258 Глава 204: Подземелье Каньона Часть 6

Дверь была довольно тяжелой, когда Джошуа напряг мышцы, чтобы открыть ее, и она громко застонала от его усилий. К тому времени, когда он закончил толкать ее до конца, все в группе смогли заглянуть в комнату, которая была полностью скрыта от глаз темнотой, даже с фонарем прямо за ними. Это было точно так же, как когда они впервые вышли на тропу, и их глаза снова пытались приспособиться к темноте после того, как они некоторое время находились вокруг фонаря за пределами комнаты.

Первое, на что обратил внимание Джошуа, была огромная комната. Он не заметил этого из-за того, что был в состоянии видеть что-либо, но вместо этого он заметил это из-за звука эха, который комната производила от открываемой двери. Звук, казалось, отражался по всему помещению, и это был хороший способ сказать, насколько он был велик. Группа уже собиралась вернуться к тому, чтобы Натали посылала изображения окружающей обстановки из видения Бекки, но прежде чем кто-либо из них успел это сделать, фонарь, стоявший позади них прямо за дверью, начал парить над стеной и вплывать в комнату.

Эта внезапная перемена привлекла всеобщее внимание, но все они убедились, что их оружие готово и они должны быть начеку, так как они не знали, как все пойдет дальше. Джошуа особенно устал от своего окружения, так как он должен был быть готов защитить остальную часть группы в любой момент, и внезапная смена освещения позади него заставила его напрячься еще больше. В тот момент, когда он вошел в комнату, он мог чувствовать присутствие двух других существ в этой области, даже не используя свое чувство ауры. Причина, по которой он мог чувствовать их присутствие, заключалась просто в огромном количестве убийственного намерения, которое исходило от них. Он был уверен, что остальные чувствуют нечто подобное, но в данный момент, казалось, ничего не происходило, кроме фонаря, медленно вплывающего в комнату.

В тот момент, когда фонарь полностью прошел через дверь, обе стороны двери захлопнулись с громким стуком, который эхом разнесся по всей комнате. Группа предположила, что небольшое количество времени, которое потребовалось для того, чтобы фонарь вошел в комнату, было таким же количеством времени, которое группе было дано, чтобы повернуть назад, если они не чувствовали, что готовы к битве с боссом впереди. На самом деле это была довольно приличная установка подземелья, так как она давала любым партиям, которые пытались захватить подземелье, шанс почувствовать, насколько сильны были два существа в комнате. Если группа чувствовала, что это слишком большой вызов, то это было время для них, чтобы броситься обратно за двери и направиться в безопасность.

Теперь, когда двери захлопнулись за ними, они были вынуждены бороться с тем, что их ожидало, когда фонарь начал плыть перед ними. Все они не сводили глаз с фонаря, который становился все ярче и плыл вперед, освещая комнату. Свет начал светить на пол впереди, поскольку большая площадь, которую он осветил, казалось, расширялась, показывая все больше и больше комнаты, но в то же время фонарь медленно начинал мерцать, как будто ему было трудно сопротивляться темноте в комнате. Это было похоже на то, как Генри пытался удержать шар света и должен был бороться, когда шар был подавлен. Именно тогда Джошуа понял, что смотреть прямо на фонарь, вероятно, не очень хорошая идея, но ему также нужно было увидеть, с чем именно они столкнулись, прежде чем они будут вынуждены вступить в бой. Джошуа и остальной группе не потребовалось много времени, чтобы понять это, поскольку фонарь поплыл к середине комнаты в более быстром темпе, как будто он спешил выполнить свою миссию, прежде чем у него закончится энергия.

Когда фонарь устремился к центру комнаты, он начал освещать большую фигуру, мимо которой он проплывал, поднимаясь в воздух. По маленьким проблескам существа, которое Джошуа смог разглядеть, он мог сказать, что зверь определенно был жуком по его тяжелому бронированному экзоскелету, который казался намного толще, чем любое другое существо, которое он видел раньше. Он был даже более тяжело бронирован, чем муравьиная королева, хотя и не был таким большим. Экзоскелет имел жесткие шипы, торчащие со всех сторон существа из того, что они могли видеть, поскольку каждая область, мимо которой проходил фонарь, имела большие шипы. Это затруднило бы борьбу с существом вблизи, и группа уже думала, что магия будет лучшим способом борьбы со зверем.

