372 Глава 47: Цветочное подземелье Часть 8

Они решили немного отдохнуть, прежде чем войти в портал, ведущий в следующую часть подземелья. Они не знали, куда она приведет, но решили, что лучше хорошенько отдохнуть перед прыжком. Вполне вероятно, что это, по крайней мере, приведет их к какому-то суб-боссу или способу добраться до гигантской сферы в небе. В любом случае, это будет то, к чему они должны быть готовы, прежде чем нырнуть в него головой вперед. Кроме того, они очистили первую зону за довольно приличное время, что вполне подходило для остальной части подземелья.

После ночного отдыха и хорошего завтрака Джошуа взял на себя инициативу, когда группа вошла в портал. Он был удивлен, когда она привела их всех обратно к входу в подземелье, через который они прошли первыми. Он мог видеть лестничную клетку позади себя, которая вела наружу, и большой луг вокруг них вместе со всем близлежащим лесом. После того, как все прошли через портал, он исчез, и все подземелье начало трястись.

Джошуа и все остальные обратили свое внимание на гигантскую сферу в небе, поскольку до сих пор она была главным источником изменений в подземелье. Джошуа не удивился, увидев, что сфера, казалось, была главной причиной сотрясения подземелья, поскольку она вращалась в воздухе, заставляя резкие ветры бить все растения в подземелье. Джошуа казалось, что он стоит посреди урагана с таким сильным ветром. Он был рад, что портал привел их на простую травянистую равнину, так как в том положении, в котором они сейчас находились, опасности было гораздо меньше.

После нескольких минут вращения шар постепенно начал замедляться, прежде чем полностью остановиться, зависнув в небе. Пещеры больше не были единственными источниками света для элементарных цветов на сфере, поскольку казалось, что после всего движения на ее поверхности появилось несколько узоров. Вокруг растений и камней на сфере было несколько глифов, и все они, казалось, собирались прямо над группой Джошуа в качестве главной точки фокуса. Синие, красные, зеленые и желтые огни, казалось, кружились друг вокруг друга прямо над ними, прежде чем образовался луч света, состоящий из всех четырех цветов, выстреливающих и врезающихся в землю прямо перед ними, заставляя область дрожать. Образовалось большое облако пыли, закрывающее обзор, но они все еще готовились к битве, не зная, что именно происходит.

Через несколько секунд луч наконец остановился, и дрожь земли под ними начала замедляться. Джошуа взял на себя инициативу, чтобы встать перед остальной частью группы, в то время как Иван и Джейс заняли позиции, чтобы защитить остальную часть группы, когда облако пыли и грязи начало исчезать. Гигантская сфера наверху осталась на месте, как будто вернувшись к своей обычной неподвижной форме, но она все еще имела множество различных цветов, собранных вокруг пятна прямо над группой.

Когда вся пыль была рассеяна оставшимся ветром, генерируемым гигантской сферой, Джошуа смог ясно разглядеть, что сделал предыдущий луч. Перед группой теперь был огромный кратер размером с одно из гигантских озер, через которое Джошуа должен был проплыть, чтобы добраться до маленьких сфер, запирающих водопады. У него не было никаких конкретных конструкций, которые давали бы им какие-либо намеки на то, что происходит, но была одна вещь, которую Джошуа заметил, была странной. В центре кратера был небольшой холмик грязи, который казался крошечным по сравнению с самим кратером, но это было то, что привлекло его внимание, так как он мог, так как мощная аура исходила от этого места.

Поглядев на него с минуту, земляная насыпь зашевелилась, и из земли показался маленький бутон. Бутон, казалось, рос медленно, но явно быстрее, чем должно было расти любое растение. Несмотря на это, он был крошечным и казался безвредным, если бы не огромное количество ауры, исходящей от него. Бутон распустился в цветок с восемью лепестками. Четыре лепестка были красивого белого цвета, в то время как остальные четыре были четырьмя разными цветами, которые составляли свет, исходящий от луча ранее. Это был странный цветок, но Джошуа почувствовал, что он чрезвычайно опасен.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-47-floral-dungeon-part-8_51416290283278716″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-47-floral-dungeon-part-8_51416290283278716< /a

В ту секунду, когда цветок вырос до полного цветения, земля снова задрожала, когда массивные виноградные лозы вырвались из внутренней части кратера вокруг цветка. Джошуа почувствовал, как под землей начали расползаться корни, и цветок, казалось, увеличивался в размерах с пугающей скоростью. Он превратился из красивого маленького цветка в массивное сооружение, возвышавшееся над огромным кратером и уходившее в небо. Он взлетел на высоту сосен в лесу, который нависал даже над Титусом, и был намного толще и шире, поскольку его лианы простирались во все стороны, покрывая весь кратер.

Каждая лоза теперь уродливого растения была покрыта испорченными усиками вместе с несколькими шипами, которые были изогнуты так, чтобы они могли зацепиться и оторвать врагов цветка. За пределами красивой вершины цветка все остальное, что вылезло из-под земли, выглядело как что-то из фильма ужасов, где растения оживали и начинали убивать людей. Его корни были темной крови, как красный цвет, и усики вдоль всех корней и лозы, как правило, пульсировали регулярно, давая всему телу цветка ощущение мурашек по коже, когда он смотрел на него.

Джошуа и остальная часть группы отошли достаточно далеко, чтобы больше не приближаться к кратеру, так что массивное растение не могло напасть на них с расстояния, но большие виноградные лозы поднялись вокруг кратера, чтобы защитить цветок от любых дальних атак. — Ну, этого я не ожидал, — сказал Генри, удивленно глядя на чудовище, появившееся из ниоткуда.

