216 Глава 162: Зола Эволюционирует

После часового отдыха и приличной еды, чтобы зарядиться энергией, они были готовы вернуться в подземелье еще раз. Они больше не планировали проходить через это после этого, так как награда не будет им полезна, так как она у них уже была, а жуткая атмосфера была не совсем тем, что они хотели провести долгое время рядом. Это будет их последний проход через него, но они планировали, что другие члены альянса придут в этот район, учитывая тот факт, что подземелье имело довольно важный навык для любого в их альянсе. Это было бы большим козырем над другими группами в будущем, и они планировали держать его при себе как можно дольше. Конечно, там могут быть и другие подобные способности, но вероятность того, что есть еще одно духовное подземелье, которое дает точно такую же способность, была маловероятна. В конце концов они решили, что единственная причина, по которой им повезло в таком месте, — это то, что Джошуа опять не повезло.

После небольшого поддразнивания остальной частью группы о том, что удача Джошуа была там настоящим козырем, они снова направились к порталу, который вел обратно в подземелье духов, хотя на этот раз это было на более оптимистичной ноте. Вместо того, чтобы быть напряженными и напуганными атмосферой, они были более взволнованы, увидев, насколько сильнее станет Зола и с какими типами комбинаций существ им придется столкнуться в предстоящих боях. Теперь, когда они знали, как работает подземелье, они больше не беспокоились о большом рое духов-зверей, которые плавали вокруг края платформы, и вместо этого они были готовы к предстоящим боям.

Как и раньше, все начиналось с того, что они просто сталкивались с низкоуровневыми духами, которые формировались в прилично сильные толпы, но они все еще были обычными толпами с преимуществами сил духовного зверя. На этот раз им пришлось сражаться с комбинацией двуххвостых кошек, подобных тем, что были в подземелье территории, которое Джошуа и Лилли очистили вместе с чем-то, что выглядело как большие когтистые крысы, которые были слишком большими для их собственного блага. Они были чем-то, с чем Адриан, Айто и Генри столкнулись в подземелье тридцать пятого уровня больше года назад.

Борьба в конце концов не оказалась такой уж сложной, так как крысы были довольно прямолинейны, даже если их было много, и кошки были легко для Адриана и Эми, чтобы справиться самостоятельно, не говоря уже о дополнительной помощи. Тот факт, что физические атаки не сработали сами по себе, все еще раздражал, но с баффами Генри Эдриан смогла отрубить кошке хвосты, прежде чем пойти на убийство, которое сделало для некоторой быстрой работы, в то время как аура Эми заполняла удары, было слишком много для гигантских крыс, чтобы справиться. Во время боя они вдвоем проверили способность исчезающего присутствия, и это сработало как заклинание. Их враги выглядели растерянными на секунду, прежде чем переключить свое внимание на Джошуа, который легко заставил их всех сосредоточиться на нем с героическим криком, после чего все остальные смогли убить зверя беззаботно.

Подобные схватки продолжались почти час, когда Джошуа и Лилли оба поднялись на уровень и улыбнулись силе, которую они чувствовали, наполняя свои тела. Хотя это было небольшое количество, они чувствовали, что давление, исходящее от всего духа зверя, с которым они столкнулись, значительно уменьшилось, так как они больше не находились в диапазоне от сорока до сорока девяти уровней. Это означало, что дух зверя, который был чуть выше шестидесятого уровня, больше не имел двух уровней, достойных давления на них просто из-за разрыва между ними. Сейчас это не имело большого значения, так как Джошуа мог просто беззаботно отмахиваться из-за своей ауры, и Лилли могла делать то же самое всякий раз, когда она синхронизировалась с Танком или Золой, которые оба могли легко выдержать давление.

Хотя в будущем это сильно поможет, когда они столкнутся с существом семидесятого уровня. Иметь три уровня с разделителями между ними или, другими словами, быть ниже более чем на двадцать уровней было бы ужасно. Давление только росло с каждым набором из десяти уровней между ними в их противниках, и прямо сейчас пытаться бороться с уровнем семьдесят, все еще находясь в диапазоне сороковых, было все равно, что просить, чтобы его парализовало давление противника в начале боя. Это было просто напрашиваться на смерть. В будущем такие разрывы уровней не будут иметь такого большого значения, и вместо этого разрывы уровней работы, вероятно, будут более важными, но сейчас это была разница между честной борьбой и резней.

