371 Глава 46: Цветочное подземелье Часть 7

К тому времени, когда Джошуа доплыл до берега и присоединился к остальным, было уже довольно поздно. Большая часть света в подземелье теперь исходила от светящихся цветов вокруг озера, так как поверхность сферы наверху больше не освещала пространство. Было уже опасно идти через лес, когда у них было достаточно зрения, чтобы видеть, что происходит вокруг. Пытаться пройти через лесные районы подземелья сейчас было бы безрассудно, так как основной источник света исходил от того, что легко могло оказаться их врагами, как только они войдут в любой лес.

Они решили разбить лагерь у озера, так как в этом районе больше не было никаких растений. Титус уже поглотил все магнолии в округе, так что у них не было возможности вырасти снова. Так как вокруг не было других растений за пределами травы, непосредственной угрозы не было, и они могли сделать перерыв. Несмотря на это, Джошуа планировал, что все встанут и будут готовы к выходу, как только сфера снова начнет освещать место утром. Им потребуется некоторое время, чтобы пройти через весь лес к другим водопадам, и он не хотел тратить его впустую.

Во время ужина Джошуа услышал, как все выглядело с точки зрения остальной группы, пока он был под водой. С точки зрения Джошуа, он мало что мог разглядеть за пределами луча света и туманного вида пещеры, откуда начинался водопад. Однако Айто гораздо лучше разглядел, что происходит на сфере наверху. В тот момент, когда луч света из озера соприкоснулся со сферой, излучаемый ею свет на мгновение засиял синим оттенком, прежде чем вернуться к своим более тусклым стандартам с самого начала. Пещера быстро отреагировала, закрыв водопад, и вскоре оттуда, казалось, исходило голубое свечение.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-46-floral-dungeon-part-7_51346624286348991″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-46-floral-dungeon-part-7_51346624286348991< /a

Джошуа было трудно разглядеть все это из глубины озера, но Айто без проблем видел такие вещи своим улучшенным зрением. Судя по тому, что они могли сказать, это был какой-то отпирающий механизм, и им нужно было закончить активацию сфер на каждом озере, если они хотели посмотреть, что произойдет. Даже в темноте беззвездной ночи Джошуа смог разглядеть тусклое голубое свечение на том месте, где раньше была пещера. Он не изменился с тех пор, как был активирован луч, и Джошуа решил, что это знак того, что они на правильном пути.

Они все прилично поужинали, обсуждая, что будут делать дальше в подземелье. У Генри было несколько хороших идей о том, как они могли бы ускорить свой темп, избегая большей опасности, когда они пробирались через подземелье. В подземелье было несколько лесов, но вокруг было также много лугов, которые они могли использовать как тропу, чтобы добраться до водопадов. Единственная проблема заключалась в том, что луга всегда были окружены лесом, из-за чего невозможно было точно определить, где они будут находиться в любое время. Деревья в лесу были достаточно трудноразличимы издалека, и их было бы невозможно увидеть, если бы они сами вошли в лес. Карабкаться по деревьям тоже было не очень удобно, так как любое из деревьев могло легко испортиться, пока они взбирались на них. Единственные деревья, защищенные от разложения, будут более молодыми, и они не вырастут достаточно высокими, чтобы видеть остальную часть леса.

Генри решил составить карту подземелья ночью, насколько это возможно. Из — за его большой сферической формы можно было составить карту других частей подземелья издалека, но увидеть его вблизи было невозможно. Тем не менее Генри мог наметить некоторые части подземелья, пока у него была такая возможность. Его единственными ограничениями были непосредственные окрестности и область, которая была заблокирована гигантской сферой в центре подземелья над ними. Из-за этого он не мог наметить идеальный маршрут, по которому они могли бы добраться до следующего водопада, но это было хорошее начало.

Все они немного отдохнули, выставив на ночь охрану. Лилли пришлось оставить Танка на ночь, так как он мог спокойно бездельничать в озере неподалеку. Она была более чем достаточно большой, чтобы вместить его полный рост. На следующее утро все встали на дыбы и были полны сил. Быстро перекусив, что придало им сил, они двинулись в том направлении, которое Генри наметил накануне вечером. Лилли решила помочь им, вытащив одну из прирученных ею летучих мышей из каньона, чтобы поискать более местную область с неба над головой.

Летучая мышь была не так уж сильна в качестве компаньона зверя, но это был, вероятно, лучший зверь, который был у Лилли для поиска больших областей. С ее помощью группа смогла пройти по самому быстрому и безопасному пути к тому месту, которое Генри наметил для них, чтобы добраться до следующего водопада. По пути им пришлось отбиваться от некоторых испорченных растений, но они столкнулись с гораздо меньшим количеством, чем накануне. С таким темпом они легко добрались до первого пастбища, которое Генри наметил накануне вечером, что позволило им добраться до следующего водопада.

