268 Глава 214: Подземелье Каньона Часть 16

В то время как Джошуа посмотрел в направлении, откуда исходило намерение убить, он понял, что не было никаких странных выступов вдоль стены или каких-либо признаков того, что там может быть люк. Из-за гладкости стен в коридоре было трудно сказать, когда площадь была сглажена одним из пауков, чтобы сделать люк. В каньоне, возможно, было трудно сказать, но там, где был паучий люк, не было никаких опор для рук или выступающих камней, которые сделали бы это место точно таким же, как остальная часть стены каньона. Однако в подземелье все стены выглядели одинаково, так что невозможно было сказать, где находится люк, основываясь только на визуальных признаках.

Единственный другой способ, который мог придумать Джошуа, чтобы отличить люк от остальной части стены, — это подойти и постучать по нему, чтобы увидеть, является ли другая сторона пустым пространством. Если до этого дойдет, то это будет не намного лучше, чем предложить себя в качестве пищи для пауков. К счастью для группы, Джошуа смог почувствовать небольшое количество убийственного намерения через свое чувство ауры и смог определить местоположение паука. Он вспомнил ощущение убийственного намерения от паука в каньоне и то, как оно было настолько сильным, что остальная часть группы могла чувствовать его, но паук впереди них пытался оставаться незаметным, даже если он собирался убить. Казалось, он отточил свой путь, чтобы скрыть свое присутствие до опасной степени. Это было похоже на Золу, когда они впервые нашли ее, хотя теперь Зола могла подкрасться к любому врагу без их ведома.

— Ладно, ребята, впереди паучья ловушка. Я предполагаю, что ты можешь почувствовать это прямо сейчас? — спросил Джошуа через ментальную связь, чтобы разговор не насторожил паука.

— Я чувствую его, хотя он хорошо скрывается. Они, кажется, немного сильнее того, с которым мы столкнулись в каньоне, — объяснил Танк, и Джошуа согласился с ним. Джошуа знал, что все монстры в подземелье будут сильнее своих собратьев в каньоне, но он не знал, как это будет иметь место, когда дело дойдет до пауков и змей. Пауки и змеи из каньона уже были семьдесят девятого уровня с четырьмя звездами, так что ему было трудно увидеть что-либо, кроме боссов более высокого уровня. По его мнению, это означало, что у тех, кто был в подземелье, вероятно, было что-то еще, что делало их сильнее, находясь на том же уровне.

— Ну, я не уверен, насколько сильно существо, поэтому я буду блокировать его нападение щитом Света, прежде чем принять меры. Как только я выйду на открытое место, нам нужно закрыть его люк, чтобы он не мог вернуться внутрь. Оставляю это тебе, Эмбер, — объяснил Джошуа свою стратегию. Никто из них не знал, чего ожидать, поэтому они решили пока оставить все довольно простым.

— Хорошо, я создам за ним каменную стену, как только ты вытащишь его из люка. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы не дать ему вернуться, — ответила Эмбер.

— Я думаю, как только он выйдет, мы будем придерживаться нашей основной стратегии, так как это будет в основном тест-драйв в конце концов в любом случае? — сказал Адриан, получив кивок от Джошуа в ответ.

-Хорошо, я иду впереди, следуй за мной, но не слишком близко, — сказал Джошуа, прежде чем продолжить свою небрежную прогулку вперед. Он убедился, что, пока он разговаривал с остальной группой через ментальную связь, он будет казаться несколько естественным в своих движениях пауку, который, скорее всего, мог почувствовать приближение группы. Он сделал вид, будто осматривает комнату в поисках ловушек, прежде чем снова двинуться вперед. Это, казалось, сделало трюк, так как убийственное намерение паука, казалось, сосредоточилось на Джошуа, когда он медленно приблизился к люку. Его чешуйчатый клинок все еще был привязан к спине, так что он казался менее готовым к конфликту, в то время как остальная группа находилась на некотором расстоянии, чтобы казалось, что он легкая добыча.

