215 Глава 161: Подземелье, которое Дает такую Же Награду?

Некоторое время Джошуа просто лежал, раскинув руки на платформе и переводя дыхание. Он заметил, что все остальные были в таких же ситуациях, как и он, уставшие от боя и стоящие на последнем издыхании. Хотя он не мог видеть все, что происходило в конце боя, он был уверен, что Муравьиная Королева будет довольно сложным противником со всеми дополнительными способностями. Если бы Айто не снял Кролика и мимики Трепета в начале боя, то все затянулось бы на долгое время, и он не смог бы противостоять Принцу Скорпионов, если бы он был усилен во время его яростного состояния, а также постоянно исцелялся все это время.

Джошуа был настолько измучен, что едва замечал обжигающе горячую землю, на которой лежал от всех огненных атак Золы и тепла, выделяемого телом Муравьиной Королевы во время боя. Когда он сражался с Муравьиной Королевой, он мог сказать, что область становилась все жарче, но его аура защищала его от большей части этого в тот момент. В своем нынешнем состоянии он был полностью лишен ауры и не имел возможности защитить себя самостоятельно, но, к счастью, Генри, казалось, понял ситуацию и поставил баффы сопротивления огню на всех, пока сражался с Муравьиной Королевой. Они все еще действовали и будут действовать еще некоторое время. Джошуа просто надеялся, что они продержатся достаточно долго, чтобы он смог отдышаться и восстановить ауру, прежде чем ему придется встать и покинуть удивительно удобную горячую землю.

Пока они размышляли в этом направлении, перед ними появилось сообщение, и Джошуа воспринял его как знак того, что они закончили темницу. Больше не будет зверя уровня босса, выходящего из портала, чтобы бросить им вызов, и когда он устало огляделся, то заметил, что рой духов-зверей тоже ушел. Это оставило его группу в полном одиночестве отдыхать на платформе, которая теперь уменьшилась до своих первоначальных размеров. Джошуа надеялся, что награда за это место будет чем-то интересным, учитывая тот факт, что это был новый тип подземелья для них всех.

Он также надеялся, что это была хорошая награда просто потому, что ни один из врагов, с которыми они сталкивались до этого момента, не оставил ничего, что они могли бы использовать в качестве материала. Они могли подражать телам интересных существ со всевозможными отличиями, но в конце концов они все еще были духами, и это означало, что они ничего не оставляли после себя, когда умирали. Единственная разница в том, что область стала немного менее холодной в целом, когда духи уходили. Вся группа посмотрела на сообщение, которое они получили, чтобы проверить, что они получили от всех своих усилий.

[Поздравляю с освобождением этого подземелья духа. Вы очистили это место с отличной оценкой, учитывая тот факт, что вам удалось заставить духов ускориться через вторую фазу и убить босса монстра относительно быстро и чисто. Духовные подземелья отличаются от других подземелий, когда дело доходит до наград, и это просто потому, что награда-это навык, который может использовать каждый. Эта награда остается неизменной независимо от того, сколько раз вы очищаете подземелье, поэтому после первой попытки очистить это место рекомендуется либо двигаться дальше, либо измельчать это место для получения опыта, если вы уверены в том, что справитесь с постоянно меняющимся вызовом. Поскольку вы получили отличную оценку с помощью этого подземелья все участники получат самую высокую доступную форму данного навыка…За очистку этого подземелья вы будете вознаграждены навыком Исчезающего присутствия!]

Джошуа был шокирован тем фактом, что каждый получит точно такой же навык в качестве награды, но он явно был не единственным, кто в настоящее время был удивлен ситуацией. Однако он быстро справился с этим и заинтересовался тем, каков будет навык, который они все приобрели, учитывая, что он хорошо работает на всех работах. Это должно было быть что-то универсальное, похожее на его навыки мигания и сброса. Конечно, поскольку все его получали, он не ожидал чего-то на уровне своего навыка сброса, но он все равно должен быть довольно полезным и, вероятно, каким-то образом связан с духовным зверем. Джошуа решил подтянуть навык, чтобы посмотреть, что это такое, и он почти обрадовался, прочитав его описание.

