417 Глава 90: Подземелье Кладбища Сороконожек Часть 9

Джошуа не мог оторвать глаз от большого камина в центре комнаты, который теперь испускал жуткий свет, заливавший все вокруг кроваво-красным. Как только вся кровь была сожжена огнем, в стене в дальнем конце комнаты, казалось, была вырезана гигантская дверь. До этого не было никаких признаков другого выхода в комнате за пределами погружения в огромную огненную яму, но убийство суб-босса, казалось, вызвало новый путь для группы. Но даже в этом случае жуткий кроваво-красный огонь не переставал вызывать у Джошуа плохое предчувствие, и он знал, что это должно быть как-то связано с битвой с боссом, с которой они столкнутся достаточно скоро.

Опыт, который Джошуа и остальная часть группы получили от уничтожения суб-босса, все еще был большим, в случае Джошуа этого было достаточно, чтобы приблизить его к восьмидесятому уровню. Он был удивлен этим фактом, так как это означало, что суб-босс все еще излучал большое количество опыта, даже несмотря на то, что это был такой легкий бой. Это не предвещало ничего хорошего для предстоящей битвы. Джошуа просто убрал оставшееся тело суб-босса в свой инвентарь, так как позже оно могло пригодиться в качестве материала для альянса.

— Это кажется неправильным.» — сказал Адриан вслух, так как вокруг не было никакой угрозы для них. — В прошлом мы сталкивались с более легкими боями, но это было просто смешно.»

— Это было похоже на то, как если бы темница выставляла беднягу на бойню. Очень жаль, что его разум, казалось, был давно сломлен. Все его крики и рев были не более чем гневом и яростью. Я не чувствовала никакого интеллекта, исходящего от зверя, — сказала Лилли, получая еще более растерянные взгляды от остальной группы. В этот момент наткнулся на зверя, который был не более чем…ну, зверь был редкостью. Особенно когда дело касалось существ уровня босса.

— Мы узнаем, что происходит, как только войдем в эти двери. Я чувствую мощное присутствие с другой стороны от них, — сказал Джошуа, когда все они увидели гигантскую каменную дверь, которая выглядела так, будто была покрыта кровью от красного освещения комнаты, стоявшей даже выше, чем гигантская ящерица, которую они только что убили. «Вы все готовы пойти и выяснить, что это за подземелье?»

— Я готов разобраться во всем этом, чтобы в будущем не иметь с этим дела. Все это напряжение действует мне на нервы.» — сказал Генри после того, как к этому моменту восстановил большую часть своей маны. Все маги, казалось, хорошо отдохнули после короткого разговора, так как последний бой был закончен так быстро. Джошуа кивнул в ответ, прежде чем возглавить группу, направившуюся к дверям. На этот раз, когда Джошуа начал открывать их, ему пришлось немного повозиться, чтобы открыть их сначала. Ему казалось, что он отодвигает в сторону два гигантских валуна, чтобы заставить двери сдвинуться с места, но с его аурой они со скрипом открылись в считанные секунды.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-90-centipede-graveyard-dungeon-part-9_53087769399978636″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-90-centipede-graveyard-dungeon-part-9_53087769399978636< /a

Новая тропа, которая явно вела к боссу впереди, была более чем достаточно большой, чтобы все большие домашние животные Лилли могли спуститься вниз, так что ей не нужно было возвращать их в свое царство души, когда они двигались по тропе. У Джошуа было хорошее предчувствие, что в предстоящей битве понадобятся все партнеры Лилли. Размер ящерицы-это одно, но присутствие, которое он чувствовал, ожидая их впереди, было, по крайней мере, такого же масштаба, как и страж подземелья, и у него было хорошее чувство, что оно было намного сильнее.

Когда они двинулись по новой дорожке, Джошуа заметил, что факелы, идущие по коридору, горели багрово-красным светом точно так же, как огонь в первой комнате. Он не знал, как огонь из прошлого повлияет на предстоящего босса, но все изменения в окружающей обстановке, казалось, намекали на большие изменения, исходящие от босса, которые поставят его в совершенно другую лигу от всех других существ, с которыми они сталкивались до этого момента. Колонны были похожи на те, что они видели по всей подземелье до этого момента, за исключением гораздо большего размера, так как путь был в большем масштабе.

В конце концов им не потребовалось много времени, чтобы добраться до конца тропинки, где она внезапно расширилась почти вдвое, и перед ними открылась еще одна дверь. Дверь открылась сама по себе, как только группа приблизилась, впуская их в то, что нельзя было принять ни за что, кроме комнаты босса. Пространство было намного больше, чем любая другая часть подземелья, и представляло собой просто большую открытую комнату с колоннами. Все факелы в комнате все еще испускали жуткий кровавый цвет, который сказал Джошуа, что то, что произошло со столбом пламени в последней комнате, имело эффект здесь.

Еще одной примечательной вещью в комнате было большое количество костей ящериц, разбросанных по всему пространству. На полу грудами лежали кости мелких ящериц, с которыми они сражались по всему подземелью. Эти кости только на мгновение привлекли внимание Джошуа, прежде чем он заметил гораздо более крупные кости, которые, казалось, были от ящериц того же масштаба, что и суб-босс, которого они только что убили. Эти кости лежали в двух больших кучах, отделенных друг от друга.

