249 Глава 195: Наверное, теперь мне не так уж и повезло, не так ли

На следующее утро группа встала рано и приготовилась выйти примерно через час после того, как они перестали слышать летучих мышей и жуков, бродящих снаружи. Было ясно, что наступило утро, и обе стороны, казалось, готовились вернуться в свои пещеры, чтобы немного отдохнуть. Так что к тому времени, когда они вышли на улицу, было тихо, только звук ветра, дующего через каньон, отражался через область. Как они и ожидали, это место оказалось огромным кладбищем, которое они смогли увидеть благодаря комбинации мысленной связи Натали и эхолокации Бекки, поскольку было еще слишком темно, чтобы полагаться на свое собственное зрение.

Прежде чем отправиться в путь, Джошуа дал понять Бекке и Маркусу, что если они заметят по пути какую-нибудь ловушку, то не должны приближаться к ней без прикрытия. Джошуа не был уверен, что пауки в этом районе были активны только ночью, и он не хотел рисковать, позволяя им приблизиться к такой опасности самостоятельно. Когда они начали выходить из пещеры и осматриваться, чтобы убедиться, что поблизости нет никакой опасности, вся группа обратила внимание на большую кучу высохших трупов, которые оставил паук. Было ясно, что у этих пауков был огромный аппетит по количеству летучих мышей, которое требовалось, чтобы удовлетворить их, и это включало более крупных летучих мышей.

Убедившись, что все в порядке, группа вновь двинулась в глубь каньона. Это было начало цикла, к которому группа привыкла за четыре дня. Они просыпались рано и ждали, пока все летучие мыши уйдут в свои пещеры на день, и давали им достаточно времени, чтобы пройти через каньон. Это, конечно, означало, что их продвижение было медленным, так как они могли двигаться вперед только в течение шести часов каждый день вместо обычных двенадцати или около того, которые они провели бы, исследуя где-либо еще, но это был самый безопасный способ сделать вещи.

Тем не менее, группа наткнулась на неприятности в течение четырех дней марша через каньон. Во-первых, были времена, когда некоторые небольшие группы летучих мышей выходили рано и нападали на них. К счастью, это случалось не слишком часто, потому что суматоха могла закончиться привлечением других существ. Было даже время, когда они сражались с довольно агрессивным тараном, который пытался взять их всех самостоятельно. Это был один из самых больших баранов, но это все еще не было слишком большим вызовом по сравнению с роем летучих мышей, с которыми им иногда приходилось сталкиваться. В конце концов им легко удалось сбить барана, и Лилли приручила удивительно возбудимое существо.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-195-guess-i%E2%80%99m-not-all-that-lucky-now-am-i_47616580481241157″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-195-guess-i%E2%80%99m-not-all-that-lucky-now-am-i_47616580481241157< /a

По большей части группа смогла избежать любой реальной опасности, особенно с Беккой и Маркусом, указывающими на расположение люка задолго до времени, чтобы группа случайно не привлекла внимание одного из пауков, которые, казалось, жили в каньоне. К счастью, казалось, что пауки предпочитали охотиться, когда было темнее и им было легче захватить свою добычу врасплох, но это было не то же самое, когда дело касалось змей в каньоне. Джошуа и его группа наткнулись на несколько разных змей, двигаясь по каньону. Они либо подкрадывались к ничего не подозревающему барану, чтобы поесть, либо загорали при свете. Ни одна змея, казалось, не заботилась о маленьких людях, марширующих через их территорию, так как они, казалось, считали Джошуа и остальную часть его группы слишком маленькими, чтобы быть настоящей едой.

С этой моделью, продолжающейся в течение четырех дней, группа смогла добиться некоторого приличного прогресса через каньон, и, судя по карте, которую они получили из системы, они были примерно на полпути через него. Это был медленный прогресс, но это было больше, чем они ожидали сделать с таким небольшим временем, чтобы двигаться вперед в течение дня. Именно в таком случае, когда группа использовала дневной свет, чтобы двигаться вперед, что вещи начали принимать внезапный сдвиг от обычного в каньоне.

— Как ты думаешь, сколько еще нам придется пройти, прежде чем мы наконец доберемся до подземелья в этом месте? — спросила Эми через ментальную связь, поскольку группа все еще пыталась вести себя тихо, двигаясь по каньону в течение дня. Джошуа было ясно, что его сестра не в своем уме, когда речь заходила о нынешнем состоянии экспедиции. Они не очень часто дрались, так как днем большинство существ либо держались от них подальше, либо позволяли Лилли приручать их, если они были достаточно послушны, а ночью они селились в пещерах и держались подальше от неприятностей все вместе.

— Я бы сказал, что мы, вероятно, довольно близко подошли к подземелью, так как достигли центральной точки каньона. Это, вероятно, самая большая и самая разнесенная область в каньоне, согласно карте, так что она идеально подходит для подземелья, — ответил Джошуа, получив кивки согласия от других. Эми, казалось, немного оживилась, но Следующим откликнулся Генри.

— Интересно, какой вызов вызовет подземелье в таком месте, как это. Сам каньон уже пытается испортить наши чувства, поэтому я ожидаю, что подземелье будет еще более сложным. — задумчиво кивнул Генри.

— Ну, я смогу почувствовать это, когда мы подойдем достаточно близко. Либо так, либо мы могли бы выпустить Танка, чтобы он немного осмотрелся, — сказал Джошуа с легкой улыбкой, прежде чем остановиться, так как почувствовал, что впереди что-то происходит. Снаружи все еще было светло, так что все прекрасно видели, как они осторожно пробирались в том направлении, откуда доносился весь этот шум. Обойдя груду больших камней, упавших сверху и осевших у основания каньона, они смогли разглядеть, что именно издавало этот шум.