[Исчезающее присутствие (активное) – Этот навык можно использовать всякий раз, когда вы привлекли внимание врага и пытаетесь вырваться из ситуации. Он позволяет вам отбросить все агро любых существ, нацеленных на вас, в течение трех секунд. За это время вы можете отойти от существа и позволить кому-то другому получить агро, или вы можете спрятаться, если сможете уйти достаточно далеко до того, как навык закончится. Если вы атакуете, находясь под действием навыка, то это немедленно закончится. Остывание длится пять минут на первом уровне и будет снижаться по мере того, как навык будет выровнен.]

Судя по тому, что мог сказать Джошуа, это было великое умение для любого. Это было здорово для танков, которым нужно было сменить свою роль, прежде чем получить травму, и позволить другому танку занять их место. Завладеть вниманием упрямых тварей-все равно что пройти через ад в затяжных боях. Для дилеров урона это позволяло им заниматься массивными комбо или техниками, а затем исчезать на некоторое время, чтобы враги не привязывались к ним. Затем для поддержки или дальних бойцов он мог использоваться всякий раз, когда они становились мишенью, и они могли легко просто выйти из поля зрения, пока навык был в игре, и полностью уйти от опасности, если это было необходимо.

Однако у этого навыка тоже были некоторые недостатки. Если вы сражаетесь в одиночку, то существо будет постоянно искать вас, когда вы используете навык, поэтому, если вы вовремя не исчезнете из поля зрения, оно не сделает ничего большего, чем даст вам трехсекундный перерыв. Был также тот факт, что вы не могли атаковать во время него, иначе это было бы совершенно бессмысленно, хотя это могло быть чрезвычайно полезно для ситуаций типа засады. Вы можете использовать навык перед тем, как атаковать, просто чтобы убедиться, что ваш противник не заметил, как вы входите для удара.

Прежде чем Джошуа успел подумать об этом, он услышал радостные возгласы своей младшей сестры и, обернувшись, увидел, что ее тело полностью исчезло из виду. Он вообще едва ощущал ее ауру, и она смешалась бы с фоном вещей, если бы не тот факт, что нынешнее место, где они находились, было полностью лишено жизни и ауры. Поскольку вокруг не было никакого духовного зверя, способного генерировать большое количество ауры и маны, ауре Эми не в чем было раствориться, даже если она сильно уменьшилась, как будто пыталась спрятаться. Это было удивительно видеть, потому что Джошуа точно знал, что это позволит им использовать эту способность даже на людях в бою.

— Это потрясающе!» Эми закричала от радости, когда ее тело вернулось в бытие, как только истек срок действия навыка. Единственная причина, по которой они смогли определить, где она была, прежде чем она снова появилась, заключалась в том, что она кричала, и умение не сделало ничего, чтобы скрыть ее голос в конце. — Это может быть очень полезно для нас. Теперь мне не нужно сдерживаться против более умных боссов, так как я могу просто исчезнуть.»

— Это интересный навык. Тот факт, что мы даже не могли видеть вас, когда вы использовали его, означает, что он хорошо работает и против людей.» — сказал Генри с задумчивым видом. Джошуа мог сказать, что Он переживает много идей, о которых только что думал, и он не удивится, если Генри придумает еще более интересные вещи. — Это похоже на то блеклое состояние, в котором мы встретили Кальвина, когда он пытался устроить нам засаду.»

— Не совсем.» Джошуа решил высказаться, чтобы указать на главное отличие. — Тело Кальвина было скрыто от посторонних глаз, но его аура и мана были там, и их легко было почувствовать. Любой монстр мог заметить его, если он слишком много двигался или находился в месте, где не было ничего, с чем можно было бы слиться. Когда мы встретились с ним, ему очень повезло, так как там было несколько скорпионов, поэтому они не замечали его ауру над другими скорпионами, и они были далеко не так хороши в восприятии через ауру, как я или Танк. Эта способность даже скрывает ауру, пока у вас есть другие источники ауры в этом районе. Если бы Эми использовала его в лесу, я бы вообще ее не заметил… Ну, по крайней мере, на эти три секунды.»