Джошуа не потребовалось много времени, чтобы узнать, сработал ли его план в конце концов. На самом деле, в тот момент, когда он шагнул перед люком, две большие паучьи ноги выскочили и попытались вырвать его. В ту секунду, когда Джошуа почувствовал, что паук начал действовать, он освободил свою ауру для защиты и вокруг его тела появился большой щит, созданный из Света. Одна из ног попыталась сбить Джошуа с ног, в то время как другая собиралась оттащить его, но щит блокировал первую, в то время как Джошуа сбоку наступил на вторую.

Прежде чем паук успел осознать свою ошибку, Джошуа вонзил свой чешуйчатый клинок в одну из огромных ног, возвышавшихся над ним, и потянул изо всех сил. С добавленной силой как Нефрита, так и Света вместе с усилением собственной ауры Джошуа он смог вытащить удивленного паука из люка, прежде чем тот успел среагировать. Огромное тело существа было на самом деле немного больше, чем те, что были в каньоне. У него также были более толстые ноги и мех вокруг тела по сравнению с пауками каньона. Это был все тот же тип паука, но, похоже, элитный вариант той же породы.

Джошуа ударил огромного паука в стену напротив люка, прежде чем посмотреть на существо, которое быстро поднялось и встало в угрожающую позицию. Он взглянул в сторону люка, но Эмбер уже создавала большую каменную стену, которая преграждала путь. Теперь паук был на открытом месте, и одно из его самых больших преимуществ было отнято у него. Паук, казалось, разозлился, когда его убийственное намерение затопило весь коридор, он обернулся, чтобы в гневе посмотреть на Джошуа. В то же время Джошуа наблюдал за существом, чтобы понять, в чем разница между ним и его противоположными частями в каньоне.

Из того, что Джошуа мог сказать, это существо удивительно имело пять звезд по имени. Это был все еще семьдесят девятый уровень, что означало, что он был на том же уровне, что и многие члены группы более высокого уровня, поэтому у него не было бы того дополнительного уровня подавления, который обычно имели боссы в этом подземелье. Это объясняло, почему этот паук был сильнее, хотя Джошуа должен был быть осторожен с этими существами. Он заметил, что щит Света фактически треснул от силы одного удара пауков, и это заставило его беспокоиться о том, когда группа должна была взять на себя босса этого пути. Если миньоны уже могли взломать щит от Света, то босс, вероятно, мог прорваться почти через каждый щит, который был у кого-либо в группе.

Прежде чем Джошуа успел подумать, паук издал громкий вопль и выстрелил обеими передними лапами в сторону Джошуа, пытаясь придавить его или раздавить. Любая ситуация не была бы хороша для него, поэтому он немедленно заставил лайта создать пару щитов на пути атак, чтобы замедлить их и дать ему шанс блокировать или уклониться от них в конце. Щиты были чисто пробиты, но Джошуа смог увернуться от одной ноги, блокируя другую своим чешуйчатым клинком. Несмотря на это, он напрягся, чтобы отразить второй удар, который отбросил его на несколько шагов назад, хотя это была всего лишь одна нога.

Джошуа слегка присвистнул, удивляясь взрывной силе существа, но в то же время он заметил и его явную слабость. С ноги, которую он блокировал, все еще капала кровь, когда он ударил ее своим чешуйчатым лезвием, что доказывало, что защита этих существ была довольно низкой, наряду с не слишком высоким фактором регенерации. Джошуа быстро отбил ногу в сторону, используя Героический крик, чтобы удержать внимание существ на себе, в то время как несколько заклинаний взлетели над его головой и врезались в гигантского паука. Он мог сказать, что заклинания оставили мощный удар, когда существо взревело от боли от бомбардировки заклинаний. В отличие от каньона, там было не так много места для паука, чтобы метаться и избегать атак группы. Это означало, что наибольшая сила паука в открытом бою была ограничена окружающей средой. В конце концов, паук был уже в очень невыгодном положении в тот момент, когда его вытащили из люка.

