418 Глава 91: Финал подземелья Кладбища Сороконожек

Столбы пламени вырвались из тела многоножки со всех сторон. Внезапная волна жара заставила Титуса и Танка отпрянуть от гигантского существа. Даже лед Золы таял от огромного количества тепла, исходящего от чудовища. Пламя начало падать с босса маленькими огненными шарами, которые плавали по комнате. Темно-красный цвет едва освещал те места, мимо которых они проходили. Сначала они казались безобидными, но у Джошуа возникло ощущение, что это пламя не могло причинить им вреда. Его мысли подтвердились, когда первое маленькое пламя достигло груды костей неподалеку.

Кости не таяли и не нагревались, как ожидал Джошуа, но вместо этого они, казалось, плавали в воздухе, как будто пламя тянуло их обратно к телу сороконожки. Эти маленькие косточки быстро складывались с тем количеством, которое вытаскивали из земли. Они образовали довольно свободную броню вокруг сороконожки, которая не блокировала все, но значительно затрудняла приближение к зверю без необходимости пробивать кости. Его экзоскелет уже раздражал, чтобы прорваться, но эти кости только усугубляли ситуацию. Тот факт, что они были буквально в огне, также означал, что истребители ближнего боя не могли находиться рядом с ними слишком долго, иначе они могли пострадать.

Танку и Титусу пришлось немного отступить после трансформации босса, так как кости защищали существо от атак их более крупных рам. Танк больше не мог пытаться укусить его без того, чтобы пламя не проникло ему в горло, а Титусу придется прикрыться доспехами из виноградной лозы, если он хочет сразиться с чудовищем лично. К тому времени, когда кости перестали формироваться вокруг большой многоножки, температура в комнате резко возросла, и с жаром, который испускало тело существа, было трудно справиться.

Прежде чем бой возобновился, Джошуа заметил еще кое-что, что происходило из-за пламени, испускаемого боссом. Несколько огненных шлейфов, исходивших от босса, упали на груду костей, сделанных из костей гораздо более крупных ящериц. Эти кости не потянулись обратно к сороконожке, а вместо этого начали образовывать два больших скелета ящериц, которые напоминали суб-босса. Кости, которые могли соединяться вместе, в то время как кости, которые были отделены от остальной части тела, были поддержаны пламенем. В глубоких глазницах черепов ящериц Джошуа увидел ярко вспыхнувший алый огонь, когда костяные ящерицы бросились к своим группам.

— Все стараются помочь Танку и Титусу как можно быстрее разобраться с сороконожкой. Я задержу этих двух ящериц на минутку.» — крикнул Джошуа, прежде чем броситься на пути гигантских ящеров. На этот раз вокруг ящериц не было цепей, поэтому Джошуа должен был предвидеть их возросшую скорость. Когда первая ящерица врезалась в него, он использовал свою ауру и твердую как камень способность удерживать свою землю, когда она попыталась вдавить его в землю своей массивной костлявой рукой. Джошуа отшвырнул его в сторону и ударил чешуйчатым клинком по черепу, чтобы сбить с равновесия и отправить на своего напарника.

Когда Джошуа ударил его по черепу, он заметил, что любая из трещин, созданных его ударом, была быстро исправлена пламенем, которое окружало существо. В конце концов он был уже мертв, так что Джошуа мог сказать, что убить скелет чудовища будет невозможно. Пока существовало пламя, которое постоянно порождала сороконожка, уничтожить двух существ было невозможно. У Джошуа возникло ощущение, что алое пламя, которое они создали, убив суб-босса, было тем, что давало боссу такую власть в данный момент. Это была большая подстава, созданная подземельем, которую невозможно было избежать, и в данный момент они имели дело с последствиями. К счастью, эти два скелета были не слишком умны и легко поддались героическому крику Джошуа.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-91-centipede-graveyard-dungeon-final_53110617283808889″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-91-centipede-graveyard-dungeon-final_53110617283808889< /a

Хотя остальная часть группы была в состоянии долбить босса, потребовались бы часы, чтобы снять его с той скоростью, с которой все шло, и эти два питомца босса только продлили бы это, поэтому Джошуа нужно было придумать способ позаботиться о двух костяных ящерицах, чтобы он мог больше сосредоточиться на настоящем боссе. Он был одним из немногих членов группы, которые могли нанести реальный урон экзоскелету босса и оставаться рядом с телом достаточно долго, чтобы получить некоторые повреждения, не будучи сожженными заживо пламенем по всему телу.

Первое, что Джошуа опробовал на костяных ящерицах, — это разрушение их черепов, но они просто изменялись и снова сливались вместе в огне. Поскольку у них не было никаких ядер, единственное, что мог придумать Джошуа, — это попытаться разрушить или потушить пламя, которое поддерживало костяных ящериц. — Лилли, пусть Зола попробует заморозить одну из этих тварей, чтобы посмотреть, потушит ли она пламя, — сказал Джошуа в партийном чате, так как всем было трудно услышать его из-за рева зверя и постоянной драки.

Вскоре после того, как Джошуа сделал эту просьбу, несколько ледяных столбов поднялись вокруг костяной ящерицы, которую он держал на месте. Он быстро отпрыгнул в сторону, поскольку ящерица была заключена в лед, но он мог видеть, что малиновое пламя все еще мерцало внутри теперь замороженной ящерицы. — Ничего хорошего. Это может продлиться несколько минут, но лед уже трескается. Эта штука все еще активна внутри него, — сказал Джошуа, прежде чем переключить свое внимание на другую ящерицу, которая пыталась ударить его своим хвостом. Он перепрыгнул через нее и попятился, одновременно посылая в нее энергетический удар, чтобы отбросить назад.

