257 Глава 203: Подземелье Каньона Часть 5

Зная, что летучие мыши больше не представляли большой угрозы, Джошуа потратил время, чтобы понаблюдать за ними, чтобы увидеть, насколько они на самом деле сильны. В группе летучих мышей, которые рухнули вокруг большой комнаты, большинство из них были размером с маленьких в каньоне, но все же были немного больше. Это показывало, что они не были лидерами клада, но все же были более могущественными, чем их коллеги в каньоне. Когда Джошуа наблюдал за этими летучими мышами, он мог видеть, что все они были семьдесят восьмого уровня и имели три звезды по имени, что доказывало, что с ними было бы гораздо больше хлопот, чтобы иметь дело в лоб.

Когда Джошуа повернулся, чтобы посмотреть на лидеров клада, он увидел трех больших летучих мышей, которые были почти в три раза больше других в комнате. Они были немного больше, чем летучие мыши размером со слона в каньоне, но сила, исходящая от них, определенно казалась шагом вверх. Когда Джошуа наблюдал за существами, он увидел, что каждая из трех летучих мышей была семьдесят девятого уровня с четырьмя звездами, которые ставили их в один ряд со змеями и пауками из каньона. Он был уверен, что группа из трех летучих мышей может дать этим гораздо более крупным существам шанс выиграть свои деньги в драке. Они продолжали свирепо смотреть на его группу, даже несмотря на то, что были сильно ранены, что доказывало, что эти существа боролись бы яростно, если бы им дали справедливый шанс.

— Ну что, хочешь попробовать приручить их, Лилли? — спросила Изабелла, так как большинство летучих мышей были еще живы, хотя и серьезно ранены. Если бы летучие мыши в каньоне оказались в подобной ситуации, то они все погибли бы, но эти все еще были в состоянии держаться.

-Я не могу приручить их, как будто их души каким-то образом связаны с подземельем, и они не хотят быть прирученными, — нахмурившись, сказала Лилли, пытаясь слить свою ауру с одной из больших летучих мышей. Когда он попытался вывернуться и схватить ее, Зола прижала его голову к земле одной из своих ног, и он больше не мог сопротивляться в своем нынешнем положении.

— Ну, тогда, я думаю, нам просто придется убить их для опыта, — сказал Джошуа, нахмурившись, так как это был первый раз, когда он услышал что-то подобное от Лилли. Он знал, что она не могла приручить существ уровня босса из подземелий, но это был первый раз, когда она не смогла приручить обычную толпу из такого места.

— Эти существа, вероятно, застряли здесь из-за нарушения правил, — голос Танка возник в сознании каждого. — Помнишь, я говорил тебе, что существа, которые пересекают черту, попадают в подземелья. Неудивительно, что души этих существ были напрямую связаны с подземельем таким же образом, как и босс. Судя по тому, что мы видели от существ в каньоне, они, похоже, из тех, кто рано или поздно пересекает черту. Я легко вижу стаю летучих мышей, вылетающих из каньона и нападающих на более слабых существ, чтобы быстро поесть.

— Логично, ну что ж, нам просто придется отложить эти мысли в сторону и двигаться дальше, — сказал Джошуа со вздохом, прежде чем вытащить свой чешуйчатый клинок и пронзить череп одной из больших летучих мышей. Остальные последовали его примеру и принялись за работу, убивая всех летучих мышей и складывая их трупы в инвентарь. У самих летучих мышей, похоже, не было много стоящего материала для хранения, но они могли быть проданы системе позже за некоторые дополнительные системные очки. Они, конечно же, не собирались есть летучих мышей, так как понятия не имели, какие болезни могут переносить эти недавно эволюционировавшие летучие мыши, особенно после отравления.

