409 Глава 82: Подземелье Кладбища Сороконожек Часть 1

Когда гигантское тело сороконожки наконец перестало двигаться, и все они ощутили прилив опыта, Джошуа оглядел беспорядок, оставшийся после битвы. Гигантское существо, казалось, разбило свое тело на несколько больших камней вокруг кратера, вызывая разрушения повсюду, куда бы ни посмотрел Джошуа. Удивительно, но на больших Арках не было ни единой царапины, даже несмотря на то, что зверь ползал по ним и несколько раз врезался в них. Это был признак того, что они либо не были сделаны из обычных камней, либо были каким-то образом заколдованы, чтобы сделать их более прочными.

Джошуа быстро убрал большое тело сороконожки в свой инвентарь, так как экзоскелет можно было легко использовать для изготовления брони в будущем. Возможно, это не было в той же степени, что броня, которую они смогли сделать из боссов существ в подземелье каньона, но все равно это было бы довольно хорошо. Добавьте к нему несколько заклинаний, и вы сможете делать с ним все, что угодно. Когда Джошуа увидел подавленное лицо Золы после того, как он убрал сороконожку, он не мог не усмехнуться при мысли о гигантском пауке, пытающемся поместить такое большое животное в кокон, чтобы съесть позже.

— Ну, этот страж был не так уж плох. Он был большой и все такое, но за пределами своей кислоты у него, казалось, не было слишком много способностей, чтобы беспокоиться.» — сказала Эми, немного потягиваясь после боя.

— Нам все-таки повезло, что мы на него прыгнули. К тому же на этот раз нам не нужно было беспокоиться о том, чтобы свисать со скалы.» — Эйдриан пожал плечами. — На данный момент мы более чем достаточно сильны, чтобы справиться с любым существом в зоне максимального восьмидесятого уровня.»

— Теперь, когда с большой неприятностью покончено, мы можем добраться до подземелья. Надеюсь, это будет недолгое путешествие, я уже устал нырять в пещеры.» — сказал Генри, получив несколько кивков от других членов группы. Джошуа просто улыбнулся разговору, прежде чем взять на себя инициативу, когда они все направились ко входу в подземелье. Лилли на время убрала всех своих спутников-зверей, чтобы они не производили слишком много шума, входя в подземелье.

Джошуа не беспокоился о сложности подземелья и о том, как далеко продвинулись члены его гильдии со времен их первой войны за территорию. На данный момент они все были выше семидесятого уровня, что означало, что у них не будет проблем с борьбой против зверя внутри подземелья восьмидесятого уровня. Джошуа просто надеялся, что это подземелье даст ему достаточно опыта, чтобы подтолкнуть его к краю, чтобы он мог достичь восьмидесятого уровня. В тот момент, когда он это сделает, альянс, наконец, сможет занять другую сторону прерии, не беспокоясь о том, что будет подавлен одной лишь аурой могущественного существа.

Когда они добрались до лестницы, ведущей вниз в подземелье, все сразу заметили, что вход быстро темнеет. Было еще довольно рано-около десяти утра, так что вокруг было достаточно солнечного света, чтобы осветить ранние участки входа. Тем не менее, как будто была черная завеса, которая появилась в тот момент, когда они вошли в подземелье на несколько футов. Это напомнило Джошуа о летучих мышах и жуках в подземелье каньона. Он надеялся, что им не придется поворачивать назад, поскольку с ними не было специалиста по эхолокации.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-82-centipede-graveyard-dungeon-part-1_52809154871476331″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-82-centipede-graveyard-dungeon-part-1_52809154871476331< /a

К счастью, это было не так, так как темнота быстро начала догонять свет, идущий впереди, когда они спускались по лестнице, стараясь не споткнуться ни на одной из ступенек. Когда они подошли ближе, то увидели, что свет исходит от факелов, которые, казалось, были установлены на каких-то столбах, которые были выровнены по всей тропинке у подножия лестницы. Как только они добрались до последней ступени и оказались достаточно близко к свету факелов, они смогли хорошо рассмотреть основную планировку подземелья.

Несмотря на то, что подземелье имело такое драматическое начало со всеми массивными арочными путями, окружающими вход, внутри было довольно просто. Высота тропинки была не так уж велика. Он был слишком коротким для Танка или Титуса, чтобы пройти через него в полном размере, особенно если принять во внимание, что им будет трудно протиснуться. Дорожка была устроена как коридор с двумя колоннами по бокам. Колонны были украшены несколькими замысловатыми узорами, но ничего такого, что указывало бы на то, чем может быть подземелье. В верхней и нижней части каждой колонны был факел, который ярко горел и только раскачивался, когда ветер от входа проходил мимо.