То, на что они наткнулись, было одним из больших баранов, стоявших лицом к лицу с группой из трех больших летучих мышей, которые неожиданно вышли в дневное время. Было удивительно видеть такую встречу, так как две группы животных обычно не сталкивались друг с другом. Днем летучие мыши большую часть времени спали в своих пещерах, а ночью бараны поднимались обратно на вершину каньона, чтобы отдохнуть в прерии вместо опасного каньона. Поэтому большую часть времени они обычно находились в разных местах, даже если оба проводили большую часть своего активного времени в каньоне. Это было странное зрелище-видеть, как существа сталкиваются друг с другом.

Таран был больше летучих мышей и, вероятно, в два раза больше одной из самых больших летучих мышей, но три летучих мыши постоянно летали вокруг тарана и пытались застать его врасплох. Джошуа был немного удивлен тем, что баран был здесь один, но потом он вспомнил, как делали это лошади в прерии, и понял, что этот баран, вероятно, пытался набраться сил, чтобы в будущем собрать свое маленькое стадо. Конечно, это означало, что он должен был бросить вызов самому себе, чтобы стать достаточно сильным, чтобы другие члены его собственного вида решили последовать за ним.

Таран не был в состоянии перейти в наступление большую часть времени во время небольшой стычки, но он был в состоянии точно рассчитать время своих ударов, чтобы противостоять летучей мыши, когда она пыталась напасть на нее. Он ударит головой прямо в любую летучую мышь, которая пойдет в атаку. При таких попаданиях летучие мыши обычно теряли ориентацию и врезались в стену каньона. Однако другие летучие мыши группы воспользуются этим как возможностью атаковать сбоку, пока таран находится вне позиции. Это в конечном итоге превратило ожесточенную битву в долгий и затяжной бой.

Летучие мыши не могли причинить большого вреда более крупному барану, так как их было всего три, а не большой рой. Они кусали и ранили барана, но не до такой степени, чтобы он не мог сопротивляться или исцелиться достаточно, чтобы продолжать идти. Таран, с другой стороны, не мог создать достаточно импульса для того, чтобы его голова ударила достаточно, чтобы уничтожить больших летучих мышей одним выстрелом. Это означало, что летучие мыши, которые были ранены или дезориентированы, могли отступить и взлететь в воздух, чтобы передохнуть, прежде чем снова пойти в атаку. Это делало эту борьбу намного более долгой, чем она должна была быть. Единственная причина, по которой Джошуа решил переждать и посмотреть, чем все закончится, заключалась в том, что у него было очень плохое предчувствие, что что-то пойдет ужасно не так, если они попытаются вступить в бой. Он дал знак остальным членам своей группы подождать и посмотреть, как пойдут дела, пока он обыскивал местность своим аурным чувством, чтобы попытаться выяснить, что вызвало у него плохое предчувствие.

Тем временем баран наконец-то смог сделать идеальный выстрел и сбить одну из летучих мышей. Часть его рога, которая выступала после того, как обернулась вокруг, на самом деле пронзила тело летучих мышей и глубоко вонзилась в него. Летучая мышь быстро теряла кровь и была сбита с ног ударом. Баран воспользовался этой возможностью и растоптал его прежде, чем две другие летучие мыши смогли подойти и отбросить его от своего партнера. Битва продолжалась до тех пор, пока не осталась только одна большая летучая мышь и один тяжело раненный баран. Теперь оба существа боролись за свои жизни, но ни одно из них не отступало.

Тем временем Джошуа, наконец, понял, что именно вызывало у него такое плохое предчувствие по поводу участия в драке. Его чувство ауры теперь распространилось достаточно далеко, чтобы пройти мимо сражающихся существ и почувствовать гигантскую змею, которая медленно подкрадывалась к ним. Именно тогда он понял, что не имеет значения, какая группа будет сражаться, так как большая змея съест раненого выжившего целиком и, возможно, даже съест мертвые тела летучих мышей, которые разбрелись по земле. Именно тогда Джошуа почувствовал, как от змеи исходит убийственное намерение, когда она собиралась ударить козу, чтобы сразу же получить большую еду, но тогда он почувствовал еще один источник убийственного намерения, исходящий от ближайшей к битве стены.

Именно в тот момент, когда баран и летучая мышь атаковали друг друга для финальной схватки, змея выстрелила сзади, целясь в барана, в то время как стена рядом с существами открылась с большими паучьими ногами, стреляющими из-за барана. Два гораздо более крупных существа столкнулись над своей добычей, заставив весь каньон содрогнуться от силы удара. Джошуа мог видеть, как сверху падают камни, поэтому он убедился, что его группа была вне опасности.

Таран был мгновенно убит силой двух существ, разрывающих его, и его тело разрывалось, когда существа боролись за него. Летучая мышь, казалось, была удивлена таким поворотом событий, когда она попыталась взлететь обратно в воздух и уйти от того, что, как она теперь знала, было невозможной борьбой. К сожалению, он не успел взлететь так высоко в воздух, как из-за его спины появился хвост и сбил его прямо с неба. Он врезался в стену рядом и, казалось, сломал крылья от удара.

Затем большой хвост захлопнулся позади группы Джошуа, блокируя их побег с места происшествия и делая так, чтобы единственным способом, которым они могли идти, было идти вперед. Было бы невозможно обойти двух больших существ, не будучи замеченным, поэтому Джошуа вздохнул, зная, что грядет жесткая борьба. — Я думал, что мне должно повезти, — это была его последняя мысль, прежде чем он вытащил свой чешуйчатый клинок, готовясь к бою.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat A big fight coming up next chapter hope you guys will like it. 🙂