321 Глава 267: Финал подземелья Большого города

В то время как Джошуа был занят тем, что делал все возможное, чтобы удержать обезьяну от того, чтобы проткнуть Танка, который продолжал оставлять на ней гигантские укусы, он внезапно услышал громкий выстрел по всей комнате. Ружейный выстрел, казалось, привлек внимание гориллы, так как она смотрела в направлении, пытаясь вытащить Танк из одной из своих рук. Горилла использовала две свои руки, чтобы дотянуться до Танка и поднять его в воздух. Тот факт, что он был достаточно силен, чтобы поднять танк в полный рост, показывал, в каком невыгодном положении находился танк во время боя. Одной свободной рукой горилла ударила Танка в лицо, чтобы тот разжал челюсти, а потом отшвырнула.

Джошуа быстро отскочил назад, чтобы встать рядом с Танком на случай, если горилла попытается напасть, пока Танк занят восстановлением равновесия. Высокая жизненная сила Танка позволяла ему не отставать от свирепой силы гориллы, но даже Танку пришлось бы понести некоторые тяжелые повреждения от всех ударов в лицо, которые он получил, укусив в тело гориллы. Повреждения, полученные гориллой, тоже были немалыми. У него было несколько ран по всему телу, а также от укусов танков рядом с большим порезом Джошуа поперек одного из глаз. В этот момент его глаз почти зажил, но у него было несколько других ран, которые начали замедлять его.

Все виноградные лозы в комнате упали в метель, которую Изабелла бросила в этот момент, и все фрукты наверху, вдоль потолка, теперь были бесполезны. Горилле придется полагаться на свою собственную естественную регенерацию до конца боя, который дал группе Джошуа большое преимущество. По крайней мере, так было на данный момент, но, судя по тому, как горилла отреагировала на выстрел, Джошуа понял, что что-то происходит. Он обернулся и увидел, что все обезьяны, которые бросились к Изабелле, были убиты Лаурой, Адрианом и остальной группой. Очевидно, выстрел из пистолета убил последнюю обезьяну.

Когда Джошуа повернулся, чтобы посмотреть, что случилось с обезьянами, он вдруг услышал болезненный рев, доносившийся со стороны того места, где Зола, Эми и Мадлен сражались с орангутангом. Джошуа быстро обернулся и увидел, что рев исходил от умирающего орангутанга. У него было несколько ран по всему телу, которые, казалось, гноились от яда, который, скорее всего, вызвала Мадлен. Пара его рук была явно оторвана Золой, когда они свисали с потолка в паутине Золы. На теле орангутанга были также всевозможные глубокие синяки, которые доказывали, что у него было много внутреннего кровотечения. Скорее всего, это была работа его сестры.

Последней травмой на теле орангутанга было то, что его нога была пронзена прямо в сердце. Область была в синяках, доказывая, что Эми ослабила область раньше, и Зола воспользовалась возможностью убить орангутанга. Теперь Джошуа понял, почему горилла от неожиданности перестала драться. Все его партнеры были убиты в этот момент. Виноградные лозы, которые были там, чтобы поддержать его, были заморожены и стали непригодными для использования. Гориллу загнали в угол. Без поддержки толпы обезьян или разведывательной поддержки орангутанга горилла не имела никаких шансов против остальной группы. Конечно, для битвы с боссом Джошуа знал, что ничто не могло закончиться так просто.

Вскоре ситуация начала меняться к худшему. Все мертвые тела вокруг комнаты от обезьян начали разрушаться и превращаться в пыль. Это было похоже на то, что произошло с обезьянами, когда они сражались с ними в городе. Пыль начала плавать в воздухе и направляться к горилле, создавая большое спиральное облако в процессе, которое блокировало видение гориллы.

— Джош, ты можешь вырубить эту Гориллу до того, как она закончит свои чертовы дела? — спросил Генри, немного разозленный тем фактом, что в драке был еще один этап, которого уже казалось невозможно избежать.