— Не думаю, что кто-то из нас был таким.» Иван ответил кивком Виктора в знак согласия. — За несколько лет работы исследователем я повидал немало жутких монстров, но никогда не представлял себе, что растение может превратиться в такое чудовище.»

«Ну, это чудовище, кажется, то, что мешает нам добраться до следующей части подземелья.» — сказал Айто, указывая на сферу в небе. Свет по-прежнему указывал прямо над тем местом, где находилось гигантское растение, что означало, что им придется очистить его, если они хотят увидеть, что делать дальше, чтобы пройти через подземелье. — Мы не узнаем, спрятано ли в кратере что-то, что нам нужно достать, или появится еще один портал, пока мы не уничтожим это чудовище.»

Джошуа кивнул, прежде чем снова посмотреть с неба на чудовище. Он наблюдал за ней, чтобы узнать, что можно узнать о ней из системы. Он не удивился, когда увидел, что это был семьдесят девятый уровень с пятью звездами рядом с названием. Одно это говорило ему, что существо считалось суб-боссом в подземелье. Он шел под названием elemental Floral Guardian, что было немного подсказкой к тому, на что он был способен. Кроме этого, Джошуа мало что знал об этом.

Наблюдая за ним, они все могли сказать, что существо было довольно сильным. Его основной корпус двигался довольно медленно, но лозы были полной противоположностью. Даже с их огромными размерами лозы были в состоянии стрелять из земли с огромной скоростью, которая показывала, насколько трудно будет добраться до самого ядра растения. Джошуа видел, что он держал свою сердцевину в центре массивного цветка на вершине, поэтому, поскольку это был монстр на основе ядра, он был уверен, что все части его тела могли легко регенерироваться без особых усилий.

— Ну что ж, давайте проверим кое-что, прежде чем бросаться в атаку, не имея ни малейшего понятия.» — сказал Джошуа, получив кивок от всех остальных. — Джулия, ты можешь послать огненный шар в сторону основной части растения, не задев лозы? Вообще-то пришлите двоих. Первый должен быть большим и медленным, в то время как второй должен быть меньше, но гораздо быстрее. Это должно дать нам хорошее представление о том, как это существо будет реагировать на дальние атаки.»

Джулия кивнула, прежде чем шагнуть туда, где стоял Джошуа, чтобы оказаться в пределах ее досягаемости, а затем направила заклинание, чтобы создать большой очевидный огненный шар, который она отправила парить над краем кратера в попытке охватить большую часть растения, когда оно приземлилось. Однако огненный шар так и не добрался туда. Две лианы у края кратера, которые помогли сформировать баррикаду вокруг огромного растения, взмыли высоко в воздух там, где был огненный шар, и врезались в него. В результате произошел мощный взрыв, но далеко не в ядре завода.

Когда дым рассеялся, единственными повреждениями, которые они могли видеть на растении, были поврежденные виноградные лозы, которые оказались на пути огненного шара. Это повреждение быстро зажило в течение нескольких секунд, доказывая всей группе, что работа с виноградными лозами была просто пустой тратой времени, если они действительно хотели убить растение. — Хорошо, теперь мы знаем, что большие медленные дальние атаки бессмысленны. Немного обидно, учитывая, что завод технически не может сдвинуться с места.» — спросила Джулия, нахмурившись.

«Мы могли бы обойти это, ударив сверху, где виноградным лозам будет труднее встать на пути наших атак.» — сказала Робин, указывая на область прямо над большим цветком. — Там нет виноградных лоз, и потребуется много времени, чтобы виноградные лозы вокруг края кратера устремились назад и защитили растение сверху.»

«Прежде чем мы перейдем к этому выводу, давайте проверим и посмотрим, как он справляется с меньшей быстрой атакой.» Джошуа вскочил. Он был согласен с точкой зрения Робина, но название цветка вызывало у него плохое предчувствие, когда он наносил по нему какие-либо мощные атаки, основанные на элементах. Он хотел посмотреть, что произойдет, если они поразят его меньшей атакой стихий, прежде чем начнут бросать в него молнии сверху.

Джулия кивнула, прежде чем направить другое заклинание и послать гораздо меньший огненный шар, который двигался слишком быстро, чтобы виноградные лозы могли отреагировать. Он пронесся прямо между двумя массивными лозами и направился прямо к гигантскому цветку, избегая любой другой части растения. Как раз в тот момент, когда казалось, что огненный шар вот-вот врежется в цветок, на короткое мгновение засиял прозрачный барьер, когда огненный шар врезался в него. Цветок был в безопасности от нападения, но это было не все, что сделал барьер. Пламя от взрыва было поглощено им, и все они могли видеть, как оно направляется в красный лист, который был на цветке, заставляя его на мгновение светиться.

Сияние вышло из листа и исчезло в массивном растении. Они не видели его до тех пор, пока не увидели, как он устремился вверх по одной из лиан, прежде чем на кончике лозы был вызван огненный шар и направлен прямо на их группу. Размер и сила огненного шара были в два раза больше, чем тот, который Джулия послала в первую очередь. Джошуа быстро разрезал массивный огненный шар энергетическим ударом, прежде чем повернуться и посмотреть на Робин. — Вот почему мы не начинаем стрелять из больших пушек прямо сейчас.»

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ Вивитегреат Приближаются к последней части этого подземелья. Надеюсь, вам всем понравится!