Генри проложил их путь таким образом, чтобы они провели как можно меньше времени в любой из лесных областей просто потому, что их темп путешествия сильно замедлялся каждый раз, когда они входили в такое место. В таких местах им приходилось не только избегать испорченных растений, но и пробираться сквозь густые кусты и лианы, которые постоянно попадались им на пути. Путешествие по лугам было просто лучшим способом проникнуть внутрь подземелья.

В то время как они двигались через каждый луг, Генри продолжал составлять карту подземелья из того, что он мог видеть сверху и перед ними до некоторой степени. Так как они постоянно двигались вперед, они смогли увидеть больше новых областей подземелья. Они были похожи на хомяков в огромном колесе, которое вращалось, когда они двигались. Сфера в центре просто не давала им возможности нанести все на карту.

Группа также начала терять немного больше, когда они сражались с растениями теперь, когда они лучше чувствовали подземелье. Джулия обрушила пламя на все испорченные растения, какие смогла, лишь бы поблизости не было красных цветов, которые облегчали дело. Титус был настоящим MVP группы, поскольку они все больше и больше продвигались по подземелью. Растения, которые создавали его споры, становились все сильнее и сильнее с каждым вражеским растением, которое он поглощал, и дошло до того, что он мог в одиночку бороться с большими группами испорченных растений, используя только свои выращенные из спор растения.

Это заняло у них несколько часов, но в конце концов они добрались до следующего озера. По пути некоторые из новых членов получили несколько больше уровней и уверенности в совместной работе, что сделало очистку любого из заводов возле озера гораздо более легкой работой. Красные цветы, казалось, не росли на лугах или в озерных районах подземелья, так что Джулии было легко потерять их. На этот раз именно Титус заботился о магнолиях, которые были барьером для защиты озера. На этот раз вокруг были другие деревья и растения, о которых заботилась остальная группа, но Титус издал рев, когда виноградные лозы, выросшие из его спор, покрыли его тело, как закаленная броня.

Затем Титус бросился прямо во все плавающие цветы магнолий, заставляя их взрываться против его брони. Небольшой взрыв не мог замедлить его инерцию, когда он мчался вперед, в то время как виноградные лозы получили минимальное повреждение, прежде чем регенерировать в течение нескольких секунд, когда Титус бросился прямо через него без опаски. Затем он начал вырывать магнолии из земли одно за другим с усмешкой на лице. К тому времени, как бой закончился, гигантская горилла поглотила гораздо больше растений.

Когда все было чисто, Джошуа прыгнул в озеро и активировал следующую сферу, создав сцену, похожую на предыдущее озеро, которое они встретили. На этот раз вокруг выстрелившего луча был красный цвет, и вскоре другой водопад был отключен с гигантской сферой в центре подземелья, имеющей красный оттенок вокруг того места, где когда-то был водопад. Джошуа быстро покинул озеро, и Генри высушил его согревающим заклинанием, которое творило чудеса. Затем они снова двинулись в путь, устремляясь к следующему озеру. Пробираясь по лугам и лесам, они снова наткнулись на более испорченные растения.

Джошуа обратил внимание на несколько новых видов растений, которых он раньше не видел. Один из них был похож на цветок тюльпана размером с лошадь. Из него выходили две красные лозы, которые выстреливали и пытались обвиться вокруг вас, если вы подходили к ним слишком близко. Эти лозы были покрыты чем-то похожим на яд и могли быть опасны, если они не были осторожны, когда приближались к ним. Они, как правило, появлялись вокруг больших поврежденных деревьев, чем дальше они попадали в подземелье, и было бы трудно добраться до деревьев, не разбираясь с ними сначала.

Еще один цветок, который Джошуа заметил, когда они пробирались через другой лесной массив, был странным типом виноградной лозы, которая служила опорой для других растений в этом районе. Казалось, он способен переносить ауру на другие растения, обволакивая их. Это придаст силы деревьям или другим крупным растениям, которые они встретят в лесу. В общем, за день они наткнулись на множество странных зрелищ, но в конце концов незадолго до наступления ночи они закончили открывать сферы на каждом из четырех озер.

Сфера на третьем озере вспыхнула ярким зеленым цветом, который, казалось, подражал ветру в узорах, которые были вокруг него. Четвертое озеро имело сферу, которая вспыхнула золотисто-желтым цветом, который имел скальную форму вокруг сферы. Из одного этого Джошуа мог видеть, что каждый из огней должен был представлять собой основной элемент природы. Он не знал, имеет ли это какое-то отношение к тому, что произойдет дальше в подземелье, но когда он поплыл обратно к берегу последнего озера, он заметил, что поблизости появился портал, который могла видеть вся группа. Похоже, это была тропа, ведущая в следующую часть подземелья.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Я уже давно не пользовался ни одним из них, так что…

У вас есть какие — нибудь соображения по поводу моей истории? Прокомментируйте это и дайте мне знать.

🙂