Группа продолжала бороться с низкоуровневыми духами еще пару часов, прежде чем фаза закончилась, и все они могли сказать по волнению Золы, что она была на грани выравнивания, по тому, как она была взволнована, чтобы бороться еще немного. К сожалению, портал появился перед ними всеми, давая им знать, что первая фаза подошла к концу, и им придется ждать тридцать минут, пока начнется вторая фаза и Зола получит шанс подняться. В то время как все обращали внимание на Золу, Джошуа и Лилли также заметили, что Танк был на грани достижения пятидесяти уровней, и каждый раз, когда он прорывался через десять уровней, казалось, что его прежняя сила была разблокирована. Это было не то же самое, что эволюционировать, так как Танк уже был высокоразвитым существом, но то, что Танк получил свою силу обратно, прежде чем он был запечатан, могло быть столь же значимым.

Они решили съесть по маленькому бутерброду, чтобы поддержать свои силы во время следующей фазы, и все они просто отдышались, насколько это было возможно, прежде чем бой продолжился. Лилли заставила Танка и Золу тоже поесть, чтобы оставаться в отличной форме, пока она кормила Лайт и Джейд едой, прежде чем они вернулись к своим хозяевам для предстоящих боев. Когда портал начал исчезать, они все вернулись в строй для предстоящих боев, прежде чем сообщение снова появилось перед ними.

[Поздравляю с завершением первой фазы подземелья. Поскольку вы закончили в таком быстром темпе, второй этап будет только одним сложным сражением вместо нескольких подряд. удачи!]

Они все понимали, что это было похоже на то, что произошло в прошлый раз, но вместо того, чтобы просто провести фазу тестирования в начале второй фазы против одного духа-зверя среднего уровня, им придется сражаться со всеми сразу с самого начала. На этот раз около пяти духов среднего уровня спустились вниз и начали формироваться в нечто, похожее на гигантскую белку, которая, по-видимому, могла дышать каким-то ядовитым облаком тумана в их сторону. Судя по тому, как загорелись ее глаза, Эми уже сталкивалась с этим в прошлом. Рядом с гигантской белкой была пара бабочек, которые, как мгновенно понял Джошуа, были такими же, как Флаттер, и все они знали, что сначала нужно позаботиться о них, если они не хотят, чтобы их разорвала на части съеденная призрачная белка.

Группа быстро приступила к работе: Айто сбил одну из бабочек, прежде чем она успела использовать свою повышающую способность, а Зола сожгла другую с неба, прежде чем та успела хотя бы порхнуть к своему спутнику для защиты. После этого Генри просто бросил бафф, который помешал им отравиться гигантской белкой, и все было довольно легко оттуда. В отличие от скорпиона белка была гораздо проворнее и передвигалась по теперь уже скалистому участку довольно быстро, но после того, как Зола вцепилась в одну из его ног, а Танк прикрыл рот аурой и вцепился в позвоночник существа хвостом, борьба стала довольно легкой. Они просто стреляли в существо и атаковали любые слабые места, пока его раны не стали слишком тяжелыми для духа зверя, чтобы удержать свою форму, когда он, наконец, умер, когда Зола сожгла его, прежде чем он смог убежать и попытаться имитировать что-то еще.

Зола издала победный вопль после того, как сняла эту штуку, и все они могли видеть, как ее тело начало светиться, когда оно слегка начало менять форму. Из того, что они могли сказать, это было не так драматично, как то, что случилось с мистером Хоппи, который полностью изменил форму и размер и стал совершенно другим типом лягушки. Вместо этого тело Золы, казалось, немного росло по мере того, как ее ноги, казалось, увеличивались, и ее тело становилось больше. Они не могли точно видеть другие изменения, происходящие с ней, но они чувствовали, что ее тело теперь излучало много тепла в окружающую среду, поскольку платформа вокруг нее, казалось, была на грани плавления от тепла, которое она излучала, но внезапно это, казалось, изменилось, когда жар превратился в глубокий холод, который заморозил область вокруг нее.