— Сомневаюсь. Давление, которое он испускает в данный момент, делает невозможным для меня приблизиться, — ответил Джошуа, когда на него обрушилась не только волна убийственного намерения, но и большое количество ветра, который разрывал все вокруг облака пыли. Все виноградные лозы поблизости были вырваны из земли и втянуты в небольшую штормовую структуру. Они распадались в тот момент, когда касались облака пыли, только делая его больше. К счастью, все виноградные лозы, казалось, были мертвы после того, как Изабелла заморозила их. По крайней мере, им не придется беспокоиться о том, что лозы смогут помешать им, пока они будут брать на себя босса.

Вскоре большое облако пыли стало становиться все меньше и меньше по мере того, как давление начало исчезать. По мере того, как облако сжималось, оставляемая им область выглядела бесплодной от чего-либо, кроме камня, и даже это казалось потрескавшимся и сильно поврежденным. В конце концов облако уменьшилось до такой степени, что они все могли видеть гориллу во всей ее красе, и они могли сказать из прошлых боев с боссами, что горилла была приведена в ярость. Обычно, когда боссы были в разъяренном состоянии, их тела испускали пар, что составляло в основном таймер, пока у них не заканчивался газ и они не возвращались в нормальное состояние. Однако у гориллы не было никаких признаков этого.

Пыль осела, и теперь все могли видеть пурпурный мех гориллы и ярко-красные глаза. Он издал яростный рев, когда все его предыдущие раны зажили, прежде чем броситься вперед в явном безумии. Хорошей стороной этого было то, что он явно потерял свою разведывательную поддержку от орангутанга и будет легко вести за собой, но проблема заключалась в том, что горилла казалась намного более могущественной. Когда его кулак врезался в землю, когда он бросился вперед, они все увидели, что сила гориллы довольно сильно возросла, так как она смогла расколоть каменный пол, который ранее был в состоянии принять все их неистовство ранее в бою.

— Нам нужно продержать его на месте достаточно долго, чтобы маги смогли нанести хоть какой-то урон. Если мы сможем измотать его достаточно, чтобы его сердцевина обнажилась, тогда я смогу пойти на убийство, — объяснил Джошуа, получая кивки в ответ. — Единственная проблема заключается в том, чтобы держать его на месте достаточно долго. Похоже, он имитирует способность Титуса к первобытной ярости.

— Если это так, то мы должны использовать его ярость в наших интересах. Он не знает, кто является главной целью, поэтому, вероятно, он просто пойдет за самым большим. Танк больше не сможет сражаться один на один, поэтому придется использовать их столкновение в наших интересах», — пояснил Генри.

Прежде чем кто-либо успел сказать что-то еще, горилла снова собралась встретиться с Танком в бою. Джошуа тоже бросился на помощь танкам, прекрасно понимая, что в одиночку ему не остановить атаку гориллы. Когда Танк и босс столкнулись, вся комната затряслась, но быстро стало ясно, что у гориллы было огромное преимущество, поскольку Танк был оттеснен назад к остальной группе. Хвост гориллы был готов пронзить голову Танка для быстрого убийства, но Джошуа прыгнул вперед и блокировал его своим чешуйчатым клинком. Сила удара заставила Джошуа рухнуть на землю, хотя он всего лишь пытался отклонить удар, а не остановить его.

Танк в конце концов уперся задними ногами в землю, чтобы остановить толчок гориллы, но у его противника было две пары рук, и вторая пара собиралась поднять его и бросить в остальную группу. Это было бы легко для гориллы, если бы не две вещи. Во-первых, Лилли была рядом, чтобы помочь Танку в бою на этот раз. Когда она увидела, что с Танком обращаются грубо, в тот момент, когда она вошла, она дала своему партнеру преимущество.

Лилли использовала свою броневую способность, которая создавала каменную броню вокруг тела Танка, что значительно увеличивало его вес, что значительно затрудняло горилле его перемещение. Доспехи были сделаны из камня на полу комнаты, который был достаточно прочным, чтобы треснуть только от неистовства гориллы, а это означало, что он сможет выдержать несколько ударов в их близком противостоянии. Броня могла замедлить Танк, но он не полагался на скорость в своих боях. Вместо этого он использовал тонкие движения вместе с быстрыми щелкающими укусами, чтобы нанести свой урон в бою.