Очистив комнату от всех летучих мышей, они снова двинулись в путь и пошли по другой длинной тропинке, избегая любых ловушек, которые им попадались. Это стало новым шаблоном, поскольку тропинки начали вести как к пещерам жуков, так и к большим комнатам летучих мышей, о которых группа заботилась как можно эффективнее. Они брали жуков в лоб и обыскивали комнату в поисках любого сундука с сокровищами, следуя плану Изабеллы всякий раз, когда натыкались на комнату с летучими мышами. Это позволяло группе не тратить так много энергии, проходя через подземелье, но также замедляло их продвижение по этому месту, так как они должны были проверять каждый путь. Они избегали спускаться по тропинкам, которые просто вели в засыпанные ловушками районы, но каждый другой путь они искали.

В конце концов они решили отдохнуть на ночь, так как были в пути уже несколько часов и нуждались в передышке. Они не участвовали в гонке, так как в подземелье не было других групп, и это облегчало им более осторожный темп. Плюс был тот факт, что проводить так много времени в таком темном месте может легко исказить чувство времени группы, если они позволят. Им нужно было делать соответствующие перерывы, если они не хотели в конечном итоге слишком сильно напрягаться к тому времени, когда они столкнутся с чем-то, что на самом деле было слишком опасно для них, чтобы справиться с этим, не будучи в отличной форме.

Конечно, поскольку они были в подземелье, они не могли просто отдохнуть, не беспокоясь о том, что другие существа могут появиться и напасть на группу. Из того, что они могли сказать до сих пор, зверь в этой части подземелья, как правило, придерживался своих назначенных мест, пока на них не нападали. Это облегчило им поиск места для ночлега. Они очистили одну из больших комнат, в которой летучие мыши оставались в течение некоторого времени, так как это давало им достаточно места для отдыха, позволяя Золе и Танку оставаться на страже для остальной группы. Танк мог использовать свое аурное чутье, чтобы определить, не попытаются ли летучие мыши или жуки приблизиться к этому месту, в то время как Зола обладала повышенной осведомленностью об окружающем.

Танк сначала очистил комнату большим количеством воды, так как это была пещера летучих мышей и все такое, кто знает, какую болезнь они могли бы подхватить, если бы сначала не очистили территорию. Затем Зола использовала свой тлеющий дым, чтобы выжечь всю воду в этом районе, создавая много пара, чтобы очистить еще больше, хотя огненные заклинания были ослаблены внутри темноты, тлеющий дым не был произведен, так как технически это не было пламя, хотя у него было много тепла. После этого они заставили Эмбер сотворить заклинание, чтобы создать большие каменные стены, чтобы блокировать вход и выход в комнату, чтобы другие существа не могли легко ворваться в эту область, в то время как Зола выложила несколько огненных ловушек прямо за пределами комнаты, которые будут взорваны, если какие-либо существа приблизятся к ним. Взрыв был бы более чем достаточно громким, чтобы разбудить группу в случае необходимости и отбросить врагов назад, пока группа занимала позицию для боя.

Когда все было расчищено и хорошо защищено, они смогли устроить небольшой лагерь для короткого отдыха. Они не будут спать слишком долго, потому что не знали, сколько времени потребуется летучим мышам, чтобы вновь появиться в комнате, и пока не хотели этого знать. Вся группа немного поспала, пока Танк и Зола были на дежурстве. Они отдыхали всего около четырех часов, прежде чем снова встать и быстро поесть. Они решили поесть после того, как немного поспали, чтобы толчок, полученный от еды, длился намного дольше, пока они были в движении.

Точно так же группа, казалось, вошла в ритм, когда они будут исследовать вниз по тропам темной части подземелья в течение длительного времени до двенадцати часов, делая короткие четырехчасовые перерывы всякий раз, когда группа начинала проявлять какие-либо признаки усталости. За это время они смогли найти несколько различных сокровищ по разным путям. Они наткнулись на несколько синих отпечатков, которые Джошуа должен был получить каждый раз, так как никто другой даже не пытался открыть один из сундуков. Единственный человек, который даже приблизился к любому сундуку с сокровищами, на который они наткнулись за пределами Джошуа, была Бекка, и это было только для того, чтобы убедиться, что сундук не был заминирован.