— Интересно.» Генри просто ответил, как будто пытался придумать лучшие способы использовать эту новую способность в предстоящих боях.

«Жаль, что мы не поднялись снова, хотя Джошуа. Я чувствую, что я так близко, так что я уверен, что вы тоже должны быть.» — сказала Лилли с чем-то похожим на недовольство, глядя на Золу, которая просто кивнула головой в знак согласия.

«Да. Похоже, прыжок на пятидесятый уровень-это немного больше, чем я себе представлял. Это уже достаточно раздражает, пытаясь прорваться через пятьдесят, я не могу себе представить, насколько хуже это будет в будущем.» — сказал Джошуа со вздохом. Он был так близок к пятидесятому уровню, что ему не хотелось переходить в другое место, пока они с Лилли не выровняются. Один уровень может показаться не таким уж большим, но пятьдесят-это показатель, пусть и небольшой. Так им будет легче противостоять более сильным противникам, с которыми они столкнутся в следующем районе. Каждые десять уровней были чем-то вроде небольшого делителя силы, и поэтому все они знали, что у них нет шансов против существ восьмидесятого уровня плюс, которые были на много шагов впереди них.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-161-a-dungeon-that-gives-the-same-reward_46782714744985830″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-161-a-dungeon-that-gives-the-same-reward_46782714744985830< /a

— Так ты хочешь пройти через это место еще несколько раз?» — спросил Адриан после того, как проверил навык исчезающего присутствия. Он, казалось, нашел это невероятно полезным, так как это сделало бы его гораздо легче добраться до слабых мест на врагах, если бы они не заметили его приближения в первую очередь. — Это будет что-то новое каждый раз, когда мы проходим через него, так как он может принимать форму различных существ, с которыми мы сталкивались раньше.»

— С удовольствием, — задумчиво сказала Лилли. — Это не только из-за того, что мы с Джошуа приближаемся ко всем пятидесятым уровням и, вероятно, достигнем их еще одним бегом через подземелье, но и из-за того, что Зола и Танк оба находятся в одной и той же ситуации. К тому же у меня такое чувство, что Зола вот-вот эволюционирует, как только поднимет свой уровень, ее тело просто наполнится гораздо большей энергией, чем обычно, и это всегда происходит, когда один из моих партнеров собирается эволюционировать.»

— Круто, интересно, как будет выглядеть Зола, когда она эволюционирует.» — сказала Эми, и ее глаза заблестели, когда она посмотрела на гигантского паука.

— Она все равно будет гигантским пауком, так что мое лучшее предположение довольно страшно.» — сказал Джошуа с легкой усмешкой, когда Зола, казалось, была раздражена его ответом и завизжала на него. Он спокойно почесал голову гигантского паука, чтобы она успокоилась на его маленькой шутке. — Ну, если она собирается эволюционировать, то я бы определенно сказал, что мы останемся здесь еще на один раунд. Наличие гораздо более сильного Пепла может стать большим благословением в следующей области, куда мы отправимся. Кроме того, Лилли и я не вернемся так скоро, так как мы только начали эту экспедицию, и мы можем пройти тест для наших подработок в любое время, так как у нас обоих была довольно большая фора в том, какие работы мы хотим взять.»

Они все согласились с комментариями Джошуа и решили снова отправиться в подземелье вскоре после того, как достаточно отдохнут. Прошло всего полдня с тех пор, как они начали, так что они планировали сделать еще одну пробежку после быстрого перерыва для Джошуа и Генри, чтобы перезарядить их ауру и ману соответственно. Они вышли из портала, который вернулся как выход, и приготовились к еще одному путешествию внутрь.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ сегодня немного запоздали с главой, только что вернулись и опубликовали ее. Все еще пытается решить, как группа будет справляться с контролем над территорией такого подземелья в будущем, но это что-то на потом. Надеюсь, вам понравилась эта глава.