430 Глава 103: Звери в прерии немного сумасшедшие

Первое, на что обратил внимание Джошуа, глядя на прерию, была ее необъятность. Он даже не мог видеть горы вдалеке со своего нынешнего наблюдательного пункта из-за всех этих холмов и большой травы, которая вздымалась в воздух дальше в прерии. Большая часть травы, которую он видел в данный момент, была в масштабе крупных существ, таких как Зола, а не зверь прошлого. Лошадям на другой стороне каньона было бы трудно бродить по этой местности только из-за того, что трава в некоторых местах могла быть почти такой же высокой, как они.

Казалось, что легкий ветерок будет постоянно течь по всему участку, заставляя траву мерцать и качаться то в одну, то в другую сторону. В данный момент Джошуа не видел ни одного зверя, который мог бы остаться в прерии, но по тому, насколько высокой была трава, он уже мог видеть некоторые проблемы, с которыми они, вероятно, столкнутся, пробираясь через прерию. Одной из главных проблем, с которыми им предстояло столкнуться, будет масштаб врагов, с которыми они столкнутся, сражаясь со зверем в прерии. Большая часть зверя, вероятно, была того же размера, что и некоторые из более крупных спутников Лилли, если не больше, чем дальше они уходили в прерию. Это сделало бы большинство боев лихорадочными, невероятно утомительными и долгими.

Еще одной проблемой, с которой им придется иметь дело, будет прикрытие. Хотя высокая трава была бы отличным укрытием для них, когда они приближались к другому зверю или пытались прокрасться мимо них с помощью иллюзий Винса в некоторых случаях, это также было бы убежищем для зверя, который любит подкрадываться к своей добыче. Это было то, за чем они должны были следить, особенно если кто-то из зверей тоже хотел напасть из-под земли. В общем, Джошуа знал, что это будет сложная экспедиция с самого начала, и он с нетерпением ждал, с чем они столкнутся в конце.

— Ну, это чертовски подходящее место для пикника.» — сказал Адриан, широко раскрывая объятия. — Ветерок тоже чудесный. Возможно, придется пригласить сюда кого-нибудь в будущем, когда все станет немного более под контролем.»

— Зачем ждать до тех пор? С таким же успехом можно было бы принести свидание прямо сейчас. Опасность просто сделает вещи более захватывающими.» — сказал Винс с ухмылкой, прежде чем Аврора ударила его в бок, заставляя заткнуться. Оба плейбоя уже хорошо ладили друг с другом, и Джошуа видел, что это становится раздражением для всех женщин в группе.

— Интересно, что за зверь живет на этой стороне прерии, чтобы я могла его приручить, — сказала Лилли со своей обычной беззаботной улыбкой. Джошуа только покачал головой, прекрасно понимая, что в этой экспедиции они будут приручать какого-то нового зверя. Тем не менее, это будет иметь большое значение для укрепления обороны нового города Альянса, если они смогут найти какого-нибудь могущественного зверя, чтобы защитить его. Джошуа также с нетерпением ожидал увидеть, насколько мощными станут Зола и Танк, когда они достигнут восьмидесятого уровня. Каждые десять уровней зверь-компаньон Лилли, казалось, увеличивался в размерах или набирал силу. Титус уже сделал это, достигнув восьмидесятого уровня. Большая горилла в этот момент приближалась к шести с половиной этажам.

— Что ж, нам еще многое предстоит исследовать, так что можно начинать. Мы хотим найти безопасное место, чтобы разбить лагерь до наступления ночи, так что давайте отправимся.» — сказал Джошуа, первым направляясь к ближайшему холму, чтобы они могли осмотреть местность сверху. Джошуа направился к самому большому холму, который смог найти поблизости, и заметил, что трава, казалось, становилась только выше, чем дальше они углублялись в прерию. Он позаботился о том, чтобы его аура чувствовала любые существа поблизости, которые могли быть опасны для них, но он не хотел использовать свой пульс ауры в такой открытой области. Это будет не что иное, как маяк для зверя, чтобы найти их местоположение.

Взбираясь на холм, Джошуа постоянно раздвигал траву, и у него возникло искушение выхватить свой короткий меч, чтобы прорубить себе путь, но он понял, что это только оставит след позади для любого зверя, который последует к их месту. Так что в конце концов Джошуа просто отодвинул траву в сторону, чтобы остальным было легче идти по тропинке, которую он прокладывал.

По пути к вершине холма Джошуа заметил несколько интересных цветов, которые казались довольно уникальными. Одни были похожи на огромные синие шляпы, другие-на огромные подсолнухи. Джошуа позаботился о том, чтобы сохранить некоторые из них в своем инвентаре, чтобы принести обратно в сад после окончания экспедиции. Он должен был следить за любыми интересными растениями в этой экспедиции, так как Грейс еще не была готова отправиться в экспедицию такого высокого уровня.

Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до вершины холма. Лилли вызвала мистера Хоппи из своего царства души и вскарабкалась ему на спину, чтобы получше рассмотреть местность, в то время как остальные просто смотрели поверх травы. Лилли избегала выводить зверя побольше, так как это могло привлечь внимание, которого они в данный момент не хотели. Первое, что они все заметили в открывшемся им виде, было то, насколько обширна была земля перед ними. Из того, что Джошуа мог сказать, потребуется больше дня, чтобы проехать всю местность верхом без каких-либо остановок. Там было как раз столько места.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-103-the-beasts-in-the-prairie-are-a-bit-crazy_53673680265339689″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-103-the-beasts-in-the-prairie-are-a-bit-crazy_53673680265339689< /a

Вид был прекрасный, солнце начало садиться в небе, так как в этот момент приближался полдень. Были участки, где трава была такой высокой, что она достигала по крайней мере в три раза больше роста Джошуа, и он знал, что в какой-то момент им придется столкнуться с этой дилеммой. С другой стороны, были также участки с низкой подстриженной травой, где Джошуа мог видеть озеро поблизости. Это было что-то вроде водопоя, так как Джошуа мог видеть несколько больших фигур в отдалении, собирающихся вокруг озера. Он был слишком далеко, чтобы разглядеть, что это такое.

Им не нужно было смотреть вдаль, чтобы увидеть, какого зверя они могут встретить, исследуя прерию. В более низкой области поблизости Джошуа мог видеть больших лосеподобных существ, которые были как в большем масштабе зверя, стоящего значительно выше травы. Самые маленькие, похожие на детей, лоси были по меньшей мере двух-трехэтажными. Однако крупные вожаки херда достигали шести этажей в высоту, а их рога достигали еще пары этажей. Эти твари были массивны в масштабе зверя, подобного Танку, и их было бы трудно уничтожить самостоятельно, не говоря уже о том, что они оставались в больших стадах, подобных тому, которое Джошуа видел в данный момент.

— Эти штуки огромны.» — сказал Джейс с возбужденным видом. Он был не единственным, кто, казалось, широко раскрыл глаза от размеров существ поблизости.

— Не думаю, что у нас был бы шанс, если бы нам пришлось сражаться с целым стадом. Они просто переедут нас всех, когда пробегут мимо, — сказала Мадлен, пожимая плечами. «Держаться подальше от больших групп зверей, кажется, главный приоритет для нас во время этой экспедиции.»

— Если вы, ребята, думаете, что эти лоси огромные, то вы должны увидеть зверя у озера на расстоянии.» — сказал Айто, привлекая всеобщее внимание. — Они гораздо крупнее лосей и к тому же имеют длинные рога. Они похожи на бизонов или что-то в этом роде, но они слишком далеко, чтобы я мог их разглядеть.»

«Мы даже не можем использовать систему, чтобы наблюдать за лосем с такого расстояния, пусть вдоль бизона всю дорогу до озера.» — Джошуа пожал плечами, прежде чем его внимание привлекли какие-то существа, которые пытались подкрасться к большой группе лосей. Было семь фигур, которые пытались сделать свои формы как можно меньше, но все они были примерно того же размера, что и Зола, только немного меньше. Когда они начали немного задирать головы, Джошуа увидел, что они немного похожи на койотов.

Все койоты пытались подкрасться к одному из средних лосей, который был немного отделен от остальной группы. Даже при том, насколько большими были койоты, они не издавали ни звука, когда двигались по траве. Каждый из них занял позицию, которая должна была заманить лося в ловушку, как только вожак пойдет в атаку. Главный койот был немного больше остальных, стоя на четырех с половиной этажах, даже когда сидел на корточках. Высокая трава на дереве была единственной причиной, по которой никто из крупных существ еще не был замечен.

Когда койот подошел ближе, один из самых больших лосей поднял голову от травы, которую он ел, и повернулся, чтобы посмотреть в сторону одинокого лося, который отбился от него. Он взревел на существо, пытаясь привлечь его внимание, но меньший лось, казалось, проигнорировал предупреждение. Большой лось двинулся к нему, но было уже слишком поздно. Койоты пошли в атаку, когда вожак бросился на запаниковавшего лося и сомкнул ему челюсть на шее. Остальные койоты бросились врассыпную, пока более крупный шакал не сломал лосю шею, быстро убив его.

Вскоре группа поняла, почему шакалы, казалось, были в такой спешке, чтобы убить свою добычу, когда пара больших лосей бросилась вперед с опущенными вниз рогами, готовясь напасть на группу койотов. Двое койотов отпустили лося и бросились к ним, чтобы попытаться запугать лосей, но у них ничего не вышло. Койоты были вынуждены петлять вокруг лосей, в то время как другие пытались утащить добычу. Довольно скоро стычка должна была закончиться, так как большинство койотов убежало, но одному из них не повезло, так как он был выпотрошен гигантскими рогами одного из лосей. Рога, казалось, ярко светились, и на мгновение они стали острее, когда лось разорвал койота пополам.

Эта короткая конфронтация показала всем, насколько опасен этот район, и теперь они должны были найти путь вперед, чтобы не попасть в плохую ситуацию со всеми видами опасного зверя вокруг.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat дикой природы…. как смертельно это может быть 🙂