В конце концов фонарь прошел мимо лица жука, и Джошуа нахмурился, увидев существо на короткое мгновение. Он был просто назван тяжелым бронированным жуком, который не стал для Джошуа большим сюрпризом, но его уровень сделал это. Существо на самом деле было восьмидесятого уровня, что, конечно, ставило его на другой уровень от всех существ семидесятого уровня, с которыми им пришлось столкнуться в каньоне, наряду с тем, что это был зверь класса босса. У него было пять звезд в названии, и он, казалось, свирепо смотрел на группу, прежде чем фонарь покинул его лицо. Еще Джошуа обратил внимание на то, что рог, торчащий из его морды, был намного толще, чем у любого другого жука, что делало чрезвычайно трудной попытку отрезать его. На самом деле Джошуа сомневался, что они смогут вытащить рог, особенно если у существа был какой-то целительный фактор.

Когда жук скрылся из виду, Джошуа снова обратил свое внимание на фонарь, чтобы посмотреть, сможет ли он показать и другого босса. Он не знал, какими навыками обладает жук, но, по крайней мере, знал, насколько он велик и какова его основная структура тела на данный момент. Судя по тому, что он мог видеть, он прикинул, что жук был примерно семи этажей высотой, что делало его больше Танка. Его тело также казалось довольно громоздким, так что он, вероятно, медленно двигался, но мощный. Теперь Джошуа мог думать о том, как справиться с этим боссом, и ждал, чтобы увидеть другого врага, с которым им придется столкнуться. Вскоре другое существо появилось в поле зрения, когда фонарь поднялся выше в воздух. Он достиг той точки, где освещал потолок и позволял видеть другого зверя, с которым им придется столкнуться.

Существо явно было летучей мышью, насколько Джошуа мог судить. Это стало очевидно, когда фонарь начал проплывать мимо больших крыльев существа, которые, казалось, покрывали большую часть потолка в комнате. По тому, сколько времени потребовалось фонарю, чтобы проплыть мимо одного крыла, Джошуа понял, что летучая мышь огромна. Когда фонарь начал освещать основное тело летучей мыши, Джошуа смог сказать, что тело летучей мыши было по крайней мере таким же большим, как Зола, а ее крылья просто сделали его еще больше. Длинные крылья были похожи на темные занавеси, которые, казалось, свисали с потолка, когда летучая мышь начала смотреть на них сверху вниз.

Когда фонарь прошел мимо его головы, Джошуа наконец смог рассмотреть существо. Не было ничего удивительного в том, что летучая мышь была на том же уровне, что и жук в восемьдесят, и имела пять звезд по имени летучая мышь крови бритвы. Его черты были смесью кроваво-красного с черным, что заставило бы его хорошо вписаться в окружение. Осветив летучую мышь, фонарь остановился и завис в воздухе, продолжая светить все ярче и ярче, но Джошуа знал, что было бы не очень хорошей идеей продолжать смотреть на фонарь дольше, так как это испортило бы его зрение и поставило бы его в еще большее невыгодное положение.

— Закройте глаза, ребята, нам не нужно быть ослепленными фонарем, когда два босса нападут на нас. Натали поможет нам переключиться на зрение Бекки, чтобы мы могли хотя бы иметь представление о том, что происходит вокруг нас, — крикнул Джошуа через ментальную связь, когда фонарь начал быстро мигать. Он закрыл глаза и даже с закрытыми глазами все еще мог видеть, как вокруг него что-то проясняется сквозь веки. Фонарь вспыхнул в последний раз и, казалось, вспыхнул таким ярким светом, что вся комната осветилась, но это было только на мгновение, когда темнота снова охватила все вокруг.

В тот момент, когда свет угас, оба существа бросились в бой. Жук рванулся вперед, издавая громкие глухие звуки своим тяжелым телом, сминающим пол под ногами. Летучая мышь с другой стороны полностью развернула крылья, когда она нырнула с потолка и начала летать над группой. Его простые движения были настолько быстрыми, что эхолокационное зрение Бекки не успевало за ними уследить, и это делало его похожим на летучую мышь, телепортирующуюся на короткие расстояния с каждым движением.