Кроме этих фактов, в комнате, казалось, не было ничего особенного, но Джошуа чувствовал присутствие босса, идущего сверху. Он и остальная группа обратили свое внимание на потолок, который был так высоко и далеко от света факела у пола, что они не могли видеть большую его часть, но Джошуа знал, что существо, с которым они собирались столкнуться, скрывалось в темноте. Он мог чувствовать его ауру и убийственное намерение, льющееся сверху, и в данный момент они все просто ждали, чтобы увидеть, какое движение сделает существо.

Именно тогда в тени наверху появились два пылающих огня. Эти языки пламени были малиново-красными, но они также казались слишком сосредоточенными и контролируемыми. Они не колебались без нужды и выглядели как два гигантских огненных шара со всех сторон. Вскоре огненный след, казалось, двинулся вниз от пламени, поскольку новый источник света позволил им увидеть первый проблеск босса. Голова существа была огромной, и два огненных шара были в состоянии осветить только эту часть босса в данный момент. Джошуа сразу понял, что это существо было сороконожкой, но его размеры были примерно такими же, как у стража, с которым они сражались за пределами подземелья.

Два огненных шара были на самом деле соединены с длинной антенной, похожей на щупальца, которые раскачивались взад и вперед над головой сороконожки, которая выглядела гораздо более угрожающей, чем любое другое существо, которое они видели в последнее время. У него были массивные клешни перед ртом, готовые разорвать любого, кто осмелится пойти против него. Клешни, казалось, даже слабо светились, когда они испускали пар, показывая, что у них не будет проблем с тем, чтобы прожечь свой путь через большинство материалов. Уже по одному этому Джошуа мог сказать, что это существо обладало каким-то видом контроля над огнем, с которым было трудно иметь дело.

Когда гигантская многоножка начала опускать голову с потолка, красные полосы начали очерчивать ее тело. Сороконожка была обернута вокруг вершин всех колонн в комнате, и в настоящее время она разворачивалась, когда опускала свое тело на землю. Его ноги были такими же большими и острыми, как у любой другой сороконожки, но было явное различие, которое давало этой сороконожке преимущество над остальными ее видами. Его тело было сделано таким образом, чтобы ноги находились в центре его тела, а не под ним. Это позволяло сороконожке сгибать ноги так, чтобы они в любой момент могли появиться по обе стороны ее тела.

Джошуа сразу же понял, насколько это выгодно для существа, потому что оно легко распуталось и за считанные секунды соскользнуло с потолка. Гигантское существо испустило громкий вопль как раз в тот момент, когда Джошуа закончил наблюдение. Он был на восьмидесятом уровне с пятью звездами, но он знал, что он будет еще более мощным, учитывая тот факт, что это был монстр класса босс. Когда гигантский зверь бросился сверху вниз, Танк встал перед всеми, приняв зверя в лоб. Ему пришлось отодвинуть голову от щипцов, которые лязгали о его панцирь, но даже если они и не смогли сразу сломать его панцирь, они оставили на нем приличную царапину.

Сила столкновения отбросила Танка назад, но в конце концов он смог остановить инерцию. Затем сороконожка открыла пасть, готовясь окунуть голову Танка в волну пламени, но Джейс поднялся на голову Танка и образовал стену щитов, чтобы сдержать огонь. Титус ударил существо в бок, чтобы отбросить его от Танка, но оно просто переключило свое внимание на него. Зола превратилась в свою ледяную форму и начала посылать несколько ледяных копий, чтобы попытаться повредить босса, но он ответил тем же огненными шарами, которые уничтожали любые копья, которые приближались. Джошуа и Айвен должны были срубить любой из оставшихся огненных шаров, прежде чем они смогут поразить остальную часть группы.

То, как босс смог легко противостоять всем трем звериным компаньонам Лилли, было признаком того, что борьба не будет легкой. — Джулия, возможно, тебе придется сосредоточиться на уничтожении любого из огненных шаров, которые летят в сторону группы поддержки. Я очень сомневаюсь, что какое-либо из ваших огненных заклинаний нанесет какой-либо реальный ущерб этому существу, если что-то, что они могли бы наделить его силой, — сказал Джошуа, готовясь вступить в бой.

— Нам нужно быстро выяснить его слабое место.» — сказал Айто, начиная стрелять в разные места вдоль тела существа. Кацуми последовала его примеру и начала целиться в любые суставы или щели в экзоскелете, которые она могла найти.

— Я думаю, нам придется самим найти слабые места.» — сказал Робин, заряжая мощное заклинание, готовясь взорвать отверстие для других. Ее удар молнии расколол часть экзоскелета, но размеры существа делали его не более чем комариным укусом в глазах. Просто из этих небольших столкновений Джошуа мог видеть, что они были в затянувшейся битве, но все стало еще более сложным, как только шлейфы малинового огня начали появляться по всему телу босса. Это было что-то, и знакомое пламя не устраивало Джошуа.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Не волнуйтесь, это будет последнее насекомое на некоторое время…возможно…возможно… 🙂