401 Глава 74: Изучение другой стороны Компаньонов-зверей

Лилли выглядела взволнованной, узнав больше от этой змеи, как будто гигантский зверь уже был ее другом. Она улыбнулась, прежде чем ответить. — Конечно. Думаю, Танк будет рад видеть старого друга.» Затем Лилли вывела Танка и Титуса из своего душевного царства. Они оба выглядели в полный рост, но выступ, который выходил из туннеля, был более чем достаточно большим, чтобы поддержать их всех. Зола уже выросла до своего полного размера, когда появились двое других.

Танк сонно огляделся вокруг, словно только что проснулся, а Титус оглядывал комнату, готовясь к битве. Когда они оба заметили гигантскую змеиную голову перед собой, их реакции были совершенно разными. Титус попятился, но все еще с вызовом смотрел на змею, готовясь к битве. Он уже наклонился вперед, готовый выстрелить своими спорами, если начнется конфликт. С другой стороны, у Танка было потрясенное выражение лица, когда он посмотрел на гигантскую змеиную голову, прежде чем он начал потеть пулями. Если бы черепаха не была такой гигантской, Джошуа был уверен, что попытался бы спрятаться за одной из них.

— Интересно. У тебя есть девушка какого-то замечательного зверя-компаньона.» — сказала змея, оглядывая двух вновь прибывших. Она, казалось, была довольна тем, как Титус отреагировал на ее присутствие, но взглянула на Танка лишь на мгновение, прежде чем повернуться к Лилли и заговорить.

— Можешь звать меня Лилли. Это Танк, Титус и Зола. О, и мой лидер гильдии Джошуа, — сказала Лилли, представляя их всех.

— Мне очень жаль, что у меня нет имени, чтобы представиться, но вы все можете называть меня просто…» Змея начала говорить, когда Танк закричал, прерывая разговор.

— Что ты здесь делаешь, чертова змея? Ты собираешься снова попробовать меня съесть? Клянусь, я позабочусь о том, чтобы у тебя был самый тяжелый случай несварения желудка, если ты посмеешь, — проворчал Танк, повернувшись к Лилли и Джошуа. — Какого черта вы двое полезли в логово этой сумасшедшей?»

-Да ладно тебе, Танк…Ведь это твое имя, не так ли? Прошло больше ста лет с тех пор, как мы виделись в последний раз. Ты и твой друг-богомол всегда были замечательными гостями.» — сказала змея со смешком, когда ее язык высунулся и снова лизнул чешую, когда она обратила все свое внимание на Танка.

-Гость?!? Какой гость? В последний раз, когда я видел тебя, ты чуть не разрушил мою оболочку, пытаясь расколоть меня, чтобы съесть. Единственная причина, по которой ты не смог, была в том, что мой друг был там, чтобы заставить тебя отступить достаточно долго, чтобы я мог уйти в воду.» — со злостью сказал Танк.

«Хорошие воспоминания…О, как я скучаю по тем дням, когда все, казалось, постоянно менялось.» — сказал змей со смешком.

— Хорошо для тебя, может быть, но не все мы такие хищники, как ты. Некоторые из нас просто хотели, чтобы их оставили в покое, чтобы повеселиться.» — сказал Танк почти надутым голосом, который не соответствовал возрасту старого зверя.

— Ты ведешь себя как ребенок. В тот период нам все время приходилось бороться за свои жизни, так что не веди себя так, будто я тебя выделил.» — сказала змея предостерегающим тоном. — А теперь расскажи мне, чем ты занимался. Прошло много времени с тех пор, как я видел кого-то, кого знал в прошлом.» Танк, казалось, вздохнул от ее слов, прежде чем рассказать ей свою историю вместе с тем, почему он был с Лилли и как сильно все изменилось снаружи. По-видимому, змея хорошо представляла себе, как все изменилось с тех пор, как диапазон ее ауры был огромен. Она чувствовала, что происходит за пределами каньона, и начала обращать внимание на вещи более четко, когда их группа добралась до территории каньона.

