🙂