— Позволь мне кое-что попробовать. Возможно, мне удастся погасить пламя. — сказал Брук, привлекая внимание Джошуа. Внезапно он увидел, что вокруг ящерицы, которую он только что отбросил, начинает образовываться вода. Тот факт, что Брук была вынуждена наколдовать большую часть воды, делал ее еще более утомительной, но вскоре вокруг ящерицы плавали шесть больших водяных шаров. Он продолжал пытаться броситься к Джошуа, но потоки воды начали выливаться и формироваться вокруг ящерицы и всего ее пламени. Вода быстро начала тушить пламя, заставляя пар вспыхивать вокруг ящерицы. Тем не менее, было более чем достаточно воды, созданной Ручьем, чтобы в конце концов заставить пламя уменьшиться до не более чем мерцания.

Когда пламя почти погасло, движение костяной ящерицы замедлилось до скорости улитки, как будто она медленно окаменела. Затем Брук заставил пар конденсироваться, чтобы произвести больше воды, и окружил ящерицу большим водяным шаром, сделав пламя на ящерице почти не существующим. Затем Зола покрыла этот большой шар воды льдом и полностью сковала ящерицу. Как только эти двое закончили свои атаки, другая ящерица вырвалась из ледяной тюрьмы, которую создала Зола, но ее пламя было не таким сильным, как раньше. Это облегчило Бруку погасить пламя еще несколькими струями воды. На этот раз Танк послал волну воды на большую сороконожку, чтобы заставить ее отступить. Брук смогла вытащить из этой воды, чтобы продолжить атаку на ящерицу.

Вскоре вторую ящерицу окатили водой и заключили в ледяную тюрьму, позволив Джошуа и остальным сосредоточиться на боссе. Потребовалось почти полчаса, чтобы сбить двух костяных ящериц, и за это время они едва ли причинили боссу какой-либо реальный ущерб, кроме нескольких ранений, которые Айто и Кацуми следили за тем, чтобы не заживали от их постоянных брызг пуль и стрел. Босс продолжал пытаться догнать Танк, так как вода черепахи была самой большой угрозой для нее до сих пор во время боя. Хотя вода непосредственно не ранила сороконожку, она погасила бы ее пламя, позволив остальным врагам войти и нанести некоторый урон.

В то время как сороконожка пыталась преследовать Танка, Титус использовал свои виноградные лозы, чтобы помешать ей. Хотя виноградные лозы в конечном итоге сгорали всякий раз, когда соприкасались с сороконожкой, они все же замедляли ее достаточно, чтобы Танк мог избежать ее более агрессивных атак, направленных на все, что находилось за пределами его панциря. Титус также оторвал одну из хвостовых костей ящерицы, чтобы использовать ее в качестве дубинки, когда он ударил ею по любым отверстиям в костяной броне многоножки, которые он мог найти. Его усилия давали лишь незначительные результаты, но это создавало отверстия для заклинаний Робина, чтобы нанести ущерб настоящему телу сороконожки.

Теперь, когда они знали, как справиться с этим существом, они приступили к долгой и утомительной задаче-сначала потушить пламя на теле сороконожки, а затем атаковать это место, чтобы покалечить существо. Конечно, сороконожка не просто сидела там и позволяла им делать это, что только затягивало дело намного больше, чем любой из них надеялся. Существо время от времени выпускало потоки пламени, чтобы заставить бойцов ближнего боя отступить или справиться со льдом, который постоянно создавала Зола. А еще у него был этот раздражающий визг, который оглушал любого, кто подходил к нему близко. Джошуа был единственным, кто был невосприимчив к крику, поэтому всякий раз, когда это случалось, он удостоверялся, что тот, кто был оглушен, находится в безопасности, прежде чем делать что-либо еще.

В конце концов бой затянулся на несколько часов и завершился глубокой ночью. Пару раз им снова приходилось заботиться о костяных ящерицах, потому что их пламя медленно кипятило воду, которая удерживала их в ловушке, и плавило лед. На протяжении всего боя Брук была самым ценным вкладчиком, так как она дала всем остальным возможность на самом деле нанести некоторый урон боссу. В битве было несколько моментов, когда у нее заканчивалась мана, но способность Генри выкачивать ману из врагов и отдавать ее союзникам пригодилась, когда дело дошло до затяжных схваток, подобных этой.

К тому времени, когда сороконожка наконец рухнула на себя, ее клешни и щупальца были сломаны, ее костяная броня была разбита в нескольких местах Титусом и Джошуа, и она потеряла слишком много крови от всех своих ран, чтобы снова встать и сражаться. Он испустил последний крик, прежде чем Джошуа, наконец, прорвался к его сердцевине и оторвал его от тела. В этот момент он просто метался в течение нескольких мгновений, прежде чем затихнуть, когда его пламя, наконец, погасло.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat, что это конец экспедиции, в следующей главе будет положить немного обертки на него к концу недели. На следующей неделе я возьму отпуск, так как у меня много дел, и это даст мне время, чтобы настроить, как я хочу сделать экспедицию по прериям, которая скоро начнется. Это будет не так, как подземелье сосредоточено и больше о том, чтобы исследовать крупномасштабную область, поэтому с нетерпением жду этого. Спасибо за поддержку!