385 Глава 58: Заговор Теодора

У Теодора Уокера была не очень приятная неделя. Черт возьми, даже сейчас, когда он думал об этом, у него был не самый приятный месяц. Все началось еще тогда, когда началось крупное порабощение восьмидесятитысячного города. Тот факт, что вся ситуация превратилась в такой кошмар, был ее собственной проблемой. Теодору повезло, что он находился в тылу вместе с другими руководителями операции, иначе он, скорее всего, погиб бы при таких обстоятельствах. Несколько человек погибло прямо у него на глазах, и только одно заблудшее испорченное существо прыгнуло к нему, чтобы его жизнь подошла к концу.

Даже если он в конечном итоге выживет после этой встречи, все еще было много проблем, которые возникли вскоре после фиаско. Во-первых, это был большой удар по репутации Гильдии Всемирного правительства. Гражданские лица, которые очень верили в то, что правительство вернет все на круги своя и они снова смогут жить на земле, начали сомневаться, увидев, сколько людей погибло по их приказу. С другой стороны, альянс смог самостоятельно очистить большой город без единой смерти и лишь нескольких раненых. Из-за этого казалось, что они не заботятся о том, чтобы выбрасывать жизни, что было самым простым способом настроить людей против них.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-58-theodore’s-plot_51868199746063248″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-58-theodore’s-plot_51868199746063248< /a

Кайл Уайт, который был лидером экспедиции, оказался в худшем положении, чем все остальные, так как он был лицом рейда. Все разговоры, которые он вел до порабощения, и тот факт, что он был тем, кто настаивал на том, чтобы они взяли город с населением в восемьдесят тысяч человек вместо первоначальных тридцати тысяч, заставили его сосредоточиться на нем самым худшим образом. Единственная причина, по которой Кайл все еще оставался лицом Гильдии Мирового правительства, заключалась в том, что он смог перегруппироваться и захватить другой город, который они планировали захватить в первую очередь. Теодор знал, что единственная причина, по которой Кайл получал так много шансов, заключалась в его первоначальном происхождении до первой фазы.

Теодора раздражал тот факт, что Кайл получал так много шансов, в то время как ему приходилось постоянно убирать за таким глупым лидером снова и снова. По его мнению, он мог бы сделать гораздо больше для их гильдии, если бы ему не приходилось выполнять приказы такого идиота, но он никогда не осознавал того факта, что сам был бы не намного лучше. Теперь, когда все сильно хихикали о том, как они справляются с тем, что происходит дальше, им нужно было найти способ изменить ситуацию.

На данный момент Кайл решил, что им будет невероятно трудно получить какое-то положительное воздействие за короткое время. Они пытались показать свою силу на арене битвы, но это не шло так хорошо, как им хотелось бы, когда большие гильдии бросали им вызов при каждой возможности. Они были не в состоянии создать много престижа за пределами того факта, что они были наравне с некоторыми из крупных гильдий. Каждая гильдия, участвующая в альянсе, опередила их на боевой арене, включая Гильдию Фенрира, которая, по их мнению, была всего лишь гильдией выскочек.

Они пытались привлечь более позитивную прессу, сосредоточившись на создании новых предприятий в центре города, которые могли бы найти работу для некоторых гражданских лиц или помочь исследователям, которые все еще решали, в какую гильдию они хотят вступить, но альянс уже имел такие учреждения повсюду. У них была целая гильдия под их знаменем, которая была создана специально для поддержки рабочих мест наряду с крупной больницей, которая уже приобрела большую репутацию среди исследователей по всему городу-хабу.

В конце концов, альянс всегда был на шаг впереди, и это мешало Гильдии Мирового правительства успешно развиваться в их нынешней ситуации. Они могли пойти за чем-то конкретным, как Гильдия Охотников или некоторые из гильдий, основанных на информации, поскольку они уже были позади основных игроков в этих областях. Они определенно не собирались внезапно идти по пути наемников, так как это означало бы, что они на самом деле должны были бы помочь всем большим гильдиям, если бы они хотели получить что-нибудь из такой ситуации. Единственный выбор, который у них был в данный момент, состоял в том, чтобы медленно восстанавливать свой имидж, делая то, что считалось правильным в глазах общественности снова и снова. Теодор ясно видел, что это был путь вперед для Правительственной Гильдии, и из-за их размера у них не возникнет проблем с постепенным закреплением своего общественного имиджа, поскольку они очистили больше городов и территорий, готовя мир к тому, когда люди снова смогут жить на нем.

К сожалению, в данный момент Кайл был не в том настроении. На самом деле он был полной противоположностью. Вместо того, чтобы сосредоточиться на Гильдии Мирового правительства, Кайл начал одержим гильдиями, участвующими в альянсе. У него был для них план. Кайл просто хотел взять все свои проблемы и спроецировать их на них, а не исправлять их, как он должен. В конце концов Кайл решил, что их следующим шагом будет найти способ отомстить альянсу. В его глазах альянс начал возводиться на пьедестал в городе-хабе, потому что они еще не потерпели неудачу в том, что намеревались сделать. Это был ключ. Это было именно то, на чем Кайл был так зациклен, простой факт, что альянс никогда не терпел неудачи. Цель Кайла состояла в том, чтобы изменить этот факт.