Остальные истребители ближнего радиуса действия пробились и тоже начали наступление. Джошуа блокировал любые лобовые атаки пауков с помощью Света, так как Джейд выпрыгнула из тени Джошуа в тень Эми. Бойцы ближнего боя прошли под большим пауком и начали атаковать его ноги или подбрюшье, в то время как маги и дальние нападающие начали атаки, которые бомбардировали гигантского паука сверху. Поскольку существо не обладало большими целебными способностями, стало ясно, что бой не продлится так долго. Через пару минут бомбардировки гигантский паук выдохся и рухнул на землю.

Они все почувствовали волну переживаний и улыбнулись, когда несколько человек в группе, которые были близки к выравниванию, получили достаточно, чтобы пройти порог. Хотя подземелье было довольно сложным, это было отличное место для них, чтобы тренироваться с тем количеством опыта, который они получали. Тот факт, что в одном месте было так много существ уровня босса, был еще одной причиной, по которой они так быстро выравнивались. В конце концов, им это понадобится, учитывая тот факт, что все существа в большом городе будут такими же сильными, как и те, с которыми они сейчас сражаются. Однако самой большой разницей между этими двумя местами был тот факт, что подземелье было несколько динамичным опытом, в то время как в городе все время были враги, приходящие со всех сторон. Им нужно быть еще лучше, чем сейчас, если они хотят далеко продвинуться.

— Ну что ж, один паук убит, без сомнения, их будет еще много, — сказал Джошуа, убирая тело в инвентарь, чтобы продать позже. Для этого боя Танк и Зола были сдержаны на случай, если другие пауки попытаются застать группу врасплох и напасть сзади, но всякий раз, когда дело доходило до того, что они сталкивались с более чем одним пауком одновременно, Джошуа без проблем позволял Танку и Золе позаботиться об одном из них самостоятельно.

— Эти существа определенно сильнее, чем те, с которыми мы столкнулись в каньоне, но у них есть огромный недостаток в ограниченном пространстве. Холл в конце коридора был лишь немного больше, чем полный размер Танка, когда дело доходило до высоты. Он был намного шире, поэтому Танк без проблем двигался по территории, но это было не достаточно места, чтобы пауки могли прыгать или взбираться на стены. Даже Золе, которая была меньше этих пауков, не хватало места в зале, чтобы делать все, что она любила делать во время боя. Это значительно облегчило положение всей группы.

-Ну что ж, тогда нам просто придется использовать это в своих интересах, — сказал Адриан с улыбкой, очищая свои клинки, прежде чем вложить их в ножны.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-214-canyon-dungeon-part-16_48262412834498727″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-214-canyon-dungeon-part-16_48262412834498727< /a

— В дальнейшем мы будем придерживаться той же стратегии. Если мы столкнемся с более чем одним, я обязательно дам вам знать об этом заранее, и мы подготовимся к ним, — объяснил Джошуа, когда все быстро согласились, прежде чем группа снова двинулась в путь. После первой схватки им потребовалось некоторое время, прежде чем они столкнулись с другим пауком, но когда они это сделали, схватка прошла довольно похоже на первую схватку с пауком, и они быстро привыкли к встрече с существами. После часа исследования тропы они наткнулись на четырех разных пауков, которые быстро пали под их натиском. Однако все шло слишком гладко, так что Джошуа знал, что ситуация вот-вот изменится.

ЧЕСТНО говоря, я не уверен, какой тип паука будет хуже, на мой взгляд. Гигантский паук, который заманивает вас в кокон, или паук, который тащит вас под землю в один из своих люков. Я просто рад, что в реальной жизни нет никаких гигантских насекомых, которые были бы страшным миром.