Они также время от времени приобретали новое оборудование для разных членов группы. Если оборудование, которое они нашли, было чем-то, что никто в партии регулярно не использовал, они возвращали его альянсу и делили между гильдиями. Таким образом, любой член гильдии мог внести некоторые очки гильдии, чтобы получить оборудование. Таким образом, член гильдии становится сильнее, в то время как сама гильдия постепенно становится более высокого ранга. Они наткнулись на несколько предметов, которые соответствовали этой категории, но по большей части люди в группе могли использовать новое оборудование, которое они нашли, если бы захотели.

Самое интересное в найденном ими оборудовании заключалось в том, что большая его часть, вероятно, будет передана другим, даже если ее смогут использовать члены группы. Дело было не в том, что оружие и доспехи не были великолепны, но это было из-за того, что у них был высокий кузнец в Наоми, который мог бы сделать лучшее снаряжение на данный момент, если бы дал правильные материалы. На самом деле Наоми могла бы взглянуть на снаряжение, которое они находили, и переделать подобное оружие с лучшими материалами от существ уровня босса, которых им все равно придется убить в подземелье. Почти у каждого члена группы это было в глубине души, когда они находили новое оборудование в подземельях.

Через некоторое время казалось, что группа нашла схему, с которой им придется иметь дело, чтобы пройти через эту часть подземелья, и в конце концов потребовалось два дня, чтобы пройти через все доступные пути, исследуя область. Конечно, при этом им пришлось убить несколько летучих мышей и жуков. Это привело к тому, что некоторые члены группы выровнялись, и почти все в группе Джейса выровнялись дважды к этому моменту. Джошуа. Лилли и Эми тоже были близки к тому, чтобы снова выровняться. В конце концов, группа смогла найти комнату босса, и было нетрудно сказать, когда они ее заметили, так как это была единственная комната на всем пути, в которой был фонарь перед входом, который, казалось, освещал вход.

Единственный фонарь, освещавший путь впереди, шокировал всю группу, так как любой источник света, который они пытались создать, всегда был раздавлен темнотой в этой части подземелья. Единственный фонарь, который освещал весь большой коридор, даже не мигая, показывал, насколько неуместным он казался. Они все немного осмотрели его, но, похоже, в фонаре не было никакого подвоха, поэтому они обратили свое внимание на большую дверь перед ними. Он занимал весь коридор и имел тот же дизайн, что и тот, через который они должны были пройти, чтобы войти в путь в первую очередь. Перед глазами все еще стоял образ летучей мыши и жука, сражающихся друг с другом, но он казался еще более ярким, как будто эти два существа могли ожить в любой момент.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-203-canyon-dungeon-part-5_47821898456823659″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-203-canyon-dungeon-part-5_47821898456823659< /a

— Ну что, ребята, вы готовы посмотреть, с какими существами нам придется столкнуться, чтобы расчистить эти пути? — спросил Джошуа через ментальную связь, когда они все стояли перед огромной дверью. Они уже сделали перерыв не более получаса назад, так что были хорошо отдохнувшими и в отличной форме.

— Да, давай покончим с этим, чтобы я, наконец, снова смог увидеть все своими глазами, — сказал Адриан со смешком, пытаясь ослабить напряжение в группе. Это будет первый раз, когда они столкнутся с существом уровня босса более высокого уровня, чем они сами как группа.

— Ну, тогда давай начнем, будь настороже и держись вместе. Мы понятия не имеем, насколько сильны эти существа, — сказал Джошуа, прежде чем положил руки по обе стороны от центра двери и начал протискиваться внутрь.

Мысли СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Boss fight incoming. Это будет очень интересно, так что я надеюсь, что вам всем понравится. Спасибо за всю поддержку!