— Я вижу, что тебе пришлось через многое пройти. Теперь я понимаю, почему ты оказался с укротителем зверей, это был твой счастливый случай. Вам троим лучше позаботиться о ней, она такая милая девочка.» — сказала змея, опустив голову, чтобы Лилли могла погладить ее.

— Вы уверены, что не хотите присоединиться к нам? Возможно, Лилли потребуется немного больше времени, чтобы достичь уровня, на котором она сможет приручить тебя, но ты сможешь стать намного сильнее в будущем, если присоединишься к ней.» — спросил Танк. Несмотря на то, что они были врагами, Танк все еще знал, что гигантская змея будет удивительным компаньоном для них.

— Боюсь, что нет. Я жду, когда придет тот, у кого есть зверь души, который подходит мне. Несмотря на то, что Лилли укротительница, я все еще чувствую, что есть кто-то, кто имеет лучшую связь со мной. Я подожду, пока они прибудут, но я не возражаю сбросить свой уровень, чтобы быть партнерами с кем-то более низкого уровня в будущем. Вот почему я все-таки заперся здесь.» Гигантская змея ответила, когда она повернулась, чтобы посмотреть на Танка.

— Что вы хотите этим сказать? Есть ли какая-то особая причина, по которой ты запираешься в таком месте? Ты еще назвал меня отмеченной матерью-волчицей, что это было?» — быстро спросил Джошуа, пытаясь понять все мелочи, о которых говорила змея.

— Вы ведь любознательный тип, не так ли? Ну что ж, давайте сначала поговорим о моей ситуации, прежде чем я перейду к разговору о отмеченном комментарии.» — сказал змей со смешком. Затем она повернула голову и тоже посмотрела на Золу. — Я даже расскажу, как познакомился с твоей мамой, малышка.» Это замечание взволновало Золу, в то время как Титусу, казалось, было интересно услышать, что скажет гигантская змея.

— Ладно, уже приступай. Хотел бы я знать, что я упустил от бабушки.» — сказал Танк, получив раздраженное фырканье от гигантской змеи, которая просто проигнорировала его действия. Наблюдая за двумя гигантскими существами, Джошуа начал лучше понимать их взаимоотношения. То, как они описывали свое прошлое, было похоже на то, что они были заклятыми врагами, которые все время убивали друг друга. Это имело бы смысл, учитывая, насколько жестоким должен был быть тот период времени, когда все разные звери боролись за господство. Даже с этой мыслью в голове все, что Джошуа мог видеть от этой пары, было спорящей старой парой.

— Ну, давайте начнем с причины, по которой я хотел бы спрятаться в таком месте, как это, вместо того, чтобы пытаться захватить свою собственную территорию. Честно говоря, одна из причин заключается в том, что я устал от всех этих сражений и не хотел быть ограниченным правилами системы, поскольку они ужесточались в отношении более сильных существ. В конце концов существам вроде меня предоставили два жизнеспособных варианта, если мы не хотим, чтобы нам мешала система. Мы могли бы либо сражаться, чтобы стать одним из четырех сильнейших и стать одним из хранителей миров, либо мы могли бы сделать то, что делаю я, и спрятаться в закрытом месте, как это, и ждать своего времени. У обоих вариантов были свои преимущества.» Змея объяснила.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-74-learning-about-the-other-side-of-beast-companions_52577293226274174″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-74-learning-about-the-other-side-of-beast-companions_52577293226274174< /a

— Я вижу преимущество в том, чтобы стать стражем. Ведь вы наполнены силой планет настолько, что способны защитить ее. По крайней мере, так мне говорила моя мать, — сказал Титус, просто кивнув.

— Верно, но я не понимаю, какую пользу ты получаешь, проводя здесь столько времени взаперти. Вы не сможете стать сильнее и в конечном итоге будете чахнуть.» — сказал Танк с намеком на замешательство.