Вскоре ее тело перестало светиться, и они все смогли точно увидеть, как она теперь выглядит, когда она издала еще один громкий крик, который звучал намного глубже и мощнее. Ее тело излучало гораздо больше давления, чем раньше, и, казалось, было на одном уровне с Танком, когда он был в полном размере и использовал свою ауру. Она все еще была меньше Танка, но в своем полном размере она была теперь слишком большой, чтобы стоять на вершине массивного панциря Танка, не съеживаясь. Ее ноги были гораздо более раздутыми, но Джошуа мог сказать, что она все еще была чрезвычайно ловкой с тем, как быстро она могла двигать ими. В отличие от скорпионов и Муравьиной Королевы, ноги Золы были созданы скорее для быстрого передвижения, чем для сильной оборонительной стойки.

На верхней части большого живота Золы, где она могла стрелять из своей паутины, теперь было несколько больших выступов, похожих на шпоры, которые торчали. Они были довольно острыми и, казалось, были окрашены в тот же цвет, что и ее клыки, что, скорее всего, означало, что они были ядовитыми до некоторой степени. Несмотря на все эти перемены, для всех было очевидно одно: Зола больше не просто паук, обладающий властью над пламенем. Вместо этого ее тело, казалось, перемещалось между выделением большого количества тепла, когда черный дым выходил из ее рта и окружал ее тело, а затем холодный туман занимал свое место, когда ее мана и аура, казалось, менялись. Было ясно, что она пытается привыкнуть переключаться между этими двумя способностями и взять их под контроль.

Всякий раз, когда она была в разгоряченном состоянии, кончики ее ног светились красным и нагревались, в то время как шпоры на ее спине делали то же самое и создавали различные узоры на ее животе. Однако, когда она была в холодном состоянии, ее ноги были покрыты кусочками льда, а шпоры на верхней части живота испускали холодный туман вместо черного дыма и тоже были покрыты льдом. Вскоре стало казаться, что Зола освоилась со своими новыми элементальными способностями, когда она придумала способ прекратить излучать так много энергии все время. Когда стихия исчезла, она стала похожа на более крупного паука с более разрушительными способностями. Именно так, по мнению Джошуа и Лилли, она выглядела бы и без мутации.

Джошуа также обратил внимание на тот факт, что Танк, казалось, стал еще больше, чем раньше после достижения уровня пятьдесят, поскольку его оболочка, казалось, стала более прочной, а аура, которую он испускал, выросла еще больше. Это был не такой резкий сдвиг, как с Золой, но все же он был заметен. Это была не та эволюция, о которой Лилли говорила, что у Танка был шанс в будущем, но для него это был достойный шаг вперед в силе, и он становился все ближе и ближе к достижению своей собственной силы.

— Это потрясающе!» Все услышали новый голос. Это был веселый голос, который звучал немного как Эми, если не немного глубже, так что все повернулись, чтобы посмотреть в ее сторону.

— То, что это был не я.» Эми просто сказала это, сбивая всех с толку, пока Джошуа и Лилли, казалось, не поняли, откуда это взялось, поскольку они могли чувствовать эмоции в голосе этого человека. Они оба повернулись к Золе, которая смотрела прямо на них.

— Приятно наконец-то поговорить с вами, мастер. Это я, Зола!»
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-162-cinder-evolves_46802127191865749″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-162-cinder-evolves_46802127191865749< /a

МЫСЛИ ТВОРЦОВ оживают, и вот вам эволюция Золы. Я все еще пытаюсь представить, каким я хочу, чтобы она стала в конце концов, но у меня уже есть довольно хорошая идея для Танка. Надеюсь, вам понравилась эта глава. В любом случае, в эти выходные я возьму небольшой перерыв. Во время него есть над чем поработать. Так что на этой неделе будут главы с понедельника по четверг. Оставайся там в безопасности 🙂