Высшие чины, которые позволяли событиям развиваться в данный момент, давали Кайлу еще один шанс доказать, что он может быть лицом гильдии, и он планировал упустить его, бросившись вперед и преследуя альянс. Теодор знал, что Кайлу суждено потерпеть неудачу в любых попытках хоть как-то повлиять на альянс. Гильдия Феникса и Гильдия Змей, каждая сама по себе, были достаточно сильны, чтобы защитить все свои территории без каких-либо проблем, но преследовать их обоих было бы просто глупо без слов. К счастью, Кайл был достаточно умен, чтобы понять это, но он все еще планировал что-то сделать, поэтому его цель переместилась в сторону Гильдии Фенрира.

Скоро начнется война за территорию Гильдии Фенрир, и Кайл хотел воспользоваться этим шансом, чтобы напасть на них. Гильдия Мирового правительства не могла напрямую преследовать гильдию среднего размера в соответствии с правилами системы, поэтому вместо этого Кайл планировал получить одну из средних гильдий, которые были под знаменем Гильдии Мирового правительства, чтобы взять на себя территориальную войну. Поначалу даже Теодору этот План показался вполне приличным. Две сильнейшие гильдии среднего размера, которые в настоящее время были созданы при Гильдии Мирового правительства, были на максимуме возможностей и были вовлечены в несколько территориальных войн в прошлом, которые обычно давали им преимущество в противостоянии с гильдией выскочек. По крайней мере, так было бы, если бы упомянутая гильдия выскочек была нормальной.

После первого дня на боевой арене Теодор мог сказать, что ключевые члены Гильдии Фенрира были достаточно сильны, чтобы возглавлять большие гильдии, не говоря уже о средних. Даже их новобранцы хорошо проявили себя на боевой арене, не говоря уже о лидере гильдии, который даже не вспотел, сражаясь на боевой арене, за исключением последнего боя, где он сражался с другим могущественным лидером гильдии.

В тот день Теодор знал, что планы Кайла развеются, как дым, и что он утонет вместе с кораблем, если оставит все как есть. Поэтому он должен был что-то сделать, он должен был показать вышестоящим, что даже если его начальник потерпел неудачу, он все еще был полезен. Черт побери, если он справится достаточно хорошо, то, если повезет, сможет занять место Кайла, но сначала он должен составить свой собственный план, чтобы согласиться с Кайлом. Его план не должен был закончиться успехом, чтобы все сработало, на самом деле ему нужно было, чтобы все провалилось, чтобы Кайлу показали дверь и проложили путь вперед.

Чтобы его идея сработала, Теодору пришлось столкнуться с двумя проблемами. Во-первых, Кайл недвусмысленно сказал ему, чтобы либо Гильдия Рейдеров, либо Гильдия Мусорщиков были вовлечены в территориальную войну. Так что Теодор не мог ничего изменить. Из них двоих Теодор знал, что Гильдия Рейдеров будет иметь больше шансов выиграть территориальную войну, поэтому они были первой гильдией, которую он посетил. Он не удивился, когда получил отказ, когда спрашивал их. Теодор, конечно, разозлился, но он действительно не хотел, чтобы Гильдия Рейдеров была гильдией, вовлеченной в территориальную войну. Они могли бы на самом деле пойти и сделать бой близким к тому, насколько могущественны были их лидер гильдии и высшие члены. Это снимет Кайла с крючка.

Вместо этого Теодор в конце концов поговорил с Дейлом Райтом, лидером Гильдии Мусорщиков. Гильдия Мусорщиков, возможно, была наравне с Гильдией Рейдеров, но они были больше сосредоточены на погружении в подземелья, чем на чем-либо другом. У них было несколько приличных членов уровня, причем сам Дейл был Семьдесят третьим уровнем на данный момент вместе с парой других членов Семидесятого уровня, но это было далеко не так сильно, как Гильдия Рейдеров, у которой было Шесть членов этого уровня или выше на данный момент. С этим Теодор знал, что Гильдия Мусорщиков с треском провалится.

Вторая проблема заключалась в том, чтобы показать, как он может изменить ситуацию в такой ситуации. Ему нужно было, чтобы они проиграли территориальную войну в конце концов, но ему нужно было, чтобы она, по крайней мере, казалась немного ближе, чем то, что, вероятно, ожидает высшее руководство после того, как они узнают план Кайла. У Теодора был только один способ сделать это, и он определенно не хотел, чтобы он сам ввязывался в бой. Он, может быть, и приличного уровня по сравнению с обычными исследователями, но он едва ли когда-либо сражался, не говоря уже об участии в крупномасштабной территориальной войне. Во всяком случае, он просто стоял сзади, отдавая приказы во время боев. Никакой Теодор не нуждался в помощи во время войны за территорию. Ему нужен был кто-то достаточно сильный, чтобы дать бой и показать, что Теодор лучше руководит гильдией, чем Кайл.

В конце концов Теодор решил, что ему делать. Вот почему он сейчас стоял за пределами Гильдии Наемников в Центре Города. Он готовился к встрече с человеком, который сейчас занимал двадцать третье место в рейтинге власти в этом узловом городе. Один из двух Наемников, которые смогли попасть в первую полусотню рейтинга силы, который был заполнен в основном крупными членами гильдии, или, точнее, лидерами гильдии. С помощью этой дополнительной огневой мощи Теодор надеялся переломить ситуацию в свою пользу.

МЫСЛИ ТВОРЦОВ оживляют немного перспективы с другой стороны вещей. Надеюсь, вам всем понравилась глава.