250 Глава 196: Трехсторонняя Битва Часть 1

Драка, которая происходила перед группой, обострилась, когда змея использовала свое более тяжелое тело, чтобы, наконец, отступить и вытащить существо, прячущееся в люке, из своего целого. Вновь появившийся зверь определенно был пауком, хотя внешне он сильно отличался от Золы. Его тело представляло собой мешанину различных оттенков коричневого, что позволяло ему легко смешиваться с камнями каньона. Его ноги были намного длиннее Пепла, и теперь, когда паук выбрался из люка, они могли видеть, что он был похож на Танк, когда стоял на своих восьми ногах в сгорбленном положении. Его тело было построено для быстрых движений, учитывая, насколько он был стройным, но сила, которая позволяла пауку идти голова к голове с большой змеей, доказывала, что он был способен сражаться не только с помощью своей скрытности.

Когда Джошуа увидел существо, он сразу понял, что и оно, и змея были семьдесят девятым уровнем с четырьмя звездами по именам. Это означало, что существам, приближавшимся к вершине, разрешалось регулярно оставаться в районе каньона. Его называли Эволюционировавшим пауком-бродягой, что объясняло его манеру охоты. Он не был уверен, что это существо выиграло от эволюции, но он знал, что это, скорее всего, был не тот тип паука, который полагался на яд, основанный на его клыках и том факте, что он, казалось, располагал свои ноги, чтобы ударить змею. Большая змея имела преимущество в размерах, когда дело доходило до драки, так как она была настолько длинной, что, когда она немного сворачивалась, она была выше паука и намного тяжелее. С другой стороны, у паука было преимущество в скорости, основанное на том, насколько быстрыми и дергаными были его движения. Битва между этими двумя существами была бы зрелищем.

Джошуа был бы рад просто сидеть и наблюдать за столкновением двух титанов перед ними, но он знал, что это невозможно из-за одного простого факта. Оба существа смотрели на его группу так же, как и друг на друга. Джошуа было ясно, что они знают об их присутствии и что змея намеренно преградила им путь. На самом деле оба существа в настоящее время перестраивались так, чтобы они могли защитить себя друг от друга, а также сражаться с группой Джошуа. Хорошо, что они не объединились против его группы, но все равно было досадно, что их заставляют сражаться с двумя гигантскими зверями.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-196-three-way-battle-part-1_47661403028373940″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-196-three-way-battle-part-1_47661403028373940< /a

У них не было никакой возможности проскользнуть мимо этих существ, так как они уже знали об их присутствии. К тому же на другой стороне тропинка, по мнению Джошуа, слишком сильно сужалась. Если бы они побежали и встали на тропу, то змея могла бы легко напасть сзади, оставив их группе едва ли место, чтобы избежать ее атак. Паук, вероятно, также мог бежать вдоль стены и охотиться на них, судя по его телу и тому факту, что группа наткнулась на несколько люков вдоль стен каньона в этом месте.

— Думаешь, нам стоит подождать и посмотреть, не убьют ли они друг друга, если нам повезет? — спросил Адриан, вытаскивая мечи, готовясь сразиться с двумя существами.

— Сомневаюсь, они, похоже, готовы напасть на нас так же, как и друг на друга, — нахмурившись, сказал Айто. С его обостренным зрением он мог видеть все мелкие действия гигантских существ даже более ясно, чем другие, поэтому он знал, что они могут броситься в атаку в любой момент.

— Ну, ни один из них не кажется ядовитым, по крайней мере, так что нам не нужно беспокоиться о нападениях на большой площади, которые могут дезориентировать всю нашу группу, — сказала Мадлен с ухмылкой, вытаскивая пару канистр, готовясь выложиться с самого начала боя. — Хотя я предполагаю, что только для их размера почти любая из их форм физической атаки может нанести некоторый урон на большой площади.