«Если бы это место было нормальным, это было бы так, но есть также большая польза от ожидания в таком месте, как это. Хотя я не могу свободно выходить и удивляться миру, сражаясь с другими существами, чтобы набраться сил, мне дано преимущество отдыха в месте, которое привлечет ко мне мою избранницу.» — сказал змей с ухмылкой.

-Предназначенный?» — спросил Джошуа.

— Мой будущий напарник, в том же тщеславии, что и Тэнк, Зола и Титус-все они напарники Лилли. Это место привлечет того, кому суждено стать моим будущим партнером. Это уже доказывает, что это работает, привлекая вашу группу сюда. Я чувствую, что вы все были в контакте с моим предназначенным в какой-то момент. Именно поэтому я и пригласил вас всех сюда в первую очередь. О, и, конечно, тот факт, что я мог чувствовать эту капризную черепаху с тобой.» — сказала змея со смешком, заставив всех широко раскрыть глаза, когда они поняли, кто был тот человек, с которым она, скорее всего, была связана.

— Она, должно быть, говорит о той сумасшедшей ядовитой женщине, которая вместе с вами очистила подземелье каньона. Их личности очень хорошо совпадают, если вы спросите меня, — сказал Танк, думая о Мадлен. — Если уж на то пошло, я бы сказал, что из всех людей, которых я встречал до сих пор, эта женщина больше всего похожа на злобную змею.»

-Мадлен … …Что ж, я буду судить об этом, когда встречусь с ней в будущем. А пока мне придется подождать, пока она достигнет уровня, на котором у нее будет зверь-компаньон. До тех пор было бы бессмысленно даже встречаться с ней, к тому же мне придется устроить ей что-то вроде теста.» — сказал змей с ухмылкой.

— Вот она опять плетет интриги.» — сказал Танк со вздохом, прежде чем повернуться к Джошуа. — Тебе лучше поторопиться с разговором, а то мы весь день будем здесь с ней, пытаясь придумать, как нам навлечь на себя неприятности.»

«Я понимаю, что ты хочешь иметь партнера, чтобы стать более могущественным в будущем, но это не может быть единственной причиной, по которой ты решил отказаться от того, чтобы стать стражем планеты.» — спросил Джошуа, все еще немного смущенный этой деталью. — Судя по тому, как описывает тебя Танк, ты был бы более чем достаточно силен, чтобы стать одним из четырех духов-хранителей планеты.»

— Да, конечно, мог бы, но тогда я просто оказался бы в ловушке ответственности. Есть те, кто любит эту планету так сильно, что хочет быть ее хранителем, и есть те, кто просто хочет доказать свою силу над другими, став одним из четырех сильнейших существ на этой планете. С другой стороны, есть такие звери, как Танк, его друг и я, которые превыше всего хотят свободы. — сказала змея, когда ее гигантские глаза остановились на Джошуа. — Как хранитель планеты, ты всегда должен быть здесь, чтобы защитить ее, но есть огромная вселенная, в которой есть много мест, которые можно увидеть. Даже если мне придется потерять большую часть своей силы на время, когда я спарюсь со своим партнером, все это будет стоить того в будущем, когда я смогу путешествовать по космосу, сражаясь с существами за пределами моего нынешнего понимания. Разве это не возбуждает тебя?»

Джошуа задумался над ее словами и понял, что их смысл совпадает с одной из главных причин, по которой он вообще стал исследователем. В конце концов, они не были такими уж разными.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat немного объясняют, как звериные компаньоны будут работать с другой стороны вещей. Я с нетерпением жду возможности написать главы с этой змеей и Мадлен вместе. У меня есть имя на примете, но я оставлю его на потом. Спасибо за чтение и поддержку моей истории. 🙂 (Извините, что эта глава вышла поздно, по-видимому, запланированный релиз произошел не тогда, когда я ожидал.)