«Танки защищают заднюю линию от летучей мыши. Эбигейл и Джейс-это ваш приоритет. Используйте любые защитные способности, чтобы отбить летучую мышь, когда она входит в атаку, так как она движется быстро, чтобы попытаться остановить регулярную оборону. Магический пользователь фокусирует огонь на жуке, так как его будет легче поразить, даже если он не нанесет столько урона. Изабелла начала снижать температуру в комнате, чтобы замедлить летучую мышь, Лилли попросила Золу прийти на помощь, — громко крикнул Джошуа, чтобы привлечь к нему как можно больше внимания.

Остальная часть группы приготовилась к битве и приняла слова Джошуа всерьез. Лилли призвала на помощь всех зверей, каких только могла. Зола немедленно превратилась в ледяную форму и начала помогать Изабелле охлаждать всю комнату. Генри, конечно, наложил на всех небольшое согревающее заклинание, чтобы они могли лучше держаться в холодном окружении. Это было маленькое заклинание от Генри, так что оно не высосало много его маны, хотя оно продлится всего тридцать минут, прежде чем ему придется использовать его снова. Все остальные дальнобойные истребители начали бомбардировать жука, когда он бросился вперед. Поначалу атака была медленной, но она быстро набирала обороты до такой степени, что могла перебежать через всю группу, если бы представилась такая возможность.

Заклинания взрывались на теле жуков, в то время как стрелы и пули оставляли лишь небольшие вмятины. Айто и Натали не могли прицелиться в глаз, потому что перед каждым из его глаз был козырек от бронированного экзоскелета, который защищал их. Несмотря на все атаки, жук не замедлил хода ни на секунду. Вместо этого он продолжал набирать скорость, и Джошуа знал, что ему придется быстро остановить его движение, пока все не стало слишком плохо.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-204-canyon-dungeon-part-6_48015621866184246″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-204-canyon-dungeon-part-6_48015621866184246< /a

Летучая мышь, с другой стороны, летела выше, когда ее крылья начали испускать тепло, которое, казалось, защищало ее тело от холода. Он начал поворачиваться в сторону Изабеллы и Золы, готовясь броситься вниз и атаковать заднюю линию. Прежде чем все стало плохо, Джошуа бросился вперед и использовал героический крик, чтобы привлечь внимание обоих боссов на данный момент. Затем он встал перед жуком в оборонительную стойку, которую так долго практиковал с Марлоу. Он использовал свой чешуйчатый клинок как щит, а руками и плечами готовился к удару. Жук нацелил свой рог прямо на Джошуа, так что ему не пришлось двигаться, чтобы остановить его заряд, но он убедился, что его аура затвердела, чтобы выдержать удар.

В тот момент, когда рог врезался в его чешуйчатый клинок, Джошуа был отброшен на несколько футов от силы, поскольку жук продолжал пытаться переехать его, но с помощью своей способности к устойчивости камня Джошуа смог замедлить импульс жука, прежде чем он смог толкнуть его обратно в остальную группу. Как только вся его инерция была убрана, жук снова вернулся к своему медленному «я», поскольку он был заперт на месте, все еще пытаясь протолкнуться через Джошуа. В ответ Джошуа крутанул свой чешуйчатый клинок и отбросил рог жука. Затем он бросился вперед, подпрыгнул в воздух и ударил жука ударом меча, чтобы немного отбросить его назад и дать группе больше пространства для продолжения атаки.

В тот момент, когда Джошуа приземлился, он почувствовал, как гигантская летучая мышь размылась рядом с ним так быстро, что эхолокация, которую Натали передавала ему через ментальную связь, была не в состоянии идти в ногу. Джошуа быстро изогнулся, пытаясь избежать укуса летучей мыши, но она двигалась так быстро, что он был задет одним из ее больших клыков, оставив большую рану на его плече даже в затвердевшем состоянии ауры. В данный момент это не было проблемой, хотя, поскольку Джошуа знал, что он быстро выздоровеет, проблема заключалась в том, что у клыка был какой-то паралитический яд, который заморозил Джошуа на месте. С большой летучей мышью, готовящейся снова нырнуть сверху, и жуком, пытающимся втоптать его в землю, ему не нравилось его затруднительное положение.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat о начале первого боя с боссом в подземелье. Я старался дать каждому боссу в этом подземелье свое собственное падение, так что я надеюсь, вам понравится.