Вторым преимуществом Танка в этой схватке на этот раз было то, что он был не единственным напарником-зверем, который преследовал гориллу. Зола спрыгнула с потолка на обнаженную спину гориллы, которая пыталась пробить новую броню Танка. Скорпионий хвост гориллы в данный момент был занят Джошуа, так что Зола имела четкий выстрел и воспользовалась им, резко укусив гориллу в шею. Он быстро использовал одну из своих рук, чтобы сбросить ее с плеча, но яд уже был введен, и Зола перепонкой поднялась обратно к потолку. Она начала бомбардировать гориллу большими сосульками, в то время как Танк сжимал ее руки.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-267-large-town-dungeon-final_49727230238058817″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-267-large-town-dungeon-final_49727230238058817< /a

Пока Джошуа занимался хвостом, он отклонил его так, чтобы хвост вонзился в землю под ним. Он пробил его чешуйчатым лезвием и пригвоздил часть тела к земле, чтобы его нельзя было убрать слишком быстро. И Лора, и Адриан воспользовались этой возможностью, чтобы броситься к основанию хвоста, в то время как Адриан разрезал слабые места, оставляя отверстия, чтобы Лаура могла повредить хвост еще больше своим нагретым лезвием. Комбинация сработала хорошо, хвост начал замедляться в своих движениях, давая Джошуа шанс отпустить его и тоже броситься к основанию. Адриан и Лаура сделали большую рану у основания хвоста гориллы, которой было более чем достаточно для Джошуа.

Джошуа использовал взрыв ауры, чтобы разрезать рану и сдуть хвост, полностью заставив большую гориллу реветь от боли. Зола воспользовалась этим, чтобы спрыгнуть вниз и сильно укусить одну из его свободных рук. Ее вес вывел большую гориллу из равновесия, когда Танк врезался в нее, толкая ее назад и дальше от группы. В этот момент было несколько ранений вдоль гориллы, которые пытались заживить, но одна из ее рук была сильно повреждена как от Золы, так и от укуса Танка, в то время как яд, мчащийся через ее систему, заставлял гориллу немного замедляться.

Прежде чем горилла успела ринуться в следующую атаку, на нее обрушился большой шквал заклинаний, отбросив ее еще дальше и ранив еще больше. Танк воспользовался этой возможностью, чтобы обрушить на гориллу весь свой вес, в то время как Зола начала работать над другой рукой. Джошуа начинал понимать, что в этот момент горилла будет полностью подавлена схваткой. Хотя у него была сила и мощь, чтобы бросить Пепел вокруг и ударить танк в землю неоднократно, ему не давали возможности. Когда он шел за Танком, Зола приходила и атаковала, отвлекая его внимание, когда он шел за ее танком и выбивал его из равновесия, чтобы группа могла сделать больше выстрелов в него.

Это даже не принимало во внимание тот факт, что Джошуа, Лора и Адриан отрезали ему хвост, который был самым опасным оружием гориллы. Хвост мог бы пронзить Золу или пробить броню танка, если бы был шанс, но сейчас это не было вариантом. Что еще хуже, Лили использовала свою способность к безумию, чтобы еще больше усилить своих спутников-зверей, что делало гориллу все труднее и труднее. В конце концов его регенерация не могла идти в ногу, и его ядро было открыто, давая Джошуа возможность, в которой он нуждался. Одним быстрым миганием и полностью заряженной волей наполненной взрывом ауры ядро разлетелось на куски.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ оживляют Последнюю главу для этого тома, который будет следующим. Это немного короткое, но в основном хорошее заключение. Следующий том имеет довольно разный подход, с которым придется иметь дело всем персонажам, так что я надеюсь, что вы все с нетерпением ждете его. 🙂