— Тогда нам просто нужно быть осторожными и принять этот бой немного по-другому, — сказал Джошуа со вздохом, пока его мозг лихорадочно перебирал всевозможные способы справиться с ситуацией. Сначала он думал о том, чтобы сражаться с их обычным строем, но сразу понял, почему это будет проблемой. Змея могла легко использовать свой хвост, чтобы атаковать заднюю часть группы в любой момент. Это означало бы, что дальнобойщики всегда будут находиться на грани атаки сзади, или же пара танков в группе должна будет полностью сосредоточиться на защите задней линии от мощного хвоста, который было невозможно удержать агро.

Так что в конце концов Джошуа придется придумать новую стратегию, чтобы справиться с этими большими, чем жизнь, существами таким образом, чтобы не затягивать и не подвергать всех ненужной опасности. Именно тогда в голову пришла блестящая идея, почему бы просто не позволить группе сосредоточиться на обороне по большей части, заставляя двух зверей сражаться друг с другом больше, чем с ними. Если они пойдут со своей обычной стратегией, то способности Джошуа в конечном итоге привлекут внимание обоих монстров как танк, и это будет не очень хорошо. Они окажутся в окружении двух могущественных существ, постоянно стремящихся убить их вместо друг друга. Один его героический крик привлек бы их внимание, и он не был уверен, что сможет сдержать обоих гигантов одновременно.

Вместо того чтобы действовать таким образом, он планировал вести бой по-другому. Он собирался заставить танки сосредоточиться на защите группы от любых случайных атак, которые попадутся им на пути. Пока это происходило, дальнобойные бойцы могли уничтожить обоих существ некоторыми низкоуровневыми атаками, которые не полностью отвлекли бы их внимание друг от друга. На самом деле он знал, что Генри может быть идеальным человеком для боя в том стиле, о котором он думал, поэтому он решил посвятить группу в свой план.

-Хорошо, Джейс, ты нужен мне в задней части группы, используя стену из щитов, чтобы защитить заднюю линию от хвоста. Абигейл может переключиться, когда ваши навыки остынут, и тоже немного попридержать хвост. Главная цель для вас двоих-убедиться, что змея не сможет прицелиться в нашу заднюю линию, — объяснил Джошуа по ментальной связи.

— Хорошо, босс, я прикрою нашу заднюю линию.» — сказал Джейс с усмешкой, когда он двинулся к задней части группы. Эбигейл тоже кивнула, прежде чем сделать то же самое.

— Дэйв, Девин и Диллон идут рядом со мной. В этом бою наша цель не привлечь внимание двух существ, поэтому никаких агрессивных методов привлечения. Просто попробуйте блокировать случайные атаки, которые идут на нас. Я буду блокировать любые большие удары, но вы, ребята, должны обратить внимание на любые маленькие подлые атаки, которые пытаются пройти мимо меня, — сказал Джошуа в сторону трех братьев, которые понимающе кивнули. — Амбер попытайся помочь с твоей земной магией и защитить группу, так как мы не знаем, на что способны эти звери.

— Хорошо, я позабочусь о том, чтобы блокировать любые случайные атаки, которые пройдут мимо танков, — сказала Эмбер с легкой улыбкой, вынимая свой посох и, казалось, готовая начать использовать магию в любой момент.

— В этой битве наша цель-продержаться до тех пор, пока один из зверей не убьет другого или пока они не убьют друг друга. Мы возьмемся за тех, кто останется в живых, но до тех пор оборона-наш главный приоритет, — сказал Джошуа, прежде чем повернуться к Лилли. — Не вызывай никаких сильных питомцев, пока не станет ясно, что оба зверя нацелились на нас. Иначе их могут спровоцировать раньше времени и они набросятся на нас. — Лилли кивнула на это, прежде чем вызвать Флаттер, Лайт и Джейд и заставить их работать. Она также вызвала Мистера Хоппи должен был действовать как дальний истребитель с остальной частью группы, так как его размер не представлял угрозы для гигантских существ.

