284 Глава 230: Каньон Подземелья Финальный Босс Конец

Джошуа оказался в плохом положении. Он больше не мог чувствовать за пределами черной сферы, окружающей его, и его ментальная связь была отрезана от остальной группы. Какой бы метод босс ни использовал, чтобы отделить его от остальной части группы, он работал не только в физическом смысле. Еще одной серьезной проблемой, с которой пришлось столкнуться Джошуа, был тот факт, что сфера лишила его всех чувств, как зрения, так и слуха. Он больше не мог видеть босса или слышать его движения, которые могли закончиться смертью Джошуа, если он получит смертельный удар, которого не ожидал. Босс уже имел преимущество в силе и скорости, но теперь это снова свалило еще одну огромную проблему на плечи Джошуа.

Единственным способом для Джошуа видеть и реагировать на движения босса в новом пространстве было его чувство ауры. Поэтому он закрыл глаза и позволил своему чувству ауры полностью контролировать свои видения окружающего. Он обнаружил, что его чувство ауры легко улавливает движения босса, но все остальное вокруг него было трудно понять, что делать с черной сферой. Это было бы проблемой, так как ему нужно было хорошо чувствовать свою опору в зависимости от пола в пространстве. Он не хотел споткнуться о камень в решающий момент. Кроме того, ему нужно было знать, где находится песок, который босс, похоже, контролирует по своей воле.

К счастью, Джошуа мог чувствовать песок всякий раз, когда босс начинал контролировать его. Ему казалось, что он мог чувствовать связь между боссом и песком, что делало ее видимой для его ауры. Сначала это казалось полезным, поскольку Джошуа избегал потока песка, который босс посылал в его сторону, но в тот момент, когда песок был выброшен, он потерял свою связь с боссом. Это означало, что Джошуа в основном должен был предсказать, куда пойдет песок, если он хотел избежать этого. Сначала все было не так уж плохо, так как атаки босса были довольно очевидны, но это изменилось, когда бой затянулся. Босс начал избегать счетчиков Джошуа всякий раз, когда он шел на открытие, основанное на воспоминании об их более ранних столкновениях. Он также начал стрелять по песку в разных узорах, которые застали Джошуа врасплох.

Через пять минут после начала сольной схватки с боссом Джошуа понял, что попал в беду. У него было несколько синяков от ударов от взрыва песка, которые быстро восстанавливались благодаря его ауре, но все еще оставляли резкую боль, когда он двигал области. Он также довольно быстро истощал свою ауру и, вероятно, мог бы продержаться самое большее час с тем, как он сражался. Даже так это в конечном итоге приведет его в никуда, основываясь на небольших травмах вдоль массивного босса. Все его порезы заживали довольно быстро всякий раз, когда он отрывался от Джошуа, и он ни капельки не выглядел усталым. На самом деле, чем больше они сражались, тем больше существо, казалось, узнавало.

Мерзость была не так умна, как паук или змея, но у нее был странный боевой инстинкт, который позволял ей учиться по ходу сражения. Джошуа знал, что именно по этой причине он начал блокировать его счетчики, заставляя его занять плохие позиции, где он мог бы взорвать Джошуа своим песком. «Черт возьми, если бы я мог лучше видеть его движения и контролировать песок, тогда это было бы не так чертовски сложно», — подумал Джошуа, уклоняясь от другой гигантской паучьей лапы, которая пыталась раздавить его на полу. Хотя он мог видеть босса, он все еще выглядел как гигантская масса ауры через его ауру, что затрудняло чтение его движений.

Именно в этот момент Джошуа начал чувствовать, как меняется его аура, как будто она реагировала на его мысли. Его видение босса начало проясняться и стало больше, чем туманная фигура, сделанная из ауры. Он начал видеть детали тела босса, так как видел одну из его паучьих ног, готовящуюся ударить его сбоку. Джошуа изогнулся, чтобы блокировать удар, и отскочил от него, прежде чем рубануть по одному из слабых суставов вдоль ноги. Он не мог видеть их раньше, но теперь они были намного яснее, поскольку его аура, казалось, отвечала его желаниям. Его порез глубоко врезался в покрытую мехом область, но он быстро отодвинулся, когда споры выстрелили в его прежнее место.