Хотя колонны выглядели замысловато, остальная часть площади-нет. Стены выглядели так, словно они шли по обычной пещере, а не по подземелью. Это придавало всему подземелью естественный вид, но, судя по тому, что Джошуа мог видеть из своего окружения, в нем не было особой темы. — Ну, по большей части это кажется довольно простым. Думаю, вам просто придется идти прямо вперед, чтобы понять, что это за подземелье.» — сказал Джошуа, подходя к одной из стен, чтобы получше рассмотреть ее, на случай, если там, дальше от факелов, что-то спрятано. Когда он не заметил ничего необычного, он вернулся к группе.

— Я удивлен. Обычно эти подземелья более высокого уровня, с которыми мы сталкивались в последнее время, всегда имеют тему для них», — ответил Генри, получая кивки от остальной группы.

— Возможно, на этот раз тема будет больше связана с существами внутри этого места, чем с самим подземельем.» — сказала Джулия, вызывая огненный шар, который легко парил в воздухе неподалеку. Хотя для освещения пути по большей части имелись факелы, всегда было хорошо иметь собственный источник света на всякий случай. Она также могла использовать его, чтобы атаковать врага сразу же, если это было необходимо.

— Что ж, давайте немного исследуем это место и посмотрим, что можно найти.» — сказал Джошуа, прежде чем немного распространить ощущение своей ауры. Из того, что он мог сказать, путь, казалось, постепенно спускался вниз, прежде чем открываться в новой области далеко, которая разветвлялась далеко за пределами диапазона его ауры. После того, как он прилично ощупал вход в подземелье, он взял на себя инициативу вместе с Айвеном и Джейсом впереди, чтобы они могли защитить группу в случае, если большое количество зверей бросится в их сторону.

Как только они начали пробираться по коридору, они заметили, насколько неизменной была дорожка. Все колонны выглядели совершенно одинаково, независимо от того, как далеко они уходили. Насколько они могли судить, все они были одного роста с двумя одинаковыми факелами. Они не наткнулись ни на одного зверя, не говоря уже о том, что слышали какие-либо звуки, кроме своих собственных шагов и дыхания. В таком тихом подземелье они были вынуждены обратиться к партийному чату, так как разговоры друг с другом, вероятно, будут эхом довольно далеко. Через добрых пятнадцать минут, двигаясь по тропинке ровным шагом, они наконец наткнулись на перемену в подземелье.

Тропинка вела в большую комнату, достаточно большую, чтобы Танк мог встать, но не намного больше. В комнате было еще несколько таких же колонн, на которые они наткнулись, пробираясь через подземелье, так что для Лилли было бесполезно выводить кого-либо из своих более крупных спутников-зверей в этом районе. Только в одной комнате было больше дюжины колонн, но за пределами колонн была одна вещь, которая сразу же привлекла всеобщее внимание.

Когда они все посмотрели на потолок комнаты, там была гигантская каменная сороконожка, которая, казалось, была вырезана в потолке с мелкими деталями. За исключением нескольких трещин здесь и там на некоторых ногах существа, когда его голова свисала в центре комнаты, его изображение было почти точной копией зверя, с которым они только что столкнулись у входа в подземелье. Знание того, что такое сооружение висело над их головами, было немного тревожным для всех в группе, поэтому они быстро прошли дальше в комнату, чтобы уйти от большой головы, свисающей с потолка.

Когда они добрались до другого конца комнаты, их встретили три двери, ведущие дальше в подземелье. Джошуа и всем остальным сразу стало ясно, что центральная дверь-это дверь, которую им нужно открыть, чтобы попасть дальше в подземелье. На ней была пара замков, которые не давали им пройти дальше, и эстетика двери по сравнению с двумя другими просто кричала, что босс был на этом пути, а не на двух других. Остальные двери были не заперты, и каждая вела вниз по тропинке, которая расходилась в разные стороны.

— Похоже, нам придется исследовать два других пути, чтобы найти ключи, которые приведут нас к большой двери. По крайней мере, на этот раз только два пути, а не четыре, — сказал Маркус, проверяя двери на наличие ловушек.

— Судя по тому, что я чувствую своей аурой, это не очень большое подземелье, так что нам не потребуется много времени, чтобы очистить его, — сказал Джошуа, прежде чем закрыть глаза и вытеснить свое чувство ауры как можно дальше по каждой тропинке. Его аура была заблокирована от поиска через запертую дверь, поэтому он переключил свое внимание на двух других. Они оба уходили в разные стороны, но ни один не казался более отчетливым, чем другой. — Похоже, нам придется пройти по каждой тропинке, чтобы узнать, как подземелье хочет, чтобы мы открыли эту дверь. Я действительно не чувствую ничего необычного ни в том, ни в другом направлении.»

— Ну, тогда давай выберем один и очистим его, прежде чем вернемся к другому.» — спросил Робин. Адриан быстро подбросил монету, которую вытащил из инвентаря, затем указал на одну из дверей, через которую они все прошли. В ту же секунду, как они все вошли, большие двери захлопнулись за ними, лишив их возможности повернуть назад.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Последняя глава недели должна полностью погрузиться в приключение в подземелье на следующей неделе 🙂