— Значит, нам придется какое-то время переждать борьбу между этими двумя существами? — спросила Изабелла, понимая, как Джошуа собирается вести бой. — Это разумный способ, но в конце концов, если мы нанесем достаточно вреда этим двум существам, они обратят свое внимание на нас.

— Именно поэтому роль Генри в начале этой битвы так важна, — ответил Джошуа, прежде чем повернуться к другу. — Генри, мне нужно, чтобы ты сделал все, что в твоих силах, чтобы эти два существа еще больше разозлились друг на друга. Неважно, что это-что-то маленькое или большое. Я уверен, что с твоими способностями ты сможешь что-нибудь придумать. Чем дольше эти звери сражаются друг с другом, тем легче нам будет сражаться.

-Хорошо, я думаю, у меня есть несколько идей о том, что… — начал было отвечать Генри, но прежде чем он успел закончить свое заявление, два гигантских зверя пришли в движение. Змея была первой, кто выпрыгнул и ударил в сторону паука, который отреагировал, прижав свое тело к земле, прежде чем прыгнуть в воздух и избежать движения своих врагов. Гигантский паук приземлился на змею сверху и начал пытаться проткнуть ее ноги через толстую кожу, но чешуя мешала пауку, который в конечном итоге делал все свои атаки только маленькими порезами. Змея ответила тем же, хлопнув своим телом вверх и пытаясь сбить паука назад. Затем он попытался обернуть свое тело вокруг разъяренного паука, который продолжал хлестать его лапами.

Битва между двумя гигантскими зверями продолжалась, и Джошуа не собирался сидеть и ничего не делать, так как он видел, что оба существа постоянно посылали туда взгляды. — Всем встать в строй!» — крикнул Джошуа как раз в тот момент, когда одна из паучьих лап метнулась в его сторону, пытаясь вдавить его в землю. Джошуа блокировал тяжелый удар своим чешуйчатым клинком, когда его аура вспыхнула, чтобы помочь ему удержать тяжелый вес, не будучи отброшенным назад. Несмотря на то, что паук был более тонким, сила его ударов была намного больше, чем все, с чем он сталкивался в этот момент. Твердая земля под ним прогибалась от того, что выглядело как случайный удар большого существа.

Джошуа был рад, что он думал вперед, чтобы играть в обороне, так как паук был не единственным существом, посылающим атаки туда. Большой хвост змеи попытался ударить по группе сзади, но Джейс занял позицию и блокировал удар достаточно хорошо, чтобы он не достиг задней линии. Джейс все еще был вынужден отступить, но его защитная стена держалась, когда хвост продолжал пытаться ударить по группе сзади. Целители поддерживали его в отличной форме, в то время как Лилли заставила Джейд войти в тень Джейса, чтобы еще больше повысить его характеристики, чтобы он мог противостоять нападению змеи.

Маги восприняли это как знак того, что им пора приступать к работе, поскольку Изабелла начала создавать метель, которая охлаждала область, где сражались два зверя, и медленно начала мешать их движению. Янтарь, с другой стороны, создавал земляные стены, которые мешали движениям змеиного хвоста и облегчали Джейсу блокирование ее ударов. Генри, однако, был звездой шоу на данный момент. В то время как все остальные играли в обороне, он не только усиливал танки, чтобы они могли противостоять случайным ударам двух зверей, он также создавал лозы вокруг двух зверей, которые иногда немного блокировали одно из движений существа. В результате другой зверь сможет нанести хороший удар и ранить его. Это удерживало их внимание друг на друге в первую очередь потому, что немного холода было недостаточно, чтобы полностью привлечь их внимание к группе Джошуа.

Какое-то время стратегия работала, так как два зверя продолжали ранить друг друга, но Джошуа заметил, что они все чаще и чаще поглядывают в его сторону. Он знал, что очень скоро все изменится.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat В первый раз, когда я делаю трехсторонний бой, так что я надеюсь, что описываю его достаточно хорошо, чтобы вы, ребята, могли его увидеть. Дай мне знать что ты думаешь 🙂