Чем больше Джошуа привык к своему новому аурному зрению, тем больше деталей он мог различить вокруг. Дело дошло до того, что он мог ясно видеть песок всякий раз, когда босс пытался выстрелить в него. Он даже мог видеть оставшуюся ауру, которая оставалась на песке всякий раз, когда он был неподвижен на полу. До тех пор, пока что-то имело какое-то количество ауры в своей форме, он был в состоянии ясно видеть каждую деталь этого. Этот новый уровень ясности значительно облегчил ему реакцию на яростные нападки босса. Джошуа смог переключить свои формы возмездия, когда он разрезал одно из слабых мест вдоль одной из паучьих лап так глубоко, что с последующим энергетическим ударом он смог полностью отрезать его.

Босс взревел от боли и попятился от Джошуа. Он уже видел, что нога быстро отрастает, но, по крайней мере, у него была надежда нанести урон боссу. Теперь ему просто нужно было каким-то образом извлечь его ядро. Учитывая, что существо было мерзостью, похожей на дымку, он был уверен, что у него будет ядро, чтобы сломаться где-то внутри его тела. В противном случае у него не было бы такой силы, чтобы удерживать исцеление от таких массивных травм. Даже жук с высокими регенерационными способностями не смог исцелиться от некоторых повреждений, которые, как он видел, босс получил от остальной группы. Джошуа чувствовал, что его аура истощается еще быстрее с этой новой формой зрения ауры, но он нуждался в ней, чтобы ясно видеть босса и действительно убить его.

— Либо накопить ауру и надеяться, что эта штука в конце концов оставит большое отверстие, прежде чем я закончу, либо сделать все возможное и попытаться разорвать ее на части, прежде чем я закончу. Единственная проблема в том, что я должен быть в состоянии ранить его достаточно, чтобы дать себе время добраться до ядра», — подумал Джошуа, глядя на грудь существа. Он был уверен, что ядро находится внутри этой области, поскольку оно было так сильно бронировано. Он уже знал, что с достаточной силой сможет пробить броню и чешую босса, но для этого ему придется прожечь его ауру в полную силу, не беспокоясь о своих резервах. — Ну что ж, тогда мое решение принято.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, быстрее обновлений, лучше опыта, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-230-canyon-dungeon-final-boss-end_48655883395201702″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-230-canyon-dungeon-final-boss-end_48655883395201702< /a

Джошуа позволил своей ауре уйти, так как она была оборонительной по своей природе. Это сделало его жизненную силу небесной ракетой, но это также имело приоритет над его аурой, повышая остальные его характеристики. Ему нужно было как можно больше сил, чтобы идти вперед, и он не мог оставаться в обороне, если хотел быстро уничтожить босса. Затем он сконцентрировал свою ауру вокруг своего тела таким же образом, как когда он практиковал ее с Гарлин. Это немного увеличило все его характеристики от ощущения, которое он получил, но что более важно, это увеличило его взрывоопасность. Его скорость и сила значительно возросли, когда он бросился рядом с боссом и избежал всех его попыток замедлить его.

От песка было легко увернуться теперь, когда он мог его видеть, особенно с вновь обретенной скоростью. С другой стороны, паучьи ноги все еще были немного быстрее, чем его собственные движения, поэтому он должен был предсказать, куда они собираются нанести удар, основываясь на движениях босса. Он не блокировал удары, но вместо этого позволил им взглянуть на свой клинок, когда он отключил силу и рубанул по суставам боссов. Удары были гораздо сильнее и могли легко отрезать некоторые наиболее поврежденные суставы. Когда дело доходило до более толстых, он следовал эхо-удару, чтобы закончить работу.

В конце концов Джошуа одержал верх, когда он отрезал все паучьи ноги босса, но у него не было времени. У него оставалось около десяти минут до того, как его аура сгорит, и тогда он станет легкой добычей перед полностью регенерированным боссом. У Джошуа не было проблем с ногами, но когда дело дошло до остального тела босса, он потрудился разрезать чешую и броню. Даже с его аурой, затачивающей его чешуйчатый клинок, и массивным весом за его взмахами, он все еще только ломал броню, оставляя небольшие раны там, где чешуя была расположена.

Джошуа видел, что все повреждения, которые он делал, начинали быстро заживать, и с тем темпом, с которым он шел, он не сможет закончить босса вовремя. Ему нужно было нечто большее. Ему нужно было сделать больше вреда этому зверю. Он почувствовал, как его аура снова откликнулась на его волю, становясь все плотнее вокруг его чешуйчатого клинка. Это было похоже на то, когда Генри использовал бафф, чтобы заострить свои удары, так как аура выглядела так, как будто могла прорезать сталь. Когда Джошуа полоснул по чешуе вдоль бока босса, лезвие чешуи прорезало его насквозь, а кровь выплеснулась наружу, оставив большую рану. Босс взревел и отпрянул назад, когда одна из его отросших паучьих лап попыталась врезаться в Джошуа.

Удивляясь количеству повреждений, которые он наносил боссу одним регулярным ударом, Джошуа едва успел увернуться от паучьей ноги. Когда он пролетел над головой, он качнулся над ним и отрезал всю ногу. Новая острота его покрытого аурой чешуйчатого клинка была удивительной, но это также истощало его тело еще быстрее. Он чувствовал, что быстро устает, и регенерационный эффект на синяках вокруг его тела, казалось, замедлился, как будто его аура была больше сосредоточена на нанесении повреждений, чем на исцелении себя.

Джошуа уклонился от очередного взрыва песка, прежде чем броситься вокруг существа, чтобы ранить его достаточно, чтобы оно больше не могло реагировать. Первое, что он сделал, это сконцентрировался, и аура взорвалась в ауре вокруг его чешуйчатого клинка. Это усилило его еще больше, когда он моргнул в сторону головы зверя. Прежде чем он попытался с визгом броситься к нему, он полоснул его по шее. Дополнительная энергия от взрыва ауры вызвала удивительную реакцию, которую Джошуа не ожидал получить от простого взрыва ауры. Аура вырвалась наружу с такой силой, что снесла голову босса, не оставив после себя ничего, кроме массивной кровоточащей шеи. Тем не менее существо продолжало пытаться придавить Джошуа своими отросшими паучьими лапами.

Джошуа ответил парой энергетических ударов, которые полностью рассекли большие ноги, когда они пролетели над головой. Он заметил, что везде, где эта новая аура пересекала босса, частичка ее оставалась, цепляясь за рану. В этих областях регенерация босса резко замедлилась. Джошуа воспользовался этим фактом и начал рубить любую чешую или броню вокруг груди босса. Каждый порез оставлял глубокие порезы, которые быстро не заживали. Через пару минут боссу уже нечем было сопротивляться. Все его паучьи ноги были начисто отрезаны. Его голова все еще боролась, пытаясь вырасти снова, в то время как его сердцевина теперь была открыта усталому Джошуа.

Мощная аура, которую использовал Джошуа, была на грани истощения, поэтому он в последний раз поднял свой клинок над ядром и наполнил его еще одним взрывом ауры, прежде чем качнуться вниз и посмотреть, как ядро треснет от удара. Трещины распространились вдоль ядра, когда тело боссов на мгновение замерло. Джошуа быстро использовал эхо-удар, чтобы последовать за ударом, а затем сброс для другого эхо-удара, чтобы получить как можно больше энергии от своего последнего удара. Первое эхо вызвало решительную трещину, образовавшуюся вдоль всего ядра, в то время как второе заставило его полностью разрушиться. Джошуа улыбнулся, чувствуя, как волна переживаний наполняет его, когда его аура исчезла, и все напряжение, которое он наложил на свое тело, ударило его, как грузовик.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ оживают, когда, наконец, мы подходим к концу этого подземелья. Надеюсь, вам понравилось. Теперь мы подходим к последней части этого тома